物件概要 |
所在地 |
神奈川県相模原市緑区大山町403番57(地番) |
交通 |
京王相模原線 「橋本」駅 徒歩11分 (南口) 横浜線 「橋本」駅 徒歩11分 (南口) 相模線 「橋本」駅 徒歩11分 (南口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
705戸(レジデンス棟:368戸、タワー棟:337戸、他に管理員室、ラウンジ、パーティルーム、ワークスペース、ビューラウンジ、ファミリーラウンジ、キッズルーム、託児室、防災センター、マルチサウンドルーム、ゲストルーム1、ゲストルーム2) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上23階地下1階建1棟(レジデンス棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年07月13日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社 [媒介]三菱地所ハウスネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
MID OASIS TOWERS(ミッドオアシスタワーズ)口コミ掲示板・評判
-
330
契約済みさん
オプションの申し込み締め切りが近づいてきました。皆さん結論として何を申し込みされましたか?
お財布と相談ですがまだ決めきりません。。
-
331
匿名
我が家は、食洗機、浄水器、玄関ミラー、玄関人感センサです。
-
332
契約済みさん
オプションを購入された方、検討されている方結構いらっしゃるんですね~。
私の感想としてはすべてにおいて高いと思うのですが…
エアコンやカーテン、戸棚にしても量販店で取り付け工事を行ってもらっても半額以上になるますよね??
食洗機なんて1/3くらいの値段で売っていましたが…
素朴にどうしてわざわざ高いオプションを購入するのか不思議だったので、どういうメリットがあって購入するのかきかせていただければ幸いです。
よろしくお願いします。
-
333
契約済みさん
No.332さん
食洗機は友達に聞いた話ですが、量販店で購入し故障があった時に「食洗機は修理しますが、ここは水道屋の仕事ですね」と面倒な対応をされた/オプションで購入していれば(勿論ケースバイケースですが)全部修理お願いできた・・・との話を聞き、まあ水廻りは、とオプションにしようかと考えています。
(でもこれって本当?)
-
334
契約済みさん
No.333さん
N0.332です。どうもありがとうございます。
そうなんですね~。そういう問題もあるんですね~。
オプションは高い分そういうメリットが存在するかもしれないというところですかね?
-
335
契約済みさん
いよいよ内覧会等 入居に向けたあれやこれやが始まりますね。
引越の幹事会社もわかったし、、、
これからバタバタしそうですね。
-
336
通りすがり
>332さん
私は他物件を契約していますが、
食洗機を別途頼むと安いのを承知でデザインで決めました。
食洗機のパネル、食洗機下の引き出しのパネルが
オプションでは隙間なく引き出し類と同じになるといことでした。
量販店では多少の隙間とパネルの違いはあるようです。
ただし、オプション販売会とは別で、契約前のオプションでした。
販売会では量販店と同じ内容と言われました。
それにしても高い感じは否めません…。
-
337
契約済みさん
本日駐車場/バイク/自転車置き場2台目抽選の案内がきました。
子供がまだ自転車乗る年でないのですが(幼稚園年少さん)、やっぱり今のうちから押さえておいたほうが良い?
子供だと2段は無理だから下になりますが、月400円って・・・うーん、どうしよう??
-
338
契約済みさん
え、駐輪場の抽選会って もう1回目は終了しているんですか?
聞いてない~
-
339
契約済みさん
No.338様スミマセン、No.337です。
書き方が紛らわしかったみたいでー。
2台「目」の、になります(1台目は多分ご契約時にお申し込みされたかと思います)。
余談ですが、以前書き込みさせて頂いたものでご報告を。
オプション支払いはカード一括払いにしました
理由:分割だと住宅ローン注意書にありました「新たなローンを組まないで下さい」になりますが、
一括であれば 支払いが少し先になり(ちょっとオプション費用がかさみ、ボーナスを少々・・にて)、
カード支払いのポイントが付く!!ので。
以上、No.338様 お騒がせいたしました(今後記載を判りやすく致します)。
-
-
340
購入検討中さん
みなさんがオプションの話で盛り上がっておりますところ恐縮ですが、
本日初めてMR行ってきました 笑
正直な感想ですが、レジデンス棟は想像より値段が高いですね。
なのに想像より売れてました。。デベの情報操作がなければの話ですが。
残数的には竣工頃にちょうど完売って印象でした。
タワー棟の70平米クラスはこれから販売ということでしたが
レジデンス棟の売れ行きが本物なら強気の値付けになりそうですね。
タワー棟中高層階70平米クラス狙いの自分としては余裕の予算でいける想像だったのですが、
予算ぎりぎりラインです。
そこまで焦ってないんでタワー棟竣工の12月頃まで様子見て
売り切れちゃったらしょうがないってスタンスで竣工前後の売れ残り狙います。
ここをスルーした方々、次の候補はどこになりますか?
