物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市戸塚区前田町214-1他(地番) |
交通 |
横須賀線 「東戸塚」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
743戸(第一工区:411戸、第二工区:332戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階地下1階(第一工区) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年05月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]積水ハウス株式会社 東京マンション事業部 [売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]相鉄不動産株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト [媒介]積水ハウス株式会社 東京マンション事業部 [媒介]東急リバブル株式会社
|
グランドメゾン東戸塚 (※第1工区 411戸分のみの販売となります)
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドメゾン東戸塚口コミ掲示板・評判
-
396
匿名さん
「営業の方が、住人との契約で値下げなし、バルクも無しといっていました。」
少々異なる立場で・・・
営業担当者としてこの程度の説明しかできないのでしょうかね~~~~
-
398
ご近所さん
既に8割以上埋まってて、来場者も絶えないなら企業として当然の判断じゃないのかな。
値引きは最後の武器だからね、抜くタイミングがある。
あと半年してまだ残ってるなら住民に秘密で絶対やるでしょ。そんな約束守る律儀な業界じゃない。
-
400
匿名さん
定価の未入居が大量にあるうちは、入居済み中古は、定価よりも相当安くないと売れない。
ほぼ完売していれば、今の周辺相場なら、定価に近い価格で取引されるであろうに。
結局、損しているのは住民。
-
401
匿名さん
友人の住居者を訪ねたが中庭で遊ぶ母と子、家族同士の団欒等は他のマンションでは見られぬ光景。
自分には手が届かぬが「損をしているのは住民」と決め付けるのはは買わぬ者、買えぬ者が勝手に思えばよろし。
-
402
匿名さん
>>401
論点のずれたとんちんかんな反応ですね・・・
-
403
匿名さん
中庭があって、そこで遊ぶ子供たちが見られるマンションなんてほかにいくらでもあるからね。
前段から論点がずれてるよん。
-
405
匿名さん
グランドメゾンは他の物件も売れ残りはバルクせずに細々と売ってんだよね。
そちらのほうが結果住民のプラスになると思うよ。
車と違って物件自体がモデルチェンジするわけじゃないしね。
-
407
購入検討中さん
事件と言うのはコンクリートのことですか?
そんなにお部屋が残っているんでしょうか?
-
408
入居予定さん
コンクリート問題のあった棟を購入しました。
先日工事が終わって、建築基準法に適合した建物となった横浜市長信のレターが届きましたよ。
-
409
入居予定さん
私もEに入居予定です。よろしくお願いします
他の棟ももちろん考えましたが、子供のことや子供を通じたお付き合いも含めて
年末近くに皆さん新たに一斉に入居するこの棟の方が
出遅れ感みたいなのがなくていいかな、なんて思っています。
まだ先ですが、今からあの広い敷地内でこどもと過ごす週末を想像して楽しみにしています。
-
-
410
物件比較中さん
409さん、うちも子供が居ます。
確かに一斉入居の方が、子供の年齢も出遅れ感がないですよね。
あとどれくらいお部屋は残っていますか?
