物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市中央区上落合2丁目540番1(地番) |
交通 |
埼京線 「北与野」駅 徒歩2分 京浜東北線 「さいたま新都心」駅 徒歩9分 高崎線 「さいたま新都心」駅 徒歩9分 東北本線 「さいたま新都心」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
419戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上32階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワーさいたま新都心口コミ掲示板・評判
-
984
匿名さん
さいたま新都心第8-1A街区整備事業における民間事業者の事業撤退印刷用ページを表示する 掲載日:2010年7月9日更新
平成22年7月5日
「さいたま新都心第8-1A街区整備事業」
における民間事業者の事業撤退について
さいたま新都心第8-1A街区整備事業については、平成21年11月に三菱地所株式会社を代表企業とする民間事業者から、「事業環境の悪化により当初計画通りの事業実施は困難である。」との申し出があり、本年7月25日を終期とする協議期間を設け、事業の継続に向けて、鋭意協議をしてまいりました。
本年6月上旬に民間事業者から最終案として計画の見直し案が提示されましたが、この見直し案は、施設規模が大幅に縮小されるなどおよそ基本協定に沿ったものとは言えず、埼玉県、さいたま市及び独立行政法人都市再生機構の三者として、受け入れることはできないとの結論にいたりました。
このため、民間事業者に対しその旨を回答したところ、7月2日に民間事業者から「本事業から撤退したい。」との申し出があり、これを受け入れることといたしました。
なお、今後については、埼玉県、さいたま市、都市再生機構の三者が改めて一致協力し、さいたま新都心のまちづくりに相応しい土地利用のあり方を協議してまいります。
※結局、民間企業にとっては発展の見込めない土地ということなんじゃないの?
-
985
匿名さん
そんなのは景気次第。
地権者の県や市もそれまで放置。
マンション開発なんてする気はさらさらない。
-
986
匿名
三菱が手を引いたが住友が開発するとか?可能性はどうなんだろ?
-
987
匿名さん
商業用地だからマンションが建たない、ってのは違うよね
三菱撤退ってことはやっぱり事業としてあんまり価値のある土地じゃないと判断したってこと?
県もかなり意気込んで新都心って名前つけたくらいだからどうにかしたい気持ちは山ほどあるだろうに
-
988
匿名
人口も経済も縮小に向かうから需要が無いかもね。
横浜や幕張等の『新都心』もビジネス需要は苦戦だろう。
東京の『都心』なら別だが、、。
経済の大宮、政治の浦和に挟まれて埋没する可能性もある。
県も市も財政的に今更、大宮、浦和から移していく余裕無いよ。
-
989
匿名さん
どうしても「これ以上新都心は開発されない」「8-1A街区には商業施設でなくマンションが建つ」の方向に持っていきたい人がいるみたいで、せっかくの親切な説明も無駄みたいだね。
逆に、再開発の廃止決定とか、8-1Aにマンション建設決定とかがある訳でもないのだから、その可能性もゼロではないのは解ったけど、必死に全部否定してるとただのアンチ新都心野郎になっちゃいますよ。
新都心が発展しては困る立場の人からの書き込みが多いですね。検討スレなのに・・・
-
990
匿名さん
↑どうしても、さいたま新都心が開発されないと困る立場の人かな?
お昼休み、終わりましたね。お疲れ様。
-
991
匿名さん
>>989
「発展しては困る」って、どれだけ被害妄想激しいんですか?
発展するのなら今後どういう計画があるんですか、と聞いただけですけど。
それで結局何も決まってないのがわかったんでしょ?
そんな状況で「これから発展していく」なんてよく言えたものです。
-
992
匿名さん
-
993
匿名さん
8-1A街区もソニックシティくらいのビルでいいならすぐ建つんですよ。
ただ、それでは県も市も納得していないのです。
あそこは新都心の中心ですのでシンボルとなるようなものが欲しいのです。
-
-
994
匿名
マンションはここがシンボルとなるから、商業ビルもシンボル的な存在はあって欲しい。
景気次第って感じでしょうか。
-
996
匿名さん
-
997
匿名さん
ブログ、更新されていますね。年末年始はがっつりお休みするモデルルームも多い中、ここは1/2から営業。これって売れ行きがあやしいからなんでしょうか?
-
998
匿名さん
親切に2日から営業してみれば営業不振だの…
北与野が不便だの…
再開発終了だの…
二重天井じゃないだの…
直床だの…
そんなに不満があるならスレ見なくて結構ですよ
どうぞ勝手にGMTでも買えばいいでしょう
ここを買わなくて後悔するのはあなたたちなのですから
-
1000
匿名
純粋に検討する人が多いとみるべき。
物件はいいから高いけど売れそうな気もするよ!
【一部テキストを削除しました。管理人】
-
1003
匿名はん
-
1004
匿名さん
-
1007
いつか買いたいさん
今日モデルハウス見学してきました。
気になって営業さんに確認したら、ちゃんと
床は玄関以外は二重、天井も二重だそうですよ。
安心しました。実際に見てみないとわからないものですねぇ
けっこう人がいらっしゃってましたよ。
-
1008
匿名さん
-
1009
管理人です。
いつもご利用いただきありがとうございます。
次のスレッドが作成されておりますので、本スレッドは閉鎖いたしました。
以降につきましては、以下の新しいスレッドをご利用ください。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/144052/
ブックマークなどされている場合は、
大変お手数ですがURLのご変更をお願いいたします。
引き続き、皆様との情報交換の場としてご利用いただければ幸いです。
今後とも、宜しくお願いいたします。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件