最近、「六会コンクリート」が関係する物件のレスが
盛んですね。
この物件は、関係ないですが、昨日物件の前を通り
かかったら、外壁のシートがほとんど取れていて、模型
のとおりいい感じでした。
先日、マンションの近くを通ったのですが、シート外観がみえたのですが、なかなかキレイでしたね。また「六会コンクリート」の件も問題ない、とうことで、よかったです。
契約した者です。
周り環境、生活便利さ、設備(オール電化)などは全然いい感じでした。
ちょっと駅から離れても、朝少し前を持って出て、ゆっくり歩くのは運動不足の都市人にはいいじゃないでしょう^L^
バス亭が近いし、本数も多いです、横浜まで直通で通勤は平気です。
また話題となるコンクリ問題も心配なく、使われてない証明文書があり、信用できると思います。
副都心として再開発は進んでいますが、将来に期待してます。
うちも 夫婦でとても気に入って決めました。世帯数も多く子供のいない私達に良い友達ができたらと 楽しみにしています。スマートなディンクス生活ができそうです。
車でしか行動しない者に取っては ここはどこにでも行きやすい 良い場所ですよ かえって駅に近いとラッシュ時など車ではなかなか出られないという事になるでしょう・・・ このマンションは駅から遠いのがネックと当初から言われてましたが 電車通勤する人の事だけを言ってて 不思議でした。
>107
大部分の人は、電車通勤だと思うのですが……。ちなみにあの距離だと、原付or自転車は必要不可欠かと。
クルマ通勤だと、毎日のパレット式機械駐車場の出し入れで、えらいストレスが溜まりそうですね。お疲れ様です。
一番ガソリン高騰の影響を受ける層が購入者層って事かな。
高速やバイパスの入り口は、結構近いですけどね。
なんとか うちも インプレストの住民になれそうです! いつも顔がほころんでしまってます。
私も友達ができたらうれしいです。
今までのマンションより2分くらい多く歩くようになりますが あのマンションに住めるならなんのその!
同じマンションの住民になる方達 よろしくお願いします。
また何か情報がありましたら教えてください。
最近どうですか?半分以上売れたかなぁ?
わかる方がいらっしゃいましたら情報の共有をお願いします。
いろいろ比較衡量して契約することにしましたv(^^)v
駅から実際歩いてみたら、ビーサンはいても15分でしたのでなんら苦になりませんでしたね。
12月の入居が楽しみです。
1Gbpsの光ファイバーや駐車場料金が格安なのもいいですね。共用部にステンレス配管を使っていることもグーです。
すでに半数以上が契約済みになっていて、担当者の方にも余裕が漂っていましたね。
あの道のりをビーサンで15分とはかなりの健脚ですね!
今の時季の強い陽射し&高温の中をお疲れ様でした!ちゃんと水分補給してくださいねw
ウチは春先にこの物件を真剣に検討していて、MRにも何度か通って何度か駅まで歩きま
したが、通勤であの遠さを毎日通うのは正直しんどいと思ったので断念しました。
天気の良い日ばかりとは限りませんし、やはりマンションは郊外&利便性が無い物件だと
買い替えの時に厳しいですからね。それに永住を考えているなら尚のこと、歳をとった
自分が電車に乗るために、その都度あの距離を移動するのは相当しんどいなと容易に想像
できましたし、仰るとおり設備関係も悪くはないと思いましたが、それも今どきの標準&
駐車場の大半が機械式の2段目以上って感じだったのでウチにとって決め手にはなりません
でした。
114さんがまだ契約を済ませていないのなら、もっと冷静に他の中規模駅近や戸建も当って
みたら如何ですか?
No.114さんは、至って冷静に判断されていると思いますよ。
No.115さんが仰るとおり「マンションは、郊外&利便性が無い物件だと
買い替えの時に厳しい」と思いますが、その反面を希望する方にとっては
良いのではないでしょうか?
皆が利便性を求めてマンションを購入するとは限りませんから・・・。
便利であるほど価値が上がり、価格が跳ね上がることは、誰でもわかります。
私は、複数の物件を見て、さらにインプレストの周辺を十分散策して
決めました。
ビーサンではありませんでしたが、私も鶴ヶ峰駅から15分で歩けましたよ。
ちなみに、私が今住んでいるところは、最寄り駅から徒歩5分です。
>>117
そうですね、リスクもメリットも全てを納得した上で決断したのなら、それは自分にとって最良の選択だとは思います。私の身近に転勤のため築浅駅遠マンションを売りに出してもなかなか売れない知人がいることもあって、老婆心ながらこの検討板に書き込んだ次第です。
買いたくても買えない人の僻みも仕方ないですね。買える人は、勝ち組です
まもなく提携ローンの申し込み会がありますが、契約済みの皆様は、
どういう住宅ローンを検討されていますか?
私は、二つの金融機関(三井住友&住友信託)に絞っていますが、
まだ提携ローンにするか迷っています。
金利の種別は、10年固定と変動のミックスで検討しています。
>>119
脳内勝ち組乙!ちなみにアナタは何が買えたの?
