- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
東京都渋谷区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
田園都市線に暮らそう Part 4
-
251
匿名さん
-
252
近所をよく知る人
講談社から出ているセオリーという不動産(?)雑誌は、なぜか田都ベタぼめ。
住人としてはうれしくなるようなことばかり書いてあるので是非読んでみてください。
-
253
周辺住民さん
私も読んだことある。誰かさんの言葉じゃないけど、それこそ「こそばゆい」。
-
254
匿名さん
田都の面白いことの一つはは庶民的な町に突然財界関係者とかがいたりするギャップだろう。
弁護士に頼んだら金がかかる揉め事をタダで解決してもらったりした。
-
255
匿名さん
思うに、田都沿線は日本で唯一、高級住宅地と呼べる地域なんだと思う。
整然とした、たまプラや鷺沼と比べたら、田園調布なんか、やっぱ、まだまだだなって感じるし。
-
257
255さん
確かに、田園調布には歴史はある。
でもそれは、逆を返せば「古いだけ」で、街としては、たまプラや鷺沼の方が新しい分、上であるし、清潔だと思う。
-
260
匿名さん
例えば関西の住宅地 岡本から芦屋・西宮・苦楽園エリアは転勤で2度住みましたが
高級感は田都沿線なんか比べものになりません。
ここの掲示板で余計に価値さげる感じします。
【一部テキストを削除しました。管理人】
-
261
匿名さん
匿名掲示板の書き込みで土地の価値が変わるなんて・・・
価値観ちっちゃすぎません?
-
262
匿名さん
なんでもそうだが、新しくできたものが綺麗なのは当然。新品だから。
それだっていずれ古くなる。
新品ものの価値は当初だけ。
ハードもソフトも絶え間ないメンテナンスが重要。
-
263
匿名さん
開発から50年を経て、様々な街路樹も大きく成長。
田園都市線の街並みは成熟と風格を湛え始めていると思います。
私が心配しているのはたまプラの再開発です。
造りの安っぽいこと。
あれで10年、20年後、美しい経年変化を望めるでしょうか?
-
-
265
匿名さん
金を掛けて造った箱物でないと、そのあとにお金を掛けてメンテをしていっても風格は出ないですからね。
いまの時代、金を掛けた箱物はなかなか造られないですね。 残念です。
-
266
匿名さん
用賀や三茶、今回のたまプラにしても東急の駅ビルは
必ずといっていいほど造りが安っぽいですよね。
-
267
匿名さん
東急に限らず私鉄は、駅舎や駅前広場には昔からお金をかけません。
新しい分、見かけは綺麗なんですけどね。
-
273
匿名さん
「たまプラ」「鷺沼」ブランドはなぜ「田園調布」や「芦屋」のように全国区にならないのか?
神奈川の中でも「山手」「鎌倉」は全国区なのに→
「たまプラ」「鷺沼」ブランドは横浜川崎のごく一部の住人しか通用しないのはなぜなのか?
-
275
匿名さん
>>273
「たまプラ」「鷺沼」はブランドではなく、単なる少し古くなった新興住宅地ですよ。
「山手」「鎌倉」も神奈川ローカルで、全国区ではありません。
鎌倉は古都としての認識しかありません。
-
276
匿名さん
>「山手」「鎌倉」も神奈川ローカルで、全国区ではありません。
おもいっきり全国区だと思うけど。
関西の番組見てたら、みのもんたが鎌倉の高級住宅地に大豪邸建ててるって話で盛り上がってたよ。
-
277
匿名さん
ここで書き込みしている人って、田都住人じゃない輩がほとんどです。
いいじゃないですか。4,5,6,7、8千万台のマンションを買っても。ローンが降りたんだから。
家はドレッセの某物件行きましたが、ローン審査通りませんでした・・・。あの物件見かけるたびに、ああ、ここの人達はみんなローンが通って購入出来たのか・・・と思うと切なくなりますね。
どこの方が存じ上げませんが、鎌倉の大邸宅や田園調布の邸宅と比較されても困ります。
常識人なら、田都沿線であるたまぷらや二子玉川が田園調布や芦屋と並ぶ高級住宅地とは誰も思ってないでしょう。
【一部テキストを削除しました。管理人】
-
278
匿名さん
「山手」「鎌倉」は全国区だろ・・・
つーか、全国で通用する住宅地なんて、むしろ少なくてそれこそ「田園調布」「成城」や「芦屋」
ぐらいでないの。
-
279
匿名さん
-
280
マンコ ミュファンさん
-
281
匿名さん
>>276、278
思うのは勝手ですが、都内の人間ですら「山手」「鎌倉」が神奈川の高級住宅地とは
知らない人はゾロゾロいます。
都心の人間にとっては、神奈川も埼玉も変わりないと思ってる人いますし。
単なる地名としてなら当然知ってますよ。
-
282
匿名さん
↑そういう処で江戸っ子かお上りさんかのお里が知れる
都心の人間がすべて本当の東京人だなんて誰も思ってないし
-
283
匿名さん
全国区でないという事と「江戸っ子」「おのぼりさん」は関連性があるの?
