- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
東京都渋谷区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
田園都市線に暮らそう Part 4
-
201
ビギナーさん
-
202
近所をよく知る人
たまぷら在住です。私も含め、生まれも育ちも神奈川や東京・千葉の人がほとんどですよ。
ここってよく荒れますが、書き込んでいるのって沿線に関係ない人ばかりですね。
この沿線の人はこの掲示板ある事すら知らない人がほとんどでしょう。
-
203
周辺住民さん
たまプラ在住で接客業もしてますが、地方の方多いですよ。もちろん地元出身の方や東京出身の方もいますが、千葉出身は意外と少ない(というか千葉の方は今のところ会ったことありません)です。近所をよく知る人さん、地元愛はわかりますが、間違った情報はダメですよ。
-
204
匿名さん
一番多いのは地元育ちでそのまま大人になっても住み続けている人達しょ。
彼等(彼女等)がどう考えて感じているのか、私はそこが一番知りたい。
-
205
近所をよく知る人
間違った情報ではないですよ。実際に私は東京で生まれてこちらで育ちました。
-
206
匿名さん
205は一例でしかない。203ではほとんどという根拠にはならないよ。
この思い込みの激しさが良くも悪くも田都の特徴のように思います。
-
207
匿名さん
荏田在住。
うちの親は70代半ばで私は40代
親の世代はご近所同士仲が良いけど
若い世代(団塊~団塊jr)は、見栄の張り合いで正直疲れる
ツンケンして人を見下したような態度を取る人もすごく多い。
-
208
匿名さん
駐車場に停めてるクルマ(所有車)も気にする住民が多いからちょっと疲れる。
子どもがどこの学校に行ってるとかは当然にね。
私は、そんなのどうでもいいのだが。
うちの家計は十分余裕あるけどクルマはFitでいいし、子どもの学校も子どもが
満足して楽しくやってるならそれでいい。
見栄張り合戦に妻が影響受けて、疲れるよ。。
-
209
匿名さん
まあ、ベンツ、ビーエム以外は車じゃないね。
あとは、プジョーとかのオシャレ高級車ぐらい。
-
210
周辺住民さん
反論したいが、本当の事だから。お受験しないの?が挨拶代わりになってて、もううんざり!
-
-
211
匿名さん
>>208や>>210のような地域は、東急が区画整理をして高額で分譲した住宅地や、その周辺のマンションではないでしょうか。
私は青葉の鉄町に住んでいますが近所の人も威張ったり見栄はったりしていませんよ。田都沿線でも地域でそれぞれ特徴があるのではないでしょうか。
-
212
匿名さん
>>207
うちは代々この沿線地域ですが、うちの親は「やれ見栄だお受験だ・・・」といったような様を、冷めた目で見ているようなところがありますね。私は近所の公立高を出ただけなのですが、ご近所で「お宅はどちらの学校?」と聞かれることが何度あったことか。地元の高校卒であると告げれば「じゃあ子供さんは中学受験とかは・・・?」。まったく大きなお世話だとしか言いようがありませんでした(色々みなさんなりに察してください)。良くも悪くも上昇志向の強い人が確かに増えたような気がします。
沿線自体は閑静で落ち着いていて、住むには本当にいい環境だと思います。でもたまプラスレにしてもそうですが、あまりにも誇りに持ちすぎるあまり、地元を褒めすぎだったりあまりにも期待しすぎ(例えば、高級店が来て欲しいとか)・・・という感じがしてなんともこそばゆいです。それはそれで、昔から住む私には決して悪い気はしない部分もあるのですが「そこまでじゃないだろう」と・・・。
-
213
買い換え検討中
>211さん
鉄町いいところですね。
土地の新規分譲とかないでしょうか。
ワンダーデコールの大ファンでしてあのあたりの自然、空の広さにを気に入ってます。
価格もそんなに高くはないと思いますし。
-
214
周辺住民さん
>>212さんのような感覚の方がいてくれて、本当にほっとします。
この沿線はとても住みやすく環境は最高なので、住み人ももっと肩の力を抜いてほしいものですね。
