物件見てきました・・・。
マンション周辺は廃れていて、ベランダから見える景色は寂しい限りでした。
玄関側は山で最上階でも、ここは1回ですか?って感じでした。
駅までの道のりも大通りに出るまでは暗くて夜道が恐い印象がありました・・・。
実際の部屋が見れないのに、モデルルームは全然違う雰囲気で
カウンターキッチンはあんなに開放感がない。
そして、ベランダもまったく違うそうです。
安いと思いましたがここは外そうと思います。
昨日見に行ってきました!
駅から少し歩くのが気になったくらいで、日当たりや駐車場がついている点は大満足でした。
あとは、価格が魅力的なので駅からの距離も仕方なく思えます。
もうかなり入居が進んでいるみたいですが、入居されている方、宜しくお願いします!
ローンの審査がわからないですけどね(笑)
自作自演
日当たり、駐車場…、普通じゃない?
それよりも最近のマンションにしてはディスポーザーも床暖房も共有施設も無いし、駅近でもない…。
1千万円代だったら考えるかな。
今日見に行きました。ほとんど売れたって感じですね。残り少ないです。
でも、場所ちょっとさびしい感じですね。
さびしいか、閑静かは感じ方だろうね。
公田ジャンクションが出来れば賑やかになるよ。
ここ買い占めよっと!
営業のページを見ていたら
>完成時期 2008年4月14日
もうすぐ1年立っちゃうけど、どのくらい売れたのだろうか・・・
昔、近所に住んでいたけど横浜南環状道路の用地買収が進んでいるのを
見ると、公田インターの完成がそう遠い将来でないことが実感できる。
至近にインターができれば環境悪化は必至な上、駅までのアクセスは
悪い、買物は不便と良い点が見出しにくいマンションだね。
裏の公田町団地は昭和39年入居開始の古いURの団地だけど、当時は
高度成長期で住宅が足りない時代、多少立地が悪くても団地内にバスは
通っているし近代的な住宅に住めたのだから良しとしただろうけど、
今の時代、他にもっと条件の良い物件はいくらでもあると思うけどね。
見に行ったけどね、このマンションはなんとなく団地っぽい。内装が超安っぽいんだけど....UR団地の新築の方がいいかも.....
根岸線沿いで探しています。洋光台、港南台の物件も見ましたが、価格・駐車場・日当たり等の条件を考えてここにしようかと思います。造りはまあまあだと思います。他と同じような感じの造りでした。造りも大切だと思いますが、内装は変えられるので、変えられない日当たりや環境を重視します!まあ考え方はいろいろあると思いますが。
今日発売の「ダイヤモンド」がマンション底値買いの特集号だったけど、
この物件のデータも出ていたよ。
たしか、元の価格から5%くらい安く売ってるみたいなデータだった。
そろそろ大幅値引きしてますかね?
ちょっとした疑問なんですが、
総戸数150戸で、
第1期15戸をまだ売っているということは、
残りの135戸はどうなっているんでしょうか。
第1期より前に売ってたの?
それとも賃貸にしてるの?
誰も住んでいない家が沢山あるのは、
ちょっと心配・・・
とうとう完成から1年ですね。
そういえば、サイトでも、いつの間にかこんな注意書きが…
※完成後1年以上を経過した未入居物件が掲載される場合があります。ご了承ください。
完売ってか?どうなんでしょうねー。売り行きは??
今週契約に行きます。
いろいろ不便ですが月々9万代で住めるので安さで決定です。
住んでる方住心地はいかがですか?
↑
乙
安かろう悪かろうかな。
住んだら大変だねー。
職人さんの営業マン(笑)
本郷台駅近くのMRまだあるから、
業者に売るとか、賃貸するとかはせず、
お客に販売する気はまだまだあるってことだね。
地元出身でここに住んでいますが、地元の人以外は住みにくい立地です。
住人も変わった人が多く後悔しています。やたら張り紙が多くマナー・ルールを守れない人だらけです。
部屋をろくに見せない販売システムなので契約した後実際に部屋に行きびっくりします。
違法にバイク・車を違法駐車している人が多く地元のお店では文句が出始めています。
吹き抜け側は日差しがあたらず湿気だらけです。
夜中には窓を開けていると「物凄い喘ぎ声」で目が覚めることもあります。
近所付き合いせず静かに暮らすならいいですが、お勧めできません!!!!!!