物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市戸塚区前田町214-1他(地番) |
交通 |
横須賀線 「東戸塚」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
743戸(第一工区:411戸、第二工区:332戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階地下1階(第一工区) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年05月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]積水ハウス株式会社 東京マンション事業部 [売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]相鉄不動産株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト [媒介]積水ハウス株式会社 東京マンション事業部 [媒介]東急リバブル株式会社
|
グランドメゾン東戸塚 (※第1工区 411戸分のみの販売となります)
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドメゾン東戸塚口コミ掲示板・評判
-
70
購入検討中さん
西向きしか残っていませんが、東戸塚80平米4,300万は割高ですか。アドバイス願います
-
71
匿名さん
-
72
購入検討中さん
72さん まだ南向きも残っています。
モデルルームに行けば全住戸の価格表(分譲済 or not)の一覧くれますよ。
まあ入居済み解約物件も現時点では 分譲済 と表示されているのでしょうけど。
ここを検討している人は、入居済み解約物件を待つか、販売中のものを検討するか悩ましいですよね。
-
73
匿名さん
コンクリートの話題が出なくなりましたが、何か状況が変わったのですか?
-
74
匿名さん
コンクリの話題が出なくなりましたが、何か状況が変わったのですか?
-
75
匿名さん
すみません、あわてて同じ書き込みをしてしまいました。
-
76
匿名さん
大売り出しが始まったんです。
興味があればモデルルームに行きましょう。
-
77
匿名さん
「今後売主による是正工事完了後、建築基準法に適合した建物となります」
とあるが、是正工事はいつ始まりいつ完了するのでしょうか?
一向に始める気配を感じないのだが。
-
78
匿名さん
是正工事、入居者ともめてるみたいですよ。長○工側はすぐ取りかかりたいようなのに、何故なんですかね。
-
79
匿名さん
>>70 資料にそんな面積、価格掲載されていますか?
コンクリの件は真に検討されているのなら御自身で現地確認がよろしいですよ
是正工事は入居者でないと判らないことが多い(入居した友人曰く)とのことですが管理組合の
動きが入居人と一体になっていないのも一因のようでした。
-
-
80
匿名さん
-
81
匿名さん
何故是正工事に反対するのでしょうか?早く是正した方が入居者側としても良いはずなのに…不思議です。
-
82
匿名さん
建て替えろっていうことなんじゃないの?
だれだって万が一にも崩壊の恐れのあるマンションには住みたくないわな。
-
83
匿名さん
建替え、崩壊の恐れ?内容をご存じない検討者以外の方でしょうね。
-
84
匿名さん
再販する為、多方面にわたり煮詰めているそうです。
景気も相当深刻の為、慎重に事を進めているそうです。
-
85
匿名さん
-
86
匿名さん
粗悪なコンクリートを使って建ててしまったということではなかったのですか?
-
87
匿名さん
こう煽られて、入居者がそれはE棟のどっかだけの問題で、是正工事予定ですと反論して、
という無駄な繰り返しがつみかさなって何千レス、と思ってたら
他ならぬ入居者が是正工事を止めてるってことだ。
是正すりゃ認可してもらえるものを今さら取り壊さないでしょ。
ガーデンにはならないよ。
-
88
匿名さん
E棟以外は問題ないのでご安心下さい。
E棟は是正工事予定です。
後は問題御座いませんのでご安心下さい。
-
89
匿名さん
皆さんと共に楽しい自治会活動を行ないましょう。
森の恵みを実感できる「ログハウス」のあるマンション。開発面積約5万3000m2・総戸数743戸の大スケールで、里山の暮らしをご家族やご友人、ご近所さんと満喫できる共用施設が充実。
”みんなで楽しく暮らそうグランドメゾン東戸塚自治会”
-
90
匿名さん
私もE棟つぶしてガーデンに一票〜。
でも、こんなにも是正工事の催促があるなんて、E棟って人気あったんだねー。
-
91
匿名さん
ここは敷地に対して棟が多すぎる気がするので、E棟がガーデンになったら違法物件はなくなるし、広々するしで、ここの価値上がっていいですよねー
-
92
匿名さん
E棟ガ−デン化。
解約者、入居者ともガ−デン化の実現性が存在しないことは承知故、関連レスのに者は全くの部外者だが何故空論に群がる部外者が多いのかネ・・自作自演者が多いということ。
90.91さんなんかは検討する気も無い方なのでしょうか。・・
-
94
匿名さん
>93さん
確かに以前からここのスレで言っている人いますね。
-
95
匿名さん
是正工事は管理組合の承認が得られなくては始められないということか。
そこがクリアできないということは、長期化しそうだな。
厄介だな。これは。
-
-
96
匿名さん
-
97
匿名さん
どこかのT.M.のような煽り優先、ふざけた、低レベル過ぎるレスの関係者による削除は
どんどん実行すべきと思う最近の本板。
-
98
匿名さん
-
99
匿名
98?まだ独り者、家庭、会社、社会、の責任も無い者だろうがこの程度の洒落がいえるならもう少し他に力が発散できれると思うよ。何回かの重複人と思うがこのように反応してくれるだけで
喜んでいるのだろうね。本板軌道修正のためにも今後はスル−、相手にしないよっ・・
-
100
匿名さん
長谷工がヤバいですね。
施工会社潰れるとどんな影響ありますか?
