匿名さん
[更新日時] 2009-10-26 01:14:27
上大岡のイトーヨーカドー前にある旧日産社宅 マンション建つとのこと 期待しているのですが何か情報ありませんか?
※正式名称の決定に伴い、タイトルを「上大岡 旧日産社宅について どうですか?」から「プラウドシティ上大岡」に変更させていただきました。(管理担当者)
所在地:神奈川県横浜市港南区上大岡西3丁目527番1(壱番館)、528番1(弐番館)、
529番2(参番館)、667番8(四番館)、667番1(伍番館)(地番)
交通:京急本線「上大岡」駅
徒歩8分 (壱番館、弐番館)、徒歩9分(参番館、四番館)、徒歩10分(伍番館)
横浜市営地下鉄ブルーライン「上大岡」駅
徒歩7分(壱番館、弐番館)、徒歩8分(参番館、四番館)、徒歩9分(伍番館)
売主:野村不動産 三井物産
販売提携 (代理):野村不動産
販売提携 (媒介):野村不動産アーバンネット
施工:前田建設工業
こちらは過去スレです。
プラウドシティ上大岡の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-11-23 19:53:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市港南区上大岡西3丁目527番1(壱番館)、528番1(弐番館)、529番2(参番館)、667番8(四番館)、667番1(伍番館)(地番) |
交通 |
京急本線 「上大岡」駅 徒歩8分 (壱番館 弐番館) 徒歩9分(参番館 四番館) 徒歩10分(伍番館) 横浜市営地下鉄ブルーライン 「上大岡」駅 徒歩7分 (壱番館 弐番館) 徒歩8分(参番館 四番館) 徒歩9分(伍番館)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
252戸(5棟合計。壱番館:39戸、弐番館:35戸、参番館:39戸、四番館:67戸、伍番館:72戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階(壱~参番館) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [売主]三井物産株式会社 [販売代理]野村不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドシティ上大岡口コミ掲示板・評判
-
301
匿名さん
混んでいるのは上大岡・横浜間かな。
あとはだんだん空いてくる。川崎や蒲田で座れたりする。
帰りはウィング号が」便利。
座席分しか乗車券を売らなくて、品川から上大岡までノンストップ。
-
302
匿名さん
説明会に行きました。
流石に、空いていましたね。
購入層は、ファミリー向けなのでしょうが、さほど子供連れの方はみかけなかっ
たですね。
当然ながら、液状化や拘置所などの説明は、なしです。
平坦で駅まで行ける希少性は、強調してましたが。
参考価格は、皆さんが記載している通り、高めですね。
5棟の販売のうち、壱番館から参番館をはじめに販売するそうです。
正式な価格発表は、9月中旬とのことでした。
-
303
購入検討中さん
そりゃ、欲しいファミリーは多いと思いますが
多くのファミリーが買えるお値段ではないです
-
304
物件比較中さん
>303
モデルルーム事前見学会で聞いた話では、提携ローンを使えば
毎月15万円ボーナス30万円くらいで35年間ローンで購入可能らしいです。
いろんな世代の方々が見物に来られているようでしたが、
子連れは見かけませんでした。不思議です。
この物件を買えそうなのは今現在、余裕のある生活ができている人だけなような気がします。
例えばこんな人たち↓
・住宅手当がガッツリ出る人
・一部上場企業や地方上級公務員レベルなら共稼ぎで30代前半まで
・将来確実に確定申告レベルの年収が一定期間以上期待できる人
・親から生前贈与などで遺産分けされる予定の人
・近隣の一戸建てを売り払ってさらに追い金して住み替える人
・なぜか現金をあるていど持ってる人
このどれにも当てはまらないので価格発表を前にあきらめ気味です。
-
305
匿名さん
うちは一応↑の条件に当てはまる?のですが、
高いですね、と言ったら、四、五番館の地下住居を勧められました。
こんな危険な地盤の土地の地下住居。。。以前が池なら湿気も多いでしょうし。
明らかに悪い間取りから勧めてくるし、
間取りの悪い部分を指摘したら、リフォームすればいいとのこと。
ちょっとげんなりしてます。
ある意味立派な営業さんですが。
-
306
購入検討中さん
うちは小さい子供がいます。
数は少ないみたいですが、子連れもみかけました。
ちなみに担当の営業さんによると、戸建を売り払う年配の方が多いそうです。
上大岡周辺にそんなにお金持ちが多いとは思えないので
厳しい販売になるのではないでしょうか。
-
307
匿名さん
ほんとに強気な価格設定ですね。
同じ駅から平坦で距離も同等(やや近い?)ライオンズのほうがいいのか
あちらにもヨーカドーあるし・・・
-
308
購入検討中さん
私も価格を聞きました
予定価格からわずかに下がっただけですね
タワーの上層階並みの値段はどうしても納得できない
ここを買うことはないでしょう
-
309
不動産購入勉強中さん
昨日、価格表をもらってきました。
高くてあごが外れそうになりました。
これ、全戸売れるの?
