匿名さん
[更新日時] 2009-10-26 01:14:27
上大岡のイトーヨーカドー前にある旧日産社宅 マンション建つとのこと 期待しているのですが何か情報ありませんか?
※正式名称の決定に伴い、タイトルを「上大岡 旧日産社宅について どうですか?」から「プラウドシティ上大岡」に変更させていただきました。(管理担当者)
所在地:神奈川県横浜市港南区上大岡西3丁目527番1(壱番館)、528番1(弐番館)、
529番2(参番館)、667番8(四番館)、667番1(伍番館)(地番)
交通:京急本線「上大岡」駅
徒歩8分 (壱番館、弐番館)、徒歩9分(参番館、四番館)、徒歩10分(伍番館)
横浜市営地下鉄ブルーライン「上大岡」駅
徒歩7分(壱番館、弐番館)、徒歩8分(参番館、四番館)、徒歩9分(伍番館)
売主:野村不動産 三井物産
販売提携 (代理):野村不動産
販売提携 (媒介):野村不動産アーバンネット
施工:前田建設工業
こちらは過去スレです。
プラウドシティ上大岡の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-11-23 19:53:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市港南区上大岡西3丁目527番1(壱番館)、528番1(弐番館)、529番2(参番館)、667番8(四番館)、667番1(伍番館)(地番) |
交通 |
京急本線 「上大岡」駅 徒歩8分 (壱番館 弐番館) 徒歩9分(参番館 四番館) 徒歩10分(伍番館) 横浜市営地下鉄ブルーライン 「上大岡」駅 徒歩7分 (壱番館 弐番館) 徒歩8分(参番館 四番館) 徒歩9分(伍番館)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
252戸(5棟合計。壱番館:39戸、弐番館:35戸、参番館:39戸、四番館:67戸、伍番館:72戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階(壱~参番館) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [売主]三井物産株式会社 [販売代理]野村不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドシティ上大岡口コミ掲示板・評判
-
141
物件比較中さん
三井不動産の駅前タワーが今月末からMRオープンですね。
こちらも気になっていたので比較しながら選びたかったのですが。
-
142
匿名さん
-
143
物件比較中さん
タワーのほうは事前案内が始まったようですが、こちらはどうなんでしょうね。
早く発表しないかなぁ
-
144
物件比較中さん
駅前タワーは坪240〜250と意外と安めの設定みたいですが、
こちらはどのくらいになるんでしょうか。
別所に三菱地所のパークハウスもできるようなので、色々と気になりますが。
-
145
物件比較中さん
現地を通ったら「プラウドシティ上大岡」と看板がでていました!
やっと動き出しましたね〜。
京急百貨店にモデルルームがオープン予定と書いてあった気がします。
-
146
買いたいけど買えない人
-
147
購入検討中さん
ホームページ見た。
・・・
安っぽいよね。そう思いません?
今時ベランダ奥行き取らない物件も珍しいね。
さて価格はどうなるのか?
大規模なだけに思い切った価格で来るのか?
-
148
購入検討中さん
しかも、物件概要見たら、販売開始が20年9月で、建物竣工が21年2月。
京急百貨店の中も、モデルルームじゃなくて、インフォメーションサロンだから
竣工売り?
うーん。
期待してたのにな...
セレクトプランとかも一切無し?
-
149
匿名さん
プラウドシティはプラウドより下のシリーズです。
価格に期待できるかも!
-
150
匿名さん
物件のホームページを見て、駅前タワーにはない魅力を感じています。
あー、早く詳細が知りたい!!
-
-
151
物件比較中さん
既にインフォメーションサロンがオープンしているみたいですが、
行かれた方いらっしゃいますか?
価格などは教えてもらえるんでしょうかね?
