大阪の新築分譲マンション掲示板「セントプレイスタワー」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 大阪の新築分譲マンション掲示板
  4. 大阪府
  5. 大阪市
  6. 都島区
  7. 都島駅
  8. セントプレイスタワー
マンコミュファンさん [更新日時] 2012-05-09 12:49:47

もうすぐです。
情報交換しましょう

事業主:
東レ建設株式会社、名鉄不動産株式会社 大阪支店、三洋ホームズ株式会社、阪急不動産株式会社、株式会社長谷工コーポレーション
販売提携(代理):株式会社長谷工アーベスト、東レハウジング販売株式会社
販売提携(媒介):阪急不動産株式会社
施工:株式会社長谷工コーポレーション
設計・監理:株式会社長谷工コーポレーション大阪エンジニアリング事業部
管理会社:株式会社長谷工コミュニティ

こちらは過去スレです。
セントプレイスタワーの最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2010-07-22 18:15:12

[PR] 周辺の物件
リベールシティ守口
グランドパレス長田

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

セントプレイスタワー口コミ掲示板・評判

1. 801 契約済みさん

明日入居手続き会に行ってきます。

2. 802 契約済みさん

今日、入居説明会に行きます

3. 803 ご近所さん

ブランズスレはクレーン事故があったからっていうのもあったけど、すでにpart.3 。同じ時期の竣工なのに、売れ残り具合が伺えますね。竣工までに半分売れるのかなぁ。アワーズや天満タワーみたいにならなきゃいいけど。

4. 804 契約済みさん

今日手続会に行ってきました
    3月1日より入居可能です
    住所も決定しておりました
    入居が楽しみですね

5. 805 契約済み

うちも入居手続き、今日でした。
    思っていた以上に長い時間かかりました。引越し日をいつにしようか悩みます。

6. 806 匿名さん

内覧会は専門の人を連れて行きますか〜?

7. 807 匿名さん

半分はいかないんじゃないですかね?
    ここ、あくまで私の印象ですが、営業も対応良くなかったですし・・・。

8. 808 匿名

>>806さん
    私も悩んでるところです。
    初めてのマンション購入なので内覧会のチェックポイントがよくわからないので、知人に一級建築士がいるので頼もうか?
    そんな気合いの入り方が恥ずかしいのか?
    悩むところです。

9. 809 匿名さん

>>808さん
    全然恥ずかしいことじゃないと思いますよ!
    むしろ知り合いに建築士がいてうらやましいです。
    私はそのような知り合いがいないので、数年前にマンションを購入した友人に来てもらって、一緒にチェックしてもらおうかと思ってます!

今日、現地モデルルームに行きましたが、1階エントランスや外溝などはまだまだ工事中でした。
    休日返上で工事をしていたので、大変そうです…。

10. 810 匿名さん

806です。        1階はまだまだ工事中なんですか?
    来月の内覧会には綺麗になっているんでしょうね(^^)やはり、うちもマンションに詳しい知人か、専門の方と一緒に行こうと思います。安心ですしね。

11. [PR] 周辺の物件
    ブランズ都島
    プレディア平野 ザ・レジデンス
  12. 811 契約済みさん

このマンションは色々検討しましたが、
    結果は立地条件、環境条件でベストでした。

13. 812 匿名

うちは両親のどちらかが先立てば親元での同居を念頭に入れ、将来的に売却、もしくは賃貸に出す事も考えて選びました。

駅に近く学区が良い事は賃貸(売却)に出す時の最低限の条件だと考えています。

都島区は特別お洒落でも聞こえが良い訳でも無いですが、普通の日常生活が不自由なく暮らせて私にとってベストな選択が出来たと満足しています。

近日棟内のモデルルームを見てこようと思ってます。

14. 813 入居予定さん

貸すにも、売るにも、住むにも
    駅に近いのがいいですよね。
    タワーの敷地からなら“5分表記の距離”ぐらいですかね。
    十分だと思います、実質かかる時間って個人差がありますが、表記よりは時間かかりますし・・・

15. 814 匿名さん

今回の脱走事件を見て、また拘置所が気になりだした・・・

16. 815 匿名さん

>>814

気になるならやめればいいんですよ!!
    いちいち報告してくれなくて結構ですし、購入した人へのイヤミですか?

17. 816 匿名さん

ここは「検討板」なんだから色んな意見があって然るべき。刑務所は住居を選ぶ上での一つの検討材料であることは確かなのに、いちいちネガに対して過剰反応するってどんだけ自己チューなんだろうね。しかも「購入者に対するイヤミですか」ってw
    刑務所の存在も含めて許容できたから購入したんでしょ?だったら気にしなきゃいいじゃん。
    ちなみに私は814じゃないよ。

18. 817 匿名

全くノープロブレム!(^-^)いくらでもマンションあるんだから気になる人は都島以外にどうぞ!

19. 818 匿名さん

>>816

とか言っときながら、おたくも過剰反応してる口ですよ。
    私も815ではありませんが。
    まぁ購入した人も理解して買ってるんでしょうけど、これだけ何度も言われたら過剰反応もするでしょ。
    816さんの言う通りですね。
    ネガすれに意見する人も、それにたいして反応するひとも、ここのマンションを検討している人の材料にはなりませんから。

20. 819 匿名さん

818は何が言いたいんだろうね

21. 821 匿名さん

値引きってどういうことですか?

22. 822 匿名

近くに刑務所なんて無いですよ。

有るのは拘置所。

23. 823 匿名さん

処刑場も併設されてます

24. 824 匿名

気にしなくていいし、流しとけばいいと思います。

拘置所の事言ってくる人って刑務所と区別ついてないくらいだから、検討者ではなくただの嫌がらせでしょう。

25. 825 匿名さん

世間一般はどちらも同じように感じ、ポジティブには感じない

26. 826 匿名

の話題もういいんじゃないですか?
    キリがないですよ。

27. [PR] 周辺の物件
    プレイズ尼崎
    クレアホームズ フラン天王寺駅前
  28. 827 匿名さん

現時点で値引きってありえません。。。

煽っても無駄ですよ。

まだ確かに残っているけど、まだ竣工してないですから。

将来的には分かりませんが。

29. 828 申込予定さん

最近マンション情報誌見てると竣工済みのマンション多い様ですが、どこも値下げしていない様ですね
    値下げ待ちの方の根拠を伺いたい所ですねw

30. 829 匿名

値引きというより家具・家電・諸費用・等のサポートのような形で、購入者の出費を押さえられるよう配慮がなされてるケースも見受けられますね。

31. 830 匿名

829です
    補記
    上記の話は竣工後、売れ行き具合によりますが、1年弱経過あたりの事

竣工後1年経過すると、「新古」
    竣工後2年を過ぎると「中古」
    に変わるので、築年数が変わる直前が値引き交渉のタイミングと一般的に言われていますね

32. 832 匿名

ひょっとしたら多少の値引きは営業の裁量であるかも知れないけど、15%なんてあり得ないでしょう。

33. 833 匿名さん

値下げは現時点では普通にないでしょ。。。

何の目的があって値引きがあったと煽っているかわかりませんが。。。

荒らしたいだけなのかな。

34. 834 匿名さん

>831
    なんでそんなにアツくなる? 普通の販社のスタイルだと思うが。
    それとも源泉見せたら冷たくされたクチか?

