匿名さん
[更新日時] 2009-10-26 01:14:27
上大岡のイトーヨーカドー前にある旧日産社宅 マンション建つとのこと 期待しているのですが何か情報ありませんか?
※正式名称の決定に伴い、タイトルを「上大岡 旧日産社宅について どうですか?」から「プラウドシティ上大岡」に変更させていただきました。(管理担当者)
所在地:神奈川県横浜市港南区上大岡西3丁目527番1(壱番館)、528番1(弐番館)、
529番2(参番館)、667番8(四番館)、667番1(伍番館)(地番)
交通:京急本線「上大岡」駅
徒歩8分 (壱番館、弐番館)、徒歩9分(参番館、四番館)、徒歩10分(伍番館)
横浜市営地下鉄ブルーライン「上大岡」駅
徒歩7分(壱番館、弐番館)、徒歩8分(参番館、四番館)、徒歩9分(伍番館)
売主:野村不動産 三井物産
販売提携 (代理):野村不動産
販売提携 (媒介):野村不動産アーバンネット
施工:前田建設工業
こちらは過去スレです。
プラウドシティ上大岡の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-11-23 19:53:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市港南区上大岡西3丁目527番1(壱番館)、528番1(弐番館)、529番2(参番館)、667番8(四番館)、667番1(伍番館)(地番) |
交通 |
京急本線 「上大岡」駅 徒歩8分 (壱番館 弐番館) 徒歩9分(参番館 四番館) 徒歩10分(伍番館) 横浜市営地下鉄ブルーライン 「上大岡」駅 徒歩7分 (壱番館 弐番館) 徒歩8分(参番館 四番館) 徒歩9分(伍番館)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
252戸(5棟合計。壱番館:39戸、弐番館:35戸、参番館:39戸、四番館:67戸、伍番館:72戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階(壱~参番館) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [売主]三井物産株式会社 [販売代理]野村不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドシティ上大岡口コミ掲示板・評判
-
941
マンコミュファンさん
デベが一流か三流かなんてどうでもいい。
そのマンションを買う人が判断すればいいだけの話。
外野は静かにしてなさい
-
942
ビギナーさん
一流のデベって何処になりますかね。三井、三菱当たりでしょうか。掲示板を見るとどのデベに対してもいい評判聞きません。掲示板だけを見ると、マンション買わない方が良いような気がしてきます。かといって戸建もいろいろな問題有りそうです。。
-
943
マンコミュファンさん
いい評判を聞かないのは当たり前だよな。
満足してる人たちは、こういう掲示板に基本関心がないからね。
いい評判書き込みした日には、煽られるのがオチだよ。
俺のようにネチッこいタイプはこの掲示板から離れられないけど。
匿名掲示板なんてネタミ・ヒガミのオンパレードだからな。
それを信じる輩が増えてるのも事実。
-
944
入居済み住民さん
30代の共働き夫婦です。けっこうご年配の方も住んでいるなーという印象があります。住み替えの方が多いのでしょうか。現金で買えるなんてうらやましいです。
うちも駅前タワーに憧れましたが、永く住むことを考えると低層の方が安心感がありました。1日オフィスで働いていると運動不足にもなるので、駅から10分弱くらいの徒歩であれば、かえって良い運動になります。目の前のイトーヨーカドーでさくっと買い物を済ませられるのもありがたいことです。
-
945
ビギナーさん
まー興味ある物件は自分の足で見て聞いて確かめるのがいいんでしょう。決して掲示板だけで判断しない方がいいと思います。先ほどの、941さんの様にいきなり他社の批判を始めるような方がいることを考えると、掲示板はやはり参考程度にするのが一番いいんでしょう。三井、三菱の掲示板を覗いて見るとこれまた醜いやり取りが残っています。最後に申し上げますが、私は野村の人間ではありません。
-
946
ビギナーさん
>944さん、
どの棟に入居されているんですか? 作りも確りしていて外観も好きなのですが、実際に住んでみて如何でしょうか。
-
947
マンコミュファンさん
確かに。
三井・三菱に限らず、匿名掲示板なんてそんなもんですよ。
嘘なんていくらでも書ける。
・同エリアの業者達
・モデルルーム見学して不愉快な思いをした人物
・なぜかその企業が嫌いな人物
書き込みしたい人たちは山ほどいますよ。
-
948
ビギナーさん
>>947さん、批判も受け止めつつ後は自分で判断するしかないのでしょうね。。私みたいなマンション初心者は何に頼ったらいんでしょうか。まだ自分のマンションに対する知識に自信が有りません。ここの物件はいいと思っているのですが、なかなか先に踏み出せません。単純に考えると住む人が多いと、評価が高いマンションなのかなって思ってしまいます。大きな買い物ですので、どうしても他人の評価が気になってしまいます(変なものを掴まされるんじゃないかと不安になることが有ります)。
-
949
マンコミュファンさん
948さん
そういう時は、リクルートがやってる情報館を
利用してみるのも一つの手ですよ。
当然無料で利用できますから。
-
950
カミオ
ま、軽い気持ちでモデルルームに行ってみれば?
