匿名さん
[更新日時] 2009-10-26 01:14:27
上大岡のイトーヨーカドー前にある旧日産社宅 マンション建つとのこと 期待しているのですが何か情報ありませんか?
※正式名称の決定に伴い、タイトルを「上大岡 旧日産社宅について どうですか?」から「プラウドシティ上大岡」に変更させていただきました。(管理担当者)
所在地:神奈川県横浜市港南区上大岡西3丁目527番1(壱番館)、528番1(弐番館)、
529番2(参番館)、667番8(四番館)、667番1(伍番館)(地番)
交通:京急本線「上大岡」駅
徒歩8分 (壱番館、弐番館)、徒歩9分(参番館、四番館)、徒歩10分(伍番館)
横浜市営地下鉄ブルーライン「上大岡」駅
徒歩7分(壱番館、弐番館)、徒歩8分(参番館、四番館)、徒歩9分(伍番館)
売主:野村不動産 三井物産
販売提携 (代理):野村不動産
販売提携 (媒介):野村不動産アーバンネット
施工:前田建設工業
こちらは過去スレです。
プラウドシティ上大岡の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-11-23 19:53:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市港南区上大岡西3丁目527番1(壱番館)、528番1(弐番館)、529番2(参番館)、667番8(四番館)、667番1(伍番館)(地番) |
交通 |
京急本線 「上大岡」駅 徒歩8分 (壱番館 弐番館) 徒歩9分(参番館 四番館) 徒歩10分(伍番館) 横浜市営地下鉄ブルーライン 「上大岡」駅 徒歩7分 (壱番館 弐番館) 徒歩8分(参番館 四番館) 徒歩9分(伍番館)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
252戸(5棟合計。壱番館:39戸、弐番館:35戸、参番館:39戸、四番館:67戸、伍番館:72戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階(壱~参番館) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [売主]三井物産株式会社 [販売代理]野村不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドシティ上大岡口コミ掲示板・評判
-
881
いつか買いたいさん
二次一期は8割方売れたそうな。
東西側と1階が売れ残ったんじゃないかな。
-
882
検討中
そんなに売れてるんですか!ちょっと焦ります。
地下住戸も売れてるのでしょうか?
-
883
いつか買いたいさん
-
884
入居済み住民さん
ゴミ置き場は各棟です。
二次一期は好調だったんですね。良かった。
工事の音が気になることもありますが、
外壁が見えてきたりして、完成が楽しみです。
生活は本当に便利ですよ。
-
885
購入検討中さん
>>884
現在購入しようか検討中なのですが、
タワーと迷っていて、何が便利か教えていただけると助かります。
まだいい部屋は残っているのでしょうかねぇ・・
-
886
884
885さん
駅徒歩圏内、
安い八百屋や魚屋もあるし、ヨーカドーでは生活必需品が殆ど揃う、
マンションは基本的構造やセキュリティがしっかりしている
といったところでしょうか
タワーも考えましたが、
高層に抵抗があったのと、駅直結より少し離れて公園などがある方が良かったのでこちらにしました。
参考になれば幸いです
-
887
住民
便利さは、駅前タワーがいずれも上と思われます。
買い物も、ヨーカドーが近いと言えど、駅前タワーなら屋根つきで行ける上に、いくつかチョイスもあるし。
ただ、タワーの場合、車を使うときだけは不便かもしれないですね。
出入りでさかえ通りを必ず使うことになるなら、鎌倉街道からの逃げ道が限られるので。
-
888
住民
駅前タワーを比較対象とするなら
便利さは確かにあちらの方が上ですね。
タワーより何か優れているものがあるかというと
タワーの設備等を知らないので
低層である、ということくらいしか思いつかないですね。
884さんや私のように「タワーはちょっと・・・」という方が
こちらを選んでいるのではないかと思います。
駅から少し離れているから静かかというとそうでもないです。
窓を開けていると上大岡公園の子供の声が結構聞こえます。
閉めてあればほとんど聞こえませんし、夜は静かです。
住民なのに良い所がアピールできていませんが
快適に暮らせていて購入してよかったと思っています。
-
889
匿名さん
885です。
みなさんいろいろと本当にありがとうございます。
便利さはやはりタワーが上ですか。
便利さを考えとタワーですかね。
通勤時にエレベーターが混雑しそうなのと、売主のリストをインターネットで検索するとよからぬ記事がでてくるのが気になりました。
大分こちらに心が動いている状況です。
-
890
匿名さん
プラウドという名前に執着がなくても、
タワーが嫌というのと間取りの出っ張りの多さが気になる人には
こっちを選ぶでしょうね。
あとは、コンクリートと煉瓦の好き嫌いかな。
私としてはプラウドシティに一票です。駅から遠いという人もいますが
磯子や港南台、京急沿線をねらってる人にとっては
ここはかなりの良立地です。
-
-
891
物件比較中さん
住民さんにお聞きしたいのですが、
このマンション、
上階からの音や、左右に隣接する部屋からの
遮音性はいかがでしょうか?
