大阪の新築分譲マンション掲示板「セントプレイスタワー」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 大阪の新築分譲マンション掲示板
  4. 大阪府
  5. 大阪市
  6. 都島区
  7. 都島駅
  8. セントプレイスタワー
マンコミュファンさん [更新日時] 2012-05-09 12:49:47

もうすぐです。
情報交換しましょう

事業主:
東レ建設株式会社、名鉄不動産株式会社 大阪支店、三洋ホームズ株式会社、阪急不動産株式会社、株式会社長谷工コーポレーション
販売提携(代理):株式会社長谷工アーベスト、東レハウジング販売株式会社
販売提携(媒介):阪急不動産株式会社
施工:株式会社長谷工コーポレーション
設計・監理:株式会社長谷工コーポレーション大阪エンジニアリング事業部
管理会社:株式会社長谷工コミュニティ

こちらは過去スレです。
セントプレイスタワーの最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2010-07-22 18:15:12

[PR] 周辺の物件
グランアッシュ小阪
ブランズ都島

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

セントプレイスタワー口コミ掲示板・評判

1. 401 匿名さん

5000万円も差がない既存の他タワーでも管理が問題になっているところが多いので、気をつけなければいけませんね。

世帯数が多く収入差があるとそれだけまとまるのは大変ですが、住まう人間の意識を高く持つことだと思います。

2. 402 契約済みさん

いただいた価格表見ると、北西、南西角は残り数件ずつしかないですね!!次期分譲のお部屋も売れてきています。いいお部屋はなくなってきておりますので、検討されている方はお急ぎください!!

3. 403 匿名さん

管理組合で問題になるような事柄は、マンションで快適に暮らしたいと思う事に
    繋がる事ばかりなので、皆が強力し合えば問題もすぐ解決するのでは?

4. 406 入居予定さん

立地と建物自身が気に入り購入しました。
    担当の方もとても親身に相談にのってくれましたし、決して押し売りはされませんでした。
    内覧会が楽しみです。
    知り合いのタワーマンションに昨日お邪魔しましたが、やはり見晴らしも良くかっこ良かったです。購入を決めて良かったです。

5. 407 匿名さん

なんか日記みたいです

6. 408 匿名さん

営業さんの日記との意味ですか?

私は前向きに考えているので、このような掲示板が有るのを知り少しでも情報が欲しくてここを覗いています。

もし営業の方ならそのように名乗って頂いたら好感が持てますね。

でも(笑)無理かな・・・。
    やっぱり情報は自分の目と足で探して来ます。

今日MRに行ってきます。

7. 409 匿名さん

売れ行きってどんな感じなんでしょうか。
    私が契約してから1ヶ月くらいたつので気になります。

8. 410 匿名

ここで聞くより契約者なら直接担当者に聞いた方が宜しいかと。

9. 411 契約済みさん

なんだか活発になってきましたね。

購入者としては嬉しいですが。

10. 413 購入検討中さん

低層階ですが、ここに決めようと思います。

団地の管理費、修繕費で悩みました。。。(今でも悩んでますが・・・)
    決め手はやはり駅からの距離ですね。
    ここでも3分とはいかないですが6分表記の距離ぐらいですかね。
    これ以上の距離を毎日歩くとなると抵抗を感じますので決めました。

11. [PR] 周辺の物件
    リビオレゾン塚本ステーションプレミア
    ジオタワー大阪十三
  12. 414 匿名さん

団地って?

13. 415 購入検討中さん

413です。

失礼しました。
    団地とは“お風呂などがある共用施設”のコモンプラザの事です。

14. 416 購入検討中さん

>413さん。

私も団地管理費で悩みました。
    同じく今も悩んでいます。

不要なものといえば不要なものですが、
    駅徒歩3分という立地条件にひかれました。

低層階ですが、私ここに決めようと思います。

15. 417 匿名さん

ここはどうしてこんなに小出し分譲なのでしょうか。

16. 418 匿名さん

個人的に私はコモンプラザは不要派で、その分管理費などをもう少し安くしてほしかったです。新築当初でこの価格だと、後々不安を感じてしまいます。共用施設が多ければ多いほど管理費もかかるので・・・。

17. 419 匿名さん

共有施設重すぎる・・・ 450戸程度であり得ない。時代錯誤も甚だしい。
    平面パーキングだけがメリット。他の施設は数年で間違いなくお荷物になる。組合で少数の反対意見あったら廃止にも出来ない。大浴場管理に掛るコスト、死に至るレジオネラ菌のリスク等承知なのか。コンシェルジュ、ゴルフゲージ、ゲストルーム1室 程度あれば十分。

安土地+郊外ファミリータワマン独特の「豪華共有設備テンコ盛り売り逃げ商法」。デベロッパの古い悪体質が露呈した典型的な例。コモンプラザは10年後間違いなくただの集会所になってると断言する。

それでなくとも構造躯体維持、免震装置のメンテなど生命に係る修繕積立が別途必要なのに。

18. 420 契約済みさん

コモンプラザはこのタワー入居者だけの施設ではないですよ。
    725戸完売のセントプレイスグランドと共用ではないですか?

私も不要と考えていますが実際入居すれば利用するかもしれませんし、
    それをマイナス要因と考えても購入の魅力を感じました。
    いやなら買わなければいいだけですし、べつにここに書き込まなくてもよいのでは
    ないですか?
    ひがみのように感じます。

19. 421 匿名さん

>>ひがみのように感じます
    大阪市内で一番安いタワマンなのでそれは無いと思うよw

20. 422 契約済みさん

購入者の気持ちを考えないようなコメントはやめてほしいですね。

21. 423 物件比較中さん

まあタワー入居者はグランド・プレミオと共有のコモンスペースはお風呂以外使わないままでしょうね。
    タワーにお風呂以外あるから。
    そう考えると本当に無駄ですね。
    ただ購入される方はそんな管理費どうこう考えてないでしょう。
    たかだか数千円高いって言ってたらタワーマンションは買わない、買えないですしね。
    私の知り合いは管理費と修繕積み立て、駐車場で月々4万円以上、固定資産税などを計算した結果、こちらより少し高額な注文住宅を建てると言ってました。いくら修繕は自分たちでやると言っても、タワーマンションのそれとは比べ物にならないでしょうし。
    まだまた出してない物件もあるみたいだし、キャンセル出ました♪って上手いこと言って角部屋なんか出てくるようです。実際グランドはいい間取りが数百万の値下げでしたし。
    値下げ待つのが懸命だと思います。

22. 424 匿名さん

私がセントプレイスグランドのMRに行った時は、初めはこの物件は自信があるから値下げはしていないんですよと仰ってましたが、こちらが検討しますと言ってなかなか決めかねていると担当の方から350万~400万ほどの値下げは可能ですがどうですかと言われました。上に話を通してからになるが、ほぼ大丈夫です。と仰っていましたよ。

結局、我が家は金額云々で迷っていたわけではなかったのでもしその気になればこっちから連絡するとだけ伝えて帰りましたが・・・

希望の間取りがあるかは運ですが、待つのも1つの選択かもしれませんね。

23. 425 匿名さん

それだけの金額があれば,希望の間取りにリフォームできますね.

24. 426 匿名

市内で一番安いとの事ですが、本当に自分に必要かもわからない設備を標準装備し見た目に高級感出して、結果購入費用が高くなってる物件はよく見かけますよね。
    素人目には惹かれる物件に見えるかもしれないですが、その分購入費用に上乗せされてるのは少し考えたらわかりますよね?

私は立地と構造物としての安全性を重視してこのタワーを選び検討しています。

室内はコーディネーターさんと相談してオプションやプチリフォーム?で数年かけて快適な自分空間を作る楽しみが有りますよね?

買った時が完成品で、年月と共に朽ちる一方だと虚しいなと思ってます。

共有施設等の維持費は負担に思いますが、私が今借りている駐車場で月25000円×2台。

確実に差額が出るので最終的にはトータルで考えていきたいと思ってます。

あくまでも私個人の考えですが・・・。

25. 427 匿名さん

このマンションのような筒型というか「ロノ字」型タワーマンションの外廊下への,雨の降り込みは少ないのでしょうか.ご存知の方,教えてください.

