- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
東京都渋谷区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
田園都市線に暮らそう Part 4
-
511
匿名さん
皆さん、そういうどうでもいい話はやめて、
本来の話題である田都の通勤地獄について、大いに語ろうではありませんか。
-
512
周辺住民さん
通勤地獄に、小型分譲、駅ビル開発、
関西っぽくなってきました。
-
513
匿名さん
-
515
入居済み住民さん
夏休み中だからでしょうか、定時に渋谷に着くので快適です。
半蔵門に入ってからのノロノロ運転もなくなりました。
一年前では考えられない。
-
516
匿名さん
自分は、東京の豊島区から田園都市線の川崎宮前区に引っ越ししてきましたよ。
豊島区ではもろ繁華街にマンション(賃貸)がありましたので
ここはすごく静かな感じがして居心地がいいですよ。
永住のマンションを考えるなら、田園都市線沿線はやっぱりいいです!
-
517
匿名さん
田園都市線沿線は、前に行った事がありますが、住み心地よさそうな場所ですね。
都心からの距離の割りに地価が高いのも、それだけ購入需要が高い証しで、うなずけます。
実際、街を通っただけでも、自分が住むイメージを想像してふらっとしてしまいましたよ。
-
518
匿名さん
マンションではなく、庭付戸建てに住むともっと住み心地良いですよ。
東急が40年くらい前に開発して、大量に戸建て用分譲地を売り出したエリアですから。
当時にそれの中で良い物件を買い、バブル時代に高値で売り逃げた人たちは金持ちになりました。
数億円で簡単に売れましたので。
-
519
匿名さん
この板を読んでたら突然思い出したけど、
俺が子どもの頃は、大井町~溝の口が田園都市線だったんだよなぁ。イモムシ電車だったかな。
いまの大井町線がまさしく、当時の田園都市線。
新玉川線ができて、大井町へ行かなくなった時は寂しかったなぁ。
あ~、懐かしい。。。
懐古趣味で失礼しました。
-
520
匿名さん
っていうか 田園都市線 リタイア組にはいいかもしれないね。通勤通学地獄です・・・・。泣・・・。
-
521
匿名さん
通勤地獄ってさ、埼京線とか乗ったことある人なら
田園都市線は、まだまだお子ちゃまだけど(笑)
-
-
522
匿名さん
この沿線地域の地盤はどうですか?
最近、地震が多いし、東海地震もそろそろかなと思うので心配です。
-
523
匿名さん
一番近い断層は立川断層。
でも、断層は発見されていないものが多いという。
特に都心地下の断層は建物や交通の振動が邪魔で調べようがないとか。
-
524
匿名さん
地盤は、堅い方じゃない?
埋立地とかだと地盤の心配しなきゃいけないけど
ここで心配するならそもそもマンションは買えないねw
-
525
匿名さん
-
526
匿名さん
>>522
横浜市のホームページを見れば目安になる。
将来予想されている大地震の予想震度やボーリング調査結果が地図上で見れる。
田園都市線の丘陵地帯は関東ローム層が厚く、横浜市内の住宅地では比較的地盤はいい。
地盤が強固なところに住みたければ、府中市北部辺りが定評あるよ。府中市内を地図で追えばどこかわかる。
-
527
匿名さん
芝浦、晴海、有明・・・などの埋立地
足立、浮間・・・とかの荒川ハザード
ここらへんじゃなければ、地盤を気にすることはないよw
-
528
匿名さん
-
529
匿名さん
>>528
子どもの頃、鷺沼の川崎市営プールへはよく行きました。
水深180cmのプールや芝生やで、当時の公営プールとしては充実してました。
それと、初期の美しが丘の東急住宅売出しで、親と見に来たことも懐かしい。
子どもながらに、こんなところに高級住宅を売り出すんだぁ、と思ったものです。
-
530
匿名さん
お盆休み明けの明日から8分くらいの通勤地獄に戻り、9月から地獄全開です・・・
-
531
匿名さん
>529
最近、鷺沼プールの跡地にフットサルをやりに行きました。懐かしい思いがしました。
住むには良い所ですね。
-
532
匿名さん
私は相模原市民でしたけど、鷺沼プールは安く楽しめる本格的なプールとして割と知られた存在でした。
市外住民でも破格値で利用出来たのもすごく有難かったです。
中高生時代はしょっちゅう友達と行ってました、当時の起点だったつきみ野までチャリこいで・・・。
-
533
匿名さん
私は小田急の住民ですが、よく親に鷺沼プールに連れてもらった記憶があります。
よい施設だったのに、未だに残念です。
-
534
匿名さん
プール跡地にできた公園の芝生はきれいで気持ちよいですね。子供と裸足で走り回れるなんて、なかなか他ではできません。横浜もがんばれ!