お分かりになる方、お教えください。
-
411
匿名
410さん 掲示板でのこのような問いあわせ(感想等ではないので)は避けてご本人が現地に確認されることがBESTと思われます。(残念ですが掲示板は参考になる場合もありますが確認項はご自分が直接されることを
お勧めします。)
-
412
匿名さん
マンション業界を震撼させた大事件があったのだから、
売り手側の説明だけで判断するのは危険です。
売り手の説明だけでなく、市の建築課に確認に行く事をお勧めします。
過去のネット・新聞記事も調べて長期的なリスクを判断すべきです。
大きな買い物ですから、石橋を叩くのは当然です。
-
413
匿名さん
-
414
匿名さん
全棟全フロアをコア抜きした結果を見てなお不安な人は、ココも含めてマンションなんて買わないほうが良いよ。
-
415
匿名さん
先日、散歩がてらあの辺、歩いてみました。たくさんマンションが建ってるんですね。モダンな感じの建築中のもありました。
買い物袋を提げてたくさんの人が坂道を歩いてました。
こんなにぎやかになってたとは知りませんでした。20年前はなんにもなかったのに
マンションが建つと若い人が増えていいと思います。
-
416
なし
-
418
匿名
ここ欲しいのに、値下げしないねぇ… 黙って値下げしちゃえばいいのに…
-
419
匿名さん
417は工法も知らずに検討板でネガレスして煽っているつもりだとすると、かなりイタイ。。。
木造やプレハブじゃないんだから(w
-
420
物件比較中さん
先週内覧してきました。
確かにあの事件があった事で評価を下げたのは事実ですが
実際みて対応を聞いて購入したいなーと思うような物件ではありました。
今はまだ検討中ですが・・・。
あの自然と東戸塚から徒歩10分は正直魅力です。
-
421
匿名さん
マンション買うのは素人だから工法とか何とか知らなくてもおかしくないよね。
それより、そういうことを心配しないといけないということがこのマンションの弱点だと言いたいわけでしょ。
コンクリート問題で大いに評価を落としたのは事実なわけでね。
そういう人はこのマンションを買わなければいいだけだ、なんて愚かしいことは言わないでね。
-
422
匿名さん
敢えて書こう、「カシコイあなたは買わなきゃ(来なきゃ)良いのでは?」と。(笑)
もうここでそんなネガレスしても俺以外に相手してくれないし、恥かくだけだから、余所で遊んでおいで(はあと)。
本当に検討中で、コンクリに不安がある人は、MRで工法と強度の測定方法を確認。通常のコンクリの強度測定方法と比べりゃわかる。
それが面倒だけど不安が納まらない人は、こんなところでネガレスしてないで、他探してる方が健全。
何度も繰り返されたネタですな。
-
423
購入検討中さん
決めかねてますので何度か訪問してますが、驚くのは訪ねる度に他の棟よりも例の棟ばかりがぐんぐん売約済みで消えていることです。
私は例の棟は最初から外して別棟を検討してるので焦ったりはしませんが、自分的にはとても意外な売れ方をしているのが実状です。
正直私はそこまでは調べずとりあえず避けた派ですが、ちゃんと検討した方はご自身の基準で是々非々選択されてるってことなんでしょうね。
とりあえず避けるはやってる身からするとそれもありと思いますが、物件ごと避けたなら確かにわざわざ書くことは何もないですよね
-
425
匿名さん
値下げしてくれれば買いたい。
こっそり値下げというようなケースは無いのかな。
-
427
匿名さん
>>426 あの事件のことは新聞で調べてください。
-
-
431
匿名さん
423さんと同じで検討外です。
少しでも自分が不安を感じる物件は
避けたほうが良い。
-
433
匿名さん
426は定期ネガレスマンだから放っとくとして、ヤッパリ最後は自分の決断ですよね。
検討外の人は見に来なけりゃいいのにマメにチェックしては書き込む…これもおなじみのパターンですな
-
436
購入検討中さん
南東向きのお部屋で、
直射日光が当たる時間が、春秋10:00~14:00
夏 8:00~13:00
冬 12:00~15:00
ぐらいの場合、日照時間は少なく、感じるものでしょうか???
