- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
東京都渋谷区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
田園都市線に暮らそう Part 4
-
151
匿名さん
まあ我々の神奈川県内にも江ノ電のような都心とそこそこ勝負できる沿線が
あるということは誇らしいことですよね!
東横も田都も小田急も神奈川県内はそれぞれの東京都内の区間にも井の頭線
にもそういったランキングで対抗できるところ、残念ながらないですよね・・。
-
152
匿名さん
横須賀線って、鎌倉の人を考慮して車両を作ったと、親から聞いたことがある。
確か4号車と5号車が一等席(現在のグリーン車)だったそうだ。
それに比べ、うちの田都ときたら、4号車と5号車は・・・
-
153
匿名さん
横須賀線は田都に比べて総距離も乗車時間も長いからその点は仕方ないかも。
1つの電車の車両が異常に多いし長いからひとつふたつグリーン車両があるのも納得。
-
154
匿名さん
田園都市線沿線は杉並、目黒、世田谷等の都内で住めない見栄っ張りの人が住むエリアでしょ。
ほんと中途半端(笑)
生まれながらの東京人は、世田谷、目黒等で住めなければ、武蔵野市や調布、府中に行きますわな。
田園都市線に行く人は完璧地方出身者でしょ。
ただ地方出身者のほうが実は東京に詳しかったりするけど(苦笑)
-
155
匿名さん
-
156
じもてぃー
154>
155>
そんなところで見栄をはってどうするんだ?
アホくさ。
-
157
匿名さん
紀ノ国屋なんていらない。
日本の食卓には使わない変なモノばっかりw
そう言えば雑誌で見たが、湘南の奴らって庶民も富裕層も事あるごとに〇〇パーティーとかこじつけて、それぞれが自慢の料理を持ち寄る無類のホームパーティー好きなんだそうなw
夏は毎晩のように住宅街のどっかしらでBBQやってるらしいw
しかも、家を建てる時に必ずと言っていいほど、ほとんどの人が「人が集まる家」と言うのを建築家に希望するのが湘南の特徴だとかw
ここまで来たらもう病気w バ カ 過ぎて理解不能w 海行き過ぎでお日さまに脳天やられてんだろうw
脳天やられてると言えば、1個(デカイ丸いの)15.000円近くする鎌倉山のお店のケーキがホームパーティでのデザートとして大人気なんだそうなw
この店、喫茶もあるのだが、ケーキセットの値段がなんと3.000円近くするのだw
にもかかわらず、大人気で繁盛していると言うのだから、湘南の奴らの頭は完全に逝っちゃってるw
(ちなみに現在、このお店の奥にみのもんたが昭和の女優田中絹代の大邸宅をぶっ潰して豪邸を建設中。)
まあ、こんな金遣いの荒い お バ カ さん達がいるから紀ノ国屋もやって行けてんだろう。
金持ちマダムなんか一部では?
よって、湘南は バ カ 決定の為、田都最強。
-
158
匿名さん
>>157
田都最強派に見せかけた田都貶め派、お疲れ様でございます。
もうちょっとうまくやらないと哀れに映るだけでつまんない。
技術は3点。
「らしい」とか「だとか」という聞きかじり文体も貧乏臭くて痛々しいです。
たくさん釣れると良いですね。
そもそも>>157の言うところの湘南の定義が少々間違ってるから恥ずかしいし、
前半のパーティ云々BBQ云々なんてどのエリアでも一緒。
-
159
周辺住民さん
>>158
お願いですからスルーしてください。いちいち反応するからさらに叩かれるのですよ。何言われても「はいはい」と、どっしり構えていれば、そのうち煽りもおさまります。
-
160
匿名さん
ぼちぼち高級住宅地もあるけど、一般人がなんとなくおしゃれに暮らせるのが
田園都市線の良いとこでは。
でもって都内の南・西側より安いってのがむしろメリットだと思うし。
渋谷・表参道・自由が丘・二子玉川とかだったら結構近いし、バランスがいいと思う。
(ラッシュ時の混雑ぶりはつらいけど・・・)
ただ、住人がちょっと見栄っ張りってのは分かる気するなぁー。
でもみんなそんなもんなんじゃないの、いい暮らししたいって意味では。
-
-
161
ご近所さん
久々にこのスレ盛り上がってますね。
湘南 vs 田都ですか、、、
湘南は海が近いのがポイントですが、以下のデメリットを忘れてはなりません。
●塩害、台風の後とかすごいと聞きます
●渋滞、夏場は特に。道も狭いですし
