匿名さん
[更新日時] 2009-10-26 01:14:27
上大岡のイトーヨーカドー前にある旧日産社宅 マンション建つとのこと 期待しているのですが何か情報ありませんか?
※正式名称の決定に伴い、タイトルを「上大岡 旧日産社宅について どうですか?」から「プラウドシティ上大岡」に変更させていただきました。(管理担当者)
所在地:神奈川県横浜市港南区上大岡西3丁目527番1(壱番館)、528番1(弐番館)、
529番2(参番館)、667番8(四番館)、667番1(伍番館)(地番)
交通:京急本線「上大岡」駅
徒歩8分 (壱番館、弐番館)、徒歩9分(参番館、四番館)、徒歩10分(伍番館)
横浜市営地下鉄ブルーライン「上大岡」駅
徒歩7分(壱番館、弐番館)、徒歩8分(参番館、四番館)、徒歩9分(伍番館)
売主:野村不動産 三井物産
販売提携 (代理):野村不動産
販売提携 (媒介):野村不動産アーバンネット
施工:前田建設工業
こちらは過去スレです。
プラウドシティ上大岡の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-11-23 19:53:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市港南区上大岡西3丁目527番1(壱番館)、528番1(弐番館)、529番2(参番館)、667番8(四番館)、667番1(伍番館)(地番) |
交通 |
京急本線 「上大岡」駅 徒歩8分 (壱番館 弐番館) 徒歩9分(参番館 四番館) 徒歩10分(伍番館) 横浜市営地下鉄ブルーライン 「上大岡」駅 徒歩7分 (壱番館 弐番館) 徒歩8分(参番館 四番館) 徒歩9分(伍番館)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
252戸(5棟合計。壱番館:39戸、弐番館:35戸、参番館:39戸、四番館:67戸、伍番館:72戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階(壱~参番館) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [売主]三井物産株式会社 [販売代理]野村不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドシティ上大岡口コミ掲示板・評判
-
220
匿名さん
-
221
物件比較中さん
上大岡では確かに貴重な立地だと思う。
けどここは横浜駅じゃなくて上大岡だからね...
そこまで出せる人が居るという見積もりなんだろうなぁ。
いつものプラウドビックリ価格と変わりないんですね。残念です。
今までだと、それでも何とか売り切ってしまうんだが、このご時世ですからね。
営業さんのお手並み拝見させて頂きます。
私は買えませんので退散です。
-
222
匿名さん
値引き幅を大きく見せるための高めの設定としか思えないね
定価で買う奴がいたらしめしめで、
実際には内緒で値引きしますよみたいな感じだろ
-
223
匿名さん
上大岡ってどこ?って感じですね。
京急だし、駅名もダサい。
-
224
物件比較中さん
プラウドシティはプラウドの廉価版みたいなことを聞いた(見た?)ので
ちょっと期待してたのですが・・・
プラウドの建物が5棟集まってシティの意味だったのかしら?
-
225
匿名さん
確かに場所は上大岡でフラットということで魅力あるんですけど。にしても上大岡であの価格はありえないと思います。
実際の価格次第ですが5000万以下は難しそうなのでうちは退散します。
-
226
周辺住民さん
>211
周辺住宅との格差が激しいですね。
タワーも倍率低かったのでムリあるのでは?
-
227
匿名さん
-
228
匿名さん
野村は最初は偉く高い金額を提示しますよね。
でも実際の売り出し価格は何だかんだ結構下げてくると思いますので
本当にいいと思っている人は売出しまでMRに通ってみては?
当初価格で諦めていたら、実際は買える金額になっていたことがありますよ。
あまりに予算違いの人は別として、もう少しという人は本当に欲しければ
もう少し様子を見たらいいと思いますよ。
-
229
匿名さん
>228さん
当初価格と売出価格は違うのは過去の事例でどのくらい下がったことがあるんでしょうか?
実際の例を教えてもらえませんか?
1割とか下がるんでしょうか?