モデルルームいけば気持ちもずいぶん変わる(前向きにも後ろ向きにも…)プラウド上大岡のよいところや、他のマンションの方がいいところがよくわかると思うよ。
マンション購入が決まるタイミングって、だいたいが実際に見た時のインスピレーションだしね。
-
-
951
購入検討中さん
>>939さん
3日の夜に四番館の通りを歩きましたが、
2Fは端を除いてほぼ埋まっていました。
3Fより上はポツポツと。
来週の三連休あたりでどれくらい埋まるかですね。
できれば弐番館、参番館で残っているところにしたかったのですが、
かなりの値段なので、四番館、五番館で検討中です。
-
952
購入検討中さん
壱、参は可也高いですね。上の階の広い部屋だけが残っているのでしょうか。やはり駅に一分でも近いとそれだけで高いんでしょうね。私も四番、伍番館で検討していますが、どちらがいいのでしょか。伍番館の方が少し安い様ですので、こちらにしたいと思っています。この二つですと、駅からの距離余り変わらないように思います。
-
953
土地勘無しさん
歩き回った感じでは5番館の南(京急)寄りが一番環境よいんじゃない?(駅からちょい離れるけど)
-
954
ビギナーさん
>>949さん、950さん、
他の情報源も当たってみます。
また、気軽にマンションギャラリーに行ってみることにします。多く見て勉強すればそれなりにマンションを見る目も養われるんでしょう。有難う御座いました。
-
955
カミオ
>952
壱、参番館は間取りも広いからでしょう。プラウド上大岡ホームページで見ると平米数が四、伍に比べて広いです。駅からの一分の差も価格に乗ってるでしょうね。
伍番館の南向きの部屋はもう販売開始されてるのですか?
-
956
購入検討中さん
>>955さん
販売されているのではないでしょか。
灯りのついている部屋がありました。
-
957
ビギナーさん
伍番館も入居始まりましたか。何だかんだいって少しずつ売れていくんですね。夜に時間見つけて見てこようと思います。
-
958
釣り人
プラウドプラウドって踊らされてる人間は、
同社の藤沢のスレッドを読むべきです。
-
959
サラリーマンさん
>>958
コンクリートで問題のあった藤沢とここと何か関係あるのでしょうか??
まさか同じプラウドだからってこと?施工業者も違うのに?