35. 835 匿名さん

>834

831 にかかわらん方がいいですよ。ほっといたらよろしいねん。

36. 836 匿名さん

この板にも書かれているようですが,かなり早い段階で一度値引きがあったのは事実です.
    一番最初に25階以上の一部が第一期として販売され,それが一旦終了したあとに価格が改定されました.そのように販売担当者のみならず販売の責任者から説明を受けました.
    特に西側を中心に値引きされたようです.この時点で価格が公表されていたのは25階以上のみだったので25階未満の価格が内部でのどのようになったかは一般には分からないはずです.
    西側は西日は入るものの,六甲や大阪湾,梅田周辺の夜景などの眺望を期待してやや高値にしていたようです.

37. 837 契約済み

契約者のみなさん、来月の内覧会の書類って届いてますか?

38. [PR] 周辺の物件
    ザ・ライオンズ西九条
    ザ・ライオンズ西九条
  39. 838 契約済みさん

内覧会の日程が届きました。

楽しみです。

40. 839 契約済みさん

内覧会の案内届きました。
    住戸の確認は40分程度とありましたが、皆さんはこれくらいで済ませますか?
    それとももう少し延長しますか?

41. 840 契約済みさん

今から帰って確認します。
    楽しみですね。

42. 841 不動産購入勉強中さん

あちこちのタワーが売れ残りをたくさん出してますね。都島のタワー、ここも戸数の多いマンションだけど
    売れ残りたくさん出すような予感がします。長谷工さんということで値引きが大いに期待できそうではありますが。
    さて結果はいかに。

43. 842 匿名さん

いまどきタワーの竣工前完売なんてよっぽど格安でないとあり得んだろ

44. 843 物件比較中さん

だからこそ、設計変更などの特典がない中で、 今しばらくは購入するべきタイミングではないですよね。私は共用廊下側の部屋の暗さや風通し、共用廊下の音の響く感じなどか嫌だったので購入を見送りました。あと、皆様に指摘された修繕金、管理費のコストが高額であった事も大きかったですが。

45. 844 匿名さん

修繕積立、管理費は仕方ないでしょ。
    これだけ重たい共用設備がぶらさがっててまだ良心的だと思うよ。
    10年後が怖いが・・

46. 845 物件比較中さん

一般的なファミリーとして80平米あたりを購入するとします。駅近とはいえ、やはり車が必要になったりすれば管理費、駐車場などで、毎月4万円ですよ。そこがスタートなので、安くなることは考えにくいですよね。販売状況をみても修繕費用も数年は満額集まらないし、管理費などの滞納が出てくる&収入格差などの問題、賃貸貸しによる意識の差など、タワーマンションが故にの問題もありました。ローンだけ見て支払えますよ♪と営業担当は勧めてきましたが、ローンを繰り上げ返済しても払い続ける余裕がないし、管理費などが高い中古のタワーマンションを売り逃げられる自信もなく諦めました。

47. 846 匿名さん

売れ残りがあっても、普通は売主が毎月の管理費修繕費を負担するのが普通なんですが。。。。

ココは売主負担をしないんですかね???

そんなことはないと思うんですが。。。

48. 847 契約済みさん

売れ残りの管理費、固定資産税はすべて売主の負担になるので心配無用ですよ!

49. [PR] 周辺の物件
    ザ・ライオンズ西九条
    サンクレイドル天王寺
  50. 848 匿名

私は修繕積み立てがやや高いと言われてるところが安心材料でもありました
    最低限の見積もりで積み立てていると必ず先で追加金が多く発生してくると思います
    今の金額を高いと判断なさる方は将来未払いなどの可能性が考えられますね

大阪の中心地に居を置くことは少しばかりの余裕の有る方でないと難しいのではないかと思います

51. 849 匿名

セントプレイスタワー買えないなら川向かいのアワーズの叩き売りにどうぞ。

なんだかんだとやっぱりタワーにはタワーのステイタスと魅力がありますよ。平たいマンションとはモノの種類が違います。

52. 850 匿名さん

OAP方面から見渡すと、このマンションも望めますがウォータータワーやシティータワーに
    比べるとなんと簡素な風貌なんでしょ。
    まるで普通のファミリーマンションを縦長に建てただけの感じ。施工会社はあんまり
    タワー建ててないんじゃないですか。

53. 851 匿名

850さんの言いたいことむっちゃわかる(笑)

54. 852 住まいに詳しい人

No.803さん、ブランズシティ都島友渕は残り、一戸ですよ

55. 853 匿名さん

ココは値段で苦戦しているのでしょうね。

大阪のどこのタワーも大苦戦中。

大阪に富裕層は少ないってことかもしれません。

大阪では板状マンションしか売れないのかな。

東京都と大阪とは全く客層も違うってことでしょうね。

今建築中のタワマンで最後のタワマン分譲って感じになってもおかしくない。

56. 854 匿名さん

そんな事は無い。グランフロントや夕陽丘のローレル、中之島クレヴィアなどは凄い売れ行き。価格の高低ではなく、立地と建物と価格のバランスが良ければ売れる。安い割に売れないのは企画が悪いから。

57. 855 匿名さん

タワマンに住みたいけど、予算的に北区や福島区タワマンじゃ手が届かない方には良さそうな価格帯ですね。
    場所は都島区ですが。

58. 856 匿名さん

>>850

ここのタワーは“家族のセントプレイスタワー”と言うだけあって、あくまでもファミリー層がターゲットのようですよ。
    なのでシティータワーとはちょっとコンセプトが違うんでしょうね。

59. 857 匿名さん

購入した方は皆さん納得されて買われているのですから、人がとやかく言わなくてもいいとおもいますけどね。

60. [PR] 周辺の物件
    サンクレイドル天王寺
    シエリアタワー大阪堀江
  61. 858 匿名さん

855さん
    予算だけじゃないと思いますよ。北区、福島区、場所によって子供がいたらちょっと住みにくいとこありますからね。

62. 860 ご近所さん

竣工が早まったのは、あまりに売れ行きが良くないので、引渡しを少しでも早くしたいデベの思惑です。昨日も夜遅くまで作業していましたよ。10時過ぎても工事してるってよほど焦ってるんだなーって思いました。適当な工事にならなきゃいいけど。

63. 861 匿名さん

グランフロントはともかくとして中之島は苦戦だと思います。

やはり大阪は東京よりもタワマン住人になる人が少ないと思う。

大阪は戸建てでも十分にアクセスがいいところに住める土地柄。(そこそこ金だせばね。東京はとんでもない額になるが)

東京のようにアクセスがいいところに戸建てが難しいといったことはないから。

都島は十分に戸建てもな可能エリア。

それに大阪はやはり戸建て人気も高い。

64. 862 匿名さん

ときどき東京カブレがあらわれますね。そもそも23区生まれの江戸っ子はこのスレは見ないでしょう。転勤で東京勤務経験のある大阪郊外一戸建居住者でしょうか。そこそこ収入のある中途半端な田舎者でしょう。

65. 863 契約済み

早く入居をしたいです!大阪湾に沈む夕陽を見て癒されたいですね。楽しみ!

66. 864 契約済みさん

もうすぐ内覧会ですね。

はじめての内覧会なので、不安と期待が交錯しています。

買ってよかったと思える内覧会になることを願っています。

こんなところに気をつけて見たほうがいいなど、
    アドバイスがありましたら、お願いします。

67. 865 買い換え検討中

最上階から眺める飛行機はすごい迫力と思います。
    飛行機好きの俺にとってみれば あんな近くで飛ぶ飛行機を
    ルーフバルコニーで見上げれたら最高!
    飛行機は俺にとってはプラス材料です。
    ただ、それを満喫できるのは1億以上の部屋だけなので
    俺には無理。残念。
    いずれにせよプラス材料、マイナス材料は人によって
    変わってくると思います。
    拘置所も同じくプラス材料になる人もいるはず。
    メリット デメリットはそれぞれの人の価値観で変わります。

68. 866 契約済みさん

来月の内覧会に乳幼児を連れて行った場合預かってくれるのでしょうか?
    ご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。

モデルルームでは預りの簡易スペースがあった気がしますが・・・

69. 867 契約済みさん

>866さん。

営業マンに直接電話して訪ねてみてはどうでしょうか???

