匿名さん
[更新日時] 2009-10-26 01:14:27
上大岡のイトーヨーカドー前にある旧日産社宅 マンション建つとのこと 期待しているのですが何か情報ありませんか?
※正式名称の決定に伴い、タイトルを「上大岡 旧日産社宅について どうですか?」から「プラウドシティ上大岡」に変更させていただきました。(管理担当者)
所在地:神奈川県横浜市港南区上大岡西3丁目527番1(壱番館)、528番1(弐番館)、
529番2(参番館)、667番8(四番館)、667番1(伍番館)(地番)
交通:京急本線「上大岡」駅
徒歩8分 (壱番館、弐番館)、徒歩9分(参番館、四番館)、徒歩10分(伍番館)
横浜市営地下鉄ブルーライン「上大岡」駅
徒歩7分(壱番館、弐番館)、徒歩8分(参番館、四番館)、徒歩9分(伍番館)
売主:野村不動産 三井物産
販売提携 (代理):野村不動産
販売提携 (媒介):野村不動産アーバンネット
施工:前田建設工業
こちらは過去スレです。
プラウドシティ上大岡の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-11-23 19:53:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市港南区上大岡西3丁目527番1(壱番館)、528番1(弐番館)、529番2(参番館)、667番8(四番館)、667番1(伍番館)(地番) |
交通 |
京急本線 「上大岡」駅 徒歩8分 (壱番館 弐番館) 徒歩9分(参番館 四番館) 徒歩10分(伍番館) 横浜市営地下鉄ブルーライン 「上大岡」駅 徒歩7分 (壱番館 弐番館) 徒歩8分(参番館 四番館) 徒歩9分(伍番館)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
252戸(5棟合計。壱番館:39戸、弐番館:35戸、参番館:39戸、四番館:67戸、伍番館:72戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階(壱~参番館) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [売主]三井物産株式会社 [販売代理]野村不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドシティ上大岡口コミ掲示板・評判
-
501
匿名さん
野村のプラウドは平均的な貯蓄額および年収の客層はターゲットにしていないと思いますが。
-
502
匿名さん
個人的には「無茶苦茶」と言う表現に近い印象を持ちます…。1%台って変動金利でしょうか…?
もしもそうなら過去のローン破綻の事例等を調べられる事をお勧めしますm(_ _)m
破綻しない程度のローン金利分の返済を真面目に考えたら、賃貸料が無駄ではない生活パターンも考えられるかも知れませんよ。
個人的にはプラウドブランドには魅力を感じるので、ここのスレ時々見に来てしまいます。
頭金1500、年収900ですが、その後の生活考えると買えないです。
-
503
物件比較中さん
>>501さん
商売をしている訳ですから、ある程度の購入ターゲットは仮説立てているでしょうけど、購入を検討する側には関係ないのではないでしょうか?資金的に購入が可能なら野村さんも拒みはしないですよね?
私は売る側の戦略的なことには興味はありません!野村さんの商売敵でもありませんし、住まいを検討するのに何の意味もありませんから。(決定してしまった価格が変わるなら別ですが・・・)
まぁ、1〜3番館が高めの購入層を仮説立てているなら4・5番館の価格は改めて検討して頂けると私的には助かりますが・・・
-
504
物件比較中さん
>>502さん
過去のローン破綻の大半は『旧住宅金融公庫』の段階金利による極度の返済負担割合増が原因の場合と『旧住専』の年間返済率を踏まえない過剰貸付がほとんどです。近年の金融機関はそれらの公的融資機関とは異なり、厳しい審査条件にて借り入れの限度額を設けておりますので余程なことがない限りは破綻したりしないと思います。
もし将来が不安であれば、不動産の購入を控えればよいだけのことです。
私なら長期固定と変動の案分を検討し、両方の借り入れをしますが・・・。
ちなみに先ほどの1%台の金利はお察しの通り『変動金利』です。
-
505
匿名さん
40歳のときに、頭金3000万円、年収1200万円で、5000万円ちょいのマンションを
清水の舞台から飛び降りつつもりで買った。金利は、財形住宅の5年固定、1.48%。
今でも、それくらいで(ローン2000万円弱で十年ちょいでの返済)ちょうどよかったと思う。
無理して、長いローンあっても、ちっとも人生楽しめないよ。
余裕資金は、公的年金なくても老後死ぬまで暮らしていける最低ラインの確保に当ててる。
それでも余った分で、株、投資信託、外貨、FX、金・プラチナをやってます。
-
506
匿名さん
-
507
いつか買いたいさん
営業の方の対応に、怒っています。
モデルルームに先日行きました。
あまりにも値段が高くて、うちの家庭には無理な価格でした。
アンケートに記入した年収をみてなのか、買えないと判断されたのでしょうか。
客としての扱いをされませんでした。
モデルルームの案内もままならず、かなり適当なかんじ。
商談も簡単に済まされ、帰されたという印象を受けました。
なんか登録受付中で、営業マンは「人気」という言葉を連呼してましたが
その営業マンは必死でしたよ。
いずれにしても、野村不動産のマンションは、今後も買う気になれません。
-
508
匿名さん
-
509
匿名さん
野村の営業にも感じのいい人もいるんだけどね。
まあ、気持ち良く買いたい気持ちは良くわかるけど。
-
510
匿名さん
すくなくとも近隣に一戸建が建つくらいの価格のマンションは勘違いが甚だしいよ。本郷台も苦戦しているし
-
-
511
物件比較中さん
>>505さん
とても安全で素敵な買い方だったんですね。羨ましい限りです。私みたいに必死にならないと購入できない庶民とは大違いですね。あとは頑張って老後に備えてください。私は住宅ローンに塗れる生活の中、ささやかな楽しみを見つけながら生きていこうと思います。ご忠告ありがとうございました!