-
215
匿名さん
207~210に出てくる方々は「上昇志向=がっついてる」ですね
お気の毒な方たちなんです
そんな方たちが地に足を着けて生活できる日が来ることを願いつつ
暖かく遠巻きに見守ってあげましょう(笑)
-
216
匿名さん
お受験に失敗した***の親どもが慰めあってるスレはここですか?w
-
217
入居済み住民さん
そして遂に慶応の小中一貫もあざみ野に開校しますね。
-
218
周辺住民さん
慶應も沿線に出来るから・・・と一瞬夢見ちゃうけど、神奈川県内だけでなく都内からも注目をされていますね。もちろん田都住民や港北住民を意識した開校だと思いますが、沿線住民・周辺住民だけの競争では済まないと思いますね。
-
219
匿名さん
やはり、我々田都沿線エリヤこそ、セレブにふさわしい。
-
220
匿名さん
それにしても相変わらず218のような誇張表現には呆れますな。
都内の住民(セレブかどうかは知りませんが)は荏田なんかに子供を通わせないと思うけど。
そして、東横の住民も荏田は選ばないと思いますよ。三田→日吉→三田が王道ですよ。
KOのターゲットはプライド高く、ブランドに弱い神奈川県内の田都住民じゃないかな。218みたいな。
-
221
匿名さん
沿線都内は当然いるでしょうよ、なにしろ下り方向通学だし乗り換えなしで来れるんだから。あとは三田まで通いにくい小田急・横浜・ブルーライン住民あたりでしょう。相模大野・町田なら1回の乗り換えで来れるし、新百合ならたまプラ・あざみ野行きのバスでどうにかなる。小学校に入れちゃえばあとの(中)高は湘南台で・・・と考える小田急沿線の親もいるでしょう。浜線の中高生なら三田も日吉も問題なしでしょうし。
東横沿線住民でも狙っている人はいると思うよ。近いほうが何かと安心という人もいるだろうし、日吉に限ればグリーンラインもあるんだから。
-
222
匿名さん
>>220
慶大まで駒を進められれば、王道はあまり関係ないと思いますよ。
半径20キロ前後、通学時間も1時間半程度までなら、来る子は結構出てくるんじゃないかな。
-
223
匿名さん
>>222
正解。
しかし、慶大でいいの? という疑問。
田園都市線は、偏差値高い学校が少なかったから、嬉しい人もいるかもね。
-
224
匿名さん
筑駒中に通っている子は田都利用してましたよ。
近くに東邦駒場もあったと思います。
-
226
匿名さん
住所こそあざみ野南だが、最寄り駅は江田。
あざみ野駅ならともかく江田駅じゃ都心からの通学は時間が掛かるね。
小田急や東横沿線からも掛かる。
-
-
227
匿名さん
-
228
匿名さん
-
229
匿名さん
今日久々に小田急に乗りました。
新百合の駅ホームがセンス良く変身していたのにはビックリ。
歩いている女性がとても美しく見えました。
たまプラももうすぐですね。
-
230
匿名さん
-
231
匿名さん
>江田駅とあざみ野駅は隣ですよ。
隣だから、大違い。
江田には各停しか停まらない。市営地下鉄も停まらない。言わばローカル駅。
-
233
匿名さん
幼稚舎に行かせるのは、慶大に進めるだけが目的じゃないのよ。
都内のセレブはセレブ同士の子供が交流し、将来の人脈形成に繋げさせたいわけ。
だからファーストオプションは三田になるわけですよ。
田都の中流サラリーマン家庭の人とは考え方が違う。
だいたい慶大なんて、わざわざ小学校から高い学費で行かせなくても、大学受験でそんなに苦労しなくても入れるレベル。
それをわざわざ江田の新設校に通わせるなんて、田都住民はKOにとっては素晴らしいお客様だね。
高校に進んだときに、出身別に三田(セレブ)、江田(田都の田舎もの)、高校入試組(勉強そこそこできる)の3グループに分かれて、江田組は肩身が狭くなるとみた。(言い過ぎかな)
-
234
匿名さん
慶應青葉幼稚舎はあざみ野から徒歩14分だからあざみ野から歩けますよ。江田からは9分。
-
235
元石川高校出身
うちは小学校中学校から私立(まして慶應)にやる金なんて無いし、上流階級とも無縁そうだし・・・。
湘南の話じゃないですが、藤沢にある附属校のステップに考える方も多いのではないでしょうか?
