内覧会わくわくしますね
今、家具屋さん雑貨屋さん家電屋さん巡りが楽しい毎日を過ごしています
>>884さん
私も同じです。
入居が早まって助かったのは、引越を安くてまだ余裕のある時期にできることですね!
家具やカーテンも内覧会の日に採寸してもらって、入居後の(設置・取付の)日取りを決めるのに頭を悩ましているところです。
これから入居まで大変ですね!
家具屋さん、雑貨屋さんはどの辺りを見てますか?
心斎橋辺りに行けばオシャレな家具屋さんがあると聞きましたが…
まだ行けてません。
家具はBoConceptという家具屋さんで揃えました!
北欧モダンな感じでとても気に入ってます。店員さんもとても感じいいですよ!
日用雑貨は年末年始のKEYUCAのセールで少し買い揃えましたが、まだまだこれからです…。
888さんありがとうございます。
参考にさせて頂きます。
足らない物はゆっくり買い揃えるつもりです。
私もBoとリビングハウスで大体揃えました。
カーテンの採寸等で内覧会で立ち会ってもらいます。
ボーコンセプト、リビングハウスは、お止めになられたほうが…。
なぜですか?
もうすぐ内覧会ですね。
家具や電化製品を見に行って、あれやこれやと悩んでいる今が一番楽しいような気がします。^^
キッチン用品や雑貨などを売っているお店で、おすすめがあれば教えてください。
できれば梅田周辺でお願いします。
あまり知識がないので、フランフラン・ハンズぐらいしか思いつかなくて・・・。;;
よろしくお願いします。
今近くを通ったら周辺の目隠しがすべて取り払ってありました。いよいよですね。
人は色々書き込んでいますが、ここに住む満足感は間違いなくあると思います。これから徐々に売れ出しますよ!
わたしも見ました。ウオーターのあたりが広くで、かっこよかったです。
敷地を贅沢につかっt
このマンションに住める喜びを感じました。
内覧会が楽しみです。
20代夫婦共働きです。都市近郊・タワー・ファミリータイプ・学区良・ローン可能範囲で希望の条件に近く
批判を頂くかも知れませんが子育て世帯中所得者層とリタイア世帯の団地という理想がありイメージと合致するのではとで購入を決意いたしました
同じ様な購入者の方がいらっしゃると安心ですが…
【契約者&契約予定者の皆様】
セントプレイスタワーの“契約者専用掲示板”ができているようですよ。
これからはそちらに書き込んでいきませんか!?
私は今住んでいる所の家具から電化製品すべて捨てることにしました。
このまま節電が続き、停電したらエレベーターは止まるかな。原発の再稼動は見込めないし。不安です。
その点セントタワーはオール電化では無いので消費電力が少なくて済みそうですね。
エレベーターも非常時に最寄りの階に緊急停止する最新型らしく興味深く見てます。
来月入居予定です。小学生の娘がいるのですが、小学校まで距離があるので早くマンション内にお友達ができたらなと思っています。同じような方いらっしゃいますでしょうか?
こちらは駅から近いのが魅力ですね。
住替えの方も多いのでしょうか?
契約済みの方にお伺い致します
北区でのマンションを検討していましたが、最近都島区も魅力を感じています
モデルルームに行けば話は早いのですが取り急ぎこちらで質問させて下さい
①エコカラットやピクチャーレールなどのオプションは現段階でも手遅れでは無いですか?
②ベランダはコンクリートですか?長尺シートなどを敷かれていますか?
③エレベーターは高層階用と低層階用と分かれていますか?
④スロップシンクが無いように思いますがベランダでは園芸は禁止ですか?
906さんは、アワーズのほうがいいと思う(タワーにこだわらなければ)。アワーズは、最後の売り切りなんで融通聞いてくれるし、スロッブシングありだよ。
今更言っても仕方がないですが、もう少しエレベーターが広ければよかったなあと思いますね・・・
>906さん
①エコカラットやピクチャーレールなら,多分間に合うんじゃないでしょうか.
②ベランダは,シート(長尺シートというんでしょうか)が敷いてありました.
③エレベーターは高層階用と低層階用と分かれています.