音が聞こえた、あるいは気になったことはありますでしょうか?
-
892
作業員
現在四号地の建設に関わっているものです。103から105号室購入を考えている方に伝えたい事があり書き込みしました。
二週間前の事ですが、大雨で空調ダクトの中に大量の土砂が仮設トイレの汚水とともに流れ込み、一階に広がりました!
施工を行った三晃空調は掃除をしてからガムテープでダクトの出口をふさいでいるだけで、ダクト内部に残った土砂を掃除していません。すぐに詰まる事はないでしょうが、既にコンクリートで固定したダクトは交換出来ないので前田建設と話して、このままにしておくらしいです。
購入前に是非、野村不動産を通じて空調内部、外部設備を点検する事をオススメします。
-
893
ウレタン屋
三光空調はひどいよね、5月に水道ミスって何部屋かダメ部屋作ってくれちゃってあれでウチも二週間入れなかったんだから。
-
894
4号地購入予定者
なんかガックリです。プラウドマンションは信頼あると思っていましたので…
買う気が断然下がりました野村不動産しっかりしないとダメですね
-
895
匿名さん
2次販売が6月末から7月に延びたのって、
1次が売れ残ってるからですかね?
-
896
匿名さん
先日、車でヨーカドー前を通りましたが公園に昼間から酒飲んでたむろしているオジサン達を見かけました。
昔からの名残なのですかね。買う気が失せます・・・
-
897
入居予定さん
あの公園は曜日、時間帯でかなり客層(?)が異なるみたいです。平日の午前中は小さい子供を連れたママが多い普通の公園ですよ。ご近所がかなりきちんと清掃してくれていてとても清潔です。
-
898
匿名さん
B1階のバルコニー部分は作業員の喫煙所だね。
匂いが染み付いて臭い。
一日中暗く、ジメジメしていて蚊も多い。
B1階買う人っているのかな?
それにしても一期工事より更に突貫になりそうだな。
-
899
物件比較中さん
2期2次の申し込みが始まりますね。
少し値下げしたのかな?
-
900
匿名さん
マンションズに間取りと価格が出てました。
五番館は4000万代が多そうな感じですね。
-
901
物件比較中さん
>890
やっぱ、タワーのヘンテコな間取りよりはこっちの方がいいな。
内廊下だから仕方ないのかもしれないけど、タワーはどの間取りも
居室or風呂あたりが隅っこで出っ張ってるのがちょっと・・・。
間取り図見てるだけだと何とも思わないのかもしれないけど、
自分の生活(帰宅して、リビングに行って、風呂に入って、寝室に向かう)を
3Dでイメージしたら、隅っこの出っ張りがなんだか気持ち悪い。
個人の感性だけかもしれないけど、住居の間取りってこれからの数十年に
結構関わる気がしてきた。
-
902
匿名さん
私は、プラウドの間取りの多くが、玄関から直線でリビング、リビングも実際導線を考えると家具が置きにくそうな気がして気になってます。
-
903
匿名さん
↑
導線・・x
動線・・○
直線は仕方が無いところもあるけど、家具類は人により変わるから難しい。
それよりも収納箇所がちょっと少ないのかも。
各部屋に一応はあるけど共通的な収納場所が少ないような気がする。
でも、こんなものかも・・。
-
904
匿名さん
>>892,893のその後の情報はないなぁ・・・??
とめられた?
-
905
匿名さん
>904
とりあえず、一期を超える突貫工事になってる。
前田建設のG課長は先日の定例会議で、野村に二期は検査を甘くしてもらうように言ったらしい。
一期で補修費用がかなりかかったようだし。
-
-
906
匿名さん
ここの坪単価は横浜にしては狭いし都心並ですね。加えて突貫工事とは。
-
907
物件比較中さん
>906
菊名や綱島なんかと同じような坪単価でしょ。
東京に勤める人には上大岡は遠く感じるのかもしれないけど、
横浜勤務であれば、東横線沿いの山がちでたいした魅力もない
(東横ブランドの魅力はあるのかもしれないけど)町に比べれば
上大岡の町規模はかなり便利だよ。
突貫工事はいただけないが、どんな建物だって、追い込みの時期はあるし。
駅前のタワーも今まさに突貫中じゃん。
-
908
ご近所さん
あの上大岡公園のホームレスと酔っぱらい達とカードおじさんはないよね。
せっかく大金はたいて角部屋買った人がかわいそう。
-
909
近所をよく知る人
パークビューっていってもあれじゃね。。
あのカードおじさんって何者なの?
子どもの指導員とかじゃないの?
-
911
物件比較中さん
プラウドシティの修繕積立金、10年後、20年後って
いくらぐらい上がるのでしょうか?