そういう言い草は億ションレベルの物件でないと単なるネタにしか思われないから、今後は注意しましょうねw 第一、普通に会社員やって浪費癖とか無ければ、インプレストの70〜80㎡台の部屋くらいなら欲しくなくて買わないことはあっても、買いたくても買えないっていうことはまず無いと思うが???
ほら、自慢のステップワゴン爆音仕様でパチンコなんて通ってないで、ちゃんとお金取っておかないともうすぐおたくの木造アパートの契約更新日が来ちまうぞw
以上、釣られてみましたorz
設備的に申し分ない様な気がします。回りにも、緑が多いし、商業施設もありますし。横浜まで、電車、バスで、一本も魅力ですよね。ウエスト、イースト、やはり日当たりは、南向きのイーストの方が良いと思いますよ。多少値段は、高い様ですが。
わが家は、周辺の環境と設備で決めました。
公園も近いし、買い物もそこそこ便利です。
決める前と決めた後、何回か周辺を歩いて見ましたが、納得できました。
夫婦揃って趣味のテニスもテニスコートがある今川公園が歩いていけるため、
楽しみです。
ちなみに、わが家は、WEST棟が販売される前にEAST棟を契約したんですが、
日当たりを重視するなら、EAST棟がいいと思いますよ。
確かWEST棟は、真西向きか真南向きしかなかったと思いますが、真南は、
他と比べて値が張ると思います。
先月のEAST棟の販売状況は、南東向きの棟がまだ残っているようでしたが、
それ以外の2棟はだいぶ売れていました。
値段が下がって、結構売れ行き好調みたいですね。
僕も結構気になった、契約しました。
イーストの方がよいと思いますが、まだ残ってありますか?
>>No.127さんへ
EAST棟の南東向きの棟がまだ残っていると思いますよ。
>>No.128さんへ
No.127です。
情報共有ありがとう!
結構売れたね!ちょっと行ってみます。。。
日当たりはイーストがよさそうだけど、地盤はウエストのほうが硬そうですね。杭の打ち方が違いましたから。数年後の懸念なのですが、今の南側の畑や栗林が売り地になってマンションが建つなんて可能性はあるんでしょうかね。もし建ったら、日当たりが気になります。
>>No.130さんへ
川の向こう側は低層住居専用地域なので大丈夫ですよ。
131さん、南側を言ってるのですよ。よく、読みましょう
132さん、南側の畑との間にも川はありますよ。
現地をよく見ましょうね。
そうですよ、川がありますので、高い建物はあまり建てられない気がします。
日当たりは全然問題ないと思うんです。
今日、オプション会がありましたね。参加した方が情報、感想の共有をお願いします。
興味深いオプションがたくさんありました。
中でも、エコカラットとシーグフィルムは採用したいと
思うんですが、財布と相談して決めたいと思います。
>>No.136さん
値段はどうですか?結構高い感じじゃないですか?
136さんへ。エコカラットは、高すぎます。LDだけでも、20万越えです。
136です。
LDは全面に貼らなくても半分くらいでいいような気がします。
それでも12〜13万はしますが。
ネットで調べたんですが、どこの業者もだいたい同じくらいの値段でした。
壁紙で、湿度の調整が出来るエコカラットは、素晴らしいと思いますが、値段が高すぎますね。
エアコンの設置もやはり高いでしょう?
エアコンは、オプションで頼むと取り付けがきれいにできることがメリットのようです。
私は、ヤマダ電機とか量販店で購入して設置する方が安く済むので、オプションで
は申し込みません。
エアコンは高いですが、入居時には、設置済です。入居が冬なので、すぎに使用したい人や室外機への配管の化粧カバーが無料で、取り付けて欲しい方はいいと思います。機種は、最新式を取り付けてくれます。ただ、量販店より、五万くらい高いですけど。
私は全室の空調をオプションでたのみました。せっかく高い買い物をしたので、見た目にもきれいな化粧カバーを付けたいですし、入居してすぐ使用できるメリットを買いました。できれば家具も頼みたいですが、予算があるので考え中です。引越しが一番面倒です。
エコカラットをやる必要があるかどうかちょっとわからないですが迷っています。
皆さんはどうしますか?
エコカラットは、壁紙で湿度を調整するものです。窓が二重窓(飛行機や新幹線)であれば、結露の心配はありません。このマンションの窓は、二重窓になってないんでしょうか??
オリジナルバルコニーはコンクリートですか?タイルをした方がいいですよね?
タイル張り、綺麗にしとかないと、腐食しますよ
今まで5件くらいのマンションのモデルルームを見て結局、インプレストを選びました。
設備や大きさなどに比べて価格が割りに安かったので…駅から遠いのがやっぱり気になって2ヶ月間、ほかの物件も探してみてたけど、やっぱり予算が足りないせいか、
気に入る物件や買えそうな物件が無かったです。
最近マンションの騒音の問題もあり、7階を選びましたが、
この価格で一番上の部屋は確かにほかのところでは買えないので、
駅からの距離を我慢することにしました。
これでモデルルームまで足を運んだのが3度目ですが、
何か初めて行ってたより、若干近い感じでした。これなら何とか乗り越えそうな距離だと…
早く12月がきてほしいです。