-
310
購入検討中さん
売れるわけないでしょう
全戸どころかかなり売れ残るのでは?
野村さん正気ですか??
-
-
311
買い換え検討中
あごが外れそうだなんて、いったいどれだけ高いんでしょうか?
80㎡くらいだったらいくらですか?
絶対買えないような値段かな・・・?
-
312
購入検討中さん
>311さん
私は309さんではありませんが、
79㎡の部屋で、1階でも6、000万円超。
最上階の80平米台の部屋だと、7、000万円台半ばです。
確かに高いです。でも迷っています…。
-
313
匿名さん
ヨーガドーが近いのが便利で魅力的なのですが、
随分古そうな建物・内装ですよね。
中に入ってみると閑散としているわけではないですが、
すごく繁盛しているわけでもなさそうなので、
将来つぶれちゃったりして。。。とか、
しかもその後にマンション(パチンコ屋よりいいですが)が建ったりして。。。とか
考えてしまいます。考えすぎですかね。
-
314
買い替え検討中
>>312さん
311です
情報どうもありがとうございます。
そうですか、80で6000〜7000台半ばですか・・・
6000を軽く越える様だと、ウチは難しそうです・・・
-
315
近所をよく知る人
地元じゃあのヨーカドーは無いものと思ってますよ。
行くと暗くなる・・・
-
316
近所をよく知る人
よくあのヨーカドーいきますが、地元の人が無いものと思っているっていうのはちょっと私には考えられないですね。食料品売り場以外は確かに閑散としてるかもしれません。
他のヨーカドーと比べて売り上げがどの程度あるのかは不明ですが閉店することはないと思ってます。
それと法の制限で同じ用途での建替えは困難だということを聞いたことがあります。
-
317
周辺住民さん
近くに住んでいますが、ヨーカドーはほとんど利用していません。
上大岡は買い物環境が優れているだけに、
逆にヨーカドーの横であるメリットは感じません。
むしろ騒音や将来パチンコ屋の可能性を考えるとデメリットかも。
-
318
近所をよく知る人
パチは無理だね。近くに障害となる医療機関があるし、上大岡小からの距離ってどれくらいだっけ?この物件って土壌以外はいいんだよね。ただ、ヨーカドー上大岡店が今後4半世紀以上あるかと考えると不安になる。結構、あるからね、近くにスーパーがあるからと期待していると、閉店されちゃうのがね。あと値段は割引込みでしょ。内装が良ければ、ある程度は納得するけど。複層ガラスや食器洗浄器、ウオッシュレットとかついているのかね?