-
960
ビギナーさん
隠れていたコンクリートの問題は、瑕疵担保責任で処理することは出来るんでしょうか。野村の物件は、長谷工が多いようですが、ここは前田建設工業の様です。前田建設工業って如何でしょうか。マンションでは余り聞かないのですが。。
-
961
釣り人
-
962
ご近所さん
ちなみに公表されたのは以下だね。
もう古い話だし、ここには関係ないだろうけど・・・。
○ グランドメゾン東戸塚(積水) 施工/株式会社長谷工コーポレーション
○ ブリリアアーブリオ戸塚(東京建物・NTT)施工/ 淺沼組
○ サンクタス戸塚(オリックス) 施工/大洋建設株式会社
○ レーベンハイム鎌倉マナーハウス(タカラレーベン) 施工/(株)熊谷組
○ プラウド藤沢イースト・ウェスト(野村) 施工/(株)淺沼組東京本店
○ パークホームズ大船(三井) 施工/三井住友建設
○ ヴェレーナ湘南海岸(日本綜合地所) 施工/(株)長谷工コーポレーション
○ グレーシアステイツいずみ野(相鉄不動産) 施工/五洋建設(株)
○ グレーシアパーク藤沢善行(相鉄不動産) 株式会社長谷工コーポレーション
○ レクセル藤沢(扶桑レクセル) 施工/東海興業株式会社
○ ヴェレーナ戸塚(日本綜合地所) 施工/株式会社長谷工コーポレーション
-
963
ビギナーさん
しかし長谷川コーポレーション多いですね。。いろんな物件に手を出しているのか、それとももともと品質に問題のある会社なのでしょうかね。前田建設工業のホームページ覗いてみましたが、悪くなさそうでした。まー、ホームページから施工の品質までは分かりませんが。。
-
964
匿名さん
釣り人と書けば、反応する方が悪いと思って貰えると思って得意気なんだろうけど、結局は反論されてこの物件の宣伝になってるよね(笑)大企業には色々な物件があるのに、企業姿勢とかで括るのは大企業に友達がいない証拠だよね。話し相手ができて嬉しくてレス番間違えてるけど、リアルで反論されない友達見つけたら(笑)
-
965
ご近所
釣り人ってあのカードおじさん?この物件に恨みがある、話相手がいないので小学生と遊んでる、働いてないので会社の仕組が分からない。。
長谷工も前田建設も色々な人がいるし、都心の物件ほどは重視していないでしょうから、あまり考えても仕方ないのでは。倒産リスクだけを考えれば、M地所が優位でしょうが。。
-
-
966
匿名さん
数ヶ月前に、見るだけ・・・と、マンションギャラリーに行きました。
到底買えない・・・というか、審査も通らないだろう・・・と、参考までに。
とても素敵な間取りでしたよね。
リビングがちょっと変形というか、四角をずらして並べた感じで、私としてはとても新鮮で、けっこう使い勝手がよさそうだな・・・と思いました。
仕切りがないけど、リビングとダイニングがプチ独立してるみたいで・・・。
それに、今は結構ついてるところもありますが、床暖房もリビングで2箇所あり、それぞれ独立してるので、自分の居場所付近だけ暖房が入れられる・・・という経済的な感じもしました。
外壁やエントランスなども、高級感があり、ほんと素敵でした!
営業さんともお話しましたが、やはり私には高過ぎる買い物だったので、ここは諦めて別の物件を購入し、住んでいます。
マンション選びは大変ですが、楽しかったです。
久しぶりにこの掲示板に来て、ちょっとなつかしかったので、投稿してみました(*^^*)
-
967
ここから
ローンの相談に行く予定です。上大岡ライフはどんなかなと思いワクワクしています。頑張って仕事します!
-
968
ビギナーさん
このマンション素敵ですね。
この間の週末に外観を見てきたのですが、
煉瓦の感じがとても落ち着いていていいな~って思いました。
煉瓦の色も各館で少しずつ変えてるんですね。
白っぽい壱番館からブラウンの伍番館までグラデーション状に。
エントランスも外から見ましたが、これも各館の違いが新鮮でよかったです。
資金的にここは無理ですが、理想的なマンションを見れたので
この感じから資金に合わせた妥協でマイホームを決めたいと思います。
-
969
土地勘無しさん
ここ売れ行きどうでしょうか。特に四番館、伍番館。
誰か情報お持ちですか?
-
971
購入検討中さん
出遅れたので四番館と五番館を検討することになりますが、四番館の上層階か
五番館を検討しようと思います。
全体ができてみると建物の配置や交通騒音および景観の点で五番館の最上階が
魅力的に感じます。但し、7千万円前後の価格では購入は厳しいかも。
マンションギャラリーでの話では、値引きは殆ど無さそうなニュアンスだったけど
値引きは不人気な部屋だけでしょうかね。
-
972
物件比較中さん
伍番館の四階当たりがいいなって思っています。このご時勢少しは値下げしてくれるような気がします。
それとも野村だと暫く強気販売でしょうか。上大岡駅からフラット、マンションの周りは静かなので前向きに検討しています。駅周辺は凄く便利で建物も雰囲気良いですね。 ヨーカドーが閉鎖されなければ良いのですが。。ここのヨーカドー閉鎖リストに入っていないですかね。
-
973
匿名さん
プラウドももちろん値引きありですよ。ただし上期が終わった今、大幅値引きが期待できるのは年度の計上になる年度末の3月引渡し⇒2月ローン申し込み⇒2月上旬~中旬契約のタイミングの物件でしょうね。
-
974
購入検討中さん
内覧行きましたが、エレベーターにも防犯カメラがあってよかったです。
マンションのエントランスも、入口と入口奥の2か所での認証が必要で、
セキュリティ面がかなり良い印象でした。
-
975
ここから
紙面と実際に内覧するのとは全く印象が違ったので、ビックリしました!
