物件比較中さん
[更新日時] 2010-03-19 10:08:48
まだ情報が少ないですが・・インプレスト横浜鶴ヶ峰について語りましょう。
所在地:神奈川県横浜市旭区今宿東町1530-2他(地番)
交通:相模鉄道本線 「鶴ケ峰」駅 徒歩18分
売主:双日
販売代理:双日リアルネット
総合監修:デザインショップ・アーキテクツ
設計:トツカ・セッケイ
施工:長谷工コーポレーション
管理会社:双日総合管理
[スレ作成日時]2007-03-29 21:53:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市旭区今宿東町1530-2他(地番) |
交通 |
相模鉄道本線 「鶴ケ峰」駅 徒歩18分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
321戸(188戸(EAST)、133戸(WEST)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階(EAST) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]双日リアルネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
インプレスト横濱鶴ヶ峰口コミ掲示板・評判
-
308
入居予定さん
駐車場の抽選は不満が出てもしょうがないですよね。
意見を聞いて割り振るのとは違いますからね。
入居予定全ての方が不満ならば問題もありますが、そうでもないようですし、難しい問題ですね。
2年後の再抽選を決議するのはかまわないですが、おそらく紛糾するでしょうね。
自分の意見がかりだと、とめどなく不満が出ますよ。私も駐車場抽選の結果に満足はいっていませんが、自分の不満ばかり言って近所の方と不仲になるよりも、自分が少し我慢してご近所さんと上手に付き合いたいです。
私の考えですが、近所付き合いも物件の価値の一部だと考えています。値段や価値のように定量的に見えるものではありませんが、大事なことだと考えています。
-
309
入居予定さん
そうですよね。不満ばかり言わないで、これからの生活の話題が欲しいですよね。
マンション周辺で、おいしいお店を知っている方はいますか?
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
310
匿名さん
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
311
292です
え〜お騒がせしてすいませんでした。
皆さん大人な対応どうもです。
私はE棟購入でE棟側の駐車場だったので、これで良しということにします。
別の棟の駐車場になってしまった人については心中お察し致します。
ひょっとしたら一生駐車場はそのままかもしれませんが、住めば都といいますし、
終わった事はしょうがないので、気分を切り替えてください。
他にたくさん楽しい事はあります!
んで、美味しいものの話題ですが、駅前に行列が出来てる焼き鳥屋さんありますよね!?
美味しいかどうかはわからないのですが、非常に気になってます。
駅前商店街の肉屋もボリューム満点で安いらしくく、結構繁盛してます。
肉関係は充実してるみたいですね!(笑)
-
312
入居予定さん
目の前のパン屋さん、旭ベーカリーでのお買い物も楽しみです☆
おまけもしてくれるし、おいしいし、良い感じです!
質問です、ベビーカーでも入れるような広めの本屋さんは近くにありますか?
-
313
契約済みさん
-
314
契約済みさん
バッファローキングなるステーキ屋さんは行かれましたか?
味はまあまあですがかなりパンチはありましたよ・・・
-
315
入居予定さん
オリンピックの隣が戸田書店だったのですが こないだから紳士服になってしまいました。バーミャンの隣ゲオが 今もあれば2階の本屋にエレベーターで行けます。後は鶴ヶ峰駅のタワーマンション2Fのツタヤは大きいです。本とDVDなどと半々くらいです。駅前近辺はまあまあおいしい店が何店舗かあります。混んだら嫌だからおしえたくないけど京城苑ていう焼肉屋はおいしいです。あ〜 教えちゃった・・・
-
316
入居予定さん
-
318
匿名さん
いよいよ、今日から引き渡しですね。皆様、宜しくお願いいたします。
-
-
319
今日から入居さん
こちらこそ、よろしくお願いしますm(_ _)m
天気が晴れてよかったです。エコキュートの電源をいれないと!!夜が大変ですよねー
-
320
匿名さん
-
321
匿名さん
-
322
契約済みさん
もうすぐ入居だ〜
住んでる人達〜住み心地はどうですか〜?
-
323
住民さん
住み心地はいいですよ。でも実際、オール電化ってどれくらい月にかかるか不安です。みなさんは住民票の移動はしましたか?住宅ローン減税もあるし…今、住んでても住民票を来月に移動して登記も来月にすれば、減税は来年度の適用出来るのでしょうか?
-
324
入居予定さん
323さんへ
確かそうだったと思いますよ。
ただ、減税が国会で可決されなかった場合は減税の対象から外れる可能性があります。
と書いてたと思いますが・・・
リスクを嫌うようでしたら今年度分の減税を適用させることをお勧めします。
ご存知とは思いますが、減税なので、税金を収めた分が戻ってくということをお忘れなく。
国からお金をもらえるというものではありません。
-
325
入居済みさん
324さんへ
そうですよね。額もだいぶ違うので来年に住民票を移すつもりです。
-
326
契約済みさん
>>323さんへ
オール電化・・・確かに月いくらぐらいかかるか不安ですよね。
電気代をどうやって払うかもポイントですよね。
自動振込みにして、毎月52円の値引きを得るか、クレジットカード払いにしてポイントを溜めるか。
住宅ローン減税ですが、知り合いのファイナンシャルプランナーに相談したところ、
ローン開始日を基準とする可能性もあるらしいです。
どうなることやら・・・・我が家は来年の頭に住民票を移します!
周りが川なので虫が多いとの話がありますが、
先日、照明を選びに某家電店に行ったら、虫が好む波長をカットして虫を寄せにくくした照明がありました。
パナソニックなら「ムシベール」、東芝だったら「ムシールド」等です。
こんな照明があるのかと、無知な私は感心してしまいました。
電気屋さん曰く、結構昔からある機能だそうですが。
-
327
入居済み住民さん
入居しました。周囲が静かで大変住みよいですね。これまで街の騒音に悩まされた人にとってはありえないくらい静かだと思います。
住宅ローン減税の話がありますが、2009年1月1日入居開始からあくまで10年間で最大500万円減税されます。仮に年内に購入していても年明けに住民票を異動すればいいのですが、まあ500万円減税を適用される人は、一部の富裕層ですからね。**な私のような中低所得者には不向きな法律といわれる所以です。ただ、今回は減税対象が所得税プラス住民税という点がミソです。実はこれが意外に大きい。単純にこれまでより倍の減税額になるためです。
仮に
A)年収1000万円で6000万円の借り入れがあれば、今回の条件である借り入れ5000万円上限の1%ですから10年間で計算上最大500万円の減税が適用されます(この場合は所得税だけで条件を満たすため住民税は対象にならない)
問題は
B)です。
年収500万円で借り入れ2000万円だった場合。
所得税は向こう10年間で約60万円。借り入れ1%は10年間で200万円となりますが、所得税の方が借り入れより低いため、この分を住民税で補完。所得税額と同額の住民税額が同時に減税対象となり120万円の減税となるわけです。1年間で12万円、月1万円程度です。従来の住宅ローン減税なら10年間で60万円の計算ですから、このプラス60万円をどう考えるかですかね。
どこかのアホ宰相のように、マンガ読んで、一流ホテルのバーに毎日通う人には無縁なんでしょう。門から玄関まで2キロもある家に住んでいるような人には・・・
-
328
匿名さん
先程エントランスを通り抜けした際、日通さんが新聞業者に
「はい、今日の引越分」と名簿のようなリストを渡していました。
日通さんで引越された方はご注意下さい。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件