-
535
購入経験者さん
完成済みだった美しの森マンション群も、南町田のドレッセ&ブランズとも遂に完売らしいです。
マンション市況もようやく底を抜けた感じでしょうか。
新規物件はさすがに減っていますが。
-
536
財閥系銀行関係者さん
535
最後の部屋はどれだけ値引きしたんですかね。ここまで売れ残りが発生した原因は価格設定の誤りに
あったのでしょう。
賢明な消費者はもう、「東急」「田園都市線」「たまプラーザ」などのブランド(虚構)で多額の
借金をする愚を犯しません。「利便性(=駅距離・商業施設充実度)」「適正価格」などで
判断するようになっています。
-
-
537
不動産購入勉強中さん
536さんのいうように今後は矢向とか相模原が狙い目ですね。よく考えて選択しないと。
-
538
匿名さん
ブランドは虚構ですが文化です。利便性だけでは生活は豊かになりませんよ。
-
539
匿名さん
「東急」「田園都市線」「たまプラーザ」って結構利便性高くない?
-
540
匿名さん
たまプラは激コミの電車で30分かけて渋谷(都心か?)まで通勤するわけだが、これを交通の便がいいと言うか議論がわかれるところだろう。
横浜にも乗り換え必要だし、小田急や東横にも行きにくい。
安心感がある街の雰囲気は好きだけど。
-
541
匿名さん
日中の渋谷~たまプラは実質15分間隔・・・というのもちょっと痛い点ではある。
-
542
周辺住民さん
渋谷を中心に考えるとたまプラは便利な部類に入るのでは?
ただ大手町とかはやはり遠い。
-
544
近所をよく知る人
田園都市沿線に以前住んでいました。
住環境、商業施設等すばらしく、永住したいと本気で考えていました。
ただ、田園都市線の混雑だけはどうしてもダメでしたね。
確かに埼京線などと比べるとマシかもしれませんが、下を見て「まだマシ」と思うのも
なんか違う気がします。
朝の通勤ラッシュ時の慢性的な遅れ、金曜夜終電近くの時間帯の渋谷駅の大混雑。
どうしても許容できずに他沿線に引っ越してしまいました。
これさえ解消されればまた住みたいなと思える町並みです。
-
545
匿名さん
利便性もよくて(都心まですぐに出れる)、街の治安も良く、通勤ラッシュとは縁のない沿線となると、どこになるのでしょうか?
駅名単位でお聞きできればと思います。
-
546
購入経験者さん
>544さん
あなたのような方が増えたのか、大井町線延伸や横浜市営地下鉄開通の効果があったのか、
恐らく要因は複合的なものと思われますが、
田園都市線の混雑や遅延は最悪期を脱しました。
特に朝は渋谷に定時に到着するのが普通となり、
二子や三茶にも余裕をもって着くから発車まで30秒から一分くらい待っているという有様です。
以前だと考えられないでしょう?
