物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市戸塚区前田町214-1他(地番) |
交通 |
横須賀線 「東戸塚」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
743戸(第一工区:411戸、第二工区:332戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階地下1階(第一工区) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年05月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]積水ハウス株式会社 東京マンション事業部 [売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]相鉄不動産株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト [媒介]積水ハウス株式会社 東京マンション事業部 [媒介]東急リバブル株式会社
|
グランドメゾン東戸塚 (※第1工区 411戸分のみの販売となります)
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドメゾン東戸塚口コミ掲示板・評判
-
565
住まいに詳しい人
不正なコンクリートって言っても、全体の0.7%しか使われていないっての知らなかったな。
見学にいくまでは、てっきりマンション全部に使われていると思っていた。きっと誤解して、はじめの検討からはずしてしまった人も多いんだろうね。
積水の宣伝の仕方が悪すぎでしょ。クチコミがない時代だったら、たくさん広告出して客を呼んでから、対面でちゃんと説明するという今の方法でいいだろうよ。でも、クチコミをみんなが見る今、正しくない情報が世の中に流れ、物件のイメージが出来上がってしまっているという問題に気づくべきだったね。
まあ、そんな時代遅れの販売戦略があるから、このマンションにめぐり合えた人もいるだろうね。マンションとして見れば良いマンションだよ。
惜しむらくは、10分も歩くのに棟によっては電車の音がうるさい、という点だろうね。
でもそれは静かな棟は静かだから、気になる人は静かな棟を買えばいいよね。
-
567
入居済み住民さん
>>566
住民は正式に書面でもらっているから、内容に虚偽があれば積水はつぶれるよ。雪印状態。
そんなリスクはとらない。テキトーなこと言わないように。
まあ、0.7%の何倍も、評判が下がっているのは確かだが・・・。
-
568
匿名さん
しかし、好き好んでそんな危ないマンションを買うことはないわな。
ほかにいくらでもあるんだから。
だから売れないのだろうが。
-
570
匿名はん
買う気のない者の書き込みは状況未把握で気楽なもんです。(・・わな。を使われる御仁)
-
571
匿名さん
-
572
マンション住民さん
現時点での販売戸数は95%程度だとか。
残りは30~40戸程度ってこと?
売り切れるかどうかは営業努力だけど、
一時期に比べればは減ってきてるんじゃない?
-
573
匿名さん
>>572
ここって住民との取り決めで値引き禁止なんだよね?
でも、実際にはあれだけ値引きしてることについては、どう思ってるの。
そのおかげで全然動いて無かったのが急に減ってきたけど。
-
574
匿名さん
>>573
「あれだけ値引きしているって」そんなに事情が詳しいのであれば具体的に書きなさいよ。
-
575
匿名さん
>>574
具体的に書く人はいないでしょ。
だって具体的に書いたら、値引き辞められてしまうかもしれないから。
もし住民に黙ってこっそりやってるんだとしたら特に。
-
576
匿名さん
竣工済2年のワケ有り物件が、今までずっと売れなかったのが急に売れ出して
何も無いと思う方がどうかしてると思う
積水は千歳烏山も大幅に値下げしてたけど、あっちは苦戦してるようだね
-
-
577
匿名さん
-
578
匿名さん
FOL.しているが「急に売れ出した」という現象は全くない。
値引きも予想は出来るが「両手ぐらい」というのは甘い甘い考えでしょうね。
-
579
匿名
-
580
入居済み住民さん
この前買ったけど、交渉しても値引きしてくれなかったよ。
値引きしてもらってた人もいるのか、ショック。
売れている棟と売れない棟があるのかな。
-
581
匿名さん
「こんにちは~。値引きはありますか?」
「いらっしゃい。値引きありませんよ。」
です。
値引きはないと言ってる方はそんな感じだったのでは。
しつこくがんばらないと値引きは引き出せないですよ。
-
582
入居済み住民さん
いや、買う寸前まで他のマンションと悩んでいるようにして値引きをしようとしたが、だめだった。
-
583
匿名さん
-
584
匿名
-
585
匿名
でもそうだよね。
値引きしてたらもう完売してもおかしくないはず…
-
586
物件比較中さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件