20台ですが別に裸の付き合いは気になりませんね。
ただ、温泉でもないのにわざわざ入りに行く価値を感じませんので共用浴場には入らないと思いますが。。。
温泉はないですが、サウナで我慢(T . T)
温泉はなにわの湯に行きましょう!
50代ですが…
タワー内にフィットネスコーナーがあるようなので、そこで汗を流した後、
温浴施設でサウナに入り、心身ともにリフレッシュできたらと思っています。
(真冬は寒くてダメでしょうが、春から秋にかけての土・日ならいいかな)
1回150円ぐらいだったと思います。
タワー入居後は毎日営業?になるようです。
外部の人も入浴出来ますか?
住民の方と同行もしくは紹介?なら可能だと思います。
侵入はやめてくださいw
セントプレイスシティの住人板を見て驚いたのですが、
都島のあたりだとマンションの廊下にベビーカーや傘を放置するのは普通なのでしょうか?
私もセントプレイスシティ内の玄関周りに、ベビーカーや傘が何本も置いてある光景を目にして驚きました。
同じ都島のタワーマンションに現在住んでますが、このような光景はみられません。
まず放置していたら、管理会社から住居内に入れるように言われます。
夕方、タワーの横を通ったら駐車場側からクリスマスのイルミネーションが見えました。とても綺麗でした。
廊下やアルコープに、自転車やベビーカーなどを置くのは
貧乏性の低マナーなカス
物を捨てられない(もったいない)ので置く場所が無くなり
BBQセットやゴルククラブ、つり道具、クーラーBOXなど
山積みの部屋もあります(センプレシティ)
金持ちは、1~2年使わないものは、即捨てて
必要なら、又買う
だから、部屋もアルコープも綺麗。
高級マンションほどアルコープ、廊下が綺麗になるゆえんである
今度はウンコにして下さい。そのほうがあなたにお似合いです!
イルミネーション私も見ました。
綺麗ですね。
今はソーラー蓄電のLEDが充実してきて手軽に楽しめますね。
引っ越したら私も飾りたいな。
今日スーモマガジン見たらセントプレイスタワー載ってなかったです
売れてると言うことなんでしょうか…
それか逆?
今夜は、高層階の工事の明かりがキラキラしてますね。あの光がすべてのフロアに灯ると思うと凄い景色になりそうです。存在感がありすぎます。
外廊下じゃなければ筆頭候補だったんだが
後はオレニ着いた営業が背の低いオッサンで
○○でね、の「ね」つけ言葉が口癖でイライラしたこともマイナスだったが
それ以外は良かった
この物件はかなり売れ残ると予想します。
待ってれば買い手主導の好条件で買えるでしょうから
ここを本気で買いたい人はじっくり対処すべきでしょう。
友渕校区になったのを知らずチェックしていませんでした。急いでモデルルームの予約をして、先日行ってきました。
角部屋はほぼ完売。残っているのは、割高な南側や東側の中部屋でした。
もう少し早くチェックをすればよかった!角部屋を狙っていただけに、今回は見送り。周辺の施設や環境がいいだけに、校区が変わっていたことがもう少し早く分かっていればと後悔。
?
角部屋まだありますよ?
なぜ都島にタワーなんだろう・・。
上層階へ行くほど飛行機の騒音が問題になることは間違いないだろうに。
それだけニーズがあるからでしょ?
すでに4本も5本もありますから疑問にならないですよ。
角部屋は残ってるけど数は少ないですね
適度な広さと貴重な門部屋なのに、お得感のある高層階の北東は早々に売り切れ。残念。
売り切れはないでしょう!
セントプレイスシティ全体が庶民向けの団地なんだし、ここの販売価格が割安だとは思わないけどな
上層階の角部屋はほとんどなくなってるよ
飛行機の騒音が良く問題になる土地で上層階買う様な人って、もう耳が遠くなってる御老人かな。
当然窓は複層に変えるんだろうけど、24時間換気の換気口から音は漏れるのにね…
市内で本当に騒音で困るのは、昼間の飛行機より夜間の救急車・消防車サイレン音ではないでしょうか
当方伊丹空港近くと中津近辺のマンションに住んで居ましたが、騒音として苦痛に感じたのは後者の方です
正直飛行機の音なんて電車近くや、通り沿いなどと比べるとたいした事ないような気がします
ここは大通沿いからも離れてますし長い目線で市内に住む条件としては好立地かと思います
市内便利な地域で騒音気にせず住める所があれば教えて欲しいです
飛行機、拘置所の書き込みはもうウンザリ。友渕の沢山の住民の殆どがノープロブレムなんです。
なにが目的で書き込まれるのかわかりませんが…
↑
この問題は捉え方に個人差が有るようですね。
最後の一文打ち間違えました。
都島は幼稚園が少いように思うのですが、こちらに住んだらみなさんどこの幼稚園に行かせますか?