-
319
匿名さん
あのヨーカドーは、10年以上前に、
ダイクマ(でしたっけ?)に替わる、と噂されていましたよね。
その話しが挙がって以降、いつかは…と覚悟をしていましたが、
その後も続いているようで、ちょっとビックリ。@元近所の人
価格は…
最近のマンションが売れない、と言われる中では強気な価格かもしれませんが、
階数が少ない複数の建物=基礎などコスト高、
EVなど設備も、高層の大規模物件と異なってコストが掛かるのでしょうね。
-
320
購入検討中さん
コストがかかるのはデベで都合であって
それを消費者に押し付けるのはどうかと思う
期待していただけに残念
-
321
購入検討中さん
デニーズ日本1号店が入ってるヨーカドーが目の前にあるくらいしかメリットが無いのに
この値段は躊躇します。同じ価格で上大岡徒歩圏に一戸建てが充分買えてしまう。
坪単価200万円なら現実味があるのに残念...。
某サイトでこの物件を紹介してる記事では、
175万円[上大岡一昨年坪単価]×1.043[地価上昇補正]×1.000[駅距離補正]=坪単価183万円
が標準だそうで、あとは物件の質や上大岡の将来性をどこまで買うかといったところ。
私なら+17万/坪が妥当と感じるので、
もう数年待つか別の場所を探すことになりそうです。
-
322
匿名さん
>>321
3年前に販売された上永谷駅直結物件が坪180〜190万円だったことを考えると
上大岡で坪単価183万円は、無理でしょ。
-
323
物件比較中さん
基本の坪単価175万というのがもうおかしい話ではないか?
上大岡駅周辺の新築でそんなに安いのあるのかね
-
324
匿名さん
ダイクマならちっちゃいのがあるじゃん。なるんだったらザ・プライスだろうが、それには店舗が大きすぎるかな。。。ついでに長崎屋はドン・キホーテの新業態店舗になるんだっけ?
-
325
購入検討中さん
-
-
326
購入検討中さん
あれ?スマイ−サーフィンは***?
https://www.****/price/market/station_list.php?r=62
-
327
購入検討中さん
坪180とか200、そんなレベルの話じゃないですよ
坪260とか290ですよ
私もあごがはずれそうになりました
-
328
匿名さん
ここ買うなら日ノ出町、桜木町に徒歩8分以内のアトラス野毛山の方がいいんでない?
市立中央図書館前だし坪単価もここより安かったはず
まあ上大岡にこだわりあるなら別だけどね〜
-
329
匿名さん
年収1200万円の俺が、清水の舞台から飛び降りる覚悟で買った
某駅前物件85m2、5200万円は、今となっては、非常にお買い得だったんだな〜。
思い切って飛び降りてよかったよ。
-
330
不動産購入勉強中さん
このマンションに関する以前の書き込みを読みました。
横浜市の液状化マップ(「横浜市」「液状化」でググルと一発で出てきます)でここの土地が真っ赤っかであることを確認して、ここを購入することを断念しました。それ以来、以前どなたがおっしゃっていましたが、我が家でもここを「金魚池マンション」と呼んでいます。
このような土地であることを買い主には黙っておいて(少なくとも私がモデルルームに来場した際にはそのような説明は一言もありませんでした)、しかもこのような高値で売りつけようというのはいかがなものなんでしょうね。
-
331
匿名さん
ディベもそんな昔のことまでは言わなくてもいいのでは
-
332
購入検討中さん
高額物件(≠高級物件)なので検討するものとしては知りたいと思う
安かろう悪かろう物件ではないわけだし
-
333
匿名さん
すごく態度が悪い営業ばかりといった感じでした。
話しているだけで気分が悪くなります。
モデルルーム見に行ってこんなに嫌な気持ちになるのは初めてでした。
安い高いといった以前の問題ですね。
-
334
匿名さん
私も以前、モデルルームに行きましたが営業が本当に最悪でした。今まであんなに嫌な気分になったことはないくらい。私たちはお客なのに、なんであんなに強気な態度なんでしょう。自慢ばかりで、設備に関することを質問した際にも「そんなことも知らないんですか?」と鼻で笑われました。全て売れ残ってほしいです。
-
335
匿名さん
野村は、例外なく嫌な気分になるな。後、三菱地所もいまいち。
三井が一番ましかな(一番最初に相手する外注のおばちゃん販売員はだめだけど。)
-
-
336
匿名さん
確かに。
モデルルームに行って、営業の方から、自動販売機を指して、「飲
み物は、ご自由にどうぞ」といわれたことは初めてでした。
まぁ、会社によって営業の方針もいろいろありますので、ここは、
そんなものかと思いましたが。
モデルルームを作るのは売主の都合だから、作らんでも良いのだけ
ど、こんだけお金かけてれば、物件も高くなるわけですね。
液状化、拘置所は、モデルルームで営業の方に聞いても、納得でき
る回答ができる方はいないのでいしょう。
なんせ、拘置所なんか、机のマップから外されていますから。
はじめに、イメージ映像を見せられるのですが、購入者と物件のコ
ンセプトに、乖離があるのを感じたのは、私だけではないはず。
ファミリー層向けなんて、とんでもない。まぁ、買える人だけ相手
にするということでしょうねぇ。
旧社宅地ですので、前に住んでいた方は、抽選を優遇されるのでし
ょう。強気な営業もわかる気がしますが。
-
337
匿名さん
モデルルームに行かれた方教えてください。
4・5番館の間取りと価格も発表されているのでしょうか?