26. 428 購入検討中さん

他社の営業マンのような書き込みや
    全否定するような意見は必要ない。

ましてや購入をきめた人に対して失礼にあたるような意見は控えてほしいです。
    なんの参考にもなりませんので・・・

27. [PR] 周辺の物件
    クレアホームズ フラン天王寺駅前
    サンクレイドル鶴見緑地公園
  28. 429 契約済みさん

本当に失礼な意見が多いですね。

29. 430 匿名さん

ここのスレは平和そのものですよw
    川の向こう側のタワマンのスレを見よw

30. 431 契約済みさん

そうですか。契約者としては本当に腹が立ちます。
    ここにすまれる方はまともな人が集まってほしいです。

31. 432 匿名さん

No.431 さん

ここに住まわれる方は“まとも”な方が多いと思いますよ。
    団地の管理費などのコメントがありましたが、現実にしっかりと考えている契約者さんが多い証拠
    ですよ。
    たしかに団地って、あれば良いのかもしれませんが、かといって管理費/修繕費は意外と高いです。

32. 433 匿名

関目のサン○タス、リベ○ル、パー○ハウスの3物件の掲示板は購入者同士がけなしあいをしたりお互いの営業さん(想像)まで参戦して大変な事に。

ここの平和な書き込みに契約済みさん達の品格を感じます。

33. 434 契約済みさん

そう言っていただけると安心です。
    営業の方にもあまり掲示板は信用しないでくださいって言われたんですが、やはり契約者としては気になりますよね。
    ありがとうございます

34. 435 匿名さん

私もタワーで外廊下を拝見したことがないのでなかなか想像つかないのですが、雨の吹きこみや強風にあおられないか等はたしかに気になりますね。

換気ができていいのかもしれませんが(^_^;)

35. 436 匿名さん

ネガがあまり登場しないのは注目度が低いということで、良し悪しですよね。
    地元民は当然に好感度高くなりますが広域注目度が高くないということですから成約戸数が伸びるか不安です。

36. 437 匿名

427・435さん
    参考になるかわからないですが少し例をあげて私の主観でイメージをお伝えしたいと思います。
    例①
    都島区中野町のリバーシティーウォータータワー

下層階では雨は入らず濡れない+薄暗い
    高層階では傘は必要無いけど共用廊下は少し濡れる+明るい

当然の事、雨が入る=外気も光も入るので上層階の玄関前共用廊下は幅の広い屋根の有るベランダをイメージしてみられたらどうでしょう?

例②
    同じくリバーシティーウェスト
    こちらはロの字型の吹き抜け部分からは上記と同じ濡れないですが、一部北側に開口面が有り(エレベーター横)そこからの吹き込みは台風並みの強風時は、かなり濡れていました。

例③
    高倉町のメゾンドール
    こちらは共用廊下の幅が狭いので雨が降ると中層階でも傘が要らない程度ですが濡れていましたね。

ただひとつ言える事は、タワーで無い通常型の玄関が横並びに有る(シティーのタワー以外の物件のような)タイプは雨が降ると確実に濡れるので、それに比べたらタワマンは濡れない方だと思いますよ。

37. 438 匿名さん

437さん

情報ありがとうございます.
    風が舞うことは無いようで安心しました.

38. [PR] 周辺の物件
    グランアッシュ小阪
  39. 439 匿名さん

外廊下タワーも内廊下タワーもどっちも住みました。欠点だけ書きます。
    外廊下
    ×床材が固いので足音がうるさい。
    ×パルと反対側の居室が暗い。
    ×風が強いと雨吹き込む。
    内廊下
    ×廊下側に居室造れないので間取りが非常に悪い。(角はまし)
    ×誰もいない通路の空調が心苦しい
    ×各戸の生活臭(食事の匂いもれ)
    ×ペットの粗相の後始末(水洗いできないので悪臭)

管理費に大きな差はありませんが内廊下は住む人のモラルに左右されます。(カレーの香りがたちこめてる時もありました・・・) それと10年程度で空調機入れ替え必要だと思うが賛成派ってどれぐらい? て思う。空調動いて無い内廊下地獄だからね。

いろんなリスク考えると私的には外廊下かなと思うが、物件選びの優先順位は低い。
    立地が良ければどちらでも良いというのが結論。

40. 440 匿名さん

内廊下は少し憧れる方が多いと思うが、大変な事も多い。
    どちらを選ぶかは自由だが、人気があり、メリットがあるなら内廊下を採用したマンションがもっと増えてもおかしくないと思う。

廊下の管理費や修繕費なども掛かってくる。が見栄えは良くおしゃれに見える。

41. 441 匿名さん

私は外廊下タワーに住んでいます(現在購入準備期間にて都島に分譲賃貸に住んで購入物件探しで環境体感中)

少し疑問に思ってる点が有るのですが、どなたか経験談教えて頂けませんか?

私は長年一軒家住みでマンション住みの友人からは、高層マンションはエレベーターがなかなか来なくてイライラするよ。
    と聞いていましたが、現在住んでいるところでは、待ち時間は1Fから自分のフロアまで呼ぶ時間程度で友人から聞いてた話とは少々違うイメージを持ってます。

高層マンション暮らしを経験なさった方の意見を書いて頂けたら参考にしたいと思います。

42. 442 匿名

友人のタワーマンションに行った時、冷暖房完備の内廊下のエレベーターホールにゆったりとソファーセットがあってさらに絵画や花が飾ってあって、内廊下って凄いな、ホテル顔負けやなって思ったことはありましたけど、それって管理費かかりますもんね。

43. 443 匿名さん

70~80戸に対して一機だけどEV待ち時間イライラしたことないねw 都心のタワマンって中小企業の親分とかも多いし出勤時間マチマチだからじゃない?  

44. 444 匿名さん

443さんありがとうございます。

可能な範囲で中層から上を検討しておりますので、気になっておりました。

45. 445 匿名さん

冷暖房完備の内廊下のエレベーターホールソファーセットにゆったりと座れる
    ような環境はまさにタワーマンションに住んでますなんでしょうが、管理費などの
    事を考えるとどうかなぁとも思いますが、せっかくのタワーだからやっぱり内廊下
    に憧れます。

46. 446 匿名

冷暖房完備の内廊下のエレベーターホールソファーで、ホテルのロビーのような日常的に誰かが使っている(待ち合わせとか、新聞を読んでるなどの)風景は見られるのでしょうか?

招いた友人に自慢出来るのも捨てがたいポイントになってきますが、長期に渡って管理費に影響してくるのも考えてしまいますね。

47. 447 匿名

そこの友人のタワーマンションは高層階にあるラウンジに朝はコンシェルジェが待機していてモーニングサービスがあるって言ってたな~。
    内廊下のソファーセットから景色が眺めるようになってて、エントランスにはグランドピアノがあったりしてなんかマンションって感じしなかっです。

48. 448 匿名さん

見苦しいですよ営業さん(笑)

是非ともその「お友達」の住まれてるタワマンの名前を教えて頂きたいものですね。

49. [PR] 周辺の物件
    リベールシティ守口
    カサーレ上新庄ブライトマークス
  50. 449 匿名さん

内廊下ねぇ。10年後どうなってるか・・・ですね。集合住宅はモラリストばかりじゃないからね。

51. 450 匿名さん

>441さん
    エレベーターですが、全部各停ですか?

場合によっては、高層専用と、中層・下層用に分かれて居たりとかしますし。
    最近のエレベーターは速くなったと聞きます。
    (古いと当然遅かったりしますよね)

気になるようでしたら、営業さんに上から下までの到着時間を確認してみては?
    わかるはずですよ?

52. 451 匿名さん

427の投稿者です.ここの購入予定者です.

外廊下/内廊下論争を意図した投稿では決してありません.
    筒型マンションの外廊下は,風が吹き込んだときに
    竜巻の様に風が舞ってしまわないのか伺いたかっただけでした.
    無用の論争や営業トークを招くような意図はありません.ご理解ください.