朝・昼は直射日光が当たらなくても全体的に外は明るいわけですから、
気にならないものでしょうか…。
人により判断は異なると思いますが…。
初めてのマンション購入なので、検討がつきません。
ご意見をどうぞお願い致します。
-
437
匿名さん
南東、南西ともに経験がありますが、
南東は朝の日差しが気持ちよくて、洗濯物がお昼までにからっと乾くよさがあります。
南西は日の入りまで日差しを取り込めて特に冬は夜まで暖かさが維持できます。
洗濯時間とか考えて朝と夕方、どちらに日差しが欲しいかですが、どちらも慣れてしまう程度の違いでしょうか。
直射日光の違いであって、南東の夕方も、南西の朝も暗いわけではないですから。
ただ同じ南東向きでも階数や位置、周囲の建物で実際の明るさは結構変わりますから、
そちらもよくご検討された方がいいと思います。
-
438
サラリーマンさん
南西は朝ゆっくりの方にはお勧めですね。
私は、南東に住んでいますが、夏は朝5時くらいから目が覚めます。
-
440
匿名さん
-
441
購入検討中さん
436です。
437さん、438さん
ありがとうございます。
-
442
土地勘無しさん
-
443
匿名さん
中古はまだ売っていますか??
もう売れてしまったのでしょうか?
-
444
物件比較中さん
「中古」を気にしている方、現地確認ぐらいして情報提供したら如何ですか。
-
-
447
匿名さん
同感。国交省表彰を取ったからどうこうとは全く思わないけど、自分がもらったとしたら
前原さんサインの表彰とモンドセレクション金賞とはやっぱ違うし、菓子総裁のヨイショと前原大臣のヨイショも重さが違うかな。
-
448
匿名さん
グランドメゾンの方々は、小学校はほとんど品濃小学校なのでしょうか?
川上小学校に通わせている方とどちらが多いでしょうか?
-
449
匿名さん
国土交通大臣賞受賞を受賞したからって
国が何か保証してくれる訳じゃない。
それと過去の事件も消す事は出来ないからね。
あの事件があって受賞されるなら
他物件でももっと受賞されてもいいと思う…
まぁ施主が大企業だから貰えたんでしょ。
-
450
匿名さん
-
451
匿名
448さん
グランドメゾンは秋葉小or品濃小が校区ですよ
-
452
匿名さん
>451さん
ありがとうございます!秋葉小の方もいるんですね。
建てている時にに川上の学区だと聞いていたので思い込んでいました。
-
453
匿名さん
>449
なんのひねりも無いいつものコメントだ。
442が書き込まれた時点で容易に想像できたね。
> 他物件でももっと受賞されてもいいと思う…
> まぁ施主が大企業だから貰えたんでしょ。
どっかの中小デベのボヤキに聞こえますなぁ。
人のマンションの批判するよりも、自分のところのサービスを考たほうがいいと思うよ。
-
454
匿名さん
こういう賞とか取ると必ず449のようなひねくれ者が意味の無い投稿をしますね。
現にその前に投稿されていたひねくれ者達のコメントも消されてますし。
素直に「喜ばしい賞を取った」で良いと思いますけど。
コンクリ問題のリスクがありながらも素晴らしい賞を取ったのなら凄いことじゃないですか。
-
455
内覧前さん
>>454
確かにひねくれてるね。
まーコンクリ問題があって多少なりとも被害にあった人が
「なんで賞もらえんねん」
って思っただけなんじゃない?
チミこそ、あえて釣られなくても・・。
-
456
匿名さん
現実には、積水・長谷工のやったことはと言えば、
ここが味の素の所有地だった時代の緑を半減させただけなんだけどな。
-
-
457
匿名さん
「半減させた」と「半分も残した」の間には何にも違いは無かったりする件について。
-
458
匿名さん
スーモの中古にでてたけど、ここが中古扱いになるのって
来年の5月なんじゃないんですかね?
-
459
匿名さん
ほんと、何で?
理由がわかりません。
補償がつかなくなったってことですかね?
-
460
匿名さん
何でも何も居住中物件じゃないか。正真正銘の中古
Yahoo!不動産を参照のこと
-
461
匿名さん
>何でも何も居住中物件じゃないか。正真正銘の中古
なるほど・・・。
-
462
匿名さん
そろそろ価格改定の時期ではないでしょうか?
