匿名さん
[更新日時] 2009-10-26 01:14:27
上大岡のイトーヨーカドー前にある旧日産社宅 マンション建つとのこと 期待しているのですが何か情報ありませんか?
※正式名称の決定に伴い、タイトルを「上大岡 旧日産社宅について どうですか?」から「プラウドシティ上大岡」に変更させていただきました。(管理担当者)
所在地:神奈川県横浜市港南区上大岡西3丁目527番1(壱番館)、528番1(弐番館)、
529番2(参番館)、667番8(四番館)、667番1(伍番館)(地番)
交通:京急本線「上大岡」駅
徒歩8分 (壱番館、弐番館)、徒歩9分(参番館、四番館)、徒歩10分(伍番館)
横浜市営地下鉄ブルーライン「上大岡」駅
徒歩7分(壱番館、弐番館)、徒歩8分(参番館、四番館)、徒歩9分(伍番館)
売主:野村不動産 三井物産
販売提携 (代理):野村不動産
販売提携 (媒介):野村不動産アーバンネット
施工:前田建設工業
こちらは過去スレです。
プラウドシティ上大岡の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-11-23 19:53:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市港南区上大岡西3丁目527番1(壱番館)、528番1(弐番館)、529番2(参番館)、667番8(四番館)、667番1(伍番館)(地番) |
交通 |
京急本線 「上大岡」駅 徒歩8分 (壱番館 弐番館) 徒歩9分(参番館 四番館) 徒歩10分(伍番館) 横浜市営地下鉄ブルーライン 「上大岡」駅 徒歩7分 (壱番館 弐番館) 徒歩8分(参番館 四番館) 徒歩9分(伍番館)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
252戸(5棟合計。壱番館:39戸、弐番館:35戸、参番館:39戸、四番館:67戸、伍番館:72戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階(壱~参番館) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [売主]三井物産株式会社 [販売代理]野村不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドシティ上大岡口コミ掲示板・評判
-
921
検討中
どこの公園にも居る訳ない。
理由は不明だが居座る公園は決まっている。
排除しても行く所も無いから戻って来る。
結局泣き寝入りだよ
-
922
ビギナーさん
ここのマンション売れているんでしょうか。小学校の学区は上大岡小学校のようですが、あの坂(階段)は子供大丈夫でしょうか。
-
923
匿名さん
売れてないでしょう(笑)ここのデベの値付けは理解できん。
-
924
購入経験者さん
-
925
ビギナーさん
価格が難点なのですね。価格以外にこの物件の悪いところ、いいところってどんな点がありますか?教えて頂ければ検討に当たり大変役に立ちます。
-
926
マンション住民さん
-
927
屏風
立地は良いが、柄が悪いという感じがします。私は買う気がしませんが、価格としては許容範囲な感じです。
-
928
ビギナーさん
>927さん
そうですか、、、。朝、昼、夜と何度が出かけてみたのですが、ここで皆さんが議論しているほど
悪い環境ではないような気がします。殆ど土地勘が無いので、過去のことは分かりませんが、悪い環境では
無いような。確かに公園にはホームレス居ますが、ただボーっとしているだけのようで、害は無いように思います。
あとはゲームセンター、パチンコが有る位でしょうか。ゲームセンターに就いてはどちらかというとゲーマー、おたくっぽい人位しか見かけません。昔のゲームセンターですと柄の悪い人は良く見かけましたが。
マンションの価値が現在値付けされている価格に見合うものか、ここの部分は皆さん如何考えますか?
経済状況などにより販売が難しい時期かも知れませんが、マンション価値としては如何判断すべきでしょうか。
議論が突然変わって恐縮ですが、お考えをお聞かせ頂ければと思います。
-
929
マンション住民さん
まあ、自分が「この場所でこの面積でこの値段なら出してもいい」って思ったら購入に踏み切ればいいと思うんで、
人の意見を集めるより、まず自分の目と耳で確かめに行ったほうが確実だし、
自分で判断したほうが納得した結論が出ると思いますよ。
人の価値観もそれぞれですし。
それともすでに結論は出ているんだけど、自分が下した判断を誰かに肯定して欲しいのでしょうか。
-
930
匿名さん
928さん>
ここのマンション価値ですが、駅からものすごく近いわけではないので、
買った以上に値段が上がるということはないのでは?