-
338
購入検討中さん
>>337
4,5番館は価格、間取りともにまだ決まってませんと先週いわれました。
ただ、1,2,3番館より敷地スペースの取り方に余裕があるとかで、
その分高くなるといってました。ぎょぎょ!
-
339
物件比較中さん
ここは、ペット可ですか?
HPを見ても、そのようなことが記載されてないので・・・
-
340
匿名さん
小型犬または猫2匹まで可だそうです。小型犬の定義としては、成犬時の体高(cm)と体重(Kg)の積が260以下とのこと。
それから液状化マップですが、横浜は谷と山で形成されている街で、谷の部分はもともとがほとんど低湿地ですから多かれ少なかれ液状化のリスクはあると思いますよ。山の部分は当然、毎日の上り下りが大変なのですが・・・
-
341
匿名さん
>>338さん
情報ありがとうございます。
1・2・3より高くなるとは驚きです。ここを見ないような高齢層からの引き合いが多いのでしょうか。
ほんとに強気ですね・・・
-
342
購入検討中さん
>>338
えっ、そうなんですか?
うちの担当の営業(頼りなさそうな若い方ですが…)は、4,5番館の方が安くなるって言ってました。
どっちが本当か分かりませんが、はっきりしなくて困りますね。
-
343
物件比較中さん
どこの業者でも当たり外れがあるのですね。私の場合低姿勢で感じのよい営業さんでした。
ですが、モデルルームにて私の担当以外の方と話をされているのを見ると・・・。この人たちではなくてよかったと思いました。
電話の応対も、は?などという人もいました。
外れ営業にあたったらどんどんチェンジするべきですね。
-
344
物件比較中さん
>340
情報ありがとうございますm(__)m
実家が上永谷にあるので、独身のころは山の上り下りで大変でした。
主人も同じ考えなので、
我が家は、液状化のリスクより毎日の通勤をとる方向です。
-
345
騙された!!