年度内に価格改定してくれれば買いたいな。
-
464
匿名さん
-
465
匿名さん
新築から1年経過すると、法律上「新築」と言えなくなるけど、「中古」とも違う。
通常は、「未入居」物件と表現される。
-
466
匿名さん
-
467
匿名
-
-
469
匿名さん
この掲示板の「住宅関連ニュース」板の「六会コンクリート」スレをよく読むべし。
-
470
買い換え検討中
>>465
「中古住宅もご案内します」と記載された販売広告を知人から入手したので連休に現地に出向く予定。
-
471
マンコミュファンさん
>>470
未入居ではなく、出てった人の物件じゃないかな~。
-
472
物件比較中さん
-
473
匿名さん
-
474
匿名さん
いろんな板でいろいろ話題になっていますね、このマンションは。
-
475
匿名さん
-
476
匿名さん
-
477
匿名さん
-
478
匿名さん
-
479
匿名さん
-
480
匿名さん
ここの影響で積水ハウスが決算大赤字になってしまったらしいですね。
今、ここってどれくらい売れ残ってるんだろう。
-
481
匿名
「ここの影響で赤字」もう少し具体的に説明出来ません?それとも21日の日経紙の横流し?
478と同デイスタンスのようでなんとか煽りたいのでしょうが積水は信に足りると思う。
-
482
匿名さん
積水の今回の赤字は評価損650億円計上に伴うもので、品川と大阪の都市再開発用地の地価下落が原因だが、いわゆる損切りであり翌期は回復見込み。
むりくり煽りなさんな。
-
484
物件比較中さん
思うのですが・・・
あの大勢の営業さん、受付嬢(?)にE棟1Fを全部商談ルームって必要ですか???
保母さんが二人もいるキッズルーム、お茶やジュースも何杯出されたことか(苦笑)
確かに多数売れ残ってるけど、それだけに現物件も内覧できるしモデルルームもあるんだから
少し経費削減したらいいのにね。
安く買って入居したとしても、あれだけ物件が動いてないと今後が不安。
-
485
匿名
情報古くないですか?
E棟ほ1Fももう入居始まってるし…。
-
486
匿名さん
-
487
物件比較中さん
-
488
匿名さん
1/31は日曜日でしょ?多少のサ-ビスは当然?484&487実は販社関係?
物件希望者は現在の掲示はつまらん煽り、冷やかし、やっかみしかなく参考には出来ませんよ。
-
489
物件比較中さん
はずれ。
本当に「物件比較中」で、冷やかしでも煽りでもなく本当に購入検討中・・・
でもあまりにここの売れ行きが悪いようで購入に踏み切れず後ろ向きな感じ。
2ヶ月前に行った時と比べて売れた数とキャンセルを+-したら+1戸だった。
そこまで売れてないのに、未だに随分経費使ってるなぁー、値引きできないならせめて
その経費を商品券とかでキャッシュバックしたりした方がいいんじゃないかなぁー?
って思って発言したら、「古い情報」って言われたから31日なのになぁー、って言ったら
「日曜なら当たり前」って。
なんだかなぁー。
「やっかみ」って(笑)
どこを読んだらやっかみがあるのかねー?
やっかまれるぐらいの物件なら買いたいと思えるのに。
-
490
匿名さん
もう、竣工してから大分経つから大幅値下げしないと無理でしょう。
7000万円×0.7=4900万円。3割引でちょうどいいかな。
-
491
匿名さん
>489
ここで発言しても、値引きも商品券も無理なんじゃない?
モデルルームで直接言った方がいいと思うよ。
こんなところでネガレスしてっから「やっかみ」だの何だのつまらん憶測されるんだよ。
それと、買いたいと思えないんだったら、どうのこうの言わずに検討やめたら?
-
493
物件比較中さん
>491
もちろん直接言ったよ~ん、31日にね。
そっか、検討やめるわ。
-
495
ご近所さん
まだ30戸ぐらい残ってるわりに過疎ってますね。
現物を見たことはありませんが、誰も手を出したくないような微妙な部屋ばっかりなんでしょうか。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件