物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市戸塚区前田町214-1他(地番) |
交通 |
横須賀線 「東戸塚」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
743戸(第一工区:411戸、第二工区:332戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階地下1階(第一工区) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年05月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]積水ハウス株式会社 東京マンション事業部 [売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]相鉄不動産株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト [媒介]積水ハウス株式会社 東京マンション事業部 [媒介]東急リバブル株式会社
|
グランドメゾン東戸塚 (※第1工区 411戸分のみの販売となります)
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドメゾン東戸塚口コミ掲示板・評判
-
308
匿名さん
>306
それは値引きを実現させた人が言うセリフ。
それを言いたければ値引き実現させてみせてよ。
まぁ、無理だと思うけど。
-
309
匿名さん
ここの中古物件がYahoo!不動産に3カ月前から出ているんだが、
どうやらあの値段ではなかなか買い手が現れないのではないかな。
中古市場での評価はあの物件がどうなるかが一つの試金石だな。
-
314
購入検討中さん
購入者の方にお聞きしたいのですが・・・
購入時に内覧会の同行業者などは依頼されましたか?
依頼した業者がありましたら業者の名前・感想(指摘は多かったですか?)など教えて下さい。
-
315
匿名さん
>>314
内覧業者を連れて行くかは、このような単発マンションスレだけでなく
いろいろなところで既に議論されているのでそちらも見てみましたか?
ちなみに、私は入居時に内覧業者を呼んだものの、今では不要派です。
・別に、本質的に重要な構造図面をチェックしたりしてくれるわけでなく、
所詮は専用部分の造作の度合いのチェックだけ。指摘してくれるのは素人でも
注意して見れば分かる傷や汚れ
(時々、素人では気づかないとこも指摘してくれるが、逆に
言えば言われなきゃ気にもならないところ)
・傷や汚れ以外は、まともなデベなら入居後のアフターサービスで
しっかりと保証してくれるので、内覧会が一発勝負の場ではない。
・なにやらもっともらしい水準器や測定器使って、水平や垂直を測ったり
するけど、それで天井高が若干(5mm程度)足りないことがわかり、
それを私がデベに指摘したら、内覧業者自ら「これは誤差の範囲ですよ」だって。
どっちの見方だかw
・最終的には判で押したように「なかなか良い仕上がりですよお客さん」w
結局彼らも狭い業界の中で商売していかなくてはならないんです。
デベのご機嫌はしっかりとりつつ、お客にもなんとなく納得してもらう
っていう線を踏み外すことはないってことです。
もちろん、たまには有益な指摘をしてくれることもあるでしょうが
この程度のために6~7万はもう払えません。
それだけあればいいカーテンだって買えますから。
-
316
匿名さん
私も、内覧業者の中には、汚れのアラ探し程度しかしていない人もいると聞いたことがあります。
-
317
匿名さん
>>316
でも厳密にやるとなると、違法コンクリで即アウトな物件だし。
-
318
物件比較中さん
週末に見に行ってきました。
コンクリートで問題の棟は補修工事が行われていました。
敷地内は緑が多く魅力的ですが、部屋の仕様はあまりよくないですね。
キッチンもバスタブもかなりの型遅れで古い感じがしましたし、長谷工物件にありがちな
隣戸との壁も叩くと中身のない軽い音がしました。
隣のコンセントの抜き差し音まで聞こえるというのを聞いたことがありますが、そうならないだろうかと心配に
なりました。
価格も一切値引きなし、とのことで交渉の余地なし。という感じです。
実際に部屋の中から電車の音を聞き、やはり気になりますし購入には至らないだろうな、と思いました。
やはりちょっと高いですよね、訳あり物件ですから。
-
319
匿名さん
> 長谷工物件にありがちな・・・
> 訳あり物件ですから。
ちょいと怪しげなコメントですな。
317の次に立て続けに書いてあるし。
> 隣のコンセントの抜き差し音まで聞こえるというのを聞いたことがありますが
こんな極端な例を挙げるのもなんだかねぇ。
-
320
匿名さん
確かに、長谷工はあんまり・・・
今回の違法コンクリも一棟だけを施工してたゼネコンが気付いて、
ブチ切れて、コンクリ工場に抜打ち検査に入って発覚したらしいし。
長谷工は4棟を施工していたがダンマリ・・・最大の被害者なのにね?