53. 452 購入検討中さん

管理費・修繕積立金はローンが終わったとしても住んでいる限りずっと必要なんですよね。当たり前の事ですが、サラッと流されてしまいました。そして、変動金利の返済額を見て、モデルルームをみて、これなら買えるかも…。と盛り上がってしまいましたが、老後資金にかなりゆとりを作らないと厳しいですね。
    管理費・修繕積立、駐車場、固定資産税 
    あわせたら大変な金額になりました。
    駅からは遠いけど、ブランズでゆとりの生活にするか、頑張ってタワーにするか。中古も視野に入れてみるか。ランニングコストが安いと車を買い替えるのも余裕ができそうだし。
    ブランズが駅から10分ならいいのに…。あの敷地全体がセキュリティーで守られているのはとてもいいし、サイクルポートも駐車場もいいんだけど、とにかく距離ネックです。
    だからセントプレイスを検討してるんですけど。

このエリアは離れたくないので、よく考えて後悔しないようにしていきたいと思います。

54. 453 匿名さん

購入を予定しています.自走駐車場は屋外設置の機械式パーキングと異なり,管理費が予想できるので魅力的です.が,本当に車が必要か,いつまで車が必要かを吟味する必要があると考えています.

55. 454 匿名さん

和室のない間取りが多いように思うのですが、押し入れがない場合みなさん布団どしているんでしょう?
    夏になれば冬の羽根布団とか邪魔になるわけだし。
    毛布なんて圧縮するにしても限度あるような。。

56. 455 匿名さん

駐車場は常時満車を前提に管理費が設定されてます。駐車場代はマンション管理の貴重な財源です。資産価値の維持のため駐車場が空く事が無いようお願いします。

57. 456 匿名さん

454さん
    タワマンの基本概念はホテルライクな暮らしに有るらしく、年中同じ中布団で空調で調節して生活していくらしいです。

と言っても通常ランニングコストを考えるとそうもいかないので、私はベッドを油圧式スブリング跳ね上げ式にして、季節外の布団やラグ座布団などを収納しようと考えてます。

58. 457 匿名さん

>454さん。

私も同じことを思ってました。

押入れがない場合は、季節でない布団類は、
    やはりクローゼットに収納するしかないのでしょうか・・・?

59. 458 匿名さん

管理費・修繕積立、駐車場、固定資産税はマンション購入したら
    必ず付いてくる事です。
    戸建てであっても、修繕はしなければならないので不必要な金額では有りません。
    固定資産税も同じくです。
    とは言っても結構な金額になるのだから、慎重に考えたいですね。

60. [PR] 周辺の物件
    ブランズ都島
    プレディア平野 ザ・レジデンス
  61. 459 匿名さん

昔ながらの真綿の布団がだんだんと選ばれなくなった理由かもしれませんね

羽毛布団なら,きちんと乾燥させれば小さく折りたたんでも大丈夫のようですね

62. 460 匿名

しかし、近隣のタワーに比べて存在感ありますね。
    明かりが点りだすとさらにすごいでしょうね!

63. 461 匿名

タワーの周りをランニングコースにしているので、時々見ますが凄い威圧感ですね。

あれで下に溜池?リバー?が出来て、森ができれば一層凄い存在感になりそう。

周りのセントプレイス群を従えて仁王立ちしているかのような雰囲気です。

64. 462 匿名

建築中のタワーがベランダから見てる賃貸マンションに住んでいます。

昨夜気付いたのですが、夜も内部作業に取りかかっているのか(作業用の)電気が点り始めましたね。

いよいよ外装が完了し内部に着手し始めたのでしょうか?

私も早く考えをまとめて検討中から契約済みになれたらと思っています。

出来れば契約済みの方がいらっしゃいましたらアピールポイントなどの書き込みをお願いします。

参考にさせて頂きたく存じます。

65. 463 匿名さん

454、457さん
    私も同様にクローゼットに収納するのかと疑問に思っていました。。圧縮して無事に入るのか疑問ですがどうしようもないですよね・・・

66. 464 匿名さん

>463さん。

457の者です。

そうですよね。。。
    圧縮してクローゼットに収納するしかないのでしょうか・・・?

個人的には和室は不要と思っているのですが、
    押入れがないのが困らないのかな・・・と。

ここを購入しようか悩んでいるので、
    細かいことまで気になってしまってます。^^;;

67. 465 匿名さん

和室を洋室にした場合は、和室の押入れだった部分をクローゼットに変更
    するのであれば押入れサイズのクローゼットって事になるのですよね?
    だとしたらクローゼットに十分布団は入るのでは?

季節ごとに使う布団だったら圧縮しても、半年後には使用するので
    圧縮する事に問題は無いとは思います。
    客布団に関してですけど・・・いつ来るかわからないお客様用のお布団を
    何組も置いておくより、必要な時にレンタルすれば良いかと思います。

68. 466 物件比較中さん

私はすぐそばの押し入れのないマンションに住んでいますが、お客様用どころか家族の布団の収納に不便しています。
    クローゼットが余るくらいにあるのなら別ですが、そうでなければ押し入れは絶対必要です。
    いつも布団が部屋の隅に積んであるという、情けない状態です。
    少し、シミュレーションすれば解るはずなのに、何故あんな設計をされるのか不思議でなりません。

69. 467 匿名

タワマンは一般的に収納が少ない感じがしますね。

私は3LDKでいいところ敢えて4LDKで検討しています。

娘二人なので何かと物が多く、一番条件の悪い(狭い!暗い!)部屋を納戸のような使い方をして布団問題を解決しようと検討しています。

70. 468 匿名さん

このタワーには有料のトランクルームがあります.
    それを利用するつもりです.
    トランクルームの利用で気をつけることはありますか.

71. 469 匿名

無料じぁないんだ。
    あえて収納少なくして有料トランクを案内するのかな?

72. 470 匿名さん

最上階の38階の部屋のみ,共用廊下に面したトランクルームが付いています.当然価格に含まれるのでしょう.
    最上階以外の世帯は,タワーの2階・3階にある蚕棚の様に小さく区画されたトランクルームを使用できます.正確な費用は忘れましたが契約時に申し込みました.

73. 471 物件比較中さん

トランクルームってどの位の大きさなんですか?

74. 472 購入検討中さん

トランクルームの大きさは数種類あるようですよ。。。

トランクルームの利用を計画しましたが、お高いので断念する予定です。

75. 473 匿名さん

最上階のトランクルームの広さは存じ上げません.

賃貸できるトランクルームの広さは様々で,1m2強から3m2です.
    2階に67区画 3階に65区画あります.
    価格は大体ですが 2平米で月額約3千円位です.

76. 474 匿名

現在何割ぐらいが購入済みなんでしょうか?

また、どのエリアが人気有るのでしょうか?

77. 475 匿名さん

ここ風呂好きの私には悪くないけどな~
    通勤が微妙に不便なんですよね
    やっぱ毎日の事だから大事ですしね。
    ほしいんですけどね~

78. 476 匿名さん

シティー天満と悩みますね…。建物はシティーの方が全然良いから。

79. 477 匿名

>>476
    小さいお子さんがいらっしゃるなら都島のほうがいい気がします。
    いないなら天満でもいいかな。

80. 478 匿名さん

CT天満は高速道路に挟まれていてどう考えても空気悪いですよね。
    建物はいいけどパスです。

今は、センプレかあべのパークタワーで検討しています。
    パークタワー梅田も出来るのでもっと待ってみようかなとも思います

81. 479 物件比較中さん

「実はデメリットは少なくないんですよ。窓を開けられなくて洗濯物が干せなかったり、朝の時間はエレベーター待ちができたり。あとは免震構造になっているマンションだと、強風が吹くだけで建物が揺れたりすることもあります。震災時にはエレベーターがストップするので、高層階まで階段で上らなければなりませんし」

たしかに今年3月に発生した東日本大震災ではマンションのエレベーターが軒並みストップし、自宅まで階段で上らなければならないという高層階ならではの弱点が浮き彫りになった。

ならば将来の震災に備え、高層階まで階段で上ったらどれほどの時間と体力を消耗するのか、その実態を知っておきたいところ。ということで、津島さんにもご協力いただき、40階のタワーマンションの最上階まで階段で上り、その疲労度を検証してみることにした。ちなみに筆者はやや運動不足気味の30歳男性。「かかった時間」と「歩数」はすべて1階からの合計値である。

