青葉山手台プロジェクトについての情報を希望しています。
所在地:神奈川県横浜市青葉区奈良4丁目2-1、2-2、3-1(地番)
交通:東急田園都市線 「こどもの国」駅 徒歩5分
間取:3LDK~4LDK
面積:70.40平米~90.98平米
売主:タカラレーベン
施工会社:馬淵建設
管理会社:長谷工ニッケンコミュニティ
こちらは過去スレです。
青葉山手台クローバーヒルズの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-03-03 08:00:00
青葉山手台プロジェクトについての情報を希望しています。
所在地:神奈川県横浜市青葉区奈良4丁目2-1、2-2、3-1(地番)
交通:東急田園都市線 「こどもの国」駅 徒歩5分
間取:3LDK~4LDK
面積:70.40平米~90.98平米
売主:タカラレーベン
施工会社:馬淵建設
管理会社:長谷工ニッケンコミュニティ
[スレ作成日時]2008-03-03 08:00:00
価格発表を待ち望んでいるのですが、23日まで事前案内会があるみたいですね。
いつになったら売り出すのやら。。。来年か?
既に事前案内に行った人いますか?
地元民だがここは横浜の秘境と揶揄される僻地だから電車も車もアクセスが悪い。住めばわかりますが。色々な考えありますが地元民的にはここで3000万とかあり得ないかと。
セレブ発言は歯茎乙
横浜青葉に住めるなんて羨ましい
埼玉千葉は論外
神奈川も川崎横浜以外は田舎
東京も23区以外は田舎
お買得価格で横浜セレブになれる
あなたが羨ましい
交通利便性・高圧電線被害・建物のスペック・修繕費未収リスク・倒産前入居住民との溝を思慮すると中間グレードの居室で2200万が購入判断の目安ですかね。
天皇ご一家「こどもの国」訪問 したって。
商売ですから少しでも高く売れる時期をみはからってるのでしょう。来年4月までは新築扱いですから。
このデフレを考えると1日でも早く完売したいはずです。
それでも、価格も決まらず販売開始が遅れているのはこんな感じかな。
1)倒産デベが苦し紛れに手抜き工事したことがわかり、対応を検討中。
2)再販の成功で各社が参入したため高値で買取り。
利益を確保した価格設定では売れそうにないので、赤字覚悟の価格にするか思案中。
3)このままじゃ全く売れそうにないので、リニューアルして改めて高値で販売を検討中。
モデルルーム行きました。
事前に来たお客の属性の良い人(2回目に源泉徴収票持参)には、すでに価格発表していますよ~!!
しかも優先分譲もしています。
属性アウトの人は、初回でさようならの様でしたよ。。。
何だか人見て売ってるような感じ・・・でした。
>>No.822 さん
確かに近くのURの賃貸価格相場をみると、この物件は、3000万台でも考えますよね~。
>>90平米の部屋が3000万円台なら確かに安いと思います。
前の売主アゼルの時は、90平米のお部屋は、6000万円台だった様です。
倒産物件の再販でも90平米が3000万円台は流石に無いのでは?と思いますが、物件的には3000万円台でも立地&仕様など見ると微妙だと思われます。
販売開始は、現在の物件概要によると今週末みたいですね。
価格発表は、早期に事前案内会に来場した人向けの、優先案内なのでしょう。
今週末もモデルルーム営業なんて、タカラレーベンさん、頑張りますね。
私はクローバーヒルズのすぐ近くに住んでいるものですが、悪い情報ばかりが多いようですね!
先日、家内が説明会に行って見てきたみたいです。室内は申し分ないようですし、外観もきれいですよ。
もともとの値段設定が高すぎるから売れないだけなんですね。この辺のマンションや一戸建ての値段を考えたら
高すぎですよ!私なんか住みなれているから安かったら是非購入したいところです。
取り合えず週末にでも一度行ってみようかなと思っています。23日から価格公表はしているようですから!
よくここが僻地とおっしゃる方もいますが、渋谷、横浜ぐらいなら通勤全然問題ないと思いますよ。
ただ、土日の最終電車の時間が早いですがね。
駐車場だって都心のマンションは機械式の方が多いし、ここだけじゃありませんからね!
> よくここが僻地とおっしゃる方もいますが、渋谷、横浜ぐらいなら通勤全然問題ないと思いますよ。
> ただ、土日の最終電車の時間が早いですがね。
平日でも最終電車が早いです。せめて田園都市線の急行の最終までは運行してくれないと、仕事や飲み会などで遅くなったら長津田からタクシーです。
価格は最低ランクの部屋でも3500くらいだね。
この地域の1戸建ての相場が3800前後というのを考えるとマンション大好きな人しか買わないように思えてきた。
1戸建てなら上階からの足音は聞こえないし下の階への音の気遣いも要らない。
それを踏まえてこの物件ってどうなの?