ヨーカドーが隣ですから、極端に値崩れすることもなく、
売却価格を心配する必要はないでしょうが。
1年位したら、中古で売りに出されるのでしょうね。
-
-
931
物件比較中さん
現在は売り止めしてるけど建設中の上大岡タワーや、販売済?のライオンズ上大岡の価格と比べればまあこんなものかな、と。
タワーの商業施設がオープンすれば上大岡の街としての価値がさらに高まり、
中古の駅前のヘリオスタワーのように値上がりこそしないものの、そう極端に値崩れすることはないように思います。
プラウドは中古もプラウド価格があるみたいだし(笑)
上大岡から歩ける平坦な(上大岡の場合ここがポイント!)場所で、かつ大手の大規模物件、
鎌倉街道からちょっと入ってヨーカドーの目の前だから立地は申し分ない。
問題は今後の金利の動向と自分が支払いを続けていける収入をキープできるかどうか。。。
民主党に政権交代したことで住宅ローン減税もどうなることやら先行き不安だし、
金利と減税面から考えれば今が買い時なのかと当方も思案中です。
-
932
匿名さん
横の公園の雰囲気はイマイチですよね。あまり通りたくないような、、、
立地的には、上大岡では駅前除き随一ですが、あの部屋では狭いし使いにくそう。もうちょっと広ければ、今の価格がちょうどいいんじゃない?
-
933
匿名さん
まだ、売れていない部屋がたくさんありますね。
建物はとてもすばらしいと思いますが、
この時勢で、この立地にこの価格では、やはり長期間の販売になるのでしょうね。
駅前のタワーじゃないのに、上大岡でこの価格帯で販売することは大変な気がします。
庶民だと余裕のある返済計画が組めず、大変な気がします。
しかし最近のマンション、どこもなんでこんなに高いんだろ。
土地の値段が高いときに買い付けしてしまっているから、その分を価格に反映せざるを得ないのでしょうね。
いい土地は不況でも値段が下がるわけではないので、今後出てくるマンションも、今より安くなることは期待できないのでしょうが。
いいマンションだし、欲しいけれども、どう考えても割高にしか思えません。
-
934
ビギナーさん
個人的な好き嫌いですが、タワーは地震怖くないですか?、、。あと将来的の高層マンションに住み続けるのは如何なものかと。タワーを買った人たちは転売目的? 確かに、ここは駅からすごく近い訳では無いので利便性で言うとタワーの方が勝りますね。
プラウドシティ上大岡はどこまで売れるんでしょう。野村不動産の腕の見せ所ですが、
こう経済状況が悪いとある程度値下げをする必要が有るのではないでしょうか。
-
935
検討中さん
プラウドは値下げはそこまでしないでしょう!名前の通りで。立地は上大岡では珍しく平坦でいいけど、広さ、間取り、価格のバランスが取れていない様な気がします。土地を買った時期が悪かったのでしょうね。
利便性だけを考えるのであれば駅前タワーマンションの方はるかにが良いですね。
-
936
物件比較中さん
-
937
マンション住民さん
-
938
名無し
上大岡で駅からフラット10分で、見た目もいい感じのマンションなので、焦らずとも地道に売れていくでしょ。
四番館は徐々に入居者が増えてきてますね。明日、来週の三連休が引越しピークになるのかな。
-
939
物件比較中さん
確かに外観は良いですね。私も気にっています。ここは共有スペースが少ないので管理費、修繕積立金が余り掛らないような気がします。現在伍番館検討中ですが、五番館はまだ販売進んでいないのでしょうね。やっぱり空室が有ると不安になるので四番館の販売状況を見ながら、検討を進めたいと思います。夜何度か足を運びましたが、壱~参はほぼ満室のようでしたので、今度四番館の状況を確認してみようと思います。 タワーも検討しましたが、将来のことを考えて低層マンションにしたいと思っています。
-
940
釣り人
プラウド、プラウドって踊らされてる方が多いですね。
野村なんて3流のデベロッパーですよ。
上手いのは浅はかな消費者を騙したプラウドの広告戦略だけですから。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件