物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市戸塚区前田町214-1他(地番) |
交通 |
横須賀線 「東戸塚」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
743戸(第一工区:411戸、第二工区:332戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階地下1階(第一工区) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年05月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]積水ハウス株式会社 東京マンション事業部 [売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]相鉄不動産株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト [媒介]積水ハウス株式会社 東京マンション事業部 [媒介]東急リバブル株式会社
|
グランドメゾン東戸塚 (※第1工区 411戸分のみの販売となります)
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドメゾン東戸塚口コミ掲示板・評判
-
373
物件比較中さん
-
374
匿名さん
築年数は増えていくし、値下げしないとなるとこれからどうなっちゃうんでしょうかね・・・。
-
375
物件比較中さん
昨日、見学に行ってきましたが、値段は特に下げていないようですよ。。
交渉したわけではないので、なんともいえないですが・・・・。
-
376
契約済みさん
この間契約しました。
価格は下げていませんよね。でも、着実に埋まってきていますね。
コンクリートのことも勿論調べて購入しました。
少し電車の騒音が気になりますが、でも、とても良い物件に巡り会えたと思っています。
-
377
社宅住まいさん
確か2007年春にモデルルームに行った覚えがあります。
あの頃と同じ価格で売っているなら割高だと思います。
-
378
買いたいけど買えない人
今山下公園周辺の某タワーマンションに住んでいて特に検討はしてませんが、コンクリート問題は今取り上げられ対処され、さらに瑕疵担保10年延長されたのでむしろ他の一部の物件より安心してもいいと思います
資産価値もあるかと思います
それよりまだ未知の問題が潜在的にあるマンションの方が心配ですね
地盤に対する対処とか周辺の今後の都市計画とかも気になります。東戸塚は都市部近郊としては良くなったようですが実際住まわれている方の感想聞きたいですね
-
379
匿名さん
以前住んでいた社宅のご近所さんが、グランドメゾン東戸塚を買うことになったと言っていました。
ところが例のコンクリートのニュースが出て以来、そのご近所さんから連絡がなくなりました。
こちらからも連絡する訳にもいかないので、たぶんこれで音信不通になってしまうでしょう。
うちも東戸塚駅に近いしいいかなぁって思ったけれど、味の素の研究所があった頃から知っていた
場所だったし、周りには昔からの友人が何人か住んでいるので、周りは忘れてもその友人達は
忘れないだろうなぁと思って買うのは止めました。
-
380
匿名さん
住んで半年になりますが会社から帰ってきたらホッとする環境ですね。
出来るだけ早く帰りたいと毎日思ってます。
東戸塚そのものも都会過ぎず田舎過ぎずちょうどいいかなと思っています。
アプローチコリドーの蝉の死骸が大分減ってきて、いよいよ秋本番ですね。
早く富士山に雪が降らないかな~と楽しみにしている今日この頃です。
-
382
購入検討中さん
抽選のはがきが来てましたね。
それも明日。。。
これは実質すでに売れてしまって申し込めないという通知なのでしょうか・・・
-
383
匿名さん
-
-
384
匿名さん
-
385
匿名さん
-
387
物件比較中さん
営業の方が、住人との契約で値下げなし、バルクもなしといっていました。
できて1年以上経っており、敷地やエントランス、エレベーター、ログハウス等の共有部分に(場所によってはーライブラリーーかなりの)使用感は否めません。(価格は新築のままで)新築を買ったという気持ちにはなれないと思います。
住人の人の気持ちはわからないわけではありませんが、当初購入した方は、もう1年以上住んでいるのですから、その分の利益(例えばー5000万円÷50年=1年100万円)を得ているので、柔軟に対応できませんか?積水さん検討してください。
-
388
匿名さん
↑
一年前に入居した方はあなたより管理費、修繕費を一年分多く払っているわけだから。。。
-
389
匿名
>>388
それを言ったら、中古マンション購入する人間はどうなの?
-
390
匿名さん
なんだかんだ言ってもいま東戸塚で徒歩10分以内の分譲マンションを買おうとしたらここかラフィアしか無いわけだし、
値引きもバルクも一切なしの強気販売は無理もないんじゃないですか。
需要と供給で決まるのが市場の価格形成なんですから競合が無ければ値引く理由も無いでしょう。
-
391
購入検討中さん
理由はあると思いますよ。
先日はじめて見学しましたが、他にはない敷地内の見事な自然環境とか、ぐっと惹かれましたがはっきり言って高い。
かなりひとが来てて混んでましたが、そう思って断念した私のようなひとが多いのでは。
値引きに応じなければさばけないだろうと思いますよ。
-
393
匿名さん
ラフィア東戸塚と比べると坪単価はそんなに変わらないんじゃない?
むしろ造り・部材、敷地のゆとりを考えるとまあこんなもんかもしくはそれ以上、っていう感じ。
そういう意味ではラフィアが出来たことはここにとってプラス材料かもしれない。
ヴェレーナ東戸塚がもし出来ていればマイナスだったかもしれないが。
-
394
匿名さん
間取り、造り、使ってる部材なんかは特別見るところもないくらい極々普通だけど、敷地プランに魅力を感じれば高くても買う人はいるのかもね。
モデルルームが混んでるといっても、来た人のうち買う人は数パーセントだから、売り切るまではまだまだ時間がかかるでしょう。
-
395
匿名さん
>営業の方が、住人との契約で値下げなし、バルクもなしといっていました。
この約束って、本来、コンクリ問題では新築価格を安くはしないっていう趣旨だと思うけど、
おかしな縛りになっちゃいましたね。何年も売れ残った物件でも、永久に有効なんでしょうか?
竣工後1年以上経って、もう新築として売れない未入居物件は、値引かなきゃ売れないでしょう。
また、これだけ残っていると、住民の人も中古を売りに出せなくて困ると思うけどな~。
中古を売りに出しても、買う方は当然、未入居と比較するだろうから、よほど価格を下げないと
中古は売れません。値引いてもなんでも完売した方が、中古も適正価格で取引されるようになり、
結局は住民の資産価値向上につながると思います。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件