建物は表面だけちゃんとしていれば解りこねー、という考えか?
(発覚しなかったらそのまま売っていたと言う事だ)
売り物にならん、と建て直した良心的なデベもあり、
強引に押し切って定価で売ったデベもあった。
ゼネコンやデベロッパーに誠実さを求めるのは難しい事?
-
321
見学者
各部屋の扉やリビングと廊下の扉を叩いて見てください。明らかに中、空洞で板はってあるだけだよ。見かけは張り板でお洒落にしているため気に留めませんが・・・長谷工らしく原価低減した仕様だね。マンション仕様としてはレベル低いのにこの価格だし、コンクリート事件もあったのに~皆コンセプトや中庭の雰囲気に目が奪われすぎでは?
-
-
322
匿名さん
-
323
購入検討中さん
>隣戸との壁も叩くと中身のない軽い音がしました。
直張戸境壁ってそんなにいいもんかね。
プラスターボードとコンクリの間に空間があるのは近頃のマンションじゃ普通だろ。
壁紙の裏はすぐコンクリなんて軽量・重量衝撃音ともに伝播しやすい上、夏は暑いし冬は寒い。
二重床・二重天井と同じで逆に工数と面積を食うぜ?一枚板の扉なんて見たことねえな。んな重い扉は蝶番に負担がかかるので別にいらんし、どうしても気になれば作り直せば済む話だと思う。
まあ、ここの内装は「及第点」ぐらいなので、建具の材質が気になるんなら他所の「内装高級マンション」をあたった方がいいんでないかい?
東戸塚でもバス物件で内装デザインが売りの新築なら、ここの値段で2部屋買える(w
-
324
住民
住民から一言意見を言わせてください。
壁のことは実際に住んでる我々が一番分かると思いますので。
1年間住んでみて隣の音が気になることは一度もありませんでした。
ここに引っ越すまで色々なマンションを転々としてきましたが、その中でもこのマンションは極めて静かです。
ましてや、コンセントの抜き差し音がするなんてことは全くありません。
むしろいまどきのマンションで隣のコンセントの抜き差し音が気になるなんて、そのような物件が有る事が驚きです。
そんなマンションにしなくて良かった。
-
325
いつか買いたいさん
>>324
「ここに引っ越すまで色々なマンションを転々としてきましたが、その中でもこのマンションは極めて静かです。」
⇒入居者が少ないからじゃーん。
-
326
住民
-
327
匿名さん
>ちょいと怪しげなコメントですな。
どこが?
普通のコメントだと思いますが?
-
328
匿名さん
-
329
元住人
324さんは恵まれていますね。
上の階からは子供の走る音。
窓を開けると電車の騒音。
右隣の若夫婦からは何やらはっきりしない音楽が…
防音が中途半端みたいで、隣の家の若夫婦が大音量で音楽を聞くと
不愉快な低音が聞こえてきて寝室を反対側に変更しました。
解約できて助かりましたよ。
六会コンクリートありがとう。
それとコンセントの抜き差し音は聞こえませんでした。
そこまで酷くはないです。
-
330
匿名さん
解約してまで検討板にわざわざ書き込みという設定ですか。ご御苦労さまです。
しかし二重床・二重天井は直床・直天井より遮音性は高まるんですかね。
-
331
入居済みさん
うちも上下左右埋まってますが、住んで半年、近所の音が、気になる程度に聞こえたことはありません。
が、上の階の子供がはしゃぐ音が気になるというご近所さんももちろんいます。
ちなみに電車の音は聞こえる棟と聞こえない棟とありますから、そこはご判断かと思います。
長谷工ですからよくも悪くも標準品質なんです。つまりどこのマンションにもある一般的な話でしかないと思います。
ですからマンションというより、ご近所の生活スタイルとご自身の音への敏感度の問題、あとは投稿動機の問題でしょうね。
329さんは身分詐称とは思いますが、、本当だったら動機を想像すると何か寂しいですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件