●1~10階
    かかった時間:約2分半
    歩数:286歩
    疲労度:4階くらいまでは軽快に上れたため、この10倍程度なら楽勝! と思いきや、10階直前から一気に汗が噴き出してきた。タワーマンションの階段部分は密閉されていることが多く、夏はサウナ状態になるようだ。

●11~20階
    かかった時間:約5分
    歩数:523歩
    疲労度:要した時間は10階までの約2倍。疲労度は比べものにならないくらい増加した。途中から息切れし始め、20階にたどり着いたとき初めて休憩を入れた。もしエレベーターが使えない日々を過ごすなら、個人的には20階くらいが限界である。

●21~30階
    かかった時間:約8分
    歩数:729歩
    疲労度:手すりにつかまらないと足が上がらなくなった。このあたりで今回の実験を後悔し始めた。しかし同行していただいた津島さんは平然とした表情。疲労度にはかなり個人差があるようだ。

●31~40階
    かかった時間:約16分
    歩数:953歩
    疲労度:30階でかなり長い休憩を入れ、最後は息も絶え絶えになりながら40階まで到達した。個人的にこれ以上は絶対に無理だと思った。時間的にはたった16分であることを思うと、階段を上るという動作は短い時間でもかなり疲労するようだ。

今回の検証の結果、30階を超えるような高層階まで階段で上るのは大人の男性でもかなり大変だということがわかった。外出先から帰るたびにこんな思いをしなければならないとなると、エレベーターが復旧するまで外出する気になれない――なんてこともありそうだ。

82. 480 購入検討中さん

↑うっとうしい書き込みやな~

セントタワーの意見やないし、ここに書き込むのはどうか?と思いますが・・・

83. 481 マンコミュファンさん

ヒマなんでしょう。
    やらなくてもわかるのにね。

84. 482 購入検討中さん

CT天満のコミュが荒れています.

あちらの板でセンプレタワーの方が良いとの意見が出たようで、こちらに飛び火してきている模様.

スルーしましょう.

85. 483 匿名さん

ここって子育て世代のご家庭が多いのですか?

86. 485 匿名

多いと思いますよ。
    20~30代の子育て世代か50代以降の子供から手が離れた夫婦の2パターンがほとんどじゃないでしょうか。

87. 486 購入検討中

>>478

新聞からの貼りですね.

88. 487 購入検討中さん

なぜかタワー物件のスレは荒れやすいですね。

天満もビークも良い物件なのに荒れててかわいそう。
    大規模だからでしょうか?

真面目に比較検討してくれるならいいけれど。

ここは価格が手頃だし、駅に近いし、谷町線は朝も混雑しないからお気に入り。

89. 488 匿名さん

スレを常時見張ってる人がいたら大丈夫w
    パークハウスを見よ。削除だらけw

90. 489 匿名さん

学区が良いので子育て世代も多いでしょうし、梅田への通勤も
    便利なので社会人家族も多いのでしょうね。

91. 490 匿名

先日モデルルームを見に行きました。角の部屋はほとんど売れていました。値段もそこそこするのに、びっくり。

知り合いの建築家が、タワーマンションに住むには南西よりも北東の方がエアコン代などの電気代が浮くからオススメしますと言っていたので、残り戸数を聞いたのですがほとんどないとのこと。角部屋の高層部を希望していたので、もっと早くモデルルームにいけばよかったかなと後悔しました。

92. 491 匿名さん

私も海外ではタワーマンションの人気が高いのは北向きだと聞いたことがあります。値段もそちらの方が高いとも。

遮るものがなく光りは東西南北どの場所でもある程度当たる中で、南は陽が当たり過ぎて不人気とのことです。

93. 492 匿名

へぇ〜!へぇ〜!へぇ〜!

94. 493 匿名さん

491さん

北向きでもタワーマンションだったら十分明るさと暖かさのある生活が出来ると
    言う事でしょうか?
    南向きだと、反対に暑すぎると考えればよいですか?

95. 494 匿名

暑すぎることはないでしょう。
    タワーなら北向きでもメリットがある程度ではないでしょうか?
    売却する時は当然南向きの方が売りやすいでしょうしね。

96. 495 匿名

北向きが良いという人は納得した上で値段も安くすむし一石二鳥というかうらやましいですね。
    私は日当たりは最優先で南向きは絶対外せないので価格も高くつきますわ。

97. 496 匿名さん

夏が暑過ぎるのがデメリットなら逆を反せば冬が温かいのはメリット?

確かにタワマンなら北側でも遮るものが無くなんとなく1日中穏やかに明るく過ごせそうですね。

北側を選んで予算を階層に充てるとか。

大きな買い物になるだけに考える事がたくさん有りますね。

私は北西の角住戸を狙ってます。

98. 497 匿名さん

ここはDWの部屋は高層階の一部だけ。暑さの心配は無い。

99. 498 匿名さん

北側の選択肢も考えてみます!貴重な情報をありがとうございました。

100. 499 匿名さん

夏の西日は地獄・・・、冬でも西日は暖かくは無いです。
    とにかく西向きは値段相応だという事です。

タワーの上層階ならなおさら西日なんか耐えられないと思うんだけど、冷房代が・・・
    やっぱりマンション買うなら“南向き”だと思います。
    値段でもわかると思いますが、それなりの物があるということですね。

101. 500 匿名さん

西向きがやっぱり最悪って事のようですね。
    北向きはそれなりに納得していれば、個人的にはお買い得感を
    味わえるのかもしれませんね。
    売却する時には北じゃ説得力ないかもしれませんね。

102. 502 契約済みさん

>499,500
    西側が最悪とまで言われたら、西側を契約してしまった私はどうすればいいんでしょうか?

今までの私の経験では冬の西日は暖かかったし、この物件の眺望は西側のほうが梅田が見えるので良いだろうと考えました。

西側が販売されている以上、あまり西側を蔑んでもらいたくないです。入居した後も、西側に住んでいるということで、蔑んだ目で見られるのではないかと嫌な気分がします。

103. 503 匿名さん

西日対策の内容による。間違ってもヨシヅとか止めてくれ

104. 504 匿名

>>502

私も西側高層マンション経験者(都島)ですが、ヘップの観覧車や淀川の花火が見れるのは素敵な眺望だと思います。

関西では浜風と言われ西からの風は通りが良く、風の抜ける住まいは臭いや湿気の抜けも良く健康的な住環境を保てると思いますよ。

羨ましいです。
    私も早く契約者になりたいです。

105. 505 購入検討中さん

このセントタワーに関しては西側が人気だって言ってましたよ!
    504さんがおっしゃる通り、眺望は西側が一番でしょうし…。
    その眺望がタワーの醍醐味でもありますからね!
    最近は高機能なフィルムやカーテンがあるので、工夫次第で夏の暑さもしのげるでしょう!
    でも、決して北向きや東向きも悪くないんでしょうけどね。(一長一短)

106. 506 契約済みさん

502です。
    西側の眺望を評価している人がいて安心しました。
    確かに西向きは安く、西日が厳しいからだろうと承知はしていました。
    それでも、メリットを感じて選ぶ人もいることが分かって良かったです。

西日はフィルムや遮光カーテンでしのごうかと考えています。
    ご意見ありがとうございました。

107. 507 匿名さん

別に人に何を言われようがいいんじゃないの。
    西を否定する人もいれば肯定する人もいる。
    いちいち気にするなら契約しなければよろしい、じぶんの意見(決断)で購入したんだからそれでいいじゃん。

108. 508 匿名

フィルム、劣化して濁ると思いますが、10年ぐらいしたら張り替えるのでしょうか?

109. 509 購入検討中さん

私共リタイアを数年後に控えた夫婦です.

終の住家にとタワーマンションの購入を検討していますが何ぶん戸建て住居歴が長くマンションのお作法も解り兼ねるところもございます.
    ご購入者さんがごらんになられておりましたら、注意点など教えて頂けたら幸いです.

主人が多忙極まりなく、なかなかモデルルームに連れて行ってくれなくて我が家で間取り図だけを見て想像を膨らませています.

110. 510 物件比較中さん

今どきのことですから、当然、高性能ペアガラスなので、西日の暑さもなんのそのですわ。
    フィルムなど必要ないはずです。

111. 511 購入検討中さん

このセントタワー、その今時仕様ではなく、普通の単板ガラスですよ!
    オプションで複層ガラスを選択できるようですが、かなり高額なのと、施工できる部屋がかなり限られるとのこと…。
    窓だけは複層ガラスにしてほしかった(ー_ー)!!