-
236
マンション住民さん
小田急でも田都でもなんでもいいじゃん。
まぁ、仲良くやろうよ。
自分もいちおう田都だけど、溝の口だからきっと”あそこは
田都じゃない”なんて強く言われちゃうんだろうけど、あれも
田都が通ってるから田都沿線ってことで、いい街だよ。
うまいホルモン焼き屋とかあるし、あのへんにしては物価も安くて
庶民的でいいよ。
進学もしたいところにすりゃあいいじゃん。
いいとこ進学したから必ずしもいい生活できるとも
限らない。もちろん逆もしかりだし。
それが人生ってもんよ。
要は個体の問題。
田都も小田急もどこでも住めば都。
そんなもんじゃないの?
-
237
匿名さん
幼稚舎から入って人脈作りってのは正しい。
でもな、あまりにレベルの違う家が多すぎて、マジへこむ。
そう言う奴らはそう言う奴らでまとまるし、結局、親同士の交流も家のレベルごとに分かれていくし。
-
-
238
匿名さん
溝の口は歴史が古くて文化的な昔ながらの電都沿線
自分が子供の頃は鷺沼より先なんて存在さえしなかった…
-
239
匿名さん
-
240
匿名さん
田園都市だろうが小田急だろうが、沿線近くに住んでも特に電車は使わんからどっちも同じじゃね?
タクシーやらバスやらたまに世田谷線を使うくらいでいいんだよ、このあたりは。
川わたったら、どっちもドングリなんだから、そんなに差はないぞ。
いい街づくりしてるよ、どっちとも。のんびり、でも都心に出やすい。いいじゃないか!
あ、新宿に遊びに行くには京王で、帰りはタクシーかな。
-
241
匿名さん
何だかんだ言っても各私鉄沿線の価値って株価に表れてるよね
東急はバブルの頃
電都線(たまプラから先)を商売上手にイメージ戦略でうまく上げ底して
結構いい値だったけど
20年たって住みにくいわ広告に騙されるような足元見えない
でも上昇志向だけは人一倍という間抜けな住民が多いわで
馬脚を現して今は適正な評価になってるもんね
(田都線がなければもっと株価は上がるんだろうに)
今の状態なのはさしずめ京成線ってとこかな
-
242
周辺住民さん
株価うんぬんも、まさになんだかんだだな。
あらほんと、どのへんが住みにくいの?
あんまりそう思わなかったので。。。
わたしがいたころは砂利道も多かったし、ずいぶんよくなんたんじゃないかな。
でも全部知ってるわけじゃないので、おしえて。
-
247
匿名さん
京成はダメ沿線の代名詞なんですか?
プレジデントでは沿線住民の総金融資産ランキングが結構高かったような。
海外出張が多い上に海外リゾートも好きな身には空港へのアクセスの良さも魅力です。
まあ、あっちの方に住んだことないけど。
-
248
匿名さん
溝の口は昔の闇市があった歴史の街です。
いい街ではあるけど、ニュータウンでもない高級住宅街でもない下町です。
二子新地、高津、溝の口、は田都沿線でも別物。
-
249
匿名さん
下町が悪いわけではありません。
それはそれで住みよいです。
自分にとってどのようなところが心地良いかでしょう。
-
250
高津駅最寄住民
-
251
匿名さん
-
-
252
近所をよく知る人
講談社から出ているセオリーという不動産(?)雑誌は、なぜか田都ベタぼめ。
住人としてはうれしくなるようなことばかり書いてあるので是非読んでみてください。
-
253
周辺住民さん
私も読んだことある。誰かさんの言葉じゃないけど、それこそ「こそばゆい」。
-
254
匿名さん
田都の面白いことの一つはは庶民的な町に突然財界関係者とかがいたりするギャップだろう。
弁護士に頼んだら金がかかる揉め事をタダで解決してもらったりした。
-
255
匿名さん
思うに、田都沿線は日本で唯一、高級住宅地と呼べる地域なんだと思う。
整然とした、たまプラや鷺沼と比べたら、田園調布なんか、やっぱ、まだまだだなって感じるし。
-
257
255さん
確かに、田園調布には歴史はある。
でもそれは、逆を返せば「古いだけ」で、街としては、たまプラや鷺沼の方が新しい分、上であるし、清潔だと思う。
-
260
匿名さん
例えば関西の住宅地 岡本から芦屋・西宮・苦楽園エリアは転勤で2度住みましたが
高級感は田都沿線なんか比べものになりません。
ここの掲示板で余計に価値さげる感じします。
【一部テキストを削除しました。管理人】
-
261
匿名さん
匿名掲示板の書き込みで土地の価値が変わるなんて・・・
価値観ちっちゃすぎません?