-
-
230
匿名さん
プラウド横浜山手は500〜800万くらい下げた。
つまりそれだけぼったくってるってこと。
プラウド藤沢の残戸は値引きしてますし、
上大岡のここがあの値段で売れる訳ありません。
-
231
匿名さん
プラウド横濱ヒルトップは300〜700万くらい下がりましたね。
部屋によっては1000万近く下がった部屋もあります。
でも逆に人気の部屋はほとんど下がっていないところもありますね。
全体的には下がる部屋がほとんどだと思いますよ。
-
232
匿名さん
1000万もさげることがあるんですね。驚きです。
70平米が4500ぐらいになれば買いたいんですけどね。
-
233
ご近所さん
建設地、徒歩数秒圏に住んでいるので参考までに個人的な感想を・・・
駅名にまったく魅力は感じないけど(京急だし)住んでみて結構便利な立地だと思いました。
とにかく、ヨーカ堂が近いというのが本当に便利。買いだめしなくても買い忘れがあってもすぐ買いにいけるし、
ヨーカ堂にはキャッシュコーナーもあるから、駅まで行かなくてもお金がおろせる。
ヨーカ堂は少し高いのが難点だけど、近くに業務用スーパーがあってとにかく安いし、ヨーカ堂の周りには八百屋と魚屋があったり、駅周辺にはたくさんスーパー等があるから主婦にはうれしい。
渋滞については、ヨーカ堂周辺の渋滞はみたことがないけど、あったとしても出かけるときに関係のない車線のような気がします。横浜方面は結構混んでることが多いです。
音に関しては幹線道路の音は影響がないですが、夜、消防車、救急車が側の道を週に何度か通るのはうるさいです。
夜中にヨーカ堂でたむろをして騒いだり、うるさいバイクがヨーカ堂前の直線の道を往復したり
ヨーカ堂の周りを何度も周遊したり、原チャの練習をしたりということも結構あります。
ちなみに昨日は夜中の2時過ぎ頃に若者?が爆竹らしきものをヨーカ堂で・・・
でも、プラウドは防音もしっかりしてそうだし、入居者が多いから誰かが通報しそうだし
この問題はあんまり関係ないかもしれませんね。
-
234
ご近所さん
-
235
匿名さん
六会の偽装コンクリート使用で大騒ぎになってる
とてもじゃないけど恐くて大金つぎ込む気にはなれないよ
このマンションは大丈夫なんですか
-
236
物件比較中さん
-
237
購入検討中さん
モデルルームの案内が来てますね。
タワーとこちらと、売れ行きがどうなんでしょうね。
-
238
物件比較中さん
>237
プラウドシティのモデルルームの案内来ましたね。
タワーのほうは第一次分の二次募集してますから売れ残りが出たのでしょう。
抽選の倍率も低かったようです。
竣工までの期間はタワーのほうが長いのでこれからの経済動向次第でいろいろあるかもしれません。
こちらの物件も含めて、強気過ぎる値付けではそう簡単には売れないでしょう。
世の中金持ちばかりではありませんからね。
-
239
匿名さん
事前案内会に行きました。
プラウドシティ全体の街並み的なものにこだわってお金をかけているのは分かったのですが、それに比べて間取りがお粗末なように思いました。
角部屋と最上階は別として、ほとんどの部屋は典型的な田の字間取りで、玄関開けたらリビングまで丸見えというタイプです。
野村ですと、こういう間取りになる時は吹抜を設けて、共用廊下と部屋が直接面さないようになっていることが多かった気がするのですが、この物件に関してはそういうこともなく、部屋の外は即共用廊下ということになります。
外見は良いけど、部屋が・・・という印象でした。
-
240
物件比較中さん
今日からモデルルーム事前案内会でしたが、行かれた方いかがでしたか?