-
152
匿名さん
インフォメーションサロン行きました。
行くつもりで行ったわけではなく、偶然目の前を通りかかったからですが・・。
(あるのは知っていましたが、特にその日に行く予定ではなかった)
よくしゃべる女性がいろいろ説明してくれました。。
内容は、主にコンセプト的な話でした。
あと、ランドプランと間取り(といっても詳細ではなく、この位置にこのくらいの㎡を
予定しているくらいなもの。、ま、こんな感じなんだぁ・・的はもの)は教えてもらえます。
ちなみに、価格は教えてもらえませんでしたよ。
モデルルームがオープンしたらそちらで、と。
(あくまでここはインフメーションなので、と言ってました)
どちらかというと、購入者より売り主にメリットがあるものに感じました。
(お客様カード書いたり、アンケート書いたり、予算etc書いたり、ね)
まぁでも。価格は除いて全体のイメージはつかめるかと思うので、
興味がある人は行ってみてもいいかもしれないですね。
(ただあまり期待はしないほうがいいかと思いますが。あくまでインフォメーションなので)
-
153
匿名さん
私も買い物ついでに寄ってみました。さすがにモノはよさよう。もちろん価格も。
同じく価格はまだ決まってないと言われましたが、なんとなく上大岡タワーと合わせてくるような印象を受けました。(だから売り出しが遅れたのかな?)
同じ価格だったらみなさんどちらを買いますか?
-
154
物件比較中さん
ホームページに掲載されているものとほぼ同じ資料送られてきたんで
みたけど、ショボイと感じたのは俺だけ?
あのベランダの黒い鉄格子、狭いベランダ
黒い枠のサッシ。しかも窓小さい。
なんだかなぁ...って感じです。
去年の春から10月くらいに販売開始だと野村の知り合いから聞いてたのに
延び延びになって、出てきたと思ったら...
プラウドシティだと仕方ないのかな。
管理が「物産コミュニティー」ってのも気になる。
プラウドの名前は譲ったけど、管理は物産が取ったのかぁ。
-
155
物件比較中さん
うちもGW始まってすぐにここのインフォメーションサロンに行って話しを聞いてきました。
キッチン、洗面台が素敵だし、1階住居の地下収納も面白くて興味深かったです。
(個人的には外観もなかなか趣きがあっていいと思っていますが…)
しかし、値段と詳しい間取りの情報が入らずタワーとの比較が思うように出来ないのが現状です。
ちなみに両物件とも、ディスポーザーはついていないみたいですよね。
-
156
匿名さん
最近はディスポーザーが標準化してきたかのように、
それなりの規模の物件にはたいていついていたので、
ついていないのは意外でした。
タワーの担当者の方は、故障が多いのでと言っていましたが、
やっぱりあるととても便利。
ついていてほしかったです・・。
ま、言っても仕方ないですけどね。
-
157
匿名さん
親戚の爺ちゃんに聞いたら、ここの土地は元々池か沼で湿地だそうだ。
昔(戦前?)の人はよく知ってるからこの辺りには家なんて絶対建てなかったんだって。
元々の地主が大喜びで日産に買って貰った土地らしい。
液状化マップでも危険区域なんでしょ?
まぁマンション自体は低層みたいだし、倒れるってコトは無いだろうけど。。
地元だし、いいなと思ったけど爺ちゃんのせいで全員が反対しそうなんで諦めた。
-
158
匿名さん
>>157
その社宅自体も、30〜40年間建っていたことを考えると、
実績はあるってことで、そんなに大きな問題ではないような気がするけどね。
逆に、工場なんかの跡地だと、汚染の心配があるけど、
住居の建て替えだしね。
そういえば、社宅の自治会館は、どうなったのでしょうか?
今でも、町内会館として?あるの?
-
159
物件比較中さん
ベランダ、最上階なら広いみたいですよ。
ディスポーザーはあってもなくてもいいかなあ。
それより周辺の環境が気になります…。
-
160
匿名さん
157です。
>>158
そうだね、長い事無事に社宅は建ってたんだよね。
それを盾に爺ちゃんを説得して、もう1回検討するかな〜
でもこの70年、関東大震災クラスの地震が来てないからなぁ。
液状化しそうな地盤って、地震後どんな感じになるのだろう。
阪神大震災の時も埋立地のマンションはかなり傾いたらしいけど・・・
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件