-
912
契約済みさん
公園でビール飲んで、寝てらっしゃる
ホームをレスされた方々を何とかするにはどうしたらいいんでしょうか?
公演だから管理組合ではどうしようもなさそうだし、警察もどうしようも
ないんでしょうかね。区役所に言うのが一番なのかな?
-
913
ご近所さん
全く同感です。もう少し端にいればマシですが、ど真ん中にいらっしゃいますからね。
すぐ横の花壇で小をされているので、そこの草も枯れてしまってて臭いし、困りものです。なんとかなりませんかね。
-
914
匿名さん
区役所の生活保護課に言いましょう!複数の苦情があればより有効です。
毛布かけて咳をしている姿なんかを見ると、本当に嫌になりますよね。
住居を見つけて早く出て行って欲しいです。
-
915
ご近所さん
前からいる類の人々だし、掲示板でも散々いわれてきたことなのに。。
後からやってきてその言い方はちょっと嫌なかんじ。。。
-
916
入居済み住民さん
-
-
917
ご近所さん
ホームレスの類の方々は多かれ少なかれどこの公園にもいるものです。
これは横浜市の行政の取り組みの問題ですね。新市長さんに期待します。
とはいえ、公園での立ちションは違法行為だと思いますので、目撃されたら即警察に通報する方が
この掲示板に書き込むより効果的なのでは。そのような通報が数多ければ行政も動かざるをえないでしょう。
近所に住む者としては、プラウドと公園が整備されたことにより、ずいぶんこの辺もきれいになってありがたいです。
-
918
入居予定者
周辺環境について様々なご意見があったので、曜日と時間帯を変えて何度か確認しました。
確かに隣接する公園には浮浪者風の存在が確認できましたが、おとなしくしているので
程度の悪い若者がタムロするよりはマシでしょう。
それよりもイトーヨーカ堂が閉店対象店舗になっていないかどうかが気になります。
何を気にするかは個人差があるので一概には言えませんが、私は上大岡の雰囲気は結構気に入った
ので購入しました。
-
919
物件比較中さん
地下住戸にお住みの方、朝の6時~8時ころのテラス、部屋の明るさ加減は、どんな状態でしょうか(室内は灯りをつける必要があるかなど)?聞かせてください。
-
920
購入検討中さん
ホームレスの類の方々は多かれ少なかれどこの公園にもいるものです。
-
921
検討中
どこの公園にも居る訳ない。
理由は不明だが居座る公園は決まっている。
排除しても行く所も無いから戻って来る。
結局泣き寝入りだよ
-
922
ビギナーさん
ここのマンション売れているんでしょうか。小学校の学区は上大岡小学校のようですが、あの坂(階段)は子供大丈夫でしょうか。
-
923
匿名さん
売れてないでしょう(笑)ここのデベの値付けは理解できん。
-
924
購入経験者さん
-
925
ビギナーさん
価格が難点なのですね。価格以外にこの物件の悪いところ、いいところってどんな点がありますか?教えて頂ければ検討に当たり大変役に立ちます。
-
926
マンション住民さん
-
-
927
屏風
立地は良いが、柄が悪いという感じがします。私は買う気がしませんが、価格としては許容範囲な感じです。
-
928
ビギナーさん
>927さん
そうですか、、、。朝、昼、夜と何度が出かけてみたのですが、ここで皆さんが議論しているほど
悪い環境ではないような気がします。殆ど土地勘が無いので、過去のことは分かりませんが、悪い環境では
無いような。確かに公園にはホームレス居ますが、ただボーっとしているだけのようで、害は無いように思います。
あとはゲームセンター、パチンコが有る位でしょうか。ゲームセンターに就いてはどちらかというとゲーマー、おたくっぽい人位しか見かけません。昔のゲームセンターですと柄の悪い人は良く見かけましたが。
マンションの価値が現在値付けされている価格に見合うものか、ここの部分は皆さん如何考えますか?
経済状況などにより販売が難しい時期かも知れませんが、マンション価値としては如何判断すべきでしょうか。
議論が突然変わって恐縮ですが、お考えをお聞かせ頂ければと思います。
-
929
マンション住民さん
まあ、自分が「この場所でこの面積でこの値段なら出してもいい」って思ったら購入に踏み切ればいいと思うんで、
人の意見を集めるより、まず自分の目と耳で確かめに行ったほうが確実だし、
自分で判断したほうが納得した結論が出ると思いますよ。
人の価値観もそれぞれですし。
それともすでに結論は出ているんだけど、自分が下した判断を誰かに肯定して欲しいのでしょうか。
-
930
匿名さん
928さん>
ここのマンション価値ですが、駅からものすごく近いわけではないので、
買った以上に値段が上がるということはないのでは?
ヨーカドーが隣ですから、極端に値崩れすることもなく、
売却価格を心配する必要はないでしょうが。
1年位したら、中古で売りに出されるのでしょうね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件