-
262
匿名さん
なんでもそうだが、新しくできたものが綺麗なのは当然。新品だから。
それだっていずれ古くなる。
新品ものの価値は当初だけ。
ハードもソフトも絶え間ないメンテナンスが重要。
-
263
匿名さん
開発から50年を経て、様々な街路樹も大きく成長。
田園都市線の街並みは成熟と風格を湛え始めていると思います。
私が心配しているのはたまプラの再開発です。
造りの安っぽいこと。
あれで10年、20年後、美しい経年変化を望めるでしょうか?
-
265
匿名さん
金を掛けて造った箱物でないと、そのあとにお金を掛けてメンテをしていっても風格は出ないですからね。
いまの時代、金を掛けた箱物はなかなか造られないですね。 残念です。
-
-
266
匿名さん
用賀や三茶、今回のたまプラにしても東急の駅ビルは
必ずといっていいほど造りが安っぽいですよね。
-
267
匿名さん
東急に限らず私鉄は、駅舎や駅前広場には昔からお金をかけません。
新しい分、見かけは綺麗なんですけどね。
-
273
匿名さん
「たまプラ」「鷺沼」ブランドはなぜ「田園調布」や「芦屋」のように全国区にならないのか?
神奈川の中でも「山手」「鎌倉」は全国区なのに→
「たまプラ」「鷺沼」ブランドは横浜川崎のごく一部の住人しか通用しないのはなぜなのか?
-
275
匿名さん
>>273
「たまプラ」「鷺沼」はブランドではなく、単なる少し古くなった新興住宅地ですよ。
「山手」「鎌倉」も神奈川ローカルで、全国区ではありません。
鎌倉は古都としての認識しかありません。
-
276
匿名さん
>「山手」「鎌倉」も神奈川ローカルで、全国区ではありません。
おもいっきり全国区だと思うけど。
関西の番組見てたら、みのもんたが鎌倉の高級住宅地に大豪邸建ててるって話で盛り上がってたよ。
-
277
匿名さん
ここで書き込みしている人って、田都住人じゃない輩がほとんどです。
いいじゃないですか。4,5,6,7、8千万台のマンションを買っても。ローンが降りたんだから。
家はドレッセの某物件行きましたが、ローン審査通りませんでした・・・。あの物件見かけるたびに、ああ、ここの人達はみんなローンが通って購入出来たのか・・・と思うと切なくなりますね。
どこの方が存じ上げませんが、鎌倉の大邸宅や田園調布の邸宅と比較されても困ります。
常識人なら、田都沿線であるたまぷらや二子玉川が田園調布や芦屋と並ぶ高級住宅地とは誰も思ってないでしょう。
【一部テキストを削除しました。管理人】
-
278
匿名さん
「山手」「鎌倉」は全国区だろ・・・
つーか、全国で通用する住宅地なんて、むしろ少なくてそれこそ「田園調布」「成城」や「芦屋」
ぐらいでないの。
-
279
匿名さん
-
280
マンコ ミュファンさん
-
281
匿名さん
>>276、278
思うのは勝手ですが、都内の人間ですら「山手」「鎌倉」が神奈川の高級住宅地とは
知らない人はゾロゾロいます。
都心の人間にとっては、神奈川も埼玉も変わりないと思ってる人いますし。
単なる地名としてなら当然知ってますよ。
-
282
匿名さん
↑そういう処で江戸っ子かお上りさんかのお里が知れる
都心の人間がすべて本当の東京人だなんて誰も思ってないし
-
283
匿名さん
全国区でないという事と「江戸っ子」「おのぼりさん」は関連性があるの?
-
284
匿名さん
自分、岐阜のど田舎出身だけど、鎌倉・逗子・葉山は高級だって思ってたよ。
そもそも湘南自体、マイアミみたいな「リゾート+高級」ってイメージだったから(笑)
石原裕次郎や加山雄三はもちろんだけど、自分の世代はブレッド&バターやサザンの印象が強くてさ、憧れたなぁ。
ちなみに山手は中学の修学旅行で行った。
山手と言うと、千昌夫の豪邸と多くの著名人を輩出した名門セントジョセフインターナショナルスクールのバブル期の事業失敗による廃校騒動が思い浮かぶね。
千昌夫も子どもが通ってて反対運動のデモに参加してたのをテレビで見たな。
-
285
匿名さん
少なくとも首都圏住民で、山手が高級住宅地だと知らない人がいるのなら、
それは単に無知ということでしょう。
さんざん一般メディアでも高級住宅地として紹介されているのですから。
どんなことでも知らない人はいますから。田園調布が高級住宅地だと
知らない人も首都圏でそれなりにいると思いますよ。
-
286
入居済み住民さん
>どんなことでも知らない人はいますから。田園調布が高級住宅地だと
>知らない人も首都圏でそれなりにいると思いますよ。
そうですかあ??