●虫、ワンサイズ大きいと聞きますよ
でも逗子とか秋谷とかホントいいとこですよね。
横横を走っていると鎌倉とか逗子という地名が出てくるだけでワクワクしてしまいます。
-
162
匿名さん
見栄っ張りなのは余裕のない証拠だから、ローン抱えてる身からすると無理もないと思う。
-
163
匿名さん
今朝の日経で、目黒線が日吉まで延長開通して1年の記事が出てましたが、
当初は東横線の混雑解消が期待されたが、この1年でますます混雑率が高くなって
ガッカリというものでした。
朝のラッシュ時の乗車率は、東横線 178%、田園都市線 190%超と出ており、
2路線とも打つ手なしで、今後も通勤地獄が続きそうだ、と。
(もちろん大井町線の溝の口延長では混雑解消期待薄ということ)
東横線の混雑もほんとイヤになるレベルですよ。
-
164
匿名さん
東横の混雑は横浜市営地下鉄の日吉-中山開通が影響していると思いますよ。
従来はあざみ野を使っていた港北NTの住民が、日吉に逃げたのではないかと。
-
165
匿名さん
田都は地下に入ってからが地獄なんですよねぇ…
具合が悪くならない方が少ないです。
もうちょっと空調を工夫してもらえると有難いのですがね。
-
166
匿名さん
東横は、副都心線経由で埼玉までの延伸により
益々の混雑が予想されます。
-
167
匿名さん
実際に秋谷で生まれ育った身としては「こんな田舎脱出したい!!」ってずっと思ってました。
最近秋谷から離れてみて、それでやっと「海が近くていいところだよ」って胸を張っていえるようになったんですよね。
生まれ育った場所が一番ですが、若者なら一度はお洒落な都内(もしくは都内より)に住んでみたいと思うものなんじゃないかな・・・。
ただ湘南方面からの都内通勤はかなり辛いです。通勤の縁のない、作家さんやどこかの創業者と比べられても困りますね。かなりマイノリティだと思うので。
-
168
匿名さん
>>167
比べてるわけじゃないと思いますよ。
>>113さんのような意見を受けて、みなさん説明しているだけだと思います。
あくまでも、高級住宅地という観点から鎌倉エリアが別格だという話ですよね。
一般庶民が購入するようなマンションの話とは別だと思います。
一般庶民にとっては、より都心へのアクセスが良い場所が有利に決まっています。
田都はその点、理想的だと思いますよ。
-
169
入居済み住民さん
湘南ライフへの憧れはあったのですが、やはり通勤がネックで田園都市線にしました。
せめてオフィスが品川だったら・・・
葉山から秋谷にかけては日本のアマルフィ。
海原の向こうに望む富士山は絶景ですね。
ところで「田園都市生活」と「湘南スタイルマガジン」という季刊の雑誌があります。
このことからも分かるように、田都も湘南もそこに住んでいると聞いただけでライフスタイルが垣間見える、
そんなステイタスを確立しているエリアということになるのでしょう。
-
172
匿名さん
青葉台から鴨居あたりの昭和初期までの地名ご存じですか?
古地図を見れば一発です。
この辺りがいかに地盤が悪い土地だったかがわかります。
-
173
匿名さん
青葉台から鴨居あたりにかけての昭和初期までの地名ご存じですか?
古地図を見れば一発です。
この辺りがいかに地盤が悪い土地だったかがわかります。
-
174
匿名さん
郊外の新興住宅でマンションなんてやめとけよ、マジで。
-
175
匿名さん
予算に制約のない本当のお金持ちが、ここに住みたい! と思わせるのが高級住宅地だと思います。
その意味では、神奈川県内だと、横浜山手と鎌倉辺りだけが高級住宅地かなと思います。
(少数派は除きまますよ。)
田園都市線は、サラリーマン庶民にとってのプチ高級住宅地ですね。
これから、更に質が良くなるか、あるいは悪くなるかは住民の努力しだいかと思いますので、
頑張りましょう!
-
176
匿名さん
>>郊外の新興住宅でマンションなんてやめとけよ、マジで。
確かに正論です。
だけど、都心で環境の良いマンションは手が届かないし、どこか妥協しなければいけない我々にとっては、ひとつの選択肢です。
-
177
匿名さん
>>113さんはこの週末、鎌倉あたりに行かれたのかしら…
-
-
178
匿名さん
しかし、ここと川崎スレはいつも対立ネタで盛り上がるね。
川崎スレは、前はVS横浜、最近はVS浦和で大盛り上がり。
ここは、前は東横線、最近はVS湘南ですか?