京急百貨店の商品券をくれるというので、冷やかしで、モデルルームを見に行きました。
しかし、何も頂けませんでした。騙された気分です。
欲張った私も悪いのですが、騙す方も騙す方です。
全部、売り残ってしまえば良いのに。
-
-
346
ビギナーさん
所得の高い方しか入居できそうもありませんので住環境は低下しなそうですね。
-
347
ビギナーさん
京急百貨店の商品券は、行っただけではもらえませんよ。
京急百貨店のオーカスクラブに入会し、年に数回、送られている冊子の中にプラウドシティのちらしが入っていて、それを持参してモデルルームに行った人がもらえるのです。
ちなみに、私は入会していて、モデルルームで説明を聞き、最後に営業の方に見せたら、後日発送されるとのことでした。
なので、だまされたわけでは、ないですよ〜
-
348
匿名さん
動機が卑しいね。
商品券目当てでモデルルーム行くなんて。
笑える
-
349
周辺住民さん
地盤説明会に行ってきました。
結果、今回は購入を見送ることになりそうです。
野村さんのスタンスは、
『ここは液状化危険地域ということになっているが、液状化しない。』でした。
実際、プレゼンターはそのようなニュアンスのことを言っていました。
なので液状化への対策は特にしていないようでした。
しかし、液状化しない根拠、データは示されませんでした。
専門家ではないので、あくまで自分の知識でできる判断ですが、
支持層厚、深さにかなりばらつきがあるように感じた一方で、
地盤改良もなく、下水などの地中管浮上の対策も講じられていないようでした。
そもそも外観にお金がかかっている物件のようですし、
修繕費が莫大になる可能性があると判断しました。
駅から近いとはいえない距離ですし、
上大岡の中でもこの地域の住環境はあまり良いとは感じません。
内装、外装は素敵ですが、基本の入れ物の部分は普通か悪めです。
それでも高めの価格設定だったので、
地盤改良の費用かと思っていましたが、そういう訳ではなさそうです。
上大岡の土地に愛着があり、
この物件の良い点を探して、購入したい気持ちもあります。
なかなか諦めきれませんが、時を追う毎に購入意欲は下がっていきます。
-
350
匿名さん
期待してましたが、その値段はがっかりでした。撤退します。
-
351
物件比較中さん
-
352
物件比較中さん
東京カンテイは9月16日、「08年7月1日時点の首都圏新築マンションの駅別70平方メートル価格上昇率ランキング」を発表した。価格データは、同社のデータベースに登録された新築マンション価格を、70平方メートルに換算して表記したもの。
それによると、上昇率1位はJR中央線「三鷹」駅(前年同月比48.2%上昇)となった。続いて、京浜急行本線「上大岡」駅(同45.7%上昇)、京王相模原線「多摩境」駅(同42.5%上昇)、JR総武線「西船橋」駅(同42.5%上昇)、東急東横線「日吉」駅(同36.9%上昇)となっている。
集計対象175駅のうち、下落駅が占める割合は34.3%(前年同月は28.3%)で、昨年よりも増加する結果となった。同社は「郊外の駅や開発の遅れで駅前の環境がいまだ整備されていない駅の価格は下落基調となっている」としている。
-
353
周辺住民さん
イトーヨーカ堂の前を良く通るのですが、あの公園及びヨーカ堂に何故?あんなにタムろっているんですかね?
若い男女が意味もなく何するわけでもなく・・・だらだらしてて・・・
-
354
購入検討中さん
-
355
匿名さん
-
-
356
匿名さん
ここ完全に高値掴み以外の何ものでもないですね。
熱狂的な野村ファンですら理解に苦しむ物件でしょう。
-
357
購入検討中さん
タワーも高すぎる(割高という意味で)から見送ったので
ここはあまり悩まず諦められます
-
358
購入検討中さん
先日MR見学後に現地を見てきました。
上大岡の土地にそれほど詳しくないので、どんな所かワクワクしつつ向かったのですが…
驚いたことに、現地建設現場の白いフェンスに向かって、中年男性が立ち小便をしていました。
さすがに将来の我が家になるかもしれないのに、ショックでしたね。
その後再びMRに行った際に営業に感想を聞かれたので、治安面なども含め気になったので話したのですが、
「ホントですかぁ?ここは上大岡の中でも住環境も治安も最も良い場所だと思いますし、気にされなくても大丈夫だと思いますよ!」
なんて呑気なもんでした。
その上、要望書要望書としつこいので、ちょっと迷ってしまっています。
皆さんがおっしゃるように、この物件は高値掴みなんでしょうか…。
長文失礼いたしました。
-
359
匿名さん
上大岡で、しかも駅前という訳でもない物件でこの値段、高いですよね。
上大岡に限らず、ここ数年で上がった地価は、無限に上がり続ける訳はなく、上がる可能性よりは下がる可能性の方が高いですよね。
仮に上大岡の駅や街が大幅に発展して、利便性が大きく向上するなら、現状維持や地価上昇もあるかもしれませんが、上大岡はもともと交通の便も結構いいし、街はある程度栄えているので、今以上にあがる事は考えにくいですよね。
やはり、高値掴みという言葉があてはまってしまうのではないでしょうか?