70. 868 契約済みさん

まもなく内覧会ですね。
    だんだん色々と忙しくなってきましたね。

71. 869 契約済みさん

>867さん

ありがとうございます。そうしてみます。

72. 870 契約済みさん

売れてる部屋が全体の30パーセントだけってゼネコンの人がいってたけど大丈夫?
    もっと頑張って売ってよ!営業さん!!

73. 871 契約済みさん

>870さん。

えーーー!部屋全体の30%しか売れてないんですね。
    今の時代、入居開始までに完売することはないと思っていたのですが、
    それでも半分ぐらいは売れているのかなぁ・・・と思っていました。

ショックというか不安になりますね。
    ほんと、もっとがんばって売って欲しいです!!!

74. 872 匿名さん

だいたい都島区でタワー建てようという企画に問題がある。

75. 873 匿名

30パーセントな訳がない。先日モデルルームに行った時に成約表をみせて頂きました。誰がそんなでまかせを流すのでしょうか?

76. 874 匿名

ほんまに

77. 875 匿名

じゃあ実際には何パーセントだったのか教えてくれないとあなたの書き込みも同じでまかせ扱いになりますよ

78. 876 匿名さん

成約表なんて、客を売りたい部屋に誘導するためのまやかしですよ。

79. 877 契約済み

後2ヶ月弱でみなさん引越しされますよね?その時にはどのくらい売れてるのかわかりますよ!

でも来週の内覧会の時、営業さんに聞いてみよう。

80. 878 契約済みさん

売れてようが、売れてなかろうがどうでもいいですね
    自分が住みたい場所、これから生きていくのに何も問題ないから買ったんで。買った人は大体そうなんじゃないですか。不安ばかり考えててもおもしろくないでしょ。

81. 879 匿名さん

売れてもらわなきゃ困るよ。駐車場だってガラガラじゃ修繕費貯まらんし、大量に売れ残って叩き売りされたらリセールも暴落し住民層も下がる⇒他住民もつられてモラル欠如⇒荒れた管理⇒高層団地化 という負のスパイラルに巻かれる事になる。

82. 880 匿名

>>878さん
    私も同感です
    自分の判断で真剣に事前調べをし、決定した事だから満足しています

>>879さん
    いたずらに検討者の不安を煽る書き込みは、あなた自身の不安材料を増幅させる結果になるのでは?

83. 881 匿名

タワーなんだから、タワーへのこだわり、美意識を持った人が住むべきでしょう。団地生活風情が好きな人は、アワーズの叩き売りを買いに行きましょう。

84. 882 匿名さん

他のタワーも見学してみるといいですよ。きっとびっくりですよ。

85. 883 匿名

別にびっくりしませんでしたが…何がでしょうか…

86. 884 匿名

内覧会わくわくしますね

今、家具屋さん雑貨屋さん家電屋さん巡りが楽しい毎日を過ごしています

87. 885 匿名さん

>>884さん
    私も同じです。
    入居が早まって助かったのは、引越を安くてまだ余裕のある時期にできることですね!
    家具やカーテンも内覧会の日に採寸してもらって、入居後の(設置・取付の)日取りを決めるのに頭を悩ましているところです。

88. 886 契約済みさん

これから入居まで大変ですね!

89. 887 匿名

家具屋さん、雑貨屋さんはどの辺りを見てますか?
    心斎橋辺りに行けばオシャレな家具屋さんがあると聞きましたが…
    まだ行けてません。

90. 888 匿名さん

家具はBoConceptという家具屋さんで揃えました!
    北欧モダンな感じでとても気に入ってます。店員さんもとても感じいいですよ!
    日用雑貨は年末年始のKEYUCAのセールで少し買い揃えましたが、まだまだこれからです…。

91. 889 匿名

888さんありがとうございます。
    参考にさせて頂きます。
    足らない物はゆっくり買い揃えるつもりです。

92. 890 契約済みさん

私もBoとリビングハウスで大体揃えました。
    カーテンの採寸等で内覧会で立ち会ってもらいます。

93. 891 契約済みさん

ボーコンセプト、リビングハウスは、お止めになられたほうが…。

94. 892 匿名さん

なぜですか?

95. 893 匿名

私は>>890でも>>891でも無いですが

マンション選びと同じように家具選びも人それぞれだと思います
    みんなが同じブランド(メーカー)に偏るのも可笑しな話だと思いますしね

私はセンスが無いのと今使ってる家具との相性も有り大塚家具になりそうです

96. 894 契約済みさん

もうすぐ内覧会ですね。

家具や電化製品を見に行って、あれやこれやと悩んでいる今が一番楽しいような気がします。^^

キッチン用品や雑貨などを売っているお店で、おすすめがあれば教えてください。
    できれば梅田周辺でお願いします。

あまり知識がないので、フランフラン・ハンズぐらいしか思いつかなくて・・・。;;

よろしくお願いします。

97. 895 匿名

今近くを通ったら周辺の目隠しがすべて取り払ってありました。いよいよですね。
    人は色々書き込んでいますが、ここに住む満足感は間違いなくあると思います。これから徐々に売れ出しますよ!

98. 896 入居予定さん

わたしも見ました。ウオーターのあたりが広くで、かっこよかったです。
    敷地を贅沢につかっt
    このマンションに住める喜びを感じました。
    内覧会が楽しみです。

99. 897 契約済みさん

20代夫婦共働きです。都市近郊・タワー・ファミリータイプ・学区良・ローン可能範囲で希望の条件に近く
    批判を頂くかも知れませんが子育て世帯中所得者層とリタイア世帯の団地という理想がありイメージと合致するのではとで購入を決意いたしました

同じ様な購入者の方がいらっしゃると安心ですが…

100. 898 契約済みさん

【契約者&契約予定者の皆様】
    セントプレイスタワーの“契約者専用掲示板”ができているようですよ。
    これからはそちらに書き込んでいきませんか!?

101. 899 契約済みさん

>898さん。
    契約者専用掲示板は、
    こちら↓のアドレスでいいのでしょうか???
    https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/202767/

102. 900 契約済みさん

私は今住んでいる所の家具から電化製品すべて捨てることにしました。

103. 901 契約済みさん

>899さん
    はいそうです!ここって契約者専用掲示板でいいんですよね!?

104. 902 匿名

このまま節電が続き、停電したらエレベーターは止まるかな。原発の再稼動は見込めないし。不安です。

105. 903 匿名

その点セントタワーはオール電化では無いので消費電力が少なくて済みそうですね。

エレベーターも非常時に最寄りの階に緊急停止する最新型らしく興味深く見てます。

106. 904 入居予定さん

来月入居予定です。小学生の娘がいるのですが、小学校まで距離があるので早くマンション内にお友達ができたらなと思っています。同じような方いらっしゃいますでしょうか?

107. 905 不動産購入勉強中さん

こちらは駅から近いのが魅力ですね。

住替えの方も多いのでしょうか?

108. 906 匿名

契約済みの方にお伺い致します

北区でのマンションを検討していましたが、最近都島区も魅力を感じています
    モデルルームに行けば話は早いのですが取り急ぎこちらで質問させて下さい

①エコカラットやピクチャーレールなどのオプションは現段階でも手遅れでは無いですか?
    ②ベランダはコンクリートですか?長尺シートなどを敷かれていますか?
    ③エレベーターは高層階用と低層階用と分かれていますか?
    ④スロップシンクが無いように思いますがベランダでは園芸は禁止ですか?

