青葉山手台プロジェクトについての情報を希望しています。
所在地:神奈川県横浜市青葉区奈良4丁目2-1、2-2、3-1(地番)
交通:東急田園都市線 「こどもの国」駅 徒歩5分
間取:3LDK~4LDK
面積:70.40平米~90.98平米
売主:タカラレーベン
施工会社:馬淵建設
管理会社:長谷工ニッケンコミュニティ
こちらは過去スレです。
青葉山手台クローバーヒルズの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-03-03 08:00:00
青葉山手台プロジェクトについての情報を希望しています。
所在地:神奈川県横浜市青葉区奈良4丁目2-1、2-2、3-1(地番)
交通:東急田園都市線 「こどもの国」駅 徒歩5分
間取:3LDK~4LDK
面積:70.40平米~90.98平米
売主:タカラレーベン
施工会社:馬淵建設
管理会社:長谷工ニッケンコミュニティ
[スレ作成日時]2008-03-03 08:00:00
299さん
もう半年ぐらい前だから現在の価格とは違うと思いますよ。
MRに問い合わせてみてください。
297さん
>もしアゼルが倒産したとしても 住宅保証機構保険付き物件ですので安心
これは、どのようなものなのでしょうか?何かマンションに欠陥などあった場合。ここが保証してくれるというものですか?
→住宅性能評価だけでは??
保証制度には入っていないはずですよ。
住宅産業信用保証のことじゃないかな?手付金などを保証してくれるところ。
きのうは田舎っぺ劇場休みだったのね。。
今日に期待。
キター!
歯茎臭そ〜。
で田舎っぺ大将に聞くがここが都内のマンションより勝れている点を3つあげてくれ。
ちなみに俺はルネ品川中延を先月購入した。
じゃよろしく頼むわ(爆)
そんな答えかい!
やっぱリアルBAKAだった。
マジレスして損したわ。
305様
こんにちは。
投稿拝見しました。その中で一つ質問です。
>保証機関に入っている物件だから売れ残っても政府が保証してくれる
売れ残っても政府が保証してくれるとはどのような意味でしょうか?毎月いくらか払うと何かが保証されるということですか?それとも、売り主負担で入居者が入居率により不利益が出ないような事が保障されているということですか?
また、入居率上がってきたのですね(..)(^^)(^。^)(*^o^)(^O^)ウレシーーー!!
どれくらいになったのでしょうか?ここではいつも「20世帯」というキーワードしか出てこないので・・・。
2月上旬ごろ私がギャラリーに問合せしたときはやはり20世帯程度との事でした。
つまらない質問ですみません。お時間があったときで結構ですので教えていただけるとありがたいです。
どうぞよろしくお願い致します。
308さん
品川って下町?おかしくない?
下町って『江戸川・墨田・台東・葛飾』あたりでは?ちがうかい。
あんたは散々セレブだの青葉区は高収入者がいるなど言っているけど、23区の品川区の方がはるかに格上じゃないの?
こどもの国と同じ坪単価とは思えないけど。
品川区民を敵に回すんじゃない!?
ちなみにそのマンションのリンク
○http://www.nakanobu.jp/
HP見たけど、周りは住宅で埋め尽くされているぞ。こどもの国とは大違いだよ。環境くらいじゃないの、勝てるのは!
しかも、一億円の部屋あんぞ!!
308さん
青葉区ブランドと環境はいいとして、ここが高級マンションというのはどの辺でしょうか?
設備や仕様を見ても、都内の高級マンションはもちろんのこと田都沿線のマンションより優れているとは思いませんが。
313様
全くの同感です。いまだにクローバーヒルズの魅力を説明できていないのに、なに言っちゃってるんですかね!
そろそろ内覧会のようですね。その時、コイツはどのツラして他の住人と会うのでしょか?
第三者でよかった。
>>308
おい田舎っぺカス野郎。
お前坪単価の計算式知ってる?
>おまえの下町貧民マンションと坪単価変わらねえし
いつからこのマンション坪300超えたんだ?
もう一度計算してから言ってみ。
まるで知能レベルは小学生並だな。
保険について売主が倒産しても建物を保証する保険です。いまが買いどきだと思います。
こどもの国周辺は人気地区なので何年も空室はないと思いますよ
>>317
住宅瑕疵担保責任保険っていうんだよ。
普通の新築マンションはみんな入ってます。
田舎っぺ歯茎房は契約書の文字すら読めないらしい(爆)
>保証機関に入っている物件だから売れ残っても政府が保証してくれる
だってよw 赤っ恥。
>>317さん
私が確認した時は、住宅瑕疵担保責任保険には加入していないとのことでしたよ。
最近加入したのですか?