ただ、将来時に転売の可能性が低い人は地価はそんなに気にする必要は無く、この物件が気に入って払えるなら買えばいいかもしれませんが・・・
-
360
購入検討中さん
上がったら下がるが経済の原則です
いつまでも上がるわけがない
バブルはすでに崩壊しています
-
361
購入検討中さん
明日はローン説明会です。
上大岡のマンション価格が高騰しているそうですが、
建設中のタワーが発端で、二匹目のドジョウがここです。
あと二年待つと今より上がる可能性と下がる可能性どちらが高いか?
もしかすると目の前のヨーカドーがマンションになるかもしれません。
そうするとここの魅力は?
日産社宅を化粧直ししただけに見える棟配置も気になる。
プラス要因は何だろ?
-
362
匿名さん
夜ヨーカドーの前には頭の悪そうなヤンキーが溜まりますよ。
全員この世からいなくなってほしいです。赤い風船から流れてきているんでしょうか。
横浜、東京、千葉に住んだことがあるが、上大岡の治安が一番悪いです。
嵐でもなんでもありませんよ。
-
363
不動産購入勉強中さん
どうして赤ぷー付近はあんなに治安が悪い雰囲気なんでしょう。
1.飲み屋がある。
2.パチンコ屋がある。
3.ゲーセンがある。
4.道が狭い
これらが原因なんでしょうかね。
この間、夜の9時過ぎに赤ぷーのパチンコ屋の前を通ったら、小学1年生くらいと2歳くらいの男の子がベンチに座っていた。傍らにはスーパーの袋。お兄ちゃんは片手にコロッケの入っているプラスティックの容器を持ちながら遠くを見つめていた。弟はベンチをベロベロなめていた。母親はパチンコ中なんだろうなあ。まあ、車内放置よりまだましか。
上大岡をよく知らない方、赤ぷー(赤い風船)付近はこんな感じです。
-
364
匿名さん
現地を見にいきました。
近くの公園は、マンションから、少し距離があると思っていましたが、かなり近く
にあります。
公園は、昼間から、中学生がたむろしていました。また、夏場に公園で花火をする
輩がいるようで、建設中のところに「花火をこちらに向けて点火しないで下さい等」
の張り紙がありました。
現地を見て感じたのは、壱番館、弐番館、参番館の建物の間隔が狭く感じました。
日当たりはチェックしべきでしょう。
私が行ったときには、プラウドが駅前でキャンペーン、三菱のマンションが、イ
トーヨーカドーで、キャンペーンを実施しておりました。(よほど反響が少ないの
だと思いました。)
-
365
匿名さん
道が狭い事は原因になりませんね。すべてはパチンコが悪い。あれのせいで柄が悪いのが集まる
刑務所近くに作ればいいのに
-
366
匿名さん
パチンコなんてなくなればいいのに。将軍様が金に困るかな。
-
367
購入検討中さん
マンション敷地内に立ち小便はされ、
隣接した公園には昼夜問わずヤンキーに溜まられ、
その上夏の夜にはマンションに向って花火を投げ込まれるかもしれない。
上大岡の交通のアクセスの良さや、駅前の商業施設の充実度に魅力を感じているのですが、
この地域ではどこに行っても大体同じような治安の悪さなのでしょうか。
だったら割り切って買うか、迷うところです。
-
368
購入検討中さん
私見ですが、迷うなら待てだと思います
今ははどこもかなり割高です
-
369
購入検討中さん
すでに、ほとんどの部屋に要望書が付いてるようです。
モデルルームの面談コーナーの壁に貼られた部屋割り図に
要望書が入った部屋には赤バラが付けられてます。
7000万超の角部屋と一階の一部を除いてすべて赤バラが貼ってありました。
95%くらいの感じです。共働きしてればほとんどの人が買える物件ですから
完売するでしょうね。
上大岡の娯楽は昔からパチンコとゲームセンターがメインです。
こんどシネコンができれば一気に環境改善されますが、
文化的な香りを上大岡に求めるのはナンセンスです。
都市計画が根本的に違います。
-
370
匿名さん
6000とか7000の物件、共働きだったら必ず買える金額では無いと思いますが・・・
-
371
匿名さん
共働きでも、両方とも大企業とか、両方ともずっと働き続けるとか、が条件かな。