感想などありましたら教えて下さい。
-
241
ご近所さん
今日モデルルームの前を通りましたが
車は無かったような・・・。
場所的にみなさん歩いてこられるんですかね
住み易い場所なのでがんばってほしいのですが・・・・。
-
242
購入検討中さん
今日MR事前案内会にいってきました。
MRの感想としては仕様は普通(悪いわけではない)。上大岡タワーの通常フロアとプレミアムの中間といったところか。プラウドの標準よりは落ちると思う。
値段は2Fで坪250〜280万ぐらいだが、正式発表時にはやや下がるようなニュアンスだった。
値段以外は悪くないので下がるなら買いたいです。
-
243
購入検討中さん
まだMRに行ってないのですが、営業さんが液状化マップど真ん中について何かおっしゃっていましたか? お聞きになった方がいましたら教えてください。
-
244
物件比較中さん
値引き、ありますかねー。
最終的に75㎡ぐらいで4千万円台、って可能性あると思いますか?
そうなったら買いたいのですが・・・
-
-
245
匿名さん
>244さん
75m2が5000だとして坪220万4500程度だとすると坪200万ということですよね。
不動産価格が下がっているのでそれぐらいを期待しちゃいますが事前情報だとかなり高額ですよ。もし坪200なら即日完売になるでしょうね。野村なんでその価格はないと思ってます。
-
246
購入検討中さん
この間みせてもらった参考価格では最低坪250万でしたよ
12%引きの坪220万ならもちろんうれしいけど
-
247
物件比較中さん
>>245さん
ありがとうございます。
そうですよね、さすがにそこまで安くは出してくれないでしょうね。。
いいとこ230ですかねー。
-
248
匿名さん
上大岡駅前のタワーは、一番安いところで坪240ちょっととかだったみたいですね。
タワーより安くしてくることはないと思うので
(駅より遠くはなりますが、高級感・平坦な道のりでのアクセスetcを武器として・・・)、
やっぱりせいぜい坪250とかなのではないでしょうか。
事前案内は盛況のようですが、皆さまお金持ちですね。。
魅力はあるのですが、うちは手が届かなさそうです。。。
-
249
匿名さん
タワーより高いはずはないと勝手に思ってこちらを待ってましたが
本当にタワーより高く出てきそうですね。
あちらはまだ売れ残りがあるみたいなのでこうなったら正式価格発表をまって
再度比較検討しようと思ってます。
みなさんは他にどこらへんを検討してるんでしょうか?
-
250
物件比較中さん
MRみましたが、部屋は普通ですね…。
立地はもう、我が家にとっては理想的なんですが
(すでに上大岡在住)、あの部屋と価格のバランスで
つい考え込んでしまいます。
近くの中古をタイミング見て買う方がいいのか??
-
251
匿名さん
>>250
立地は理想的と思うんだったら、
立地と価格 どちらをとるかを考えないと比較は難しいでしょうね。
近くに中古で立地的にも満足できるところがあれば(当然価格はここより安くて)
理想的でしょうが、上大岡で平地で駅から近めのところってなかなかないですよね・・
(タワーはこの2つ条件(近く&平坦)つは満たしていますが、
タワーでなくここを検討していることから、
タワーは250さんの理想を満たすにはひっかかるところがあるのかなと察します)
ここが立地的にも理想的と思うのならば、金額的に購入可能な範囲にあるのだったら、
ここにするのがいいのかもしれませんね。
現時点では予想価格だから、実際の販売価格をみてからの検討になるのかと思いますが、
どこまで下げるかはわからないけれど下がるには下がるではないかとし・・
-
252
匿名さん
土地をいくらで買ったのか知りませんが、強気な値段ですねぇ(笑)
上大岡のこの物件にそこまでの価値を見出せるかというと、ちょっとなぁ・・・という感じです。
-
253
物件比較中さん
南区大岡(上大岡から徒歩7分)にもライオンズができるみたいですね。
上大岡はいいところですが価格が高いですよね。
-
254
匿名さん
ライオンズということは大京ですよね?