ちなみに毎朝9時過ぎに渋谷に到着する急行を利用しています。
半蔵門線に入ってからの徐行運転もめっきり減りましたが、
これは半蔵門止まりの電車がなくなったためと聞いたことがあります。
-
547
匿名さん
半蔵門線に入ってからの遅延は徐々に増加しているように感じます。
田園都市線内のスムーズさはおっしゃるように見違えるようで感動しています。
-
-
548
匿名さん
>>544
一口に「田都」と言ってもこの板(神奈川)のエリアだけでも二子新地~長津田辺りまでありますし…
私は高津駅近くのMSに住んでいましたが、住宅が密集して狭い道路も多かったです。
永住したいと考えられたのは、どの辺りでしょうか?
-
549
匿名さん
>>545
目黒線の目黒~多摩川間ならどこの駅でもOKでは?
都心まで近く、治安も良く、急行でなければ通勤ラッシュも楽。
それなのに東横線に比べて住宅価格は安い。
あと、治安が悪いとは、大きく2つあると思う。
ひとつは繁華街。もうひとつは有名住宅地(泥棒に狙われる率が高い)。
-
550
匿名さん
>>545
>>549さんの考えと同感だけどあとは成城学園前かな。小田急の急行は朝も昼も夜も・上りも下りも関係なく田都を変わらず混んでいるけど、高架をハイスピードで走るから気分的なものは違うと思う。足も新宿行きの急行や千代田線に入る多摩急行とあるので都心アクセスは悪くない。田園都市線も世田谷区内から乗れば、神奈川方面ほどラッシュには苦しまなくていいんじゃないかな。
治安の良し悪しは色々難しいよ。繁華街は危ないけど、逆に人の目も多いので安心・・・という人もいる。逆に住宅街は安全そうだけど、逆に人通りが少ないとちょっと怖い・・・という場所もあるし。
-
551
匿名さん
>>550
成城と二子玉川は都心から随分遠いですよ。
車を使って都心に出るのがややつらいです。
山手通りと環七の間にある下北沢-三軒茶屋-学芸大学-武蔵小山のラインが
程よく都心から離れていて環境もよくオススメです。
-
552
匿名さん
でも三茶辺りで新築マンション買おうと思ったら、60平米で6~7千万円台はしますよね。もっと高いかも。
一人ならいいけど、パートナーや子供と住むのであれば、成城やたまプラーザあたりがいいかもですね。
-
553
周辺住民さん
たまプラより成城の方が富士山が富士山らしく見られます。
たまプラあたりだと拝めるのはてっぺんだけなんですね。
-
554
匿名さん
>>550
千代田線なのになぜ多摩急行?
同じ急行なら普通に「急行」でもよさそうなものなのに。
-
555
匿名さん
向ヶ丘遊園・経堂の停車・通過の組み合わせパターンの違い。
-
556
匿名さん
>554
通勤時間帯に急行や準急などの千代田線直通が少しあるけど、基本的に多摩急行とよばれる
急行が小田急と千代田線の直通電車なんですよ。 ほとんどの急行は新宿に行っちゃうから。
-
557
購入検討中さん
青葉台を検討しています。
あざみ野に住んでおりましてそれより先(中央林間寄り)にはあまり縁がなかったのですが、
今日初めて青葉台駅周辺を散策してみました。
駅前の通りの街路樹は銀杏なんですね。
この沿線ではあまり見ないような魚屋とか古いつくりのお酒屋があったり、
いかにもという感じのパン屋あったりと
商店街はいろんなお店があって結構面白かったです。
体格のいい学生さんは日体大でしょうか? 結構目に付きます。
246方面は高さのあるビルも多く結構都会ですね。
駅の東西南北でおおまかな特徴などあれば教えていただきたくよろしくお願いします。
バス便OKです。
パチンコ店とかも多いですね。
-
-
558
匿名さん
>>554
一部の電車を除いて千代田線への直通電車は、ほとんど唐木田行きで
新百合ヶ丘から多摩線に入るのです。
だから多摩急行。
-
559
ご近所さん
-
[PR] 周辺の物件