匿名さん
[更新日時] 2009-10-26 01:14:27
上大岡のイトーヨーカドー前にある旧日産社宅 マンション建つとのこと 期待しているのですが何か情報ありませんか?
※正式名称の決定に伴い、タイトルを「上大岡 旧日産社宅について どうですか?」から「プラウドシティ上大岡」に変更させていただきました。(管理担当者)
所在地:神奈川県横浜市港南区上大岡西3丁目527番1(壱番館)、528番1(弐番館)、
529番2(参番館)、667番8(四番館)、667番1(伍番館)(地番)
交通:京急本線「上大岡」駅
徒歩8分 (壱番館、弐番館)、徒歩9分(参番館、四番館)、徒歩10分(伍番館)
横浜市営地下鉄ブルーライン「上大岡」駅
徒歩7分(壱番館、弐番館)、徒歩8分(参番館、四番館)、徒歩9分(伍番館)
売主:野村不動産 三井物産
販売提携 (代理):野村不動産
販売提携 (媒介):野村不動産アーバンネット
施工:前田建設工業
こちらは過去スレです。
プラウドシティ上大岡の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-11-23 19:53:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市港南区上大岡西3丁目527番1(壱番館)、528番1(弐番館)、529番2(参番館)、667番8(四番館)、667番1(伍番館)(地番) |
交通 |
京急本線 「上大岡」駅 徒歩8分 (壱番館 弐番館) 徒歩9分(参番館 四番館) 徒歩10分(伍番館) 横浜市営地下鉄ブルーライン 「上大岡」駅 徒歩7分 (壱番館 弐番館) 徒歩8分(参番館 四番館) 徒歩9分(伍番館)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
252戸(5棟合計。壱番館:39戸、弐番館:35戸、参番館:39戸、四番館:67戸、伍番館:72戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階(壱~参番館) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [売主]三井物産株式会社 [販売代理]野村不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドシティ上大岡口コミ掲示板・評判
-
251
匿名さん
>>250
立地は理想的と思うんだったら、
立地と価格 どちらをとるかを考えないと比較は難しいでしょうね。
近くに中古で立地的にも満足できるところがあれば(当然価格はここより安くて)
理想的でしょうが、上大岡で平地で駅から近めのところってなかなかないですよね・・
(タワーはこの2つ条件(近く&平坦)つは満たしていますが、
タワーでなくここを検討していることから、
タワーは250さんの理想を満たすにはひっかかるところがあるのかなと察します)
ここが立地的にも理想的と思うのならば、金額的に購入可能な範囲にあるのだったら、
ここにするのがいいのかもしれませんね。
現時点では予想価格だから、実際の販売価格をみてからの検討になるのかと思いますが、
どこまで下げるかはわからないけれど下がるには下がるではないかとし・・
-
252
匿名さん
土地をいくらで買ったのか知りませんが、強気な値段ですねぇ(笑)
上大岡のこの物件にそこまでの価値を見出せるかというと、ちょっとなぁ・・・という感じです。
-
253
物件比較中さん
南区大岡(上大岡から徒歩7分)にもライオンズができるみたいですね。
上大岡はいいところですが価格が高いですよね。
-
254
匿名さん
ライオンズということは大京ですよね?
大京と野村じゃっていうかんじも・・
-
255
購入検討中さん
HPなどを見る限り、上大岡ではグレードの高い低層マンションという位置づけでしょうかね。
ランドスケープも灯籠のような街路照明も落ち着いた低層マンションならではって感じもします。
無駄な共用施設もないですし「ワンランク上」という雰囲気もありますね。
-
256
匿名さん
強気も何もこれは野村物件だから。
プラウドにしては抑えてきた感じじゃないですか。
-
257
匿名さん
大京の物件だったら坪200ぐらいになるんでしょうか?