④スロップシンクはありませんが,園芸は特に禁止されていなかったと思います.高層階でも洗濯物が干せるようにしてありますし,ベランダには一切物をおいてはいけないという規定ではなかったと思います.(モデルルームで確認してくださいね)
>>912さん
ご親切に教えて頂きありがとうございます
忙しくて現地に行く時間が採れない毎日で、興味ばかりが先行し色々と聞いてしまいました
今なら棟内モデルルームでイメージ掴みやすい時期ですね
今は間取り資料だけ取り寄せた段階です
なるべく早期に出向いて営業の方に詳しく聞いてみたいと思います
高層階は風が強いと聞いています.
鉢植えなどできるのですか?
小学生の娘がいます。学校区で悩んでます。どれぐらい小学校のお子様がいらっしゃるんでしょうね?
学区ねぇ・・・ イマイチ
小学生の方の数は具体的には入居しないとわからないですが営業の方に聞いてみられたらどうですか?
タワーに同学年のお子さんがいらっしゃると心強いですよね
セントプレイス全体で見たら多くの小学生が住まれているように見受けます
登下校の心配なら問題無いレベルではないでしょうか?
915さんうちも小学校の娘がいます!転校生になるのでたくさんタワーに小学生がいることを願います‼友渕小学校はとても評判いいですよね。先日見学にいきましたが先生も感じがよかったですよ。
小学生の娘さんが入居予定の方におられるのは心強いです!転校生になるのだったらなおさらです。
現地の部屋を見学に行きましたが、お子さん連れの方はいらっしゃらなかったので、住まれるの方の層が気になりました。営業の方に聞いてもまあまあですな答えでした。でも、敷地のスケールの大きさは子どもものびのびと成長できる感じなので気に入ってます。 918さんと情報交換したいぐらいです。
918です!私も府外からの引越しなので子供たちの転校だけが気がかりです。919さん、ご購入されるのなら私も情報交換したいですよ。
920さん、ありがとうございます!
キッチンの設備ですが、食器洗浄機はオプションなんですね。
工事費含めて費用はどれくらいなのでしょう?
購入するにあたって、地域の温かさが感じられるところに住みたいと願ってます。
セントシティの住民専用板を読んでいると(138番あたり)私自身の常識の概念を覆すような出来事が日々繰り広げられている様子が伺えます
どうかタワーは普通の方々の集まりである事を願ってやみません
ガーデニングに関しては万が一にも落下などの事故が起きない配慮と散水によるお隣さんのベランダへの浸水の気遣いが大事なんだと思います
バルコニーでのガーデニングは近隣のお部屋に迷惑をかけない常識範囲で
お願いしたいです。
水の散水の時にお隣への配慮はもちろんの事、害虫の心配もあるので
水よりもそちらの事へ配慮してもらいたいです。
上層階で赤ちゃんがいる世帯はいらっしゃるのでしょうか?
赤ちゃんいるので下層階がいいのかなあと悩んでいます。
「赤ちゃんがいるので下層階がいいのかも」と思われる理由は何ですか?
何か情操教育上の問題でしょうか? 庭付き一戸建とマンションなら違いがありそうですが,マンションの10階と30階では大した差はないように思います.
ご近所付合いを心配しておられるのなら,「下層階を選んだけど,たまたま同じフロアには小さな子どもさんがいなかった」という可能性もあるので,余り気にせず好きなフロアを選ばれた方が,後悔せずにすむんじゃないでしょうか.
低層階入居予定で0歳児がおります。
>>マンションの10階と30階では大した差はないように思います.
高層階については色々と意見があるようです
科学的根拠はまだありませんが、実際に結構被害にあった方も多数いるようです
検索して調べてみられては?
訂正
結構被害 → 健康被害
我が家もベビーが居ます。
健康被害とは、母親含む大人が下まで降りるのを無意識の内に面倒に感じる。
みたいな話を何かで読んだ気がします。
その結果、靴を履いたりジャンパーを着たりする回数が減り、経験の積み重ねの少なさ故に発育が遅れる可能性が有る。
と言う事ですよね?
我が家は、その事を肝に銘じ下の公園にマメに足を運ぼうと思っている高層階購入者です。
高所平気症になりやすいとも聞いたことがありますが、実際どうなんでしょう?
高所平気症って何ですか?
高所恐怖症の反対?
契約された方に質問します
こちらの物件の水回り(キッチン・お風呂・トイレ)のメーカーを教えて頂けますでしょうか?