109. 907 匿名

906さんは、アワーズのほうがいいと思う(タワーにこだわらなければ)。アワーズは、最後の売り切りなんで融通聞いてくれるし、スロッブシングありだよ。

110. 908 匿名

>>907さん
    アドバイスありがとうございます

セントタワーのプレミアムステージで検討しています
    質問③でお尋ねしたかったのは高層ゆえのエレベーターの使い勝手が気になりました

111. 909 契約済み

>906さんへ
    エレベーターは高層階用と中低層階用あります。
    プレミアムフロアでしたら高層階用ですね。

112. 910 契約済みさん

今更言っても仕方がないですが、もう少しエレベーターが広ければよかったなあと思いますね・・・

113. 911 匿名

>>906です
    >>909さんありがとうございます

エレベーターは9人乗りとの事…実際は5〜6人乗れば満員なイメージですね
    ベランダはコンクリートですか?
    質問ばかりで申し訳ございません

114. 912 契約済みさん

>906さん

①エコカラットやピクチャーレールなら,多分間に合うんじゃないでしょうか.
    ②ベランダは,シート(長尺シートというんでしょうか)が敷いてありました.
    ③エレベーターは高層階用と低層階用と分かれています.
    ④スロップシンクはありませんが,園芸は特に禁止されていなかったと思います.高層階でも洗濯物が干せるようにしてありますし,ベランダには一切物をおいてはいけないという規定ではなかったと思います.(モデルルームで確認してくださいね)

115. 913 匿名

>>912さん
    ご親切に教えて頂きありがとうございます

忙しくて現地に行く時間が採れない毎日で、興味ばかりが先行し色々と聞いてしまいました

今なら棟内モデルルームでイメージ掴みやすい時期ですね
    今は間取り資料だけ取り寄せた段階です

なるべく早期に出向いて営業の方に詳しく聞いてみたいと思います

116. 914 匿名さん

高層階は風が強いと聞いています.
    鉢植えなどできるのですか?

117. 915 購入検討中 

小学生の娘がいます。学校区で悩んでます。どれぐらい小学校のお子様がいらっしゃるんでしょうね?

118. 916 匿名さん

学区ねぇ・・・ イマイチ

119. 917 匿名

小学生の方の数は具体的には入居しないとわからないですが営業の方に聞いてみられたらどうですか?

タワーに同学年のお子さんがいらっしゃると心強いですよね
    セントプレイス全体で見たら多くの小学生が住まれているように見受けます
    登下校の心配なら問題無いレベルではないでしょうか?

120. 918 入居予定さん

915さんうちも小学校の娘がいます!転校生になるのでたくさんタワーに小学生がいることを願います‼友渕小学校はとても評判いいですよね。先日見学にいきましたが先生も感じがよかったですよ。

121. 919 購入検討中 

小学生の娘さんが入居予定の方におられるのは心強いです!転校生になるのだったらなおさらです。
     現地の部屋を見学に行きましたが、お子さん連れの方はいらっしゃらなかったので、住まれるの方の層が気になりました。営業の方に聞いてもまあまあですな答えでした。でも、敷地のスケールの大きさは子どもものびのびと成長できる感じなので気に入ってます。 918さんと情報交換したいぐらいです。

122. 920 入居予定さん

918です!私も府外からの引越しなので子供たちの転校だけが気がかりです。919さん、ご購入されるのなら私も情報交換したいですよ。

123. 921 購入検討中 

920さん、ありがとうございます!
    キッチンの設備ですが、食器洗浄機はオプションなんですね。
    工事費含めて費用はどれくらいなのでしょう?

購入するにあたって、地域の温かさが感じられるところに住みたいと願ってます。

124. 922 契約済みさん

>>914さん

背が高くなるものは無理でしょうね。でも、床に置いたプランターで、草花育てることぐらいできそうな気がするんですけど、どうでしょうか。

125. 923 匿名

セントシティの住民専用板を読んでいると(138番あたり)私自身の常識の概念を覆すような出来事が日々繰り広げられている様子が伺えます

どうかタワーは普通の方々の集まりである事を願ってやみません

ガーデニングに関しては万が一にも落下などの事故が起きない配慮と散水によるお隣さんのベランダへの浸水の気遣いが大事なんだと思います

126. 924 匿名さん

バルコニーでのガーデニングは近隣のお部屋に迷惑をかけない常識範囲で
    お願いしたいです。
    水の散水の時にお隣への配慮はもちろんの事、害虫の心配もあるので
    水よりもそちらの事へ配慮してもらいたいです。

127. 925 申込予定さん

上層階で赤ちゃんがいる世帯はいらっしゃるのでしょうか?
    赤ちゃんいるので下層階がいいのかなあと悩んでいます。

128. 926 契約済みさん

「赤ちゃんがいるので下層階がいいのかも」と思われる理由は何ですか?
    何か情操教育上の問題でしょうか? 庭付き一戸建とマンションなら違いがありそうですが,マンションの10階と30階では大した差はないように思います.
    ご近所付合いを心配しておられるのなら,「下層階を選んだけど,たまたま同じフロアには小さな子どもさんがいなかった」という可能性もあるので,余り気にせず好きなフロアを選ばれた方が,後悔せずにすむんじゃないでしょうか.

129. 927 契約済みさん

低層階入居予定で0歳児がおります。

130. 928 匿名さん

>>マンションの10階と30階では大した差はないように思います.

高層階については色々と意見があるようです
    科学的根拠はまだありませんが、実際に結構被害にあった方も多数いるようです

検索して調べてみられては?

131. 929 匿名さん

訂正
    結構被害 → 健康被害

132. 930 匿名

我が家もベビーが居ます。
    健康被害とは、母親含む大人が下まで降りるのを無意識の内に面倒に感じる。
    みたいな話を何かで読んだ気がします。

その結果、靴を履いたりジャンパーを着たりする回数が減り、経験の積み重ねの少なさ故に発育が遅れる可能性が有る。
    と言う事ですよね?

我が家は、その事を肝に銘じ下の公園にマメに足を運ぼうと思っている高層階購入者です。

133. 931 匿名さん

高所平気症になりやすいとも聞いたことがありますが、実際どうなんでしょう?

134. 932 匿名さん

高所平気症って何ですか?
    高所恐怖症の反対?

135. 933 匿名さん

契約された方に質問します
    こちらの物件の水回り(キッチン・お風呂・トイレ)のメーカーを教えて頂けますでしょうか?

136. 934 契約済みさん

>933さん
    キッチン⇒タカラスタンダード
    お風呂⇒LIXIL(INAX)
    トイレ⇒TOTO
    でしたよ。

137. 935 匿名さん

風呂は部屋タイプで異なるようです
    SOLEO がついているへやもあります.メーカーはイナックスです.

138. 936 匿名さん

>934さん>935さん
    教えて頂きありがとうございます
    現地モデルルームに出向くと営業さんの猛烈アピールが想像出来ますので基本的な状況(設備)をネットで資料集めしてから出掛けようと思っています

現在のセンプレタワーの状況は竣工済で間取り変更等出来ない状況と思い今後の値引きを期待し、検討を続けたいと思います

139. 937 匿名さん

No.936さん 戦果の報告を待っています。

140. 938 周辺住民さん

賃貸で出てる物件ありますか?
    URLとかあれば教えていただきたいです。

セントプレイスのタワーじゃないほうも完成時にいくつか出てたので、
    タワーであれば検討したいです。

141. 939 匿名

MR行きました。25階以上は次期販売でほとんど空室。下層階は先着順でほぼ契約済。東は結構空室ありでした。担当者は高圧的で子供嫌いなのか子供が騒ぐと説明をやめ無表情で子供を見て怖かったです。値引きはしてもらえそうになかったです。

142. 940 匿名

東向はまだ残ってましたね。こちらは西向きの方が眺望がいいからでしょうか?うちの担当者は子供が騒いでも良い感じで相手をしてくれましたよ。低い階で妥協するか少し金額はいくけど眺望をとるか悩みます。値引きはまだなさそうですね(@_@)

143. 941 匿名さん

>>939
    営業は神様じゃないよ
    大人なら、子供に騒がれてなんとも思わない人なんて、自分の親とか祖父祖母くらいのモンだって分からないと
    我慢しているのに、高圧的とか怖いとか言われる営業が可愛そうだ

144. 942 匿名さん

高圧的と感じさせる営業が悪いでしょ
    逆に神様だと勘違いしてるんじゃないの?