住宅完成保証制度や住宅性能保証にも入ってなかったし、売主が潰れたら何もないはず。
っていうか、入っていたらもっと売れてるでしょう??
何!?
入ってないの?
ここアゼルだよ。マジでやばい。
田舎っぺ歯茎ってバーチャル野郎なの?
おい。田舎っぺ歯茎。
お前アゼルの株価知ってる?
4円だぞ。たったの4円w。
あと有利子負債がいくらあるか分かってる?
キャッシュフローも糞だし。
あっ。
貸借対照表なんて見たことないか(爆)
セレブ気取ってないで経済の勉強もしようね。
ひょっとして本当は買ってないとか!?
保険はいってますよ 確認したら
>政府保証あるし
まだ言ってやがる(爆)
このご時世にデベの与信管理もしないで購入する馬鹿がいるとはね!
歯茎には脳みそありませーん。
歯茎まじやばいね。これだけ頭のおかしい奴しかこのマンション買わないのかも。
このマンションに住んだら歯茎から嫌がらせやセレブ話につかまりノイローゼになるよ。
それにしても、政府保証ってなに?
全く説明できないのでウソだな。
もしくは、全く違うものを勝手に空室を政府が買い取ってくれると勘違いしているな。
アホだね〜歯茎。
バイバイキーン
328さん
>貧乏人には高嶺の花
そりゃそうですよ。こんな高い買い物ないのでは。今の私のサラリーではここは買えません。
いまだに110世帯で20世帯ほどでしょう。マンションって買ってそれで終りではないよね。
その後、管理費や修繕積立費など諸々、負担が増えるよね。
完売物件なら管理費・修繕積立費は購入時の設定金額からそれほどかけ離れることはないと思うが、このマンションは将来にかかる費用が膨大になる可能性がある。
全く高嶺の花ですよ。他の部屋の分まで余計なお金う余裕なんかありません。貴方はお金持ちです!
歯茎殿
>株価なんて関係ないね
上場企業が上場廃止になるということがどれだけのことなのか全くわかってないね。
単に、市場から外されるという表面的なことだけではない。
それに、上場企業が上場廃止になれば、信用失墜・資金繰り悪化などの要因で倒産の可能性もある。
株価が関係ないとはお粗末なこった。のんきだね、歯茎は。
>政府保証あるし
そもそも何の保証のことか全く書いてないのでわからんが、文脈から空室を政府が税金を掛けて買い取るということを言っているよな。
ほんとにこんなことを思っているなら、歯茎は本物の「うましか」だよ。
歯茎を助けるために、国民の税金なんか使うわけないだろう。そんなのがあれば、日本綜合地所は潰れないでしょ。不動産業界安泰になるよ。
>残念だったな乞食
歯茎こそやばい物件つかまされて残念だったな。
おい歯茎
ちゃんと政府保証とやらを説明してみい
ボランティアとしてボロ高値掴みしてあげる金持ちだってことはわかったから
瑕疵保証とかの勘違いだけはくれぐれもしないでね。
なんでもいいけど
こどもの国の街を
馬鹿にしないで下さい
この板を読むのが楽しみになりました。
しかしながら、
このマンションのイメージダウンにつながっていることは否めませんね。
田舎っぺ歯茎房よ
休日を楽しませてくれてありがとな。感謝するわ。
>それに倒産しねえし
チャートも読めないお前になぜ分かる?
株価なんか関係ないって言っちゃってるから今更投資家気どりはないよな(爆)
>クローバーヒルズの心配する暇あったらテメエのキャッシュフロー心配しろよ乞食
そっくりお前に返すぜ。竣工前近なのに20/110戸しか売れてないマンションって何なんだ?
普通の神経してたら怖ろしくて手出し出来ないね。
いいマンションは高くても売れる。ここが売れない理由を歯茎出して考てみ。
1ヶ月前から20戸と聞いていますが、この1ヶ月間に1戸も契約が取れていないということでしょうか?営業は毎日何をしているのでしょうか?いくら人気がない物件でも1ヶ月間に契約0というのはお粗末過ぎます。
来年度入学1年生のクラスが、あと4人で一クラス追加となります。
できればクラス追加が好ましいと思っています。
このマンションに早く、少しでも多くの方が入居することを願っています。
がんばれ! 営業スタッフ 負けるな! 営業スタッフ