大京と野村じゃっていうかんじも・・
-
-
255
購入検討中さん
HPなどを見る限り、上大岡ではグレードの高い低層マンションという位置づけでしょうかね。
ランドスケープも灯籠のような街路照明も落ち着いた低層マンションならではって感じもします。
無駄な共用施設もないですし「ワンランク上」という雰囲気もありますね。
-
256
匿名さん
強気も何もこれは野村物件だから。
プラウドにしては抑えてきた感じじゃないですか。
-
257
匿名さん
大京の物件だったら坪200ぐらいになるんでしょうか?
-
258
匿名さん
MR行きましたが、営業が最悪でした。説明するときも肘をつきながら偉そうに話すし、とにかく強気。大盛況で混み合っちゃって、なんて言ってましたけど、本当にみんな買う気あるんですかね。上大岡で70平米で5000万超えなんて。そんな買える人いないでしょ。全部売れ残っちゃえばいいのに。
-
259
購入検討中さん
心配しなくても売れ残りますよ
特に4、5番館はかなり苦戦するでしょう
-
260
匿名さん
“上大岡70平米で5000万以上はおかしい”と散々言われたタワーは第一期でそれなりに(200戸以上)売れたみたいですよ。つまり“70平米5000万超”の実績ができてしまいました。内装でタワーよりかなり上だと言っているプラウドが下げるとは思えないのですが・・・。
-
261
匿名さん
>>257
大京なら、もっと高いんじゃない。
ライオンズマンションは、割高で有名だから。
(昔のあちこちに建っているライオンズカラーのマンションは別)
-
262
いつか買いたいさん
マンションギャラリー行ってきました。平日だったので、とても丁寧に対応してくれましたよ。
社宅跡地ということで、天井の高さが低いことは想定済みだったんですが、やはり低くてがっかり。
お風呂とトイレはまあまあですね。トイレはTOTOがしっかりしていて、INAXの物件が多く見ていたため、良く感じました。
確かに上大岡で70平米で5000万は高すぎる!上大岡って庶民の町という気がするんですが、買う人は高齢の方とか、共働き夫婦とかになるのかもしれません。
若いファミリーには、ちょっとムリかも。
-
263
匿名さん
-
264
不動産購入勉強中さん
みんな高い高いっていってるけど、上大岡で検討しない方がいいんじゃない!!
場所を変えれば、安いのあるでしょ〜。
僕はここのマンション価格は我慢できる範囲だと思うよ。
価格が高いのは自分が安い時期に買わなかったのが悪いと思うし・・・
仕様・設備の無い物ねだりしてたら決めきれないよ!何件見学してもムダ。
-
-
265
匿名さん
-
266
不動産購入勉強中さん
待った分だけ妥協しなければならない所が増えるよ〜♪
-
267
不動産購入検討中
>>266
「待った分だけ妥協しなければならない所が増えるよ〜♪ 」
具体的に妥協点は何でしょうか?
私もマンション購入を検討中ですが、
勉強不足なので教えてください。
-
268
不動産購入勉強中さん
高い物を買うんだから、こだわりってありますよね?場所とか間取りとか・・・
安い物件ってそれなりのものなんですよ。
たしかに2〜3年後に販売される物件は安くなるかも知れませんけど、あくまで推測ですよね?
待っている内に価格が下がっても減税措置がなくなったり、消費税が上がったりしていたら、はたして得なんでしょうか?
高いとは思いつつ、検討している段階ならば今の状況で検討しなければならないのです!!
待っているのならば、その期間は住まいを検討すべきではないと思います。
決めきれないことでしょうから。
-
269
物件比較中さん
一〜三番館だとヨーカドーの宝くじ売り場の宣伝をずっと聞かされることになりますね。
かなりの音量だから、休日家にいるとき辛そう。
こういうのって売主はどうにもしてくれないものですかね。
この物件、駅近だし水廻りは良い。
でも地盤と間取りが悪いと、なかなかモチベーション上がらない。。。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件