145. 943 匿名さん

>>子供が騒ぐと説明をやめ無表情で子供を見て怖かったです

無表情で子供をみる=鬱陶しい子供を我慢している、というのが普通の見方じゃないの?

高圧的って、被害妄想じゃないの?

この文章から、営業が神様と勘違いできるとは、942って恐ろしく異常な解釈だな

146. 944 匿名さん

じゃあお客様に対して気を遣わせるような営業は何様なんだろうね。
    仮に子供に騒がれて嫌な気分になっても、相手に伝わらないように配慮するのが社会人としてのマナーでしょ。
    営業なら尚更。
    それにどれだけ短気なんだかw

147. 945 匿名さん

営業だって人間だし、色々な人がいるだろ。
    そんなことも分からないのかな
    今回の文章を読む限り、マナー違反は客の方でしょう
    客にもそれなりの守るべきマナーがある 
    そのマナー違反の客に我慢して黙って無表情なんだから、文句を言われる筋合いは何も無い
    それを、もっと相手に伝わらないように配慮しろとか、異常極まりない

クレー○ーのレベルだな
    傲慢な客は、何を言おうが何をしようが、他人のせいにするんだろうけどね。

営業だって客を選んでいって現実、知らないんだな

148. 946 匿名さん

因みに945だけど、私営業じゃないんで・・・別に普通の客だから
    939、942=944を見て、ちょっと違うんじゃないの? と思ったから書き込んだまで。
    私みたいに、客と営業は持ちつ持たれつのイーブン、って考える人もいるってこと。

149. 947 匿名

子供が騒いでマナー違反って…。じゃあ子供禁止にでもしときなよ。
    もちろん、親が騒ぐ子供を放置してるなら論外だけどね。
    まぁ営業が客を選んで、それでも完売する物件なら、好きにすればいいんじゃないの?

150. 948 匿名さん

945はどこの営業だろうね
    マンションギャラリーに子連れでくるなって意味がわからん。
    どっちが事情を知らないんだろうね
    ファミリー向けマンションだよね、これ

151. 949 匿名さん

大事な説明だから、お子さんに(親が)気を取られてる時は話を中断したのでは無いですか?

私も子供が居りますがMRに行く日は、可能な限り親元に預けたり主人も同行出来る日にしています

担当さんが気に入らなければ簡単に変えて貰えますよ

152. 950 匿名

マナーを知らない親のほうが多いのは事実。
    色んな場面で悲しくなります。

153. 951 匿名

子供って、飽きてすぐに騒いでしまいますよね。我が家は必ず、本やおもちゃ、お菓子などを持参してなるべく静かにさせてます。それでも長時間は持ちませんが…MRも行く前に予め聞きたい事や気になる事をメモして時間が長くならないようにしていますよ。

154. 952 匿名

すみません。今月末にタワーに入居する者です。私達はディンクスですが一生で1番高い買い物を決めようか決断する大事な時に横で他人の子供が騒ぎ出したらやはり不快に思います。説明する営業さんもやはり真剣だと思います。長時間になる可能性が高いのですから子供さんを連れてくる限り親としておとなしくさせるように気配りして欲しいです

155. 953 匿名

すみません。今月末にタワーに入居する者です。私達はディンクスですが一生で1番高い買い物を決めようか決断する大事な時に横で他人の子供が騒ぎ出したらやはり不快に思います。説明する営業さんもやはり真剣だと思います。長時間になる可能性が高いのですから子供さんを連れてくる限り親としておとなしくさせるように気配りして欲しいです

156. 954 匿名

>>939さんのような状況は、年齢にも依りますが可能な範囲で親御さんが子供さんにきちんと言い聞かせてくださらないと困りますね。
    公共の場で騒ぐ子供が正しいのか?
    仕事なのに無表情で子供を見る営業さんが悪いのか?

せっかく購入した夢を注ぎ込んだ新居で私の毎日が、その営業さんのようになってしまいそうで不安に思います。

157. 955 匿名

ベルパークをこよなく愛する住人が何故セントプレイスタワーを選んだか…この街だけではなくここに住む人達も本当に洗練されてる方が多いです。タワーもベルに続く街にしたいですよね、そう思いませんか?

158. 956 匿名

939です。
    子供の件でこんなにレスが続くとは思いませんでした。人それぞれ考え方や感じ方があるので仕方ないですね。今まで何軒かMRには行きましたが、いつもは嫌々かもしれませんが子供の相手もしてくれてたので今回のような対応が初めてでした。物件は気に入りローン審査も出してきたので次回からは子供は可能な限り親に預けていこうと思います。

159. 957

みなさん値引きを期待されていますが、都島での住環境や駅近タワーの希少性から考えると厳しいかと思います。
    公園などの規模を含めると安い気さえします。

実際、駅近で駅までフラットな地域さえ市内では珍しいでしょう。

今後、そういった土地は出てこない気さえします。

値引きがされたとしても、高層階(24以上)ではないでしょうか。

160. 958 匿名さん

953さんに同感です。

161. 959 匿名

私は値引きを期待して購入時期をずらせている訳では無く、どのような意識を持たれたどのような方々が住まわれるのかを興味深く見ています。

簡単な間取り変更なら建築中でなくてもリフォームは可能だと考えますが、タワー自体の空気感は合う合わないが有りますからね。

タワーにはセント大阪・シティ・とは別の意識を期待しています。

162. 960 契約済みさん

最近聞かされて知ったのですが、ゲストルームって設備以外は何もないんですね。
    布団とか、シャンプーとかタオルとか、ティッシュとかドライヤーとか
    とにかくリネン類とアメニティ類は一切置いてないそうです。

お金を払っても用意してくれるのは、布団だけだそうです。
    部屋代プラス2組の布団レンタル代で、8000円以上払うのに
    布団しか用意されないなんてありえない!

第一、ゲストが来てるのに、使用時間制限がある中、
    タオルやらシャンプーやら運んで片付けろって、
    ホテルのメイキング係じゃぁあるまいし!