直床・直天井で3500~ってありなのかな?
最低価格が3500万だとあまり安くなってませんね。長期戦の構えなのかな?
アウトレット物件なので、利幅を減らして短期で売りさばいたほうがいいと思いますが。
ネットの記事によると、
再販の成功で各社が再販ビジネスに参入し、
前のように再販用物件を安く買い叩いて仕入れることができなくなったとのこと。
一瞬の景気回復の中、多くのデベと競って高値で買取ったら、景気の2番底到来で超デフレ進行。
設備、環境など全てが2流で、しかも倒産デベの手抜き工事の恐れがある物件なのに、
割安価格を設定できず、値段だけが普通の新築マンションじゃ、MRにも行く気がしないな。
>>834
>駐車場だって都心のマンションは機械式の方が多いし、ここだけじゃありませんからね!
このマンションの機械式の種類は複数に及ぶ。上下昇降式ならまだマシだかメリーゴーランドやそれ以上にランニングコストがかかる方式も採用している。しかも稼働率が致命的。都内のマンションは機械式でコストがかかっても大半が割安な上下昇降式だし稼働率も高く駐車料金も高いので維持できる。このマンションで月額二万払えますか?このようにこのマンション特有の事情を考慮すれば単純に都内のマンションと比較するのはナンセンスであることに気付くであろう。
販売開始予定が1月上旬にまたまたまたまた延びました。
最初は11月下旬の予定でしたっけ?延々と続くのかな?
3500万円って、アルゼが倒産寸前に出てた最終値段じゃない?
今もその値段で売ってるの?
それじゃ売れないの当然!
今はアルゼが最初に作った価格表(4000~6000万円)を使って「安くしました」と言っている。
アゼル=○
アルゼ=パチスロメーカー
クレーマー達がギャアギャア騒いでいるが価格は適正だとおもう。値下げ期待だかなんだか知らんがこの場所で3000万とかあり得ないから。
ここより都心へのアクセスがいいイニシア南町田が3000万前後で販売しているので、最低価格が3500万というのは割安感はないですよ。少なくとも最低価格を3000万ぐらいまで下げる必要があると思います。
アクセスだけが価格要因ではなかろう。
高級住宅地は交通の便が悪い所も多い。
住宅地の質でみた場合、南町田は騒音
や排気ガスは激しく子供の国のほうが
住宅地としては格段に上。
何でも当てはまることだが、
安かろう悪かろうてこと。
むかし奥沢に住んでいたが、暴走族は走り回っていなかった。
暴走族の走り回る環境を高級住宅地だのステイタスだのと社員と思しき者の連投が苦々しい。
4000万円払うのなら近くの玉川学園前の1戸建てのほうが静かで良いと思う。
玉川学園前には多くの芸能人・作家・画家などが住んでいたという事実がある。
この物件の近くにはそのようなものは無い。
なにせ造成するまでは草が生えていた空き地で、人も住んでいなかったのだから。
無理やりに高級住宅地呼ばわりするのは無理がある。
とは言ってもこっそりと40戸も売れている物件であった。
住宅ローンが通りそうな人にだけ価格を公表し、こっそり売るというのはいかがなものか?
タカラレーベンという会社の体質を見たような気がした。
販売開始予定がどんどん延びているのは、新規の客向けの価格公表を伸ばしているからw
ローンが通りそうな優良客には、源泉徴収票確認後にどんどん優先枠ですと言って売っています。
なんだかなぁ~な販売方法です。
確かにタカラレーベン恐るべしです。
価額じゃないとおもいますよ。 なかなか良い物件でした。
敷地内に高圧電線が貫通してる時点で人体への悪影響が懸念され資産価値は大幅に下がる。旧爆弾工場近接環境と暴走族の音を気にしない人は買ってもいい物件だと思います。
傍観者からすると南町田もこどもの国も目糞鼻糞。
確かに。
陸の孤島を青葉山手台といえば聞こえはイイが都内会社員にとっては不便過ぎる。
マイカー通勤の土木関係者向きかも。
この場所で中央林間より高いのは有り得ない。座間あたりの相場観で妥当だと思う。実質の販売は11月から開始されているのにまだ40戸しか売れていない。早くしないと新築としては売れなくなるので年始からはタカラも焦って値下げするはず。そこまでこの物件に固執する価値があると思えるかどうか今一度冷静に考えてそれでも購買欲があるなら早くモデルルームに行くべし。
なんかこのスレみてると買えない人が嫌味で書いているようにみえる。
高圧電線が人体に悪影響と書いてあるが、ありえない。さらにRCマンションですよ。
そして中央林間・座間あたりの方が外人が多いし飛行機がうるさいと思います。
>>856
かくいうあなたは火消しに必死な住民にみえる。良い事も悪い事も共有するのが掲示板の趣旨ではないですか?ちなみに電磁波は人体に害有る無いは別にしてコンクリートを貫通します。もう少し勉強されてから書き込まれたらいかがでしょうか。
>高圧電線が人体に悪影響と書いてあるが、ありえない。
ご存知のようね昨今、世界的な研究で電磁波有害説が有力です。国によっては携帯電話にタバコの有害表示のよう義務付けを検討しているところもあります。そのような中、無害と断定されている根拠は??