何年後になるかわからない相模大野の野村タワーですかね。
頭金増やす前提で。
-
341
購入検討中さん
ここに決めようと思っています。というのもこのマンションのいいところは、周りに他のマンションが建つ可能性がないというところです。隣はアリオで、反対側は公園ですし。駅前だと、どうしても他のマンションが隣に建ってしまうところが多いので。あと、駅まで平地というところもポイント高いです。今住んでいるところが駅からそんなに遠くないのに坂があって大変なんですよね。
-
342
338
駐輪場の件でびっくりした338です。
こちらこそわかりにくい記述をしてすみません。
駐輪場=自転車置き場です。
今回の案内は、駐車場(2台目)+バイク置き場・自転車置き場(初回) ですよね。
うちは自転車を多用する家族なので、乗り遅れては大変!と騒いでしまいました。
こちらの物件はレンタルサイクルがあるのですよね。
自転車の台数を少し整理しようかな~とも思いつつ、下の子供が幼稚園を卒園するまでは
やっぱり子供乗せ自転車も手放せないかな・・・と悩ましいところです。
子供乗せ自転車のレンタルがあれば良いのですが(^o^;)
-
343
契約済みさん
タワー棟を購入した者です。
レジデンス棟はそろそろ内覧会や引っ越しの会社等、
案内が始まったのですか?
いよいよですね!
最近は木がどんどん運ばれ、ショベルカーで
ものすごい量の木が植えられていっていますね。
だんだんオアシスっぽくなってきました。
キッズルームの前など、すごい数ですね。
それに比べると、なんとなく一番メインのシンボルツリーが一番元気がないような・・・・
ちょっと寒い時期に植えてしまったから、きつかったのかも・・・・
アリオを見ながら駅まで歩いてみたら、
いつまで歩いてもずっとアリオで、
なんて大きなショッピングセンターなのだろう、
と感心してしまいました。
ミッドオアシスの良いところは、
No.341さんのおっしゃるように、
周りにマンションができない、ということもありますよね。
少ししたら、すぐ隣にできた、なんて、あまり良い気がしないですものね。
特に南側にできたら、相当なストレスでしょう。
-
344
匿名さん
No.340さん、うちも様子見です。
アリオがオープンして、レジデンス棟のみなさんの入居が始まってからでも十分かと・・。
周辺道路の渋滞とか、いろいろわかりそうですよね。
でもオプションは付けられなくなっちゃうのかもしれません。
相模大野の野村タワー、確かに魅力的です。でも低層階でも手が出なそう。
橋本の北口はもうマンション建たないのでしょうか?
北口の方がスーパーもパン屋さんもたくさんあるし、病院も銀行もあって住みやすそうですね。
うーん、悩みます・・。
-
345
契約済みさん
レジデンス棟を購入しました。
ここに決めた理由としまして、公園が近くにあって、そう駅から遠くない距離に位置しているところに惹かれました。
駅前にもたくさんマンションが建っていますが、私共家族には、ここが一番条件にあっていました。
話は変わりますが、内覧会ってプロにチェックしてもらった方が良いんですかね?
-
346
契約済みさん
345さん
私は小さな傷などはまったく気になりませんが、施工ミスなど素人にはわかりにくい
箇所が多いと思い、安心を得るためにプロに依頼する予定です。
-
347
契約済みさん
346さん
ちなみにプロに依頼って費用どれくらいですか?
下世話な表現ですみません。
でもやっぱり知りたいです。。
-
348
契約済みさん
レジデンス契約者ですが、引越屋さんの案内もきています。
「アート」→「サカイ」になったようです。
コレ、他の業者だと不便とかってあるのでしょうか?
-
349
匿名
アートは例の会長の不祥事が原因で降ろされたのでしょうかね?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件