それだけニーズがあるからでしょ?
すでに4本も5本もありますから疑問にならないですよ。
角部屋は残ってるけど数は少ないですね
適度な広さと貴重な門部屋なのに、お得感のある高層階の北東は早々に売り切れ。残念。
売り切れはないでしょう!
セントプレイスシティ全体が庶民向けの団地なんだし、ここの販売価格が割安だとは思わないけどな
上層階の角部屋はほとんどなくなってるよ
飛行機の騒音が良く問題になる土地で上層階買う様な人って、もう耳が遠くなってる御老人かな。
当然窓は複層に変えるんだろうけど、24時間換気の換気口から音は漏れるのにね…
市内で本当に騒音で困るのは、昼間の飛行機より夜間の救急車・消防車サイレン音ではないでしょうか
当方伊丹空港近くと中津近辺のマンションに住んで居ましたが、騒音として苦痛に感じたのは後者の方です
正直飛行機の音なんて電車近くや、通り沿いなどと比べるとたいした事ないような気がします
ここは大通沿いからも離れてますし長い目線で市内に住む条件としては好立地かと思います
市内便利な地域で騒音気にせず住める所があれば教えて欲しいです
飛行機、拘置所の書き込みはもうウンザリ。友渕の沢山の住民の殆どがノープロブレムなんです。
なにが目的で書き込まれるのかわかりませんが…
↑
この問題は捉え方に個人差が有るようですね。
最後の一文打ち間違えました。
都島は幼稚園が少いように思うのですが、こちらに住んだらみなさんどこの幼稚園に行かせますか?
小学校は友渕になったと、ここでもよく話題になってますが幼稚園の事はあまり出てこないですね〜。
淀川区に住んでて飛行機の騒音にかなり悩まされたんですが、この辺りは大した事無いんですか?
結構うるさいって聞くので悩んでたんですが…
↑ 悩むぐらいだったら一度、ご自信で現地に出向き確認されたらどうですか?
たいしたことないかどうかは人それぞれだし人の意見でかうほどマンションは安い物ではないと思いますよ。
私はぜんぜん気にならないですけどねー。
なんなら、駅前にレオパレスがあるので1週間くらい借りて確かめてみては?
それで大丈夫なら、問題ないでしょう。
今月からMRがタワーの中になりましたよね?
見に行かれた方いますか?
南東角部屋の上層階に入居予定のものです。
すこし大げさですが、飛行機がまともに部屋めがけて飛んでくる感じのロケーションです。
大迫力で逆にそれが楽しみでもあります。
個人差はあるでしょうが…
今はベルパークのタワー棟のひとつに約19年間住んでいますが、
飛行機の騒音も気になりませんし、
よく前を通りますが拘置所も不具合に感じたことはありません。
梅田にも近い都島に住み慣れており、飛行機・拘置所と共生する覚悟で「セント・タワー」を選択しました。
752さんへ753です。
担当の営業の方に事前に連絡して、タワー内のMR見てきました。
エレベーターは使えず、階段で3Fまで…
外観からは落ち着いて見えますが、内部はまさに工事中。
玄関ロビーの工事もしていました。
いたるところで壁の化粧ができていなかったりしていましたが、
現物ですので、リアルにいろいろ感じ取れるものがあると思います。
実際の部屋(モデルルーム)も当然ですが、見れます。
これもすでに話題になっていますが、
内部が吹き抜けの状況も確認できます。