まあ、完成イメージの時点で、あんまり高級感ない外観だよね。
-
372
購入検討中さん
一生共働きでこの広さ、この仕様か・・・
それなら少し立地を妥協して立派な戸建かなあ
-
373
匿名さん
見に行きました。坪257万円だったらちょっと都内でも買えそうな金額…。
なんとなく長屋風な印象なのが、ちょっと気になりました。
住んでしまえば気にならないのでしょうが。
共用棟が別棟で、利用するにはいったん外に出なきゃいけないんですよね?これ。
-
374
匿名さん
要望書がそれほどでていて大人気なのに、駅前やイトーヨーカドーキャンペーンを行ってるのが不思議です。坪257って少し値下げしてるみたいですね。
-
375
匿名さん
その値段だったら、都内とか、駅近とか、もっと便利なところでも買えちゃう様な気がするのは私だけでしょうか・・・?
上大岡に両親が住んでるとか、元々上大岡に住んでるから続けて上大岡に住みたいとか、上大岡限定で思い入れがある人で無いと、買いたいと思わない様な気がします。
-
376
購入検討中さん
これ以上引越しをしない余裕のあるシニア世代は
あまり損得勘定は働かない人が多いのでしょう
うちのように働き盛り世代は住み替えの可能性も考えると
高すぎて買いません
坪260弱って結構すごい金額だと思いますが。。
-
377
匿名さん
こちらも上大岡にゆかりある人がほぼ購入しているみたいですね。上大岡にも余裕がある方はいっぱいいるということです。
パチンコは駅前から引き離して高速道路の下などに建設。**街を作ればよいのに
-
378
匿名さん
なんだかんだ、みなさん言ってますが
結局、売れてるんですね〜
-
379
物件比較中さん
共働きでなくとも親の援助があれば買えますよね。
相続時清算制度を使えば3000万くらい迄税金払わずに済むし。
この周辺は古い戸建てが多いから息子や娘夫婦に近くに住んで欲しい、なんて親が多そうだし。
30代でもボンボンは買える。うらやまし〜。
-
380
購入検討中さん
>>369
ほとんどの部屋に要望が付いたのですね。
でも先日MRに行った際に営業さんに「取りあえず要望書だけでも出してもらえませんか?」って言われました。
でもまだ他に気になる物件もあるので一度お断りしたのですが、
「買うか買わないかはまだ別として、取りあえず希望住戸のアンケート感覚で要望書を出していただく気持ちで結構ですので」だそうです。
この時は、この物件は相当苦戦するのかなと思っていましたが、実際は果たしてどうなんでしょうね。
-
381
匿名さん
タワーマンションは、何かあったときに怖い、ヨーカドーも近くていいという、老夫婦が多そう。
知り合いの親も、森が丘に住んでいるが、売って入る事を検討しているそうだ。
もとの戸建てが、そこそこの値段で売れて、その資金で入居と考えているのでしょうが、
売れるのかな?磯子区・港南区あたりの駅遠の戸建て物件、かなり出ているが、売れていない...。
結局、元家が売れなくてキャンセルが見えるような気がします。
-
382
匿名さん
>磯子区・港南区あたりの駅遠の戸建て
だって、売る人の動機が、そもそも坂がきつい、不便とかなんだから、
買いたい人はそういない。年取ったらバスが必要不可欠。
でも、バスって電車と違って時刻通り来ないから、待つのも結構つらいんだよね。
バス停には屋根もないし。
-
383
物件比較中さん
>モデルルームの面談コーナーの壁に貼られた部屋割り図に要望書が入った部屋には赤
バラが付けられてます。
要望書って、本申込みの前の段階のものですよねぇ。面談コーナーの壁に、わざわざ
それを張り出して、見せる必要があるとすれば、購入意欲を掻き立てるようにするた
めでしょうかねぇ?要望書だけでしたら、キャンセルしてもお金はかかりませんので。
本登録後の抽選後も、購入済みとして、この部屋割り図が飾られていて、たくさんの
バラがついているのでしたら、人気物件だったということですね。
我が家は様子見です。もう少し下がったら、検討する予定です。
-
384
匿名さん
-
385
匿名さん
-
386
匿名さん
まあ、年寄りは仕事に行くわけでもないしのんびりバス待てばいいんじゃない?