>>507さん
たまたま担当の方が良くなかったのではないですか?野村さんはそんな横柄な人ばかりではありませんから。担当を代えてもらえばよかったのでは!?しかし、お客さんとしての対応がされなかったってのは問題ですね!その営業の方のためにも、本社にクレーム入れたらいかがですか?
-
512
物件比較中さん
>>510さん
こちらのマンションが建つ場所はなかなか戸建を建てられる用地が出ないんですよ。中古で売りに出た事例も少ないみたいですし。場所は上大岡の中でも良い方ですから、地元の方も離れないんでしょうね〜。
なので、私は近隣で同じくらいの価格の戸建が販売していてもこちらを検討します。何年か後に売る事も想定しておいて。(・・・とは言いながら、資金不足で前に進めないんですが・・・)
-
513
510
いや、まったく同一条件の土地はでないよ。用途も違うだろうし。一般的に6千万円のマンションを買える家庭は七千万円の戸建てを買えるはず。建物価格を二千万とすれば、土地に5千万はかけられる。南部地区だと面積にこだわらなければ、5でそこそこの土地は買えるよ。一年間待てば、一件くらいでてくるよ
-
514
住まいに詳しい人
はっきり言って、この場所でこんなに価格の高いマンションを、私は求めません。
赤い風船、暴力団が経営しているとか。。。
そんなところを子供に歩かせられません。
ただでさえ、上大岡駅のこのマンション側は、
夜は夜の商売のキャッチの人がいっぱい立ってたりと、雰囲気悪いですよね。
-
515
いつか買いたいさん
>>No.511さん
そうですね。
本社のカスタマーセンターのようなところに、言ってみようかとも思ったのですが、
言ったところでそのような対応をされた事実は消えないわけで、
かと言って 野村不動産をよりよい会社に・・・ なんて思う気持ちは さらさらないんで、
止めときます。
同じように住まいを探している友人・知人が何人かいて情報交換してますが、
プラウドブランドのイメージ降下です。
-
516
物件比較中さん
>>510さん
たしかに近隣では出ないですよね!ただ私は横浜南部広域ではなく、南部で検討するなら上大岡限定なもので・・・それに実家に帰れば戸建生活はできますから、それは老後に考えてみます。
あと、『6,000万円のマンション=7,000万円の戸建』ってのは、支払い面のことですよね!?ローンのことを考えると全然そうではないと思うのですが。年収によっては6,000万円借りられても、7,000万円は借りられるとは限りませんよね〜。
-
517
物件比較中さん
>>515さん
野村さんの物件自体は良いと思うので、今後他を検討する際には他のプラウドシリーズも見たほうがいいと思いますよ。なので、515さんが後日他の野村さんの物件を気持ちよく見学できるようになるためにも、今回の件は本社に伝えて改善してもらうべきだと思いますよ!
-
518
物件比較中さん
>>514さん
514さんの投稿の内容を読みますと当面、払拭できなさそうな問題なので『上大岡』自体検討できなさそうですね!他の場所を検討することをお勧め致します。
-
519
匿名さん
上大岡は環境(雰囲気)のよさを求めるのは難しいですよね。
商業施設の面とか交通手段の面とかでは便利でいいのですが・・
一般に、便利さと環境(雰囲気)のよさは反比例しがちですよね。
特に駅近を検討する場合は、どちらに重点をおくか(そしてどちらかは妥協するか)
を選択する必要がでてきますね。
上大岡の場合は、圧倒的に「便利さ重視」ですね。
環境は、便利であるがゆえの雰囲気というか・・
集客力のある駅は仕方ないというか・・
友人も住んでいますが、決して環境がいいとはいえないといってます・・
(ただ友人は小さい頃から上大岡に住んでいるので気にはならないようですが、
比較的静かな環境に住んでいた人には厳しいかもしれないと言っていました)
-
520
匿名さん
ここまで歩くのなら森が丘の戸建てでも変わらないと思うが。5000弱で買えるし
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件