「来客をもてなすためのゲストルーム~」とかなんとか良いように言っていたので、
    てっきり、リネン類やアメニティ類もそろってるものだと思っていました。
    だまされた気分です。
    私は部屋が狭いので、ゲストルームがあることを重要視していたのに、
    このありさまです。

ゲストルームなんてそんなもんって思ってる人もいるかもしれませんが、
    私はそんなこと知りませんでした。
    営業マンやマンションのアピールでもったイメージのままです。

やられた!ショック!だまされた!
    今更キャンセルできないし、もうめっちゃむかつきました。
    私と同じようなイメージをもたれている方もいると思いますので、
    注意したほうがいいですよ。

163. 961 匿名さん

私は、備品類の有無はともかく8000円は高いと思います。
    一部屋(二人)8000円だと1人あたり4000円。 
    今時は楽天トラベルで調べたら、一流は無理でもそこそこグレードのホテルに泊まれます。

高い管理費を払っている上に、まだそんなにも取るのかと...
    しかもGWや年末年始やお盆は使えないんですよね?
    値打ちないですよ。

164. 962 匿名

>>960さん
    どなたにだまされたのですか?
    営業さんが、まるでホテルのように全て整っていて身ひとつで快適にゲストを招くことが出来ますよ。
    とでも言ったのですか?
    ご自分がゲストルームが有る事をメリットと感じたのにも関わらず、購入前に質問なさらなかっただけなのに他人(営業)のせいにするのは、どうかと思います。

165. 963 匿名

管理組合で話し合って、住民の総意で規約を変更していけばいいんじゃないですか?
    アメニティグッズ揃えるくらいたいした出費にはならないでしょうから。

166. 964 契約済みさん

>962さん

960です。

そうです。
    ホテルのような装備が整っていると言いませんでしたが、
    来客を迎えるのに便利なゲストルームが魅力です。と言われました。

もちろん、ゲストルームを重要視しているから、
    聞きました!ちゃんと!
    その時は、何にもそろってないとは言ってませんでした。
    でも、来客をもてなすのに便利なゲストルームと言われたら、
    そう解釈してもおかしくないですよね?!

周りの人にもいろいろと聞いてみましたが、
    みんな、ゲストルームがあるって言ったら、
    ある程度のものがそろっているというイメージをもっていたので、
    身軽に泊まりに行こうと思っていたそうです。

いまどきビジネスホテルに泊まるってと言われたときに、
    アメニティがないから持っていかないとーって思いますか?!!!!!
    修学旅行じゃぁあるまいしーーー!!!

167. 965 購入検討中さん

そうですよねー。

8000円は高すぎますよね。
    8000円も払ってある程度そろえてくれるならまだしも、
    寝具類しか用意してくれないなんて。

ここは管理費が高いなぁ・・・と感じていたのですが、
    コンシェルジュやそういったサービスが充実しているから
    価値があると思っていたのですが、
    これではゲストルーム、ゲストルームとアピールするわりには
    利用する価値がないですね。

来客の人にタオルは持ってきてもらえても
    石鹸やティッシュまで持ってきてもらうわけにはいかないから
    こちらで用意しないといけないし。

ほんと、ビジネスホテルでも最低限のものがそろっているのに、
    これでは身軽に泊まりにいけないです。

うかつにゲストルームがあるから泊まりに来てとは言えないですね。

168. 966 入居済み住民さん

最初から何もないことは知っていました。
    個人的に他のタワーとも比較の為に聞きましたよ。

大概のタワーマンションで用意してくれるのは布団くらいでした。
    ココは布団すら準備していないのは驚きでしたが。。。

アメニティー類は無いところが多かったですよ。

他でも聞いてみてください。布団は大概ありますが、他は無いところが多いはずです。

169. 967 購入検討中さん

他があろうがなかろうがどうでもええし!!

とにかく8000円も出して布団だけなんやったら“ホテル”のほうがマシや!!
    使えん“ゲストルーム”やな。。。

“完璧”とまでは言わないが『さすがセントプレイスタワーやな!!』って言われる設備にしてほしかった!!
    今からでも遅ないで、これ見てる“営業マンor管理会社関連”は是非“準備”してください。
    シャンプーや石鹸なんかは“大浴場”にあるくらいなんやから準備できるっしょ!!!

とにかく他のタワーはあかんけど“セントタワーのゲストルームはいけてる”ってなってほしいよね。

170. 968 購入検討中さん

今のままやと“あるだけムダ”やな。。。
    もったいないでぇ~。。。

171. 969 契約済みさん

ゲストルーム備品の件は個人的に質問し知ってました
    かなり利用者の偏りが出る施設で、レンタル布団代金(高額)を管理費から支払われ無い事は
    「宿泊客は我が家でもてなすつもりでゆとりの4LDKを選び、ゲストルームを利用するつもりが無い私ども」
    にとって好条件でした

イレギュラーな出来事を購入資金でカバーするのか?
    臨時出費で対応するのか?
    の違いだと思います

どちらも負担するのが嫌な方は宿泊客を受け入れないのが正しいのでは無いですか?

172. 970 匿名さん

「イレギュラーな出来事を購入資金でカバーする」と言った自慢話をいただきました。
    ごちそうさん。

173. 971 匿名さん

管理費が高いんだから、寝具・リネン・備品関係は、格安で提供するべきだと思いました。

174. 972 匿名さん

>969

貧乏人なんだから宿泊客なんか受けいれるな!!と言うことですね。
    あなたでけではなく、入居されてる方はみんな正当に管理費をはらってるんでしょうけどね。

175. 973 匿名さん

8000円で部屋の広さが同じくらいで,24階高層のホテルが近隣にあるのでしょうか

すぐ近くにお泊りいただくのが良ければアメニティーグッツを準備してゲストルームを利用すればよいし,遠くてもよければお客さんに合わせて,帝国ホテルをはじめ様々なクラスのホテルを選択すればよいだけです.

おもてなし上,近くにお泊りいただく方が良いという状況はあり得ます.その際は利用価値が大きいと思います.

176. 974 匿名

今月末に入居する者です。私どもはタワーに決めるまで約一年かかりました。本当に永住できる物件なのか?これから予期せぬ出来事があってもこの住まいを手放す事なく大切に住み続ける事が出来るかと。やはり悩んだ要因は毎月の修繕費を含んだ管理費です。ゲストルームがあるマンションなんて本当に贅沢でスティタスかもしれませんが皆さん月に何度利用されますか?8000円は確かに高額かと思いますが、アメニティーなどの経費を管理費で賄うようになるのは反対します。宿泊者の満足感を入居者全員でカバーするのは少し違うと思います。

177. 975 匿名

我が家は自宅にスペースが有っても受け入れるだけの常備品(客布団)を維持出来るのは収納に限りが出てくると思うのでゲストルーム利用するかもしれませんね。
    ここのゲストルームだけでなく貸し布団の相場って結構高いですよね

178. 976 申込予定さん

でもゲストルームがありのは現実ですし・・・
    ゲストルームがあるから管理費(修繕費)が高いわけでは無いと思いますよ。

アメニティなどを管理費で負担するのではなく、一泊8000円を超える利用料金なら用意できるでしょう。
    そうでなければ、そのお金は何に使ってるんですか?

普通ゲストルームの利用料金は清掃などに使用するのですよね。
    それと別に布団レンタル料金が必要だとなると、その利用料金は何に使われるのでしょうか?
    そこに疑問を感じます。じゃないと管理費は何のため?利用料金は何のため?っておもいませんか?

いやなら利用しなければ良いとか、いう問題では無いと思います。

179. 977 マンション投資家さん

大切な人、家族なら、帝国ホテルぐらい部屋とってあげないと。
    泊まる人の気持ちを考えて、もてなすのが、おもてなしですよ。

180. 978 申込予定さん

>975

そうですよね。貸し布団って意外と高いんですよ。
    家も常備品の関係からゲストルーム利用は大いに考えられます。

みなさんと違って私は無頓着なところもあって、気にしていなかった事が恥ずかしく、申し訳ないのですが。
    ゲストルームに布団はあるものと思っていました。ただシーツや枕カバーを清掃(クリーニング)して利用するので
    料金が発生するのだと思っていました。

部屋を借りるのにいくら。布団をかりるのにいくら。石鹸やシャンプーやタオル(アメニティ)を自分で準備する。
    ってな感じですか・・・
    引越し手伝いにきてくれる身内に泊まって頂こうと思いましたが、これりゃあ大変だ!!