まるでJリーグの試合みたい…
-
179
匿名さん
なぜ、こんなにも比較好きなんでしょうか、この沿線は・・・
-
180
歯科医師
大企業サラリーマン家庭ゆえの悲しきサガなのです。
とくに、この沿線に住む層は、大企業に入る為に男も女も小さい時から受験や学校の成績で普通以上に周りと比較されてきた人たちが多いと思います。
しかし、受験戦争や学校での競争に勝ちやっと入学した私立の名門校で、多くの鎌倉・逗子・葉山・鵠沼・大磯などの湘南地区在住の「上流階級」を目の当たりにし、いくら努力しても越える事の出来ない層がいる事(家柄の差)に気付かされた経験のある人が田都沿線には多いのです。
そのトラウマの為VS湘南で盛り上がるのです。
しかも、自分達の憧れの東京の山の手の人達は田都沿線(神奈川側)を見下しますが、同じ神奈川、その上都心から離れた田舎の憎き「湘南」にはそう言う事がないので気に入らないのです。
(田都沿線住民は東京の山の手には心の底から憧れている為「VS成城」「VS田園調布」とはなりません。)
-
181
匿名さん
なるほどね。
でも、この沿線住民が血眼になって子供達に私立受験をさせ、自分達と同じ事を繰り返そうとしているのは、いったい何故なのでしょうね?
-
182
匿名さん
-
183
匿名さん
興味ない人には全くどうでもよいスレ。
俺は昔住んでたからたまに見るがどうでもよい中身。
-
184
匿名さん
-
185
匿名さん
>>180で結論出ました。
ただ、私としてはもう少し違う理由もあると思います。
それは田都沿線にマンションを購入した人達が
「郊外のこの沿線に買って本当に良かったのか?」
「やはりJR沿線や東横沿線の方が良かったのでは?」(VS川崎・東横となる原因)
と言うふうに、田都沿線の現在、そして将来に渡っての資産価値への疑問や不安があるからではないかと思うのです。
だから騒いで「そんなはずはない!」「ここは高級なんだ!」と自分自身に言い聞かせて不安を払拭させようとしているのではないでしょうか?
-
186
匿名さん
180、185の言うとおりだと思うな。
大方の住人は買ってから「しまった」と内心では思っている。
あるいは気づいていても気づかないふりをしている。
まあ、うまく東急にしてやられたわけだな。
-
187
匿名さん
>大方の住人は買ってから「しまった」と内心では思っている。
エスパーw
-
-
188
匿名さん
>田都沿線の現在、そして将来に渡っての資産価値への疑問や不安があるからではないかと思うのです。
>だから騒いで「そんなはずはない!」「ここは高級なんだ!」と自分自身に言い聞かせて不安を払拭させようとしているのではないでしょうか?
正解w
-
189
エスパーさん
東横沿線スレで「VS田都沿線」
湘南地域スレで「VS田都沿線」
とならないのは、他の地域に引け目を感じていないからなのでしょうね。
田都沿線住民は自分が住んでる地域に自信が持てていないと言う事です。
-
191
エスパーさん
田都沿線住民は地域間だけでなく
住宅地の中(ご近所さん同し)で激しい競争意識があるので
頭が変になってしまうのです。
-
192
匿名さん
みなさん!注意しましょう!
田園都市あざみ野にある田園都市線不動産住宅という、やたら長い会社名の
不動産やさんです。
ここで、素人に近い?営業の人に新築物件を案内してもらいましたが
車内で「冷たいものでもいかがです?」といわれ、事務所で少し話を聞いていると
社長?か分からないが、65歳ぐらい(ヅラ)のおじさんが、相席してきて、かなり執拗なる
販売活動をされました。
一生の買い物なので、気に入ってなければ納得できませんので断りました・・・。
みなさん!不動産を探すなら大手不動産が間違いないですよ!!!
-
193
匿名さん
>192
個人を特定する書き込みは危険だと思います。
ご自分で削除依頼出された方がいいと思います。
-
194
匿名さん
-
195
匿名さん
-
196
匿名さん
>>185
>「やはりJR沿線や東横沿線の方が良かったのでは?」
JR沿線と一括りにするのは乱暴では?
JR沿線でいいのは山手線と中央線の一部くらいでしょう。
(都会人はJRより、地下鉄や私鉄の沿線を好むのでは?)
東横も都内区間はいいけど、神奈川部なら田園都市線の方がいい。
-
197
匿名さん
-
198
匿名さん
何でこのスレだけ「おらが村は最高!!」みたいな事になるのでしょうか??????
-
-
199
匿名さん
ウリの沿線は最強ニダ!
なのに神奈川では誰も最強と言ってくれないニダ!
神奈川県民はウリの沿線が高級だって思う人が少なすぎるニダ!
山手・湘南があるからニダ!
しかも、山手・湘南の奴らはこっちなんか眼中にないニダ!
悔しいニダ!
こっち見ろ!
こっち見ろ!
-
200
匿名さん
以前、京急のスレで京急VS田都のバトルが続いていたな。
京急も最強だと言っていた。なかなかいい勝負だったよ。
-
[PR] 周辺の物件