科学的根拠からも電磁波を単なるオカルトで済ますわけにはいきませんね。御子息の発育にも影響は避けられないかもしれません。信じる信じないは個人の自由ですがこれからもっと研究が進むでしょう。電磁波についてはまだまだ未知の部分もありますが、このマンションと高圧送電線の距離は皆さん懸念されてるようにやはり気になります。
http://www21.ocn.ne.jp/~furumoto/emf.html
今、一番問題になっているのは、IHコンロ電磁波と聞いた事がありますが?
でも、どこの町も送電線はあるし問題ないんじゃない
>>856
>そして中央林間・座間あたりの方が外人が多いし飛行機がうるさいと思います。
子供国はヤンキーが多いし暴走族がうるさいので引き分け。
利便性が高い分中央林間と座間優勢。座間は距離感で子供国の勝ち。
あながち中央林間、座間同等説は核心をついているかも。
結局ここを購入している人って何が決め手になったのでしょうか?
価格はアゼルの時より安くなっていないみたいですし。。。
なんだかんだ言っても、アゼルの時と比較すれば、かなりお買い得だからじゃないの?
相対的に見れば、少なくてもアゼルの時に買った人よりは、賢い買い物だったという安心感もあるしね。
ここって、事前案内会を開始したのって12月に入ってから?
それで既に40戸も売れてるの?ちょっと信じ難いのだけど。
40売れてると豪語してるのは社員乙。
根拠がまるで無い。
40人MRに来訪したってことじゃ?
40戸が真実ならあっという間に売り切れそうですね。
40戸も売れている割にモデルルームは閑散としてますよ。
悪質な情報操作のような気がします。
ほんとのところ何戸成約したのだろうか?
この物件を竣工し倒産したアゼルに続き、
この会社も財務体質が悪いので、景気の2番底に耐え切れず倒産する可能性がありますね。
もしそうなると、
他社による再々販でようやく割安な価格になるか、ゴーストタウンになるかのどちらになりそうですね。
ポジショントークが多いですね…
前期は赤字でしたが、株価はじわじわ上がってきてますね。
自己レス
株価600円超えてるので倒産はないでしょう
アウトレットマンションが得意で、最近利益があがってきてるようですね>タカラレーベン
安く買って高く売り抜ける手法が得意とか。だから、ここも安くは売らないでしょうね。
ローンが組めそうなステータスがいい人にだけ優先販売、というのも会社の利益を考えたやり方なのかな。
板橋とココの決定的な違いは需要。
都心優良物件なら完売もあるが、僻地で各種条件の悪い物件も同じようにいくかどうか。
ネットに掲載されてないが、近くのリーデンスクエア3Fが3500万以下で出ている。少し歩くが広いし綺麗だし私ならこちらだね!
いらね
リーデン?
目糞鼻糞
で、実際どれくらい売れてるの? 誰か教えてプリーズ。
ここはマンションの上を高圧電線が走っているから、それだけで購入を控える方が多いと思います。
価格を下げてもそう簡単には売れないのではないでしょうか・・・
閑静とした住宅が取り柄なのに高圧電線はキツイですよね。通勤も大変そう。資産価値や利回りも期待できそうにありません。住んでから激しく後悔しそう。
予定販売価格 3,200万円台~4,800万円台
予定最多価格帯 3,700万円台
って、物件サイトに公開されましたね。
ようやく価格を公表しましたか。
やはり若干下げてきましたね。
結構良い物件だと思うけどね
じゃあ買ってくださいよー。
工作員が紛れ込んでいるな
本当に、中途半端な価格設定。
バーンと下げないと売れないと思うけどね。
そもそも、売主が変わったんだから、アウトレットマンションでしょ?
新築マンションで載っていていいのだろうか?
完成から1年経っていないから???