112. 512 匿名

ここのタワー窓なんて無いですよね(笑)

ネガ書くならキチンと調べてから書いたらどうですか?

ついでに言うと、これだけの物件がこの価格で販売できているのは本人のニーズに応じてカスタマイズ出来るように基本的にノーマルで販売して拘る部分を個々オプションで充実させる事が出来る仕様になってますよ。

113. 513 匿名さん

共用通路側には窓があります.
    断熱と結露防止目的でスペーシアに交換できます.
    (管理規約では,交換できるのは入居前のオプションのみです.入居後のリフォームは現在の規約ではできないことになっています.)

114. 514 購入検討中さん

512さん、“窓がない”というのはどういう意味でしょうか?
    バルコニー側に引違い窓(掃き出し窓)やFIX窓(はめ殺し窓)があり、通路側にも引き違い窓(腰窓)がありませんか?その窓のガラスが複層か単板かという話なのでは?

115. 515 周辺住民さん

よく調べてみてください。
    ペアガラスは今時マンションの標準仕様です。
    最新のタワーマンションで無い訳無いでしょう。
    どんなマンションでも付いてて当たり前で、いかに性能が良いかを競い合っている今日この頃です。
    ペアガラスでないと、夏の西日の暑さは防げません。(正しくは和らげません。)
    そして、北向きの部屋の冬は底冷えがしてきます。
    今、お住まいの向きが該当するとご理解できることです。

116. 516 物件比較中さん

え?結局のところペアガラスなの?

117. 517 匿名さん

最初からペアガラスなら,どうしてペアガラスのオプションがあるのでしょうか?

118. 518 購入検討中さん

単板ガラスですよ。なので、513さんのおっしゃるとおり、オプションで日本板硝子の「スペーシア」(複層ガラス&Low-E)が選択できるようになっていました。
    単板ガラスでも遮熱フィルムを貼ればある程度陽射しは防げるようですが、結露はするでしょうね…。冬は床暖房等でなるべく室内の湿度を上げないようにする工夫が必要ですね。

119. 519 購入検討中さん

単板ガラス・・・食洗器も標準じゃないし、なんだかしょぼい。なにかとゲンナリ。よって購入足踏み中。

120. 520 購入検討中さん

そうですねー。食洗機も20万円前後しますからね…。ちなみに保温浴槽もオプションでしたww
    それこそ512で書かれている通り、ある程度販売価格を抑えるためだった…と割り切る(言い聞かせる)しかないかな。
    何よりも立地はいい(と思う)から、販売価格+オプション代は致し方ないかなと…。

121. 521 購入検討中さん

>>509さん
    マンションはある意味共同生活なので、お互いの気遣いが必要です。
    とはいえ他の部屋に響くような物音や足音は控える、夜間は洗濯機は回さない(今時の分譲の防音性能と洗濯機の静音性なら響かないとは思いますが)、他の部屋からの騒音は少しおおらかにみるようにする、ゴミだしルールは守る、ベランダにゴミを置いたりタバコを吸ったりしない、などのごくちょっとした気遣いで十分かと思われます。
    もしもお近くの部屋になりましたら是非よろしくお願いしますね。

122. 522 匿名さん

34-38階(最上階とプレミアムステージ)のみ,食洗機は標準装備だったと記憶しています.

123. 523 匿名さん

知っていて誤りを書いているのではないでしょうか?
    ネガティブ・キャンペーンの一種と思いますよ.

124. 524 匿名さん

ビルトインの食洗って結構嫌う人も多いから外したんでしょ。

125. 525 匿名

昨日、モデルルームの前を通りましたが、人がいっぱい入っていましたよ。

売れているのかな?

126. 526 匿名さん

>>519

何がしょぼいのですか?
    必要なら自分で付けたらいいだけじゃないですか?
    私は現在住んでるマンションは、私が欲しいと思わないメーカーの品が付いていて、付け替えるのにプチリフォーム状態で高くつきました.

標準で付いてるのは強制的に押し売りされている(メーカー同士の結託?)だと思うのですが.

127. 527 購入検討中さん

>>521さん
    アドバイスありがとうございます.

509です.
    今日昼からモデルルームに行けそうです.

また疑問点がたくさん出て来ると思いますが、色々教えて頂けましたら幸いに存じます.

後ひとつ、愚問かもしれませんが、私はルームスリッパ(有りがちなお客様用とは異なる4センチ程のヒールタイプ)を通常履いているのですが、下の方に響くのでしょうか?

また共用入浴施設では同じマンションの方と裸の付き合いになるのでしょうか?

建物の仕様に関しては案内担当の方に伺う事が出来ますが感覚的なものは、多くの方の意見を参考にしたく書き込みしました.

128. 528 匿名さん

免震建物、装置で地震力が緩和されるので建っているのがやっとというレベルまで躯体強度落とします。先日も千里で免震タワーの柱が勝手にせん断するという事件が起きました。それ以降各社制震にシフトしてますね。そのかわり耐震の建物に比べてコンクリート量は半分程度で済みます。

スラブも当然コンクリートが少なくしボイドの開口率を高くしなければならず生活音等は響き安くなります。また戸境壁は乾式壁すなわち軽量鉄骨に石膏ボード重ね貼りしたものですが遮音性能は1年で劣化始まります。スラブとボードの取り合いのシールが切れてくるのです。

タワーマンションは5年ぐらいが旬、長くて10年です。それ以降は管理修繕が3倍4倍になっていきますので売却しくくなります。

129. 529 匿名さん

他社からのネガティブキャンペーンが始まったのでしょうか?
    東京では免震にシフトしとしていると聞いていますが
    大阪ではこれからの主流は制震ですか?

ちゃんとした根拠や数字,データをだして説得してください.

確か,天満と天六は同じ構造の制震でしたね!!

130. 530 匿名さん

ジオ天六とこんなファミマンと一緒にするなよ。そもそも都島と北区じゃ住民層が違うだろ。

131. 531 匿名さん

ヒールのついているルームスリッパでも、響く事は無いと思いますが
    気になるのであれば、普通の物を使用すればよいのではないでしょうか?

132. 532 契約済みさん

530に質問やけど、どのように違うか詳しく教えて

133. 533 匿名さん

天六って北区だったんだw
    いまどきの治療ができない総合病院と西成のおじさんたちの一時保護所があるとこだよね。

134. 534 匿名さん

530のような人も居るんだから北区の住民層も大した事ないな・・・

135. 535 匿名さん

板が荒れますので聞き流したほうが良いですよ.
    また,住人というよりは営業の方の可能性も大きいように思います.

136. 536 匿名さん

制震の話はいつも嘘くさい人が多いです。
    そんな話が通用すると思うのが不思議。
    統計的にも免震は全国的なトレンドですよ。

137. 537 匿名さん

制震/免震ともに一長一短があるようです.
    今度の震災で東京はそれなりの大きさの長周期地震動に見舞われましたが,免震マンションは極一部の例外を除いて問題なしでした.東海地震では関東はもっともっと(かなり)大きな長周期地震動が予想されていますので,本当のところは実証がないので藪の中です.制震も同じことです.

大阪は,東南海/南海の連動で大きな影響を受けますが,それでも東海地震が東京に与えるほどの長周期地震動は今のところ予想されていません.今回の地震で東京が受けた振幅の2倍程度までと聞きました.これに賭けてここに決めました.

138. 538 購入検討中さん

フラット金利が終わる前の駆け込みでどこのマンションも売上は伸びたようですが、これからはどうなるんでしょうね。
    最上階のモデルルームの部屋なんて、あれ売れるのかなぁ・・・。

139. 539 購入検討中さん

高層階のダイレクトウィンドゥ? パノラマビュー?
    どんな感じなんでしょう?

私は予算範囲も越えているので手が出ないですが、個人的には怖くないのかな?と.

他物件でも体感された方いらっしゃいますか?