-
258
匿名さん
MR行きましたが、営業が最悪でした。説明するときも肘をつきながら偉そうに話すし、とにかく強気。大盛況で混み合っちゃって、なんて言ってましたけど、本当にみんな買う気あるんですかね。上大岡で70平米で5000万超えなんて。そんな買える人いないでしょ。全部売れ残っちゃえばいいのに。
-
259
購入検討中さん
心配しなくても売れ残りますよ
特に4、5番館はかなり苦戦するでしょう
-
260
匿名さん
“上大岡70平米で5000万以上はおかしい”と散々言われたタワーは第一期でそれなりに(200戸以上)売れたみたいですよ。つまり“70平米5000万超”の実績ができてしまいました。内装でタワーよりかなり上だと言っているプラウドが下げるとは思えないのですが・・・。
-
-
261
匿名さん
>>257
大京なら、もっと高いんじゃない。
ライオンズマンションは、割高で有名だから。
(昔のあちこちに建っているライオンズカラーのマンションは別)
-
262
いつか買いたいさん
マンションギャラリー行ってきました。平日だったので、とても丁寧に対応してくれましたよ。
社宅跡地ということで、天井の高さが低いことは想定済みだったんですが、やはり低くてがっかり。
お風呂とトイレはまあまあですね。トイレはTOTOがしっかりしていて、INAXの物件が多く見ていたため、良く感じました。
確かに上大岡で70平米で5000万は高すぎる!上大岡って庶民の町という気がするんですが、買う人は高齢の方とか、共働き夫婦とかになるのかもしれません。
若いファミリーには、ちょっとムリかも。
-
263
匿名さん
-
264
不動産購入勉強中さん
みんな高い高いっていってるけど、上大岡で検討しない方がいいんじゃない!!
場所を変えれば、安いのあるでしょ〜。
僕はここのマンション価格は我慢できる範囲だと思うよ。
価格が高いのは自分が安い時期に買わなかったのが悪いと思うし・・・
仕様・設備の無い物ねだりしてたら決めきれないよ!何件見学してもムダ。
-
265
匿名さん
-
266
不動産購入勉強中さん
待った分だけ妥協しなければならない所が増えるよ〜♪
-
267
不動産購入検討中
>>266
「待った分だけ妥協しなければならない所が増えるよ〜♪ 」
具体的に妥協点は何でしょうか?
私もマンション購入を検討中ですが、
勉強不足なので教えてください。
-
268
不動産購入勉強中さん
高い物を買うんだから、こだわりってありますよね?場所とか間取りとか・・・
安い物件ってそれなりのものなんですよ。
たしかに2〜3年後に販売される物件は安くなるかも知れませんけど、あくまで推測ですよね?
待っている内に価格が下がっても減税措置がなくなったり、消費税が上がったりしていたら、はたして得なんでしょうか?
高いとは思いつつ、検討している段階ならば今の状況で検討しなければならないのです!!
待っているのならば、その期間は住まいを検討すべきではないと思います。
決めきれないことでしょうから。
-
269
物件比較中さん
一〜三番館だとヨーカドーの宝くじ売り場の宣伝をずっと聞かされることになりますね。
かなりの音量だから、休日家にいるとき辛そう。
こういうのって売主はどうにもしてくれないものですかね。
この物件、駅近だし水廻りは良い。
でも地盤と間取りが悪いと、なかなかモチベーション上がらない。。。
-
270
購入経験者さん
70㎡で7,000万円台とは、いくら上大岡駅までフラット8分の立地とはいえ高いですね。
1つ先の快特停車駅の金沢文庫最寄なら立派な戸建が買える価格帯です。
-
271
匿名さん
-
272
物件比較中さん
先日モデルルームに行って来ました。
天井高ってどのくらいありましたかね?
いろいろ見学していたら、どこがいくつだったか
忘れてしまって・・・。
-
273
匿名さん
>>265 今だって安いところは安いです。
7000万出さなくても、横浜市内で買える戸建はたくさんあります。
でも、上大岡駅から徒歩圏内では物件を探すだけでも大変です。
京急の終電は文庫止まりだし。
生活のインフラを考えたら、やっぱり上大岡は便利です。
-
274
物件比較中さん
>272
天井は2400mmと言ってました。
ダクト配管部や梁の部分はもっと低かったです。
廊下、洗面所、風呂場の天井が梁の部分と同じ高さだったように記憶してます。
-
275
購入検討中さん
どうりで圧迫感を感じたわけだ
ここは細かいところにこだわっているらしいが、
基本的なところ(間取り、広さ、天井高など)がいまいちですな
-
-
276
匿名さん
-
277
匿名さん
-
278
申込予定さん
あれ?価格発表されたんですか?
事前案内会で提示された目安の価格はとんでもない価格だったので
かなり安くならないと検討はできませんが・・・
-
279
いつか買いたいさん
知り合いの方から、あのエリアは液状化しているとの情報をいただきました。
どなたか、詳しいことをご存知の方はいませんか。
-
280
上大岡の仙人
基礎の工事をしている期間が気のせいか、長いような気がする。
敷地内にたくさんのクレーン車が入って何かやってるようだし。(4・5台)
上大岡て、昔は結構 養魚(金魚・鯉)がお盛んでしたよ!!
-
281
匿名さん
-
282
物件比較中さん
>>275
『どうりで圧迫感を感じたわけだ
ここは細かいところにこだわっているらしいが、
基本的なところ(間取り、広さ、天井高など)がいまいちですな』
購入検討中の割には、“基本的なところ”を知らなかったんですね。購入に際して重要に感じているなら案内中に聞くだろうし!