キッチンが入って右側にあるのと、左側にあるのでは感じが変わりますよね。陽当たりは最高ですね。意外に2階が気に入りました〜垣根の緑に癒されましたよ(^o^)
-
976
購入検討中さん
夜に四番館の裏を通りましたが、五~六割くらい埋まっている(明かりがついている)感じでした。
-
-
977
匿名さん
-
978
匿名さん
>960
>野村の物件は長谷工が多い
そんな事はないw
>マンションではあまり聞かないのですが。。
それは貴方の情報不足w 大型物件ならコットンハーバーが前田一社での施工。
>前田建設工業っていかがでしょう?
前出のコットンハーバーの現場で横浜港に仮設トイレの糞尿を垂れ流していた事で有名なゼネコン。
-
979
匿名さん
話題も尽きましたね
どうでもいい話になってる
祝1000レスをもって終了ですかね
-
980
物件比較中さん
4号館と5号館の半地下の1Fは日があたらなそうですね~
お買い得な値段なのはそういったことが理由なのでしょうか?
-
981
購入検討中さん
>4号館と5号館の半地下の1Fは日があたらなそうですね~
先日、実際に内覧しましたが、思ったより明るかったですよ。
テラスが広いのが魅力的でした~
-
982
匿名さん
-
983
物件比較中さん
スーモの間取り図が全然変わらない!!
伍番館はまだ1Fと最上階しか載ってないんですけど
本当に売り出し始ってるんですか?
MR行かれた方情報をいただきたいです。
当方、プラウド上大岡を検討していますが、MRに簡単に行ける距離でないので。。
他と比べてある程度絞ってから、2,3件のMRを回って決定したいと思ってます。
-
984
購入検討中さん
>983
実際に野村に照会などされましたか?
MRに行けなくてもご自分で調べられる方法はあると思いますが、、、。
真剣に検討しているならば、MRに行くのが一番だと思いますよ。
-
985
匿名さん
ここは広告の外観CGが良くないよね。実際に建っているんだから実写真を使えばよいのに・・・。
-
986
周辺住民さん
近くに住んでいるのでヨーカ堂との間の道を通りますが、特に夜の雰囲気などはなかなか雰囲気が
あって良い建物に見えます。しかし、四番館と五番館は夜になると空室の多さが目立ってしまいますね。
五番館なんかは殆ど無人状態に見えますが、販売はこれから本格化するのでしょうか。
駐車場なんか一台も車が見えませんね。
売れ行きが悪くて値引きが大きいようなら場所と建物の外観が気に入っているので、マンションギャラリーに
行ってみようかとも思います。
強引に売り込まれるのも嫌だけど、安くなるなら食指が動きます。
見に来ている客も少ないようなので・・・
-
-
987
匿名さん
ここは3月決算物件なので、年明けぐらいに見に行って、2月に契約し、3月ローン実行のパターンだと、野村も大幅値引きしてくれると思いますよ。
-
988
匿名さん
-
989
かつて検討
かつて検討しましたがハザードマップにドンピシャはまってたので検討止めてました。一割引なら再検討します。近々MRに行ってみます。
もしもこの板に入居者がいたら質問したいのですが、前回の台風の時は問題ありましたか?
-
990
周辺住民さん
№986ですが、車は下のパレットに入っているんですか。
それなら見えませんね。
でも、上が空いているのに下を借りたら面倒ではないんですかね。
下の段は汚れにくいとか防犯上の利点が大きいのかも知れませんね。
値引きを期待して明日にでもマンションギャラリーに行ってみます。
契約は来年に持ち越した方が安くなるなら、今は見るだけにしておきます。
来年になったら1割とか2割程度の値引きが期待できるかどうか、それとなく
確認してみます。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件