物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市戸塚区前田町214-1他(地番) |
交通 |
横須賀線 「東戸塚」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
743戸(第一工区:411戸、第二工区:332戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階地下1階(第一工区) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年05月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]積水ハウス株式会社 東京マンション事業部 [売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]相鉄不動産株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト [媒介]積水ハウス株式会社 東京マンション事業部 [媒介]東急リバブル株式会社
|
グランドメゾン東戸塚 (※第1工区 411戸分のみの販売となります)
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドメゾン東戸塚口コミ掲示板・評判
-
201
匿名さん
他の物件と比較するのは検討板だから当然ではないですか?
そもそも、>>187の「他の物件と比較して」という発言が始まりだと思いますが。
-
202
匿名さん
意味がちがうよ。
1年以上売れ残っている物件とここ物件の話。
比較しているわけではなくて、何でここと何の関係もない物件の話が突然出てくるかって事。
-
203
匿名さん
190~199を見てもわかりませんか?突然ではなく、話の流れで
”良い物件でも時代のニーズに合っていないので売れ残っている物件”
の例を出したまでですが。
今の時代、広くて高いよりも、狭くて安い方が売れます。
なかなか1億以上出せる人は少ないんですよ。
-
204
匿名さん
うん、だからその例とこの物件が何の関係があるのよ?
要はこの物件が
”良い物件でも時代のニーズに合っていないので売れ残っている物件”
であると遠まわしに言いたかったってことかいな?
それとここは1億以上の部屋はないはずだと思ったけど。
-
205
匿名さん
この物件が他物件よりも割安という話の流れで出てきた関係です。
例に出した物件は、同じ東戸塚でしかも同じ積水が売っている物件です。
話の流れも無く突然出てきたとしても、全く関係ない話ではないと思います。
売れ残っているからといって良くない物件とは限らない、ということが言いたかっただけですが、
ついでに言わせてもらいます。
例に出した積水の1億超えている物件は、竣工後1年経っても半分近く売れ残ってましたが、
とても良い物件です。(最近になってかなり売れたようです。)
そのような良い物件が、もし値下げしていればグランドメゾンよりも割安だと思います。
逆にグランドメゾンは定価だと少々割高に感じますが、やはり豊富な緑があり、
ファミリーにはとても受けが良いと思います。ニーズはそれなりにあると
思うので、少々割高に感じても売れると思います。
-
206
匿名さん
あ、そういうことね。納得です。
それにしても、1億超える物件がこの不況の中でも売れているということは、
値引きをしている可能性があるね。
調べてみよっと。
-
207
匿名さん
その物件ってコモンガーデンですか?
かなり売れたのですか?素敵ですよね。買える方うらやましいです。
-
209
匿名さん
坪単価は安いよ。180とかでしょ。定価を200超えにしといて2割引って売り方したらよかったのに下手だねぇ。
ただ該当のフロアを買うひと10人くらい?はさらに2割引きを迫っていいんじゃん。確実いけるよ。
治りましたからって言われてもねぇ。そこなら安くたって入居者も文句言わないでしょ。
-
210
匿名さん
新しくここを買うのは不幸にしてコンクリ問題を知らなかった人なのでは。
-
211
匿名さん
ここは再販する前に買ってた人だけ優遇して慰謝料出るみたいですね~
後から買う人の方が高い買い物になるなんてね
【管理担当です。一部テキストを削除しました。】
-
-
212
匿名さん
-
214
匿名さん
-
215
匿名さん
今の販売では、コンクリート問題を説明しているのかな?
-
216
匿名さん
-
217
購入検討中さん
西口値引き相談可能って言われました。グランドメゾンどうなの
-
218
匿名さん
西口タワーは値引きしてないですよ。(竣工後はしてるのか知りませんが)
-
219
匿名さん
-
220
匿名さん
-
221
匿名さん
-
222
物件比較中さん
-
223
匿名さん
>>217
自分でモデルルーム行けば良いのでは?
グランドメゾンは値引きしてませんよ。
信じられないなら、自分で確かめたらどうでしょう?
西口の物件も、身内が最近契約しましたが値引きは無しでした。
-
224
匿名さん
年明けに行ったが、グランドメゾンもベリスタも値引はしてなかったよ。
-
225
匿名さん
年明け以降ですが西口は値引きありでしたよ
グラメはなかなか値引きしませんね
-
226
近所をよく知る人
-
227
匿名さん
-
-
228
匿名さん
-
229
匿名さん
-
231
購入検討中さん
ここは「里山」を売りにしているんですね〜
HP見ると、共用部に薪ストーブがあるようですが、使われているのでしょうか?気になります。
最近はマンション用の薪ストーブが売られているようなので、部屋に設置しようと思っています。ここならベストマッチかな。。。
http://www.e-stove.info/
(上野商店HPです。マンション用暖炉が出ています)
-
233
匿名さん
-
234
匿名さん
-
235
匿名さん
-
238
匿名さん
-
239
匿名さん
そんなに○が沢山付くほど大昔の情報もってきてどうしようというのですか。
まして残り戸数のように流動的なものを・・・。
-
241
匿名さん
1年という長さを考えれば、一瞬しか咲かないサクラを目当てにここ買う人間は相当めでたい。
-
242
匿名さん
-
-
245
物件比較中さん
広大な土地を贅沢に使っていますね。
あの一件が無ければ戸塚近辺ではかなりの優良物件だったのですがね。
-
247
匿名さん
自然賛歌の広告とは裏腹に、森の木がかわいそうなくらい、伐採されました。
以前の森を知ってる者にとっては、もっと木を残してほしかった。
これだけ伐採したんだから、堂々と自然破壊による人間賛歌のキャッチコピーにしてもらいたい。
-
248
匿名さん
毎週、新聞チラシが入ってくるが、コンクリートのことはひとことも書いてない。これっていいのか?
-
249
ご近所さん
なんか、フォートンちゃんと同じテイストのチラシになってきましたね。
でも、ここは森と言えるのか?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件