>203さん
あまりに自己の価値観の押し付けで笑ってしまいますね。
どこの営業さんか知りませんが、荒らすのはやめてくださいね。みんな購入者(希望者含)は今後の入居に役立てるために意見交換しているのですから。
>公立小中のレベルが高い
→公立ならどこでもほぼ一緒。今宿南小は横浜市の英語教育重点校でレベルは高いようですよ。
>近隣地域に私立小中が多くあり、またそれらまでの通学の便もよい
→私立もピンきりでしょう。要は子どものやる気。親の教育の仕方。
>中規模以上の公園が徒歩10分以内にある
→インプレスト近くにある今宿公園は横浜指折りの大規模公園。野球場もテニスコートもあります。ただ行くには坂がある上歩道も狭いのが難…。
>ファミリー向け商業施設までクルマで20分以内で行ける
→神奈川県唯一の「ららぽーと横浜」があります。インプレスト周辺から車で15分。
私は今年夏から2回ほど周辺を歩きつぶし、熟考して決めました。地元のタバコ屋さんや工務店さん、床屋さんにも伺い、治安を含め、今住んでいる(横浜市)ところよりはるかに整っていると確信した次第です。
横を流れる帷子川にカルガモ親子がいたのが驚きでした!
埼玉、千葉県でこれほどの規模・設備・価格のマンションはいくつかあっても、横浜市ではそうはないと、親戚の一級建築士にも言われました。