140. 540 買いたいけど買えない人

ずっとセントプレイス内のマンションを狙っていましたが、購入できずに今にいたります

修繕積立金が高くなるというようなことや、管理費が高いということを聞きます。

私も主人も30代半ばで、小学生2人と赤ちゃんが1人いる家庭で年収は900万弱です。統計で見るサラリーマンの年収よりは、多いのではないかと思いますが、
    収入がじょじょにあがってきたのと、22歳ころのお金がない時から子育てしていて、貯金がまだ追いついてないのもありますが、
    購入しての支払いが不安で、手がでないなといった感じでほぼあきらめて中古のマンションを探そうとしているところです。

セントプレイスには建ち始めた何年か前から何回もお話をききにモデルルームにはいっているのですが・・・

購入される方々は、どのくらいの年収の方が多いのでしょうか。

¥3000万~¥3500万くらいまでのマンションを購入している方は、おいくらくらい貰っている方なのでしょうか。

ちなみに、派手な生活はしていません。
    みなさん、頭金をたくさんためているので購入できるのでしょうか

141. 541 匿名さん

ご主人一人の収入で安定した年収で900万あれば、十分¥3000万~¥3500万
    のマンションは購入できると思います。
    お子さんが3人いらっしゃるので将来それなりの学歴をと考えてらしゃるなら
    学費にお金がかかると思いますが、その分はお母さんがパートや仕事復帰されたら
    賄えるのではないでしょうか。
    ¥3000万~¥3500万のマンションを購入している家庭が年収900万30代で
    貰っている人少ないと思います。

142. 542 匿名さん

年収413万、頭金700万でここ契約しましたよ
    子供は生まれたてのおチビさんがが1人です
    ローンの審査もOKでした

900なんて夢のような話で嫌味にしか聞こえませんが
    って単に私が僻んでるだけですが・・・
    そんなの全然大丈夫でしょう

143. 543 匿名さん

>540

年収900万でマンション買えないなら、マンション買える人なんかいなくなるよ。
    当然『慎重な考え』も結構だし、『思い切り』が必要なところもあるのではないでしょうか?
    もちろん計画性を持って!!が前提ですが。
    『自慢話』のための投稿ではないですよね?
    なら十分“派手な生活”だと思います。

144. 544 匿名さん

マンション購入は思い付きが一番大切。

ローンさえ通ったらなんとかなる。

それより新築で暮らすことになる家族仲が重要。
    入居早々に喧嘩して壁やドアがボコボコにならないように!
    前のマンションはそれが失敗だった。

145. 545 匿名

小学生の子供さんは私立に通わせてらっしゃるのかしら?

いつから年収900万かわかりませんが、公立だったと仮定すれば今までに頭金として物件の半分ぐらいの貯金は出来たのではないでしょうか?

もちろん貯金はあるが上の子の先の教育資金に.とか私はパートに出る気無いのです.等々各ご家庭の収入の使途は色々ですよね。

呉々も楽しく快適に過ごす為のhouseで喧嘩の絶えないhomeになりませんように・・・・・

146. 546 匿名さん

えっ?
    >>542のような人も入居するの?冗談でしょ?
    ここにふさわしい最低限のラインをクリアした方のみしかいないと思ってたのにショック…
    どうせ維持できないから今からでもキャンセルしたほうがいいのでは?
    無理してこんなところ買わなくても身の丈に合ったところに行ったほうがいいと思うよ

147. 547 匿名

価格の下限から考えれば、542さんの年収ラインで頭金用意して購入される方、それなりにいらっしゃると思いますが…。
    ここは、候補の1つなのですが、それほど敷居高くも感じませんでした。

148. 548 買いたいけど買えない人

542さん。700万円も頭金が用意できてらっしゃるんですね!やはりそれくらい用意できている方が多いのでしょうか。 最近は頭金も0で買えますと宣伝しているところが多くて、私のまわりにも衝動買いのように家を購入し厳しい生活をしいられている知り合いがちらほらいてます。
    あと、まさかの倒産してしまいボーナス払いができなくなってしまったお友達だとか・・・

545さん。年収があがったのは、まだ、ここ一年ほどなんです。結婚した当初は年収400万未満でしたので節約も見についているとは思うのですが。。。27歳で転職してからじょじょにあがってきました。子供も公立の小学校です。習い事も1つづつだけです。

みなさんの意見を聞き、購入してもいいのかも!と少し思えました。思い切りも大事ですね!郊外にいけばまだ安いもですが、私の実家の近くで探しているのと、校区もいいですしなんとか都島の駅近くで購入できればなと思います。
    ローレルスクエア等の中古も考えましたが、駐車場が高いですのでここの駐車場代の安さは魅力です

母によく一馬力では新築の家は厳しいで(両親はバリバリの共働きです)だとか、広い家を買うと固定資産税も多いから厳しいよ。だとか言われるので、いったい皆さんの台所事情はどのような感じなのか気になっていました。いろいろお話を聞かせていただきありがとうございました!

149. 549 購入検討中さん

私は頭金はあまり積まない予定で、それこそ購入価格の1割にも満たない程度にしようかと。
    というのも今のこの低金利で借りられる時に、敢えて現金出費をしなくてもいいと思い、また、たまたまある積立年金の利率が1.2%ほどあるので、そっちにつけておいた方が賢明かなと思いまして。
    いざとなれば繰り上げ返済すればいいことですしね。FPの方もそうおっしゃてました。
    ま、賛否両論はあるでしょうけど…。
    このご時勢、何が起こるかわかりませんし、ある程度手元に残しておきたいという気持ちも正直あります。

150. 550 匿名さん

>546

おまえが出て行け!!!!!

151. 551 匿名

穏やかに情報交換致しましょう.

確かにこのご時世、何が有るかわかりますんものね.
    手元に現金を置いておきローンを組むのが正しい選択かもしれませんね.

見栄張りのナンチャってセレブばかりのタワマンより節度有る快適なご近所さんが多いと嬉しいです.

152. 552 ビギナーさん

担当してくださった女性は感じ良くて
    80代のご夫婦も購入してくれたし
    自転車でマンション一角を周ると、さほど圧迫感は感じさせないと
    おっしゃってたのですが・・・タワーの良さを語って下さってましたが

どうもシングルの私としては自然も多いけどファミリー系のマンションが多い都島・・・
    タワーの威圧感と(初めてのタワーのモデルルーム体験)
    西側の2LDKの間取りが、気にくわないんですよね・・・あくまでも私、個人の意見ですが
    お値段は良いのですが・・・キッチンが奥にあるのは・・・暗くないですか?
    子育て真っ最中のファミリーには良い物件なのでしょうけどね・・・
    しかしカタログ?ですが高級感あって驚きました!
    飛行機が結構、うるさくないですかね・・・

153. 553 匿名さん

80代のご夫婦は間違いなくキャッシュでご購入なんでしょうね。
    羨ましいです。
    80代のご夫婦二人で生活するなら介護つきマンションの方が快適な
    気もしますけど。

154. 554 買いたいけど買えない人

549さん あえて頭金をつまない、そのような考え方もあるのですね!参考になりました。ありがとうございました。

80代の夫婦の方ですが、私は老後こそ、ずっと健康なら庭いじりなどもいいでしょうが、田舎にひっこむのではなくて何かと便利で刺激のある都心で生活したいと思いますので良いなと思います。
    都島は若い勢いもありますし、日中の川沿いは気持ちよくてお散歩にもいいですし、大きい医療施設もすぐ近くにありますし、ここを選んだお気持ちがわかります。駅も近いですので資産価値もそこそこありますし。
    タワーですので上の階は少し不安がありますが・・・

しかし、ここのタワーは下層階と上層階の価格がずいぶん違いますね! 住人の方も、いろいろな方がいりまじりそうですね・・・

155. 555 検討中さん

タワーの上層階の場合、いざ地震が来たら逃げる事ができるのでしょうか?自宅待機ですか?何となく不安です。

156. 556 購入検討中さん

>>546
    ここくらいの価格の物件でそれは無いでしょう・・。
    ジオグランデ梅田くらいの価格帯のところへ行かれたほうがいいかと。
    >>555
    今までに地震で倒れたタワーマンションってあるのかな?
    そんなに心配する事も無いと思いますよ。

157. 557 匿名さん

年収がいくらから、という線引きではなく、きっちり将来の資金計画を立てて、管理費や修繕費を滞納することなく生活が出来るのでしたら、どなたでも購入なさって大丈夫ではないでしょうか。

色んな年代の方がいらっしゃるようで、入居が楽しみです。

158. 558 匿名さん

老後を田舎生活するって難しいと思います。
    車の運転も出来なくなってくるような状態で、家の近くに買い物も病院も
    整っていないような環境で、老夫婦二人で生活するのって大変です。
    老後こそ、市内の便利な場所で徒歩でいろんな施設へ出向いて行ける
    環境が良いと思います。

159. 559 関スパ周辺検討

拘置所向きは、やはり安いのかな?拘置所は何階建でしょうか?