諸条件考えるとこのマンションは管理破綻するリスクが他と比べて高いですね。投機目的(ここは登記向きでもありませんが)の人が買っているのでしょうか?長期間住む前提だと投機の人と違い管理破綻は非常にシビアです。
>>892
必死ですね。
価格もリーズナブルになったし
まだ高いと思うのならあなたは
マンション購入できるスペック
でないのでは?賃貸向きです。
横浜の高台で閑静な住宅地で、
この価格は安いですよ。
値下命みたいな民は住民になっ
て欲しくないです。
年収レベルが違いすぎると子供
の教育にも悪影響ありますし。
なんだかんだ言って、結局売れてるんでしょ?
そうですね。見ていると購入できない人のひがみのように感じます。
悪い事ばかり書き込みがあるが、そんなに悪い場所ではないと思いますが
管理破綻などしませんよ。
何を言っているのか
ゴーストタウンになると困る営業マンさんと既入居者の必死の書き込みが泣けてきます。
でも、デメリットは山ほどあるのに、
セールストークが『横浜の高台で閑静な住宅地』と言われても、
こどもの国へ行ったことがある神奈川県民にはむなしく響きます。
やはり、完売するには更に20~30%値引きしないと、無理だと思います。
子供を育てるには最高の住宅地だと思います。
この周辺のマンション・分譲住宅は結構人気で売れてますよ。
ハイソな住環境は紛れもない真実ですからね。とってもお買得ではないでしょうか?早くしないと幸運を逃してしまいますよ。
社員の連投がうざいな。
アメリカでは高圧送電線の電磁波と小児ガンの関連について昔から議論されてきた
そして今 高圧線の近くにあった学校を移築している
どのような結果がでたのかは推して知るべし
カルトじゃあるまいし(笑)
まさかパナウェーブの白装束の方ではないですよね?
電磁波なんて人畜無害ですよ。
こんなの一般常識ですよ。
買えない人、良い物件だからってひがむのやめてください。
なんの根拠なく電磁波、電磁波ってもうウンザリ。
横浜以外の神奈川や千葉や埼玉の資産価値が見込めない、売るに売れない哀れな物件よりココは遥かに優良
ババを引いてしまい多額の借金背負ってしまった人々、必死ですね
あほか
ここは横浜なんですか?
そうですね、横浜駅からは50分くらいかかりますけどね、、、
909へ そんなに嫌ならちがう地区に引越したほうがいいのでは?
勤務地が横浜駅周辺なら別の場所を検討すべき。
青葉台やたまプラーザも違うと思います。
こどもの国を、たまプラーザ、あざみ野、青葉台と同一線上のブランドとして、
洗練された都会的な大人の街としてとらえようとすると無理が生じます。
そうしたイメージを求めておられる方には
ニーズが合致しないように思われますので、
購入検討対象から外されたほうがよいかもしれません。
このあたりは、区名の「青葉」という音の響きや、駅名に表れるように、
親緑的な環境のなかで子どもの健やかな育ちを期待する子育て家庭や
人と人との間に穏やかな時間が流れる生活を大切にしたい方にとって、
その希望をみたす地だと考えます。
そうした場所を探しておられる方は、ぜひ一度モデルルームに足を
運ばれることをおすすめします。
なお、このマンションは、芯のある社員さんが扱っています。
値下げや値引きを期待して来ても徒労に終わるでしょうが、
価格に見合う物件だと納得はできると思います。
新築へのこだわりなどなければ、グランジャルダン、リーデンススクエア等、
よい中古物件が入手しやすい価格で売り出されることもあります。
送電線の心配がありませんし、部屋も広くゆったりしているので、
そちらもチェックされてみてはいかがでしょうか。
自然豊かで良いところですよ。大人にとっては、ちょっと不便かもしれませんが。
グランジャルダンは重油で給湯
リーデンススクエア 管理費・修繕高めと聞きましたが知ってる人いますか
は?横浜駅まで50分もかかるのですか?
京急久里浜からでも35分で横浜駅につきますよ
どんだけ僻地なんだ(笑)
久里浜、いいとこだと思いますよー
花の国とかもあって。。。もとはスゴイさびれた場所だったのに
(米軍の弾薬庫やら、沼地とかだらけだったね)
いまは、ジャスコもできたし♪
でも、横須賀ってなぜか人口が年々減ってきてるんですってね・・・・
横浜に流出?!過疎化?
朝京急混み過ぎ揺れすぎ 土日は車渋滞
今はたま~に海が見たくなると車で高速で行くくらいカナ(出来るだけ平日に)
田園都市線の殺人的混雑に比べれば京急なんて全然たいしたことありませんよ。人口現象も微減ですし面積を考えても40万都市として適正人口なのではないでしょうか?不自然な人口増は行政サービス低下につながります。誤解して欲しくないのは横浜もいい所だと思いますが、この物件は条件が悪いのに高いってことです。