物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市戸塚区前田町214-1他(地番) |
交通 |
横須賀線 「東戸塚」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
743戸(第一工区:411戸、第二工区:332戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階地下1階(第一工区) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年05月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]積水ハウス株式会社 東京マンション事業部 [売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]相鉄不動産株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト [媒介]積水ハウス株式会社 東京マンション事業部 [媒介]東急リバブル株式会社
|
グランドメゾン東戸塚 (※第1工区 411戸分のみの販売となります)
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドメゾン東戸塚口コミ掲示板・評判
-
2
匿名さん
-
3
匿名さん
-
4
匿名さん
藤○が事実上の破綻をしたので、ベ○リスタに向かっていた客がここに戻ってくるかもしれない。
-
5
匿名さん
-
6
匿名さん
「ベ○リスタ」はご愛嬌だが、それ以外は当たっているのでは。
-
7
物件比較中さん
偽装コンクリート問題はどう解決したのですか?
一番気になるのはそこです。
-
8
物件比較中さん
-
10
匿名さん
↑↑
また戻ってきたの?
せっかく静かだったのに。もういいよ。今のところ値下げしないんだから。
-
11
匿名さん
こことべ○スタは、個性が違うのであまり競合しないのでは。自然豊かな郊外の落ち着いた暮らしをもとめれば前者。駅前の利便性重視だと後者。みたいな。投資用なら自分は住まないから、価格次第で競合もするのかな。
-
12
匿名さん
住宅瑕疵担保責任保険
http://www.how.or.jp/
請負契約または売買契約が平成21年10月より以前でも引渡しが平成21年10月1日以降となる場合には、保険への加入または保証金の供託が必要です。
工期の延期や売れ残りにより引き渡し時期がずれ込む可能性も考慮しておくことをおすすめします。
-
-
13
物件比較中さん
偽装コンクリート問題は気になります。
周辺の中古もあわせて検討しているのですが、仲介会社にこの物件を検討していると伝えたら「あぁ、あの偽装コンクリート問題で大量キャンセルが出た物件ね。将来的な資産価値は無いよ」と。
もちろん、仲介会社は中古を買わせて仲介手数料を稼ぎたい気持ちが強いのは確かでしょうけど、仲介会社には偽装コンクリートマンションというイメージが根を張っているので、将来の資産価値が相場よりは下がるのは間違いないでしょうね。
でもいい物件なのは確か。
住みたいのも確か。
六会コンクリートが恨めしい!!
-
14
匿名さん
>>13
どうせ自分のところが中古で扱えるようになったら、
「長期修繕が約束されているので将来の資産価値は安心です。
風評被害で今はお買い得になってますよ」と薦めてくるんですね。
-
15
購入検討中さん
横浜付近で探しています。大規模物件で気にっています。DINKSですが。東戸塚で4,500万という相場はどうなんでしょうか。どなたか助言願います
-
16
匿名さん
15さん
現在の相場的にはかなり割高です。
ここは六会の問題でかなり販売時期が遅れてしまったし、イメージダウン分を考えたらかなりな割高感はありますね。
当初からの契約者に対して六会の問題のせいでの値下げとか値引き販売はしませんと約束させられてしまった事が今となってはかなり足を引っ張る結果になってしまいましたね。
-
17
匿名さん
>>16 値段が下げられないのはそういう事情だったのですか。コンクリ問題・大不況という状況で何も変えずに商売しているのは単なるマゾかと思いましたよ。売り切るのにあと何年かかることでしょうね。
-
18
匿名さん
元々の契約者に値下げをしないと宣言してるから、売れ残りを値下げする時は全戸に同等の返金があるのでは?と思い、いい部屋を選べる今のうちに契約しようかと思ったりもしますが、そんなことはあり得ませんか?
-
19
匿名さん
>>17
検討者じゃないのバレバレ。
どっかの営業さん?
しかも自作自演っぽい。
ちょっと調子に乗って言い過ぎたねー。
MR盛況そうだよ。
また来週末もがんばってネガレス書きこんでね。
-
44
匿名
掲示板故好き勝手よろしいですがよくもまあ面白おかしくレスできるものですね。
-
47
匿名さん
今日A棟売り出しのチラシが来てました。入居住み物件ですね。
-
48
匿名さん
三井のリハウスWebとYahoo!不動産にも掲載されている。
現況:空家
引き渡し時期:即時
いろいろ憶測を呼びそうだ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件