小学校は友渕になったと、ここでもよく話題になってますが幼稚園の事はあまり出てこないですね〜。
淀川区に住んでて飛行機の騒音にかなり悩まされたんですが、この辺りは大した事無いんですか?
結構うるさいって聞くので悩んでたんですが…
↑ 悩むぐらいだったら一度、ご自信で現地に出向き確認されたらどうですか?
たいしたことないかどうかは人それぞれだし人の意見でかうほどマンションは安い物ではないと思いますよ。
私はぜんぜん気にならないですけどねー。
なんなら、駅前にレオパレスがあるので1週間くらい借りて確かめてみては?
それで大丈夫なら、問題ないでしょう。
今月からMRがタワーの中になりましたよね?
見に行かれた方いますか?
南東角部屋の上層階に入居予定のものです。
すこし大げさですが、飛行機がまともに部屋めがけて飛んでくる感じのロケーションです。
大迫力で逆にそれが楽しみでもあります。
個人差はあるでしょうが…
今はベルパークのタワー棟のひとつに約19年間住んでいますが、
飛行機の騒音も気になりませんし、
よく前を通りますが拘置所も不具合に感じたことはありません。
梅田にも近い都島に住み慣れており、飛行機・拘置所と共生する覚悟で「セント・タワー」を選択しました。
752さんへ753です。
担当の営業の方に事前に連絡して、タワー内のMR見てきました。
エレベーターは使えず、階段で3Fまで…
外観からは落ち着いて見えますが、内部はまさに工事中。
玄関ロビーの工事もしていました。
いたるところで壁の化粧ができていなかったりしていましたが、
現物ですので、リアルにいろいろ感じ取れるものがあると思います。
実際の部屋(モデルルーム)も当然ですが、見れます。
これもすでに話題になっていますが、
内部が吹き抜けの状況も確認できます。
共用廊下が外なのは全然いいけど、廊下側の部屋は明るさはどうなのか
なぁ。よくある外廊下でも北側に居室、エレベーターがない所もあるけど、完全に囲まれてるから。見てきた人だれか教えて~。
って完成後の値引き待ちを狙ってるんだけど。
中層階の中住戸ってまだ残って
ますよね。希望は500万引き。無理でも300万引きで気長に待ちます。
だれか教えて~
753さんありがとうございます!
752です。
タワーの中はまだそのような感じなのですね。
来年、年が明けてからゆっくりMR行ってみようかと思います。
ところで、値引きってそんなすぐにあるんですか?
すでにキャンペーンもやってるし、あれだけの戸数竣工までになくなる事はないし、数年単位かかるのでは?安くなって購入した所で、あの管理費、駐車場なんかを払っていくのは結構厳しいと思う。タワーの管理費とセントプレイスシティの団地管理
費もいる。我が家の5ナンバーミニバンは重量制限で5000円の所には停められなかったので、毎月諸経費で4万円。みなさんよく考えて。
ローンが終わってもそれらは住んでる限り払い続けな
きゃいけないんだから。
飛行機の騒音を気にする方がいますが、すぐに慣れて気になりませんよ。
伊丹とかに数年勤務していましたが、全く気になりませんよ。飛行機の音は。
音速で飛ぶ飛行機が来ない限りは気になりません。(来るわけありませんが)
住環境は気になりませんが、巨大マンション群ですからそれが若干気になります。
ここまでの密集マンション群は少ないと思いますので、駅の混雑とかが少し気になります。
結構高いのに、仕様が・・・って書き込みがあるので、そこを調べに行かないとと思っています。
騒音関係は慣れるかどうか完全に人次第ですね
家族皆が慣れればいいけど