160. 561 購入検討中さん

拘置所については下記のように書かれていました。いつの記事かわかりませんが…(これから変更になっているかもしれません)
    見た目だけの問題で言うと、今の殺風景な建物よりはきれいになって、周りのマンション群に溶け込める風景になれば、それはそれでいいんじゃないでしょうか…。

第1期工事では、管理棟や宿舎など総延べ約3万6000㎡の建設を予定している。
    内訳は、RC造6F建て延べ1万7034㎡の「A・B・C棟・低層サポート棟」、RC造8F建て延べ9638㎡の「管理棟」、RC造18F建て延べ9368㎡の「宿舎A棟」などを盛り込む。
    第2期工事は、収容棟や宿舎など総延べ約5万㎡を設ける計画。RC造11F建て延べ2万2652㎡の「D・E棟・低層新入棟」のほか、RC造11F建て延べ1万1575㎡の「コア棟・ブリッジ棟」、RC造18F建て延べ9589㎡の「宿舎B棟」、RC造10F建て延べ4202㎡の「同C棟」、S造3F建て延べ2580㎡の「立体駐車場」を整備する。
    第3期工事は、RC造11F建て延べ1万9792㎡の「F・G棟・低層面会棟」とその連絡棟を建設する。
    第4期工事は、庁舎や宿舎など7棟総延べ約1万2000㎡を計画している。

161. 562 匿名

拘置所は15階ですよね?

だれか知ってる人お願いします

162. 563 匿名

地上11階地下1階

大阪市の事業計画に載っていました

163. 564 匿名

地上11階ぐらいなら今のおんぼろ団地みたいなのより景観的に良くなる気がするな。

164. 565 契約済みさん

なんどもここで出てきますが、拘置所なんてなんの問題にもなりません。

165. 566 匿名さん

庶民派タワマンっていうのがいいですね。

166. 567 匿名

現段階で何戸ぐらい売れていますでしょうか?

ご存知の方いらっしゃいましたらお教え下さい。

167. 568 匿名

昔は売れ行きがあきらかだったのですが、最近は判りにくいですよね。
    今で半分弱といったところではないでしょうか?
    タワーは完成してからが勝負ですからね。
    下層階の方から売れますからそこを検討されてるなら早めの方がいいかもしれません。

168. 569 匿名さん

タワーは完成してからが勝負なの??

169. 570 匿名さん

完成してからが勝負と言うより完成前の完売が難しいのが現状なのかもしれませんね.

170. 571 匿名さん

拘置所は、見栄えがきれいとか汚いではなくて、自宅すぐ近くで、定期的に(犯罪者とはいえ)人が殺されていることが気になる人は気になるということですね。

171. 572 匿名さん

てか、ここ高すぎるよね

172. 573 匿名さん

外廊下や玄関周りの仕上げが驚くほど簡素だと思ったのは私だけ?
    普通のファミリーマンションにしか見えなかった。その割には値段が高い。

173. 574 匿名さん

>>571
    そう思う人は最初から検討しないんじゃないですか?
    初めからわかってる話だと思いますよ.

174. 575 匿名さん

外廊下や玄関周りの仕上げって…MR見て言われてるんでしょうか?
    MRで外廊下の雰囲気なんてわからなかったような…

175. 576 匿名

ブランズ

176. 577 匿名

拘置所が近くだと、以外に犯罪が少ないよね。実際に。

177. 578 匿名さん

>576

何を意図しての書き込みなの?

178. 579 匿名さん

先着順受付って、完成もしていないのに。厳しいんだね

179. 580 物件比較中

私自身自営なので、かなり都心部の便利だけどゴミゴミした所で10年暮らし、ゆったりとガーデニングでもしながら暮らしたいと願い北摂に戸建てで10年。

どちらもそれなりに満足してますが、やはり歳を重ねるごとに主人のリタイア後夫婦の暮らし方(お稽古事・ランチ・ショッピング・旅行・ペットと散歩)悪い時も(医療施設が近い・実家と近い)など考慮しつつ比較検討しています。

正直、ここでなければ!とは思いませんが
    「免震構造」「オール電化では無い」「自走式駐車場」「駅直結ほど騒がしくも無く駅近い」
    等の理由で私自身かなりポイント高いです。

あくまでも個人的主観ですので既に購入なさった方の感想が有れば参考にしたいと思い書き込みました。

180. 581 購入検討中さん

マンションは基本的にガーデニングなんてほとんど出来ないので、それは覚悟しておいた方がいいかもしれません。
    排水溝が隣のベランダにあって水を流すだけでも気を使ったり、虫が増えると苦情を言われたり・・・。
    隣人のご理解があればいいんですが、それも運ですので。。

181. 582 匿名

580です
    もちろんタワマンに住んでガーデニングをしようとは思っていませんよ。
    せいぜい室内に季節の鉢花をひとつふたつ飾る程度で。

住まいに見合う暮らし方は配慮出来るつもりでおります。

182. 583 契約済みさん

工事が順調そうですね、少し早く入居できるような話がでていますね。
    それぐらい順調だとうれしいかぎりです。
    どうせなら早く住みたいですものね。

183. 584 契約済みさん

>583 さん。

そうですよね。
    工事が順調なのは何よりですし、
    契約が終わると、早く新しい家に住みたくなりますね。

入居後、よろしくお願いします。

184. 585 契約済みさん

契約済みの方へ
    インテリアオプションの案内が来ましたが、行かれる方いらっしゃいますか?

185. 586 契約済みさん

>585さん。
    今週行きますよ~!
    入居日までにセッティングされているのは、メリットですよね。

だけど引き渡し日が約25日前倒しになったので、価格対象をする時間が出来、即決はしないと思います。
    (当初通り3月末に引っ越しします)

186. 587 契約済みさん

うちも今週行く予定なんです!
    行くと思わず即決してしまいそうで怖いです…

カタログ見てるとあれもこれもって思ってしまいませんか??

引き渡し日ってもう決まってるんですか!?
    うちは何にも言われてないのでいつになるのか…

はやく引っ越したい!!

187. 588 契約済みさん

入居日…25日も前倒しになったんですか?てことは3月に入ってすぐに引渡しなんでしょうか?
    営業さんからは何も連絡ないですけど…。
    インテリアオプションの販売会には行くつもりですけど、ここのはやっぱり高いんですかね?
    窓フィルムは意外と安いような気がしましたが…。

188. 589 契約済みさん

先週末にローン契約の本申し込みを済ませました。
    今週末にインテリアオプション会に行く予定です。

契約時にIHクッキングヒーター、食器洗い乾燥機、カップボード、ミストサウナは、思い切って発注しました。(汗)
    資料を見るとエアコンは、定価の半額ということですが高いので、後付けで行こうとかとおもっています。
    カーテンは積極的に検討したいと思っています。
    窓フィルムは高いかどうかはわかりません。どうでしょうか?

入居手続会が来年1月初旬、内覧会は2月初旬、鍵の引き渡しは3月初旬開始(予定)とのことです。
    また、今あるマンションギャラリーですが、11月末ぐらいまでに、工事の関係でマンション内に移るようです。

非常に楽しみです。

189. 590 匿名さん

580さんのおっしゃる事よくわかります。
    ガーデニングや戸建の生活も満喫して、老後は便利なワンフロアーでの
    生活が望ましいように思います。
    徒歩で生活する事のできる立地がやっぱり良いと思います。
    階段のある生活は老後は、不便ですよね。
    ワンフロアーだと人の気配も感じやすいので夫婦二人に
    なっても安心だと思います。

190. 591 匿名さん

大型クレーンが降ろされています.
    ご苦労様でした.

