匿名さん
[更新日時] 2009-10-26 01:14:27
上大岡のイトーヨーカドー前にある旧日産社宅 マンション建つとのこと 期待しているのですが何か情報ありませんか?
※正式名称の決定に伴い、タイトルを「上大岡 旧日産社宅について どうですか?」から「プラウドシティ上大岡」に変更させていただきました。(管理担当者)
所在地:神奈川県横浜市港南区上大岡西3丁目527番1(壱番館)、528番1(弐番館)、
529番2(参番館)、667番8(四番館)、667番1(伍番館)(地番)
交通:京急本線「上大岡」駅
徒歩8分 (壱番館、弐番館)、徒歩9分(参番館、四番館)、徒歩10分(伍番館)
横浜市営地下鉄ブルーライン「上大岡」駅
徒歩7分(壱番館、弐番館)、徒歩8分(参番館、四番館)、徒歩9分(伍番館)
売主:野村不動産 三井物産
販売提携 (代理):野村不動産
販売提携 (媒介):野村不動産アーバンネット
施工:前田建設工業
こちらは過去スレです。
プラウドシティ上大岡の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-11-23 19:53:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市港南区上大岡西3丁目527番1(壱番館)、528番1(弐番館)、529番2(参番館)、667番8(四番館)、667番1(伍番館)(地番) |
交通 |
京急本線 「上大岡」駅 徒歩8分 (壱番館 弐番館) 徒歩9分(参番館 四番館) 徒歩10分(伍番館) 横浜市営地下鉄ブルーライン 「上大岡」駅 徒歩7分 (壱番館 弐番館) 徒歩8分(参番館 四番館) 徒歩9分(伍番館)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
252戸(5棟合計。壱番館:39戸、弐番館:35戸、参番館:39戸、四番館:67戸、伍番館:72戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階(壱~参番館) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [売主]三井物産株式会社 [販売代理]野村不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドシティ上大岡口コミ掲示板・評判
-
941
マンコミュファンさん
デベが一流か三流かなんてどうでもいい。
そのマンションを買う人が判断すればいいだけの話。
外野は静かにしてなさい
-
942
ビギナーさん
一流のデベって何処になりますかね。三井、三菱当たりでしょうか。掲示板を見るとどのデベに対してもいい評判聞きません。掲示板だけを見ると、マンション買わない方が良いような気がしてきます。かといって戸建もいろいろな問題有りそうです。。
-
943
マンコミュファンさん
いい評判を聞かないのは当たり前だよな。
満足してる人たちは、こういう掲示板に基本関心がないからね。
いい評判書き込みした日には、煽られるのがオチだよ。
俺のようにネチッこいタイプはこの掲示板から離れられないけど。
匿名掲示板なんてネタミ・ヒガミのオンパレードだからな。
それを信じる輩が増えてるのも事実。
-
944
入居済み住民さん
30代の共働き夫婦です。けっこうご年配の方も住んでいるなーという印象があります。住み替えの方が多いのでしょうか。現金で買えるなんてうらやましいです。
うちも駅前タワーに憧れましたが、永く住むことを考えると低層の方が安心感がありました。1日オフィスで働いていると運動不足にもなるので、駅から10分弱くらいの徒歩であれば、かえって良い運動になります。目の前のイトーヨーカドーでさくっと買い物を済ませられるのもありがたいことです。
-
945
ビギナーさん
まー興味ある物件は自分の足で見て聞いて確かめるのがいいんでしょう。決して掲示板だけで判断しない方がいいと思います。先ほどの、941さんの様にいきなり他社の批判を始めるような方がいることを考えると、掲示板はやはり参考程度にするのが一番いいんでしょう。三井、三菱の掲示板を覗いて見るとこれまた醜いやり取りが残っています。最後に申し上げますが、私は野村の人間ではありません。
-
946
ビギナーさん
>944さん、
どの棟に入居されているんですか? 作りも確りしていて外観も好きなのですが、実際に住んでみて如何でしょうか。
-
947
マンコミュファンさん
確かに。
三井・三菱に限らず、匿名掲示板なんてそんなもんですよ。
嘘なんていくらでも書ける。
・同エリアの業者達
・モデルルーム見学して不愉快な思いをした人物
・なぜかその企業が嫌いな人物
書き込みしたい人たちは山ほどいますよ。
-
948
ビギナーさん
>>947さん、批判も受け止めつつ後は自分で判断するしかないのでしょうね。。私みたいなマンション初心者は何に頼ったらいんでしょうか。まだ自分のマンションに対する知識に自信が有りません。ここの物件はいいと思っているのですが、なかなか先に踏み出せません。単純に考えると住む人が多いと、評価が高いマンションなのかなって思ってしまいます。大きな買い物ですので、どうしても他人の評価が気になってしまいます(変なものを掴まされるんじゃないかと不安になることが有ります)。
-
949
マンコミュファンさん
948さん
そういう時は、リクルートがやってる情報館を
利用してみるのも一つの手ですよ。
当然無料で利用できますから。
-
950
カミオ
ま、軽い気持ちでモデルルームに行ってみれば?
モデルルームいけば気持ちもずいぶん変わる(前向きにも後ろ向きにも…)プラウド上大岡のよいところや、他のマンションの方がいいところがよくわかると思うよ。
マンション購入が決まるタイミングって、だいたいが実際に見た時のインスピレーションだしね。
-
-
951
購入検討中さん
>>939さん
3日の夜に四番館の通りを歩きましたが、
2Fは端を除いてほぼ埋まっていました。
3Fより上はポツポツと。
来週の三連休あたりでどれくらい埋まるかですね。
できれば弐番館、参番館で残っているところにしたかったのですが、
かなりの値段なので、四番館、五番館で検討中です。
-
952
購入検討中さん
壱、参は可也高いですね。上の階の広い部屋だけが残っているのでしょうか。やはり駅に一分でも近いとそれだけで高いんでしょうね。私も四番、伍番館で検討していますが、どちらがいいのでしょか。伍番館の方が少し安い様ですので、こちらにしたいと思っています。この二つですと、駅からの距離余り変わらないように思います。
-
953
土地勘無しさん
歩き回った感じでは5番館の南(京急)寄りが一番環境よいんじゃない?(駅からちょい離れるけど)
-
954
ビギナーさん
>>949さん、950さん、
他の情報源も当たってみます。
また、気軽にマンションギャラリーに行ってみることにします。多く見て勉強すればそれなりにマンションを見る目も養われるんでしょう。有難う御座いました。
-
955
カミオ
>952
壱、参番館は間取りも広いからでしょう。プラウド上大岡ホームページで見ると平米数が四、伍に比べて広いです。駅からの一分の差も価格に乗ってるでしょうね。
伍番館の南向きの部屋はもう販売開始されてるのですか?
-
956
購入検討中さん
>>955さん
販売されているのではないでしょか。
灯りのついている部屋がありました。
-
957
ビギナーさん
伍番館も入居始まりましたか。何だかんだいって少しずつ売れていくんですね。夜に時間見つけて見てこようと思います。
-
958
釣り人
プラウドプラウドって踊らされてる人間は、
同社の藤沢のスレッドを読むべきです。
-
959
サラリーマンさん
>>958
コンクリートで問題のあった藤沢とここと何か関係あるのでしょうか??
まさか同じプラウドだからってこと?施工業者も違うのに?
-
960
ビギナーさん
隠れていたコンクリートの問題は、瑕疵担保責任で処理することは出来るんでしょうか。野村の物件は、長谷工が多いようですが、ここは前田建設工業の様です。前田建設工業って如何でしょうか。マンションでは余り聞かないのですが。。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件