デベが生きてれば問題ないでしょうか?
-
101
匿名さん
ここは完成しているので、建物が建たないとかの心配は不要。
瑕疵は売主負担なので、いちようは大丈夫。
但し、本来施工業者負担での工事を売主経費で負担しなければならないので、そのあたりの調整が難航する可能性は含んでいる。
と、思いますよ。
-
102
デベにお勤めさん
おい!武蔵小杉まで折込入ってたぞ!!
広域に入れないとキツイのか〜大変だな。。。
ウチに来た客で買った人も居たけど・・・あまりムリな値引するなよな〜・・・
安すぎでしょそれは・・・そんなに残り戸数ヤバいのか??
-
103
匿名さん
折込にコンクリートのことがひとことも書いてないけど、これっていいのか?
-
104
匿名さん
99 見事なプロファイリング也。しかし哀しいかな、全てハズレ也。
ちなみに「力が発散できれる」ではなく「力が発揮できる」と書くべし。勉強不足。
-
105
匿名さん
E棟ガーデン化なんて非現実的だけど、もしやるとしたら住民も検討者も大半は賛成するかもね。
現実的に、この1棟がここのイメージを下げてる訳でしょ。
それによって共益費がいくら上がるかによっては一部反対もあるかもしれないけどね。
デベにとっては聞きたくもない話だろうね。
-
-
106
匿名さん
お金のことを考えなければガーデンは良いけれど、さすがにデベが全部負担はしないだろう。
賃貸、しかも業者に貸して、その賃料を管理組合に入れるっていうのなら可能かと思う。
借りたい業者がいるかどうかが問題だけど、近隣より安ければ借り手はいるかと。
-
107
匿名
デベ勤めならもう少し役立つスレしてくれないかな。 でも自称、趣味は掲示板参加か
-
108
匿名さん
本当にガーデン化できれば、売り切ることできそうですけど。
やっぱり無理なことなんでしょうか?
老若男女、全ての世代に魅力的な提案だと思うんだけどなあ。
-
109
匿名さん
こんなに問題があるならベリスタやプレミストとかの選択肢があるんでは?
-
110
物件比較中さん
非現実的な話から他の選択肢?自分は109さんの2件はかなり前にカットし対象外。
-
111
匿名さん
-
112
匿名さん
長谷工のネガレスしたいなら、建築前か建築中の物件でやった方がいいんじゃん。
ここじゃあんまり収穫ないけど、建築中なら皆必死に反応してくる
-
113
匿名さん
-
114
購入検討中さん
余り土地勘がないのですが、購入を検討しています。大規模物件で興味を持っていますが、東戸塚の相場として、割高なのでしょうか。アドバイス願います。
-
115
匿名はん
>>114
坪単価という指標でみると割高とは言えないと思います。
広めの部屋が多いので一部屋あたりの価格はそれなりに高いですけどね。
-
-
116
匿名さん
まあ前田町だからな。
横浜市のページで品濃町と前田町の路線価を比較してよく考えてみられたい。
-
117
匿名さん
-
118
匿名さん
今週号の週刊ダイヤモンドの値崩れランキングに載ってますね。
-
119
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件