-
284
匿名さん
自分、岐阜のど田舎出身だけど、鎌倉・逗子・葉山は高級だって思ってたよ。
そもそも湘南自体、マイアミみたいな「リゾート+高級」ってイメージだったから(笑)
石原裕次郎や加山雄三はもちろんだけど、自分の世代はブレッド&バターやサザンの印象が強くてさ、憧れたなぁ。
ちなみに山手は中学の修学旅行で行った。
山手と言うと、千昌夫の豪邸と多くの著名人を輩出した名門セントジョセフインターナショナルスクールのバブル期の事業失敗による廃校騒動が思い浮かぶね。
千昌夫も子どもが通ってて反対運動のデモに参加してたのをテレビで見たな。
-
285
匿名さん
少なくとも首都圏住民で、山手が高級住宅地だと知らない人がいるのなら、
それは単に無知ということでしょう。
さんざん一般メディアでも高級住宅地として紹介されているのですから。
どんなことでも知らない人はいますから。田園調布が高級住宅地だと
知らない人も首都圏でそれなりにいると思いますよ。
-
-
286
入居済み住民さん
>どんなことでも知らない人はいますから。田園調布が高級住宅地だと
>知らない人も首都圏でそれなりにいると思いますよ。
そうですかあ??
田園調布こそは高級住宅地の代名詞として最も浸透していると思いますけど。
実際に行ってみると駅前からして閑静な別世界。
ただし放射状になっている3丁目方面の話です。
田園都市線も田園調布と同じ理念に基づいて作られていますね。
田都スレですので一応繋げておきます。
-
287
匿名さん
-
288
匿名さん
田園調布はちょっと別格だけど、田園都市線も駅前からきれいな町並みでいい感じですよね。
お金持ちもいるけど、ちょっと暮らしに潤いを持ちたい庶民も住めるバランスの良い街が多い。
-
289
匿名さん
>>286
>>そうですかあ??
>>田園調布こそは高級住宅地の代名詞として最も浸透していると思いますけど。
田園調布は高級代名詞として最も浸透してるレベルだと思う。
けどね、そんな高級住宅地としての田園調布を知らない人もいると思う。
「”田園調布”という名前は聞いたことあるけど、高級住宅地とは知らなかった」
は、十分ありえる答え。
関係ないけど、田園調布は庶民の住宅地として、当時 鉄道も何もない田舎に開発されたんだよ。
-
290
マンコミュファンさん
大正時代からずっと、今でも田園調布は庶民の住宅地だよ。
-
291
289
それに、芦屋が高級住宅地って知ってる人は少ないから田園調布も高級住宅地って知ってる人少ないと思う。
-
292
匿名さん
東急は20年前、千葉県にも高級住宅地を造ろうとした。
チバリーヒルズとマスコミから呼ばれた。
当時うちにもセールスのチラシが届いたから覚えている。
もちろん、全く興味はなかった。
-
293
匿名さん
もうこの話題はいいんじゃない。
結論は、田都には田園調布、鎌倉、芦屋、成城に匹敵する高級住宅地はないってことでしょ。
-
294
匿名さん
無理矢理田都を落とすのは苦しいよ
もっとがんばりましょう
-
295
匿名さん
>>294
特に無理はしてなさそうに思うけど。
田都が、田園調布、鎌倉、芦屋、成城に匹敵する高級住宅地でないのは、
沿線住民を含めて誰の目にも明らかでしょう。
田都は、高給サラリーマンや医者の居住地ということで十分満足でしょ!?
-
-
296
匿名さん
田園調布が高級住宅街として周知かどうかを語ってるのに、
> 結論は、田都には田園調布、鎌倉、芦屋、成城に匹敵する高級住宅地はないってことでしょ。
発想飛びすぎ。
-
297
匿名さん
ネガはまず結論ありきで、そこに繋げる途中の論理はほぼ皆無だから。
なんでもいいから叩ければ満足するんですよ。
-
298
匿名さん
鎌倉にアジサイ見に行ったとき、人力車に乗ったんだけど、
そのコース上に山と山に挟まれて建つ明治時代のすんごい洋館があって腰抜かした。
門からもすごい距離があって、そのロケーションに唖然としたが、
個人の所有で、今も人が住んでると言う事でさらに唖然とした。
しかも、その洋館がある住宅街は鎌倉駅からすぐ近く(5分ぐらい)。
周りのお宅も素晴らしく、格の違いを痛感した。
あれを見ると田園調布もただの成り金の街だと私は感じたのです。
おわり
-
299
匿名さん
本当の金持ちが住む場所を考えたときに、たまプラーザは想い浮かばないでしょう。
そっちの方であれば、田園調布、成城学園、二子玉川、自由が丘辺りでしょう。
神奈川県内であれば、山手か鎌倉。
美しが丘は、本牧と同じくらいの印象かな。
昔は本牧の方が格段に上だったけどね。
-
300
入居済み住民さん
本牧は今やうら寂れてますよ。
鉄道を回避したのが失敗でしたね。
この沿線だと邸宅街として思い浮かぶのは美しが丘、つつじが丘、つくし野あたりでしょうか。
-
[PR] 周辺の物件