181. 979 匿名

管理費が高いのは万一大地震がおきた時免震装置の補強か取り替えか、何かそんな部分に高額な管理費を投じるらしいです
    誤解を避ける意味で補記します
    上記の情報はマンション構造に詳しい友人に聞きました

182. 980 入居済み住民さん

個人的に、ずっと置いている布団が清潔だとは思えません。

他のタワマンではベッドに布団が敷いてありますが、ずっと敷きっぱなしなのかな??って少し疑問でした。
    (シーツ交換しますとどこでもいってましたが、クリーニングしますとは言ってませんでした。)

貸し布団ではキチンとクリーニングして貸してくれるところもあるので業者を選べば安心だと思います。

個人的には、貸し布団でも問題ないかなと納得しています。

183. 981 入居済み住民さん

両親が和室のあるゲストルームを利用しました。

3時に鍵をもらって室内の見学に行った時に、シャンプー・リンス・ソープ等が
    備えつけられてないのが確認できたので、自室のものをゲストルームに持参して
    使ってもらいました。

部屋はメゾネットタイプで、下階がキッチン・トイレ・和室
    上階がツインベッド・バスでした。

ベッドには貸布団が置かれていて、タオルと歯ブラシのセットも
    ありました。また寝ながら見れる位置にテレビが設置されていました。

あの部屋の利用料が1泊3000円は安いと思います。
    貸布団だってその都度レンタルされているようなので
    キチンとクリーニングされているのなら、1組2625円でも
    そんなに高額ではないと思います。

バスタオル・シャンプー・リンス・ソープ・ドライヤーの
    備え付けはありませんでしたが、自室から持参し、また
    両親を招待したいと思います。

184. 982 匿名

>>981
    部屋の利用料は高くないと言えるでしょうが
    布団レンタルはやっぱり高いと思います。

自分達で備品類や寝袋を全て用意すれば、安く利用できるという訳ですね。

185. 983 匿名

ゲストルームの使い方として二人定員では無く、例えば通常の布団レンタル二組に自宅から客用布団二組運び込み和室に敷き四人泊まったとしても二人の時と同料金になる訳ですか?
    また982さんがおっしゃるようにレンタル布団を借りずに部屋の使用料だけでの利用も規約違反にはならないのですか?

186. 984 入居予定さん

ゲストルームは利用する人もいれば利用しない人もいる。

だから使用する人が、1泊3000円を払う。

布団類も借りたい人はお金を支払ってかりる。

どんな理由で大浴場にはおいてあるらしい、
    シャンプー・リンス・ドライヤーなどを置いてないかはわからないが、
    そういったアメニティ類もそろえて欲しければ、料金を払えば用意してもらえる。

そんな感じの仕組みにしてくれたらよいのでは?
    これなら利用しない人は負担することもないし、
    利用する人も気持ちよく利用できるのでは?

ただ、料金設定が妥当かどうかは別の話だと思いますが。
    おそらく使用料の3000円は部屋の光熱費や掃除代などに使われている。
    布団のセット片付けは業者がやる。
    となると、個人的には、ゲストルームは共用施設なわけで、それを利用するのに、
    3000円プラス布団レンタル代さらに、アメニティ類を用意してもらえるようになったとしたら、
    1泊2人で8000円以上は高いと思います。

他の共用施設、たとえば大浴場を外部の大浴場の値段と比較しての
    値段設定とかを考えると、高いように思います。

長文、失礼しました。

187. 985 匿名さん

とてもタワーマンションの書き込みとは思えないような書き込みが延々続いてますね
    検討版なのでタワーマンションを夢見る若い人も読むと思いますので、住民版を作ってそちらで議論されるのが宜しいかと

188. 986 匿名さん

現在入居済みの方は何軒おられますか?

189. 987 検討中

売れてるのでしょうか?
    あと、どういった部屋、価格帯が残ってるなでしょうか?
    諸事情によりモデルルーム行けてません。

190. 988 匿名さん

ここを購入する上でのネックは大きく2つ。
    ①液状化リスク
    ②高すぎる管理費

都島の地盤は意外に緩い。
    タワー本体は免震で支持層まで杭があるので心配ないと思うが、
    その他の共用部は大きなダメージを受ける。

上町断層の30年以内の地震発生確率は2~3%とされており
    確率的に高くはなさそうだが、阪神大震災を引き起こした野島断層も
    発生直前の確率は0.02~8%だったことを考えるとやはり侮れない。

管理費は、外廊下、自走式駐車場、大規模という条件にも関わらず
    他のタワマンに負けずお高い。
    ちなみに対岸に建つ財閥系ガラスの塔で260/㎡(管理+修繕積立)
    こちらが290/㎡となる。

その他は外廊下や自走式駐車場、むき出しのサイクルポートなどがプチ痛いが、
    そもそも販売価格が安いことと好みなどの問題もあり、必ずしもマイナスとは言い難い。
    一方、手頃な価格、住環境、学区、質の高い共用部、商業施設の利便性など評価できる点が多くあり
    この物件がお買い得なのは確か。

地震や脱獄などの事故さえなければ、大変お得な物件ではないかと思う。

191. 989 匿名さん

自走式駐車場はメリットですね。みなさん知ったかに惑わされないように・・・

192. 990 匿名さん

駐めやすさと駐車場代の安さはメリットだが、
    市内好立地ハイグレードのタワーで平面自走式の駐車場などない。
    極端な話し、グラフロで平面自走式などありえんだろ?
    だから好みの問題と申し上げたのだが。。

普通のファミリーマンションなら確実にメリットと言い切れる。
    ここはただのファミリーマンションということでよろしかったかな?

ついでに申し上げると、
    キタハマも長谷工管理だが異常なまでに管理費を吸い上げている。
    ここの管理会社がタワーを食い物にしようとしていることは明らか。

管理会社を変えてしまえば済むことだが面倒くさいし、
    後々のことを考えれば、系列の管理会社にお任せするのがベストだと思うが、
    ここは厳しい態度で臨まなければどんどん値上げされそうな印象がある。

193. 991 匿名さん

>ここの管理会社がタワーを食い物にしようとしていることは明らか。

意味がわからん。管理費の収支は組合が管理するものだが?

194. 992 匿名

でも実際に管理会社が計画しているのは事実ですよね。
    管理組合が収支を管理するといっても管理組合は素人ですし、相手はプロですから。
    なら、990さんの意見も参考にしないといけないと思います。

モデルルームには行きましたが、確かに管理+修繕費は高い!!

195. 993 匿名

多少は仕方ないんじゃないですか?それが共有施設の充実したタワーの特徴だしステータスですから。
    他のタワーと比べてバカ高いということはないと思いますが…

196. 994 匿名さん

ここにステータスなんかある?
    背の高いファミリーマンションにしか見えないが。

197. 995 匿名

>993

どうせ営業さんか関係者さんだろうから
    住人やモデルルームきたお客さんに、無記名でアンケートしてみたらどうでしょうか?
    『ここの管理費は高いとおもいますか?』
    答えがでますよ。

198. 996 匿名さん

長谷コミュは事務費や諸経費が高い。
    当然修繕工事なんかも関連会社に高く請け負わせるでしょ。
    財閥系より高いなんてちょっとね。
    あいみつ取ればわかる。
    そういう意味で食い物にされてるわけ。
    ここも長谷コミュさんのごちそうさまマンション

199. 997 匿名

993です。
    住民ですが、何か?
    上の方の方が他のマンションの営業じゃないですか?

管理費安いにこした事はないですが、満足度との比較だと思いますし、住民、これからできる管理組合もバカじゃないですからそんなことは言われなくても問題があれば改善されていくと思いますが。
    それこそ近くの財閥系のタワーマンションは購入の土俵にもあがりませんでしたし、全く魅力を感じません。

200. 998 匿名

管理費、高くても払える人は買えばいいし、払えないなら買わなければいいのでは?ファミリー向けのタワーマンションの何が悪いの?