本当によく考えて検討してますか?私は納得の範囲でした。
-
283
匿名さん
-
284
購入検討中さん
282さんは購入すればよいのでは
坪280万だろうが
-
285
購入検討中さん
-
-
286
物件比較中さん
>>275
『ここは細かいところにこだわっているらしいが、
基本的なところ(間取り、広さ、天井高など)がいまいちですな』
まさしくそう思っていました!
そもそも液状化危険地域というマイナスがあるうえに、
基本的なところがなってないので、
コストパフォーマンスがものすごく低く感じます。
野村さんは高値でここの土地を手に入れたらしいけど、
買う側はそんなこと関係ないからなぁ。。。
なんか残念な物件です。
液状化危険地域なのはどうしようもないけど、
間取りとかはもっとなんとかできただろうに。
-
287
匿名さん
No.277さん
価格発表されたのでしょうか?
ご存知でしたら教えてください。
-
288
購入検討中さん
-
289
匿名さん
-
290
匿名さん
立地しか良くない、のに、この値段?・・・ってことなのかね。
-
291
匿名さん
上質とか高級感を強調して値段が高いわりに、皆さんがおっしゃられるように安っぽい間取りだと思うのですが、こちらの物件は一体どういう方々をターゲットにしているのでしょうか?
駅から遠い戸建てから、駅近に移りたい年配のご夫婦などが多いのでしょうか?
-
292
匿名さん
高い高いってどれくらいの価格なんですか?
まだ価格発表もされてないですよね?
-
293
匿名さん
すみません、土地勘あまりないのですが上大岡って住環境はどんな感じですか?
-
294
物件比較中さん
>>293
私も港南区に住んではおりませんが、『上大岡』は割といい所ですよ!
個人によって街の評価は変わるんでしょうけど、出不精の私にとっては
駅前でほとんど買い物が完結するこの場所はとても便利に感じます。
本当は横浜駅周辺で購入したかったんですが、みなとみらいなども見学して
回って身の程を知りました。。
この物件は駅からの距離は大分ありますが、その分住環境としては静かだし
目の前にイトーヨーカドーもありますので生活する場所としては最高だと思って
ます。ただ、駅からの距離が・・・。
まぁ、駅前の『タワーレジデンス』とは、全く商品コンセプトは異なるので
すごく比較はしやすいのは確か。駅距離をとるか住環境を取るかだなぁ・・・。
-
295
近所をよく知る人
大人は便利でしょうけど
小さい子どもにはちょっとね・・・
-
-
296
申込予定さん
上大岡は良さは何といっても横浜、川崎、品川方面に乗り換えなしでいけること、
市営地下鉄と豊富なバス便による良好な市内アクセス だと思います。
大した商業施設はないし、住環境もとても良いとは言えません
道路は渋滞するし、高速のICも結構離れているので車メインの人にはやや不便でしょう
-
297
匿名さん
朝の都心部への電車はどうなんでしょう?混み具合なんかは如何ですか?
-
298
物件比較中さん
>>297
ぎゅうぎゅうだけど足の上に重心は乗る程度。
東海道よりは混んでないです。
>>293
住環境はトータルでは悪い部類。
買い物環境、良い。
大抵のものは横浜に出ずとも駅周辺で手に入ります。
子育て環境、悪い。
駅周辺には風俗店があるし、
赤い風船の中か横を通って駅に行くことになる。
上大岡駅近辺は不良も多い。
保育園は横浜有数の激戦区。
鎌倉街道の騒音被害はなくても、
ヨーカドーの騒音に昼夜悩まされることになる。
古いレスにもあります。
>>233
>>269
上大岡近辺は渋滞が酷い。
以上から、退職した老夫婦には良い物件かもしれません。
たしか8月末に予定価格発表だったような?
我が家ではあまりモチベーションが上がらず、まだ聞いてません。
-
299
ご近所さん
市内の交通機関で一番痴漢が多い電車です。
京浜急行は特急に乗ると10分位は止まりません。
朝の混雑では勇気が無い人は狙われたらやられっぱなしです。
(勇気があったって誰も助けてくれるどころか関係無い奴からやってねーよ!など罵倒されるほど**)
私はとても苦労しました。
-
300
匿名さん
デベの話だとここを購入しようとしてるひとのほとんどが上大岡近辺の人だそうです。
上大岡はともかく電車が便利。
上大岡は土地の形状で駅まで平坦でいけるところがあまりないので
ここは非常に希少性のある物件ということで高値がついていると思います。
車メインの人はこんな高い物件買わないほうがいいでしょう。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件