最上階なんて飛行機の騒音被害一番受けるし内廊下だし、買った人可哀想だなぁ。。
訂正
内廊下→外廊下
高層階の外廊下って怖そうだなぁ…
今外廊下の高層階住んでますが、怖くないですよ。下はうまい具合に見えなくなってます。
共用施設に心惹かれますが
共用施設ってどれぐらいの頻度で使用されるんでしょうね。
使用する人が少なければ無駄ですね。
ある施設なら住民皆で盛り上げるつもりで使用しなければ
経費ばかりがかかるだけになっちゃいますね。
住んでみて、使ってみて“ダメ”だったら管理組合で相談したらいいんじゃない?
最初から“ダメ”とか“ムダ”とか“意味ない”とか言ったってしょうがないよ。
現にあるんだから、使ってみたら以外と良かったりするかもよ。
温浴施設の事でお伺いさせて頂きます
サウナやマッサージ機能は使いたいがご近所と裸の付き合いは如何なものか?
と悩んでおります
将来的に管理組合の賛否で内部がリニューアルされる事は可能なのでしょうか?
戸建からの住み替えなのでマンションの基本常識が理解出来ていません
どなたか教えて頂けませんか?
風呂、ジャグジー、温泉など
管理コストのかかる設備は
何年かすると飽きてくるのか
大半のマンションで
総会決議され廃止になる
で、壊すのも金かかるから
湯の無い風呂がそのまま放置の
マンションも少なくない
ここの風呂は十年で廃止になるやろ
家の風呂、観光名所の温泉
どちらでもないマンション共用の風呂
一番中途半端なものが無くなる
私もまだ30代なのでご近所の皆様と裸のつきあいには抵抗あります。
結局、ご高齢の皆様のたまり場となってそう。
保険料だけでなく管理費までと思うと正直やりきれません。。
総会で廃止決議して
鯉でも飼ったら?
20台ですが別に裸の付き合いは気になりませんね。
ただ、温泉でもないのにわざわざ入りに行く価値を感じませんので共用浴場には入らないと思いますが。。。
温泉はないですが、サウナで我慢(T . T)
温泉はなにわの湯に行きましょう!
50代ですが…
タワー内にフィットネスコーナーがあるようなので、そこで汗を流した後、
温浴施設でサウナに入り、心身ともにリフレッシュできたらと思っています。
(真冬は寒くてダメでしょうが、春から秋にかけての土・日ならいいかな)
1回150円ぐらいだったと思います。
タワー入居後は毎日営業?になるようです。
外部の人も入浴出来ますか?
住民の方と同行もしくは紹介?なら可能だと思います。
侵入はやめてくださいw
セントプレイスシティの住人板を見て驚いたのですが、
都島のあたりだとマンションの廊下にベビーカーや傘を放置するのは普通なのでしょうか?
私もセントプレイスシティ内の玄関周りに、ベビーカーや傘が何本も置いてある光景を目にして驚きました。
同じ都島のタワーマンションに現在住んでますが、このような光景はみられません。
まず放置していたら、管理会社から住居内に入れるように言われます。
夕方、タワーの横を通ったら駐車場側からクリスマスのイルミネーションが見えました。とても綺麗でした。
廊下やアルコープに、自転車やベビーカーなどを置くのは
貧乏性の低マナーなカス
物を捨てられない(もったいない)ので置く場所が無くなり
BBQセットやゴルククラブ、つり道具、クーラーBOXなど
山積みの部屋もあります(センプレシティ)
金持ちは、1~2年使わないものは、即捨てて
必要なら、又買う
だから、部屋もアルコープも綺麗。
高級マンションほどアルコープ、廊下が綺麗になるゆえんである
今度はウンコにして下さい。そのほうがあなたにお似合いです!
イルミネーション私も見ました。
綺麗ですね。
今はソーラー蓄電のLEDが充実してきて手軽に楽しめますね。
引っ越したら私も飾りたいな。
今日スーモマガジン見たらセントプレイスタワー載ってなかったです
売れてると言うことなんでしょうか…
それか逆?
今夜は、高層階の工事の明かりがキラキラしてますね。あの光がすべてのフロアに灯ると思うと凄い景色になりそうです。存在感がありすぎます。
外廊下じゃなければ筆頭候補だったんだが
後はオレニ着いた営業が背の低いオッサンで
○○でね、の「ね」つけ言葉が口癖でイライラしたこともマイナスだったが
それ以外は良かった
この物件はかなり売れ残ると予想します。
待ってれば買い手主導の好条件で買えるでしょうから
ここを本気で買いたい人はじっくり対処すべきでしょう。
友渕校区になったのを知らずチェックしていませんでした。急いでモデルルームの予約をして、先日行ってきました。
角部屋はほぼ完売。残っているのは、割高な南側や東側の中部屋でした。
もう少し早くチェックをすればよかった!角部屋を狙っていただけに、今回は見送り。周辺の施設や環境がいいだけに、校区が変わっていたことがもう少し早く分かっていればと後悔。
?
角部屋まだありますよ?
なぜ都島にタワーなんだろう・・。
上層階へ行くほど飛行機の騒音が問題になることは間違いないだろうに。
それだけニーズがあるからでしょ?
すでに4本も5本もありますから疑問にならないですよ。
角部屋は残ってるけど数は少ないですね
適度な広さと貴重な門部屋なのに、お得感のある高層階の北東は早々に売り切れ。残念。
売り切れはないでしょう!
セントプレイスシティ全体が庶民向けの団地なんだし、ここの販売価格が割安だとは思わないけどな
上層階の角部屋はほとんどなくなってるよ
飛行機の騒音が良く問題になる土地で上層階買う様な人って、もう耳が遠くなってる御老人かな。
当然窓は複層に変えるんだろうけど、24時間換気の換気口から音は漏れるのにね…
市内で本当に騒音で困るのは、昼間の飛行機より夜間の救急車・消防車サイレン音ではないでしょうか
当方伊丹空港近くと中津近辺のマンションに住んで居ましたが、騒音として苦痛に感じたのは後者の方です
正直飛行機の音なんて電車近くや、通り沿いなどと比べるとたいした事ないような気がします
ここは大通沿いからも離れてますし長い目線で市内に住む条件としては好立地かと思います
市内便利な地域で騒音気にせず住める所があれば教えて欲しいです
飛行機、拘置所の書き込みはもうウンザリ。友渕の沢山の住民の殆どがノープロブレムなんです。
なにが目的で書き込まれるのかわかりませんが…
↑
この問題は捉え方に個人差が有るようですね。
最後の一文打ち間違えました。
都島は幼稚園が少いように思うのですが、こちらに住んだらみなさんどこの幼稚園に行かせますか?
小学校は友渕になったと、ここでもよく話題になってますが幼稚園の事はあまり出てこないですね〜。
淀川区に住んでて飛行機の騒音にかなり悩まされたんですが、この辺りは大した事無いんですか?
結構うるさいって聞くので悩んでたんですが…
↑ 悩むぐらいだったら一度、ご自信で現地に出向き確認されたらどうですか?
たいしたことないかどうかは人それぞれだし人の意見でかうほどマンションは安い物ではないと思いますよ。