201. 999 匿名さん

売れ残り戸数を正直に公表している所は好感が持てます♡

ローン組んで買っちゃって、すでに住んでいる方は現実を見ましょう
    票数の1/3は販売主が持っているんですよ
    駐車場の収入を少しでも将来の修繕費に回せるように働きかけるとか
    住人が協力して共有施設を美しく保つとか努力しないとね!

202. 1000 入居予定さん

高いってどのぐらい高いのですか?
    五千円ぐらい?
    だとするとランチの1度も行けば消える額だと思うのですが。

前に樋之口の某財閥系と比べた単価載せておられましたが、あちらのコミュには、管理費等は安いが物件は高い高い値引きが無い無いとの書き込みが見られます
    結局買わない人が重箱の隅を突っつくようなコメントを載せてるだけですよね

外観的に平面駐車場は庶民的ですが、日常の使いやすさは比較にならないし、共益施設はゆとりを感じさせるし、日常(医療施設・買い物・通勤通学・子育て…)に不便を感じない充実感ある日々を送れてバランスのいい普通な毎日を過ごせそうなのでセントタワーに決めました

203. by 管理担当

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
ワコーレ阿倍野播磨町ラフィリス

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
サンクレイドル 夕陽丘 ザ・レジデンス
シエリア四天王寺前夕陽ケ丘
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
カサーレ上新庄ブライトマークス
スポンサードリンク
グランドパレス長田

[PR] 周辺の物件

ブランズ都島

大阪府大阪市都島区内代町3丁目

4390万円~6920万円

2LDK~3LDK (2LDK~3LDK+WIC)

60.53m2~76.15m2

総戸数 126戸

リビオ上町台 パークレジデンス

大阪府大阪市中央区内久宝寺町二丁目

4,088万円~8,548万円

1LDK~3LDK

33.94m²~67.02m²

総戸数 56戸

カサーレ上新庄ブライトマークス

大阪府大阪市東淀川区豊新5丁目

未定

3LDK

62.16m2~75.45m2

総戸数 72戸

ジオタワー大阪十三

大阪府大阪市淀川区十三東1丁目

5880万円~3億3000万円

2LDK・3LDK

60.81m2~160.52m2

総戸数 712戸

サンクレイドル鶴見緑地公園

大阪府守口市南寺方南通3丁目

3798万円~5728万円

2LDK~4LDK

54.55m2~82.81m2

総戸数 96戸

サンクレイドル 夕陽丘 ザ・レジデンス

大阪府大阪市天王寺区生玉前町305番1

6790万円~1億2990万円

2LDK+S(納戸)~4LDK

71.05m2~90.01m2

総戸数 97戸

リベールシティ守口

大阪府守口市菊水通2丁目

3828万円~5958万円

2LDK~4LDK

52.92m2~80.46m2

総戸数 73戸

リビオレゾン塚本ステーションプレミア

大阪府大阪市淀川区塚本二丁目

2,990万円予定~3,330万円予定

1LDK

33.38m²

総戸数 48戸

シエリア四天王寺前夕陽ケ丘

大阪府大阪市天王寺区上本町9丁目

7,358万円~8,478万円

2LDK+S ※Sはサービスルーム(納戸)です。

69.60m²~78.00m²

総戸数 40戸

シエリアタワー大阪堀江

大阪府大阪市西区南堀江三丁目

未定

1LDK~4LDK

44.08m²~142.15m²

総戸数 500戸

サンクレイドル天王寺

大阪府大阪市天王寺区南河堀町22番3

4980万円・5930万円

2LDK・2LDK+S(納戸)

56.3m2・64.79m2

総戸数 62戸

大阪府大阪市天王寺区南河堀町121番6ほか

3980万円~6490万円

1LDK・2LDK

33.79m2~53.66m2

総戸数 64戸

ザ・ライオンズ西九条

大阪府大阪市此花区西九条6丁目

未定

2LDK~3LDK(2LDK、2LDK+S、3LDK)

54.06m2~71.95m2

総戸数 143戸

グランアッシュ小阪

大阪府東大阪市菱屋西六丁目

3,800万円台予定~5,400万円台予定

2LDK・3LDK

56.68m²~70.52m²

総戸数 64戸

グランドパレス長田

大阪府東大阪市長田西2丁目

2900万円台~4400万円台(予定)

2LDK・3LDK

53.16m2・65.1m2

総戸数 99戸

ワコーレ阿倍野播磨町ラフィリス

大阪府大阪市阿倍野区播磨町1丁目

4130万円~5860万円

1LDK+S(納戸)~2LDK+S(納戸)

56.18m2~71.27m2

総戸数 44戸

ジェイグラン尼崎駅前

兵庫県尼崎市長洲西通1丁目

4988万円・6118万円(うち事務所使用住戸価格4988万円、事務所使用期間:2024年7月1日~2025年2月28日まで使用予定)

1LDK+S(納戸)・3LDK

59.28m2・67.72m2

総戸数 38戸

プレディア平野 ザ・レジデンス

大阪府大阪市平野区喜連西5丁目

3658万円~4898万円

3LDK

60.47m2~74.2m2

総戸数 145戸

プレイズ尼崎

兵庫県尼崎市潮江5丁目

4998万円~7188万円

2LDK~4LDK

57.78m2~78.1m2

総戸数 75戸

サンクレイドル塚口レジデンス

兵庫県尼崎市上坂部1丁目

3990万円~7180万円

2LDK~4LDK

54.15m2~82.29m2

総戸数 85戸

[PR] 大阪府の物件

ウエリス島本

大阪府三島郡島本町青葉3丁目

3980万円~7490万円

2LDK~4LDK

59.8m2~90.85m2

総戸数 296戸

ジェイグラン羽衣

大阪府高石市羽衣2丁目

3800万円台~6900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~4LDK

58.03m2~91.77m2

総戸数 173戸

リビオ豊中少路

大阪府豊中市西緑丘1丁目

3800万円台・4400万円台(予定)

2LDK~4LDK

56.2m2~84.97m2

総戸数 76戸

シエリアシティ星田駅前

大阪府交野市星田駅北土地区画整理事業21街区2画地(ウエストスクエア)(イーストスクエア)(仮換地番号)

3838万円~5498万円

2LDK~4LDK

60.91m2~83.14m2

総戸数 382戸

リビオ堺グリーンアベニュー

大阪府堺市堺区大町西2丁21番

未定

2LDK・3LDK

58.21m²~74.18m²

総戸数 84戸

ライオンズ茨木総持寺ステーショングラン

大阪府茨木市庄1丁目

4670万円~6850万円

1LDK+S(納戸)・3LDK

57.97m2~80.84m2

総戸数 279戸

プラネスーペリア泉北原山公園

大阪府堺市南区原山台4丁6番1

3598万円~4528万円

3LDK・4LDK

68.44m2~80.46m2

総戸数 99戸

クレアホームズ住ノ江

大阪府大阪市住之江区浜口東3丁目

3500万円台~4400万円台(予定)

2LDK~3LDK

60.6m2~64.54m2

総戸数 80戸

ジオ島本

大阪府三島郡島本町桜井2丁目

4390万円~6890万円

2LDK+S(納戸)~4LDK

67.61m2~83.82m2

総戸数 362戸

サンリヤン堺

大阪府堺市堺区甲斐町東1丁11

未定

1LDK+S~3LDK+S ※Sはサービスルーム(納戸)です。

58.83m²~78.88m²

総戸数 125戸