物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市青葉区奈良4丁目2-1、2-2、3-1(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「こどもの国」駅 徒歩5分 東急田園都市線 「青葉台」駅 バス15分 「センター前」バス停から 徒歩1分 (東急バス「奈良北団地折返場」行) 小田急小田原線 「鶴川」駅 バス20分 「センター前」バス停から 徒歩1分 (小田急バス「奈良北団地」行他) 東急田園都市線 「青葉台」駅 バス15分 「こどもの国」バス停から 徒歩8分 (東急バス「奈良北団地折返場」行) 小田急小田原線 「鶴川」駅 バス14分 「こどもの国」バス停から 徒歩8分 (小田急バス「奈良北団地」行他)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
112戸(管理事務所1戸、キッズコーナー(集会室)各1戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:陸屋根地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月 入居可能時期:2010年11月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社タカラレーベン
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
青葉山手台クローバーヒルズ口コミ掲示板・評判
-
654
匿名さん
バルク売りになればあっという間に売れますよ。もとが高すぎたから半値近くもあるんでは。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
655
匿名さん
誰が書き込んでるとか断定するような書き込みやめたほうがいい。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
656
匿名さん
破産した、という事態を軽く見てる人が多すぎる。
最近よく見かけられる、民事再生や会社更生とは全然事態の重さが違うのに。
ちょっと前にあったノエルの事例とか知らないのかな?
-
657
匿名さん
まぁなんにせよ、モデルルームオープンするんだから平気でしょ
-
658
ご近所さん
ついさっき現地の前を通ったら、南側も東側も
例のオープンルームの横断幕は撤去されていましたよ。
-
659
匿名さん
-
660
匿名さん
-
662
匿名さん
-
663
周辺住民さん
No.658さんも書いてますが、横断幕撤去されていますよ。
モデルルームオープンしないようです。
-
664
匿名の
-
-
665
周辺住民さん
-
666
匿名さん
-
667
匿名さん
-
668
匿名さん
今日の時点でモデルルームがオープンしていない事実から眼をそむけてはいけないと思います。横断幕は撤去されると思うが、まだ掛かっているなら放置されている決定的な事実。証拠写真をアップしろとか支離滅裂なことを言っているが逆にオープンして再販されているならネット検索でヒットするに決まってるでしょう(笑)googleでもyahooでも再販に関しては何にもヒットしませんよね?このスレでポジティブ発言してる人は何の根拠も無いのに「何の問題ない」「モデルルームオープンする」と連呼してますがそちらのほうこそソースを提示してもらいたいですし真剣に物件を検討している人をおちょくるのはやめてもらいたいですね。
結局、通常の破産処理と同じくクローバーヒルズについても未入居部屋は質権設定されている債権者によって差し押さえとなっており、権利が複雑に絡み合っている現状で再販は不可能に近い。おそらく今後再販業者と破産管財人等により調整は行われるとは思うが相当時間がかかるのは覚悟しておいたほうがよいだろう。または一括再販ではなく部屋毎に販売される可能性も否定できず、この場合は入居率が回復するのに年単位でかかるだろうし10%にも満たない入居率では維持管理破綻リスクが相当高くなるだろうね。買いたくても買えない、買い手がいるのに売れない、そんな状態が当分続きゴースト化するリスクの動向を注視したいと考えています。
-
669
匿名
-
670
匿名さん
①予定日になってもモデルルームも稼動せず再販の目処がまったく立っていない事実
②売主が破綻(民事再生ではなく完全なる倒産)により未入居部屋の権利が複雑に絡み
合っておりで整理が困難な事実
③現状の入居率が極端に低く理事会や管理組合すら結成が困難であろう事実
④管理人やコンシェルジュが活動してる気配が無い事実
⑤このままでは共有部光熱費や駐車場の維持管理が近日中に破綻してしまう事実
⑥さらに管理会社との契約も止まっているかのような事実
この6点にうち1点でも「ノープロブレム」と感じるなら買いの物件ですよ。
逆に1点でも「やばい」と思うならパスしたほうがいいでしょうね。
-
671
匿名さん
>>669
>ネットでホームページあるよ。どこ見てんの?
は?日本語わかりますか?
HPの有無じゃなくてさ、横断幕に書いてあったモデルルームが4/18からオープンしていると記載あるかって言ってるの。無いよ。ドコにも書いていない。てことはオープンしてないと断言できます。
>>658,>>663さんも直接眼で見てオープンしていないとのクチコミもありますし。
もし、情報があるのなら口先だけで無く是非ともURLを貼ってくださいよ。
-
672
匿名さん
バルク価格での大安売りを期待して本日日曜に現地モデルルームに顔出そうかと思ったけど、どうやらオープンしてないようだし無駄足になりそうですな。それに安く買えてもリスクも高そうだし(670の①~⑥はすべてヤバイと思ふ)
・・・時間の無駄なので行くのやめた。
-
674
匿名さん
やはりオープンしているのですか!
やっぱりオープンしていないと言うのはガセだったのですね。
おかしいと思っていたのですよ。
-
675
匿名さん
自作自演にもほどがあるな。柔らかくなった歯茎かぁ?入居者には申し訳ないがリスクありすぎて無理。まあもともとイマイチな物件だったわけではあるが。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件