-
387
物件比較中さん
>すでに、ほとんどの部屋に要望書が付いてるようです。
>モデルルームの面談コーナーの壁に貼られた部屋割り図に
>要望書が入った部屋には赤バラが付けられてます。
>7000万超の角部屋と一階の一部を除いてすべて赤バラが貼ってありました。
典型的な間取りの誘導では?
売れ残りそうな部屋になるべく早く客を入れたいんですよ。
バラが付いてる部屋も、希望している客がいれば、
「キャンセルが出ました!」で購入意欲を掻き立てる手口です。
割高な物件なのでせめて惑わされずに希望の間取りを手に入れてください。
-
388
購入検討中さん
-
389
入居済み住民さん
日曜日にヨー堂行ったらプラウドの販売員がウジャウジャでしたねえ
-
390
匿名さん
森が丘辺りで分筆できる戸建ならば結構いい値段で売れるんでは?
追金なしでここかえるようなお家の人はまずいないと思いますけどね。
-
391
匿名さん
要望書がたくさん入っているからって、別に人気が高い証拠にはならないでしょう・・・
要望書なんて、モデルルームを見に来た客に、
もし買うとしたら今の時点ではどの部屋が一番いいと思うか?
という事を聞いた結果ってだけですよね?
買う可能性が低くても、要望書を出してる人もいると思います。
-
392
匿名さん
この値段でもそこそこうれるんだろうけど250戸も売れるかな。
-
393
購入検討中さん
担当の営業さんが、
すごい人気があった大変ですよ〜
と言っていた
思わず、売れるとよいですね、って他人事のように言ってしまった
-
394
匿名さん
そうそう、買う買わないは別にして
第三希望位まで要望書って書かせるよね。
既に花が付いている所は万が一買う気になったら抽選になるから
なるべくあいているところを選ぶようにするんで
沢山売れてかでもいるような錯覚になっちゃう。
-
395
物件比較中さん
>>393
>>すごい人気があって大変ですよ〜
↑なんて言うくせに、とにかく要望書を出してくれとしつこく必死な営業さん。
あたかも売れたかのような錯覚に陥るあのバラの花は、野村の戦略なんでしょうかね。
ちなみに私は一度断りましたが、あまりにしつこいので一応要望書を出しました。
ですが第一期は見送る予定です。
-
396
匿名さん
間取り図をよく見ると、居室が出っ張っているためバルコニー
の面積はおおよそ他の物件の半分なのですね。これがいわゆる
面積を小さくする作戦の一部なのでしょうか?
-
397
匿名さん
皆さん上大岡大好きですね。高いってわかってるけど便利なんであきらめられない。
-
398
購入検討中さん
上大岡は便利なのが一番(そして唯一?)のとりえ
治安、環境などは市内でも悪いほうだと思うが
-
399
匿名さん
-
400
匿名さん
>>339
どういう便利さのこと?
単純に路線の数で言えば、横浜駅>>>>>上大岡駅ですし、
例えば京急の上りを通勤で使うなら、
乗り換えの多い横浜まで我慢したら、座れる可能性が上がる、とか??
普段、何線を使う機会が多いか次第では?
生活をするには、
駅や周辺に、大手スーパーが複数ある上大岡の方が便利でしょうし。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件