191. 592 契約済みさん

クレーンが降ろされたってことは重量物の搬入は終わったんですねー!
    営業さんも建築工事は終わったと言ってました!

ところで、入居予定の皆さんはフローリングのコーティングってされますか?
    するとしたらインテリアオプション販売会で?それとも自分でネットで探してとか…
    いまいち相場がわからないですね…

192. 593 契約済みさん

>592さん
    うちは今回の販売会でお願いしました!
    窓のフィルムやらバルコニーのタイルやらもろもろお願いしたら結構な出費になってしまいましたが…

193. 594 匿名さん

今住んでいるところもの全フローリングです.
    コーティングしなくてもOKでした.
    子どもはいませんので,汚すことはありませんでしたが..
    今回もコーティングは依頼しませんでした.

194. 595 匿名さん

みなさんの家族構成は?それと、だいたい、80㎡ぐらいを購入ですか?
    独身、1LDK、50㎡購入って方おられますか?
    ファミリーがやはり多いのかな?

195. 596 匿名さん

今のフローリングは最初から手入れしやすいように
    なっているフローリングが多いので、コーティングはしなくても
    良いかと思います。
    窓のフィルムって若干隅に隙間が出来るって話を聞きました
    そこから剥がれてきそうな気がします。
    どうでしょう?
    フィルムじゃなくって塗るタイプのものもあるようです。
    耐久性を考えたらそっちの方が良いのかなぁと思ったりもします。

196. 597 契約済みさん

>593さん
    バルコニータイルもされたんですね!すごい!
    私も設置したかったんですが、見積り金額を見てダメだ…と。諦め気味です。
    近い将来にはぜひ取り付けたいですね…
    また、コーティングや窓フィルムは自分で手配することにしました。
    やはりその方が割安なので。
    あとエコカラットも取り付けたいんですが、柄によってはこちらもいい値段しますね…

197. 598 契約済みさん

なんだかあっという間に引き渡し時期になりそうですね。。。

何割ぐらい売れているんでしょうね?

198. 599 匿名

半分くらいじゃないですかね?
    ブランズの200台と違って400台の供給ですからね。

199. 600 匿名さん

ブランズは安マンションだからね。
    その分立地や仕様は悪いが、広い層が買えるため、人気はあるでしょ。

200. by 管理担当

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
サンクレイドル 夕陽丘 ザ・レジデンス
ジオタワー大阪十三

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
ブランズ都島
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
スポンサードリンク
サンクレイドル天王寺

[PR] 周辺の物件

ブランズ都島

大阪府大阪市都島区内代町3丁目

4390万円~6920万円

2LDK~3LDK (2LDK~3LDK+WIC)

60.53m2~76.15m2

総戸数 126戸

リビオ上町台 パークレジデンス

大阪府大阪市中央区内久宝寺町二丁目

4,088万円~8,548万円

1LDK~3LDK

33.94m²~67.02m²

総戸数 56戸

カサーレ上新庄ブライトマークス

大阪府大阪市東淀川区豊新5丁目

未定

3LDK

62.16m2~75.45m2

総戸数 72戸

ジオタワー大阪十三

大阪府大阪市淀川区十三東1丁目

5880万円~3億3000万円

2LDK・3LDK

60.81m2~160.52m2

総戸数 712戸

サンクレイドル鶴見緑地公園

大阪府守口市南寺方南通3丁目

3798万円~5728万円

2LDK~4LDK

54.55m2~82.81m2

総戸数 96戸

大阪府大阪市天王寺区生玉前町305番1

6790万円~1億2990万円

2LDK+S(納戸)~4LDK

71.05m2~90.01m2

総戸数 97戸

リベールシティ守口

大阪府守口市菊水通2丁目

3828万円~5958万円

2LDK~4LDK

52.92m2~80.46m2

総戸数 73戸

大阪府大阪市淀川区塚本二丁目

2,990万円予定~3,330万円予定

1LDK

33.38m²

総戸数 48戸

シエリア四天王寺前夕陽ケ丘

大阪府大阪市天王寺区上本町9丁目

7,358万円~8,478万円

2LDK+S ※Sはサービスルーム(納戸)です。

69.60m²~78.00m²

総戸数 40戸

シエリアタワー大阪堀江

大阪府大阪市西区南堀江三丁目

未定

1LDK~4LDK

44.08m²~142.15m²

総戸数 500戸

サンクレイドル天王寺

大阪府大阪市天王寺区南河堀町22番3

4980万円・5930万円

2LDK・2LDK+S(納戸)

56.3m2・64.79m2

総戸数 62戸

クレアホームズ フラン天王寺駅前

大阪府大阪市天王寺区南河堀町121番6ほか

3980万円~6490万円

1LDK・2LDK

33.79m2~53.66m2

総戸数 64戸

ザ・ライオンズ西九条

大阪府大阪市此花区西九条6丁目

未定

2LDK~3LDK(2LDK、2LDK+S、3LDK)

54.06m2~71.95m2

総戸数 143戸

グランアッシュ小阪

大阪府東大阪市菱屋西六丁目

3,800万円台予定~5,400万円台予定

2LDK・3LDK

56.68m²~70.52m²

総戸数 64戸

グランドパレス長田

大阪府東大阪市長田西2丁目

2900万円台~4400万円台(予定)

2LDK・3LDK

53.16m2・65.1m2

総戸数 99戸

ワコーレ阿倍野播磨町ラフィリス

大阪府大阪市阿倍野区播磨町1丁目

4130万円~5860万円

1LDK+S(納戸)~2LDK+S(納戸)

56.18m2~71.27m2

総戸数 44戸

ジェイグラン尼崎駅前

兵庫県尼崎市長洲西通1丁目

4988万円・6118万円(うち事務所使用住戸価格4988万円、事務所使用期間:2024年7月1日~2025年2月28日まで使用予定)

1LDK+S(納戸)・3LDK

59.28m2・67.72m2

総戸数 38戸

大阪府大阪市平野区喜連西5丁目

3658万円~4898万円

3LDK

60.47m2~74.2m2

総戸数 145戸

プレイズ尼崎

兵庫県尼崎市潮江5丁目

4998万円~7188万円

2LDK~4LDK

57.78m2~78.1m2

総戸数 75戸

サンクレイドル塚口レジデンス

兵庫県尼崎市上坂部1丁目

3990万円~7180万円

2LDK~4LDK

54.15m2~82.29m2

総戸数 85戸

[PR] 大阪府の物件

リビオ豊中少路

大阪府豊中市西緑丘1丁目

3800万円台・4400万円台(予定)

2LDK~4LDK

56.2m2~84.97m2

総戸数 76戸

リビオ堺グリーンアベニュー

大阪府堺市堺区大町西2丁21番

未定

2LDK・3LDK

58.21m²~74.18m²

総戸数 84戸

ジェイグラン羽衣

大阪府高石市羽衣2丁目

3800万円台~6900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~4LDK

58.03m2~91.77m2

総戸数 173戸

プラネスーペリア泉北原山公園

大阪府堺市南区原山台4丁6番1

3598万円~4528万円

3LDK・4LDK

68.44m2~80.46m2

総戸数 99戸

サンリヤン堺

大阪府堺市堺区甲斐町東1丁11

未定

1LDK+S~3LDK+S ※Sはサービスルーム(納戸)です。

58.83m²~78.88m²

総戸数 125戸

ウエリス島本

大阪府三島郡島本町青葉3丁目

3980万円~7490万円

2LDK~4LDK

59.8m2~90.85m2

総戸数 296戸

クレアホームズ住ノ江

大阪府大阪市住之江区浜口東3丁目

3500万円台~4400万円台(予定)

2LDK~3LDK

60.6m2~64.54m2

総戸数 80戸

シエリアシティ星田駅前

大阪府交野市星田駅北土地区画整理事業21街区2画地(ウエストスクエア)(イーストスクエア)(仮換地番号)

3838万円~5498万円

2LDK~4LDK

60.91m2~83.14m2

総戸数 382戸

ジオ島本

大阪府三島郡島本町桜井2丁目

4390万円~6890万円

2LDK+S(納戸)~4LDK

67.61m2~83.82m2

総戸数 362戸

ライオンズ茨木総持寺ステーショングラン

大阪府茨木市庄1丁目