田園調布こそは高級住宅地の代名詞として最も浸透していると思いますけど。
実際に行ってみると駅前からして閑静な別世界。
ただし放射状になっている3丁目方面の話です。
田園都市線も田園調布と同じ理念に基づいて作られていますね。
田都スレですので一応繋げておきます。
-
287
匿名さん
-
288
匿名さん
田園調布はちょっと別格だけど、田園都市線も駅前からきれいな町並みでいい感じですよね。
お金持ちもいるけど、ちょっと暮らしに潤いを持ちたい庶民も住めるバランスの良い街が多い。
-
289
匿名さん
>>286
>>そうですかあ??
>>田園調布こそは高級住宅地の代名詞として最も浸透していると思いますけど。
田園調布は高級代名詞として最も浸透してるレベルだと思う。
けどね、そんな高級住宅地としての田園調布を知らない人もいると思う。
「”田園調布”という名前は聞いたことあるけど、高級住宅地とは知らなかった」
は、十分ありえる答え。
関係ないけど、田園調布は庶民の住宅地として、当時 鉄道も何もない田舎に開発されたんだよ。
-
290
マンコミュファンさん
大正時代からずっと、今でも田園調布は庶民の住宅地だよ。
-
291
289
それに、芦屋が高級住宅地って知ってる人は少ないから田園調布も高級住宅地って知ってる人少ないと思う。
-
292
匿名さん
東急は20年前、千葉県にも高級住宅地を造ろうとした。
チバリーヒルズとマスコミから呼ばれた。
当時うちにもセールスのチラシが届いたから覚えている。
もちろん、全く興味はなかった。
-
293
匿名さん
もうこの話題はいいんじゃない。
結論は、田都には田園調布、鎌倉、芦屋、成城に匹敵する高級住宅地はないってことでしょ。
-
294
匿名さん
無理矢理田都を落とすのは苦しいよ
もっとがんばりましょう
-
295
匿名さん
>>294
特に無理はしてなさそうに思うけど。
田都が、田園調布、鎌倉、芦屋、成城に匹敵する高級住宅地でないのは、
沿線住民を含めて誰の目にも明らかでしょう。
田都は、高給サラリーマンや医者の居住地ということで十分満足でしょ!?
-
296
匿名さん
田園調布が高級住宅街として周知かどうかを語ってるのに、
> 結論は、田都には田園調布、鎌倉、芦屋、成城に匹敵する高級住宅地はないってことでしょ。
発想飛びすぎ。
-
297
匿名さん
ネガはまず結論ありきで、そこに繋げる途中の論理はほぼ皆無だから。
なんでもいいから叩ければ満足するんですよ。
-
298
匿名さん
鎌倉にアジサイ見に行ったとき、人力車に乗ったんだけど、
そのコース上に山と山に挟まれて建つ明治時代のすんごい洋館があって腰抜かした。
門からもすごい距離があって、そのロケーションに唖然としたが、
個人の所有で、今も人が住んでると言う事でさらに唖然とした。
しかも、その洋館がある住宅街は鎌倉駅からすぐ近く(5分ぐらい)。
周りのお宅も素晴らしく、格の違いを痛感した。
あれを見ると田園調布もただの成り金の街だと私は感じたのです。
おわり
-
299
匿名さん
本当の金持ちが住む場所を考えたときに、たまプラーザは想い浮かばないでしょう。
そっちの方であれば、田園調布、成城学園、二子玉川、自由が丘辺りでしょう。
神奈川県内であれば、山手か鎌倉。
美しが丘は、本牧と同じくらいの印象かな。
昔は本牧の方が格段に上だったけどね。
-
300
入居済み住民さん
本牧は今やうら寂れてますよ。
鉄道を回避したのが失敗でしたね。
この沿線だと邸宅街として思い浮かぶのは美しが丘、つつじが丘、つくし野あたりでしょうか。
-
[PR] 周辺の物件