物件概要 |
所在地 |
埼玉県越谷市越谷レイクタウン特定土地区画整理事業区域内205街区(地番) |
交通 |
武蔵野線 「越谷レイクタウン」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
500戸(170戸(I工区)、150戸(II工区)、180戸(III工区))(他に管理員室3戸、集会室1戸(I工区・II工区・III工区)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階地下1階建(I工区) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]大和ハウス工業株式会社 [売主]大栄不動産株式会社 [販売代理]ファーストリア株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
D’グラフォート レイクタウン口コミ掲示板・評判
-
1
入居済みさん
このマンションは
外を歩けば必ず誰かが挨拶してくれますね。
素敵なことだと思いました。
また、中庭の草花がもう少し手入れされていたらもっと素敵だなぁ
と、思います。
まだ未販売のお部屋もあると聞きました。
お客様が来て下さるのですから、ちゃんと手入れされたらいかがでしょうか?
何かサークルがあったりすると入居して寂しい思いをしなくて済むのにな
なんて思ったりもしました。
-
2
匿名さん
D-408売りに出ていますね!
80.26平米で 3690万
かなり売値より安くでているような?
買い替えか逃げ?
-
3
マンション住民さん
-
4
匿名さん
-
-
6
匿名
総合病院は車で10分以内に2つあるし、誰も利用しない公共施設なんか作って税金の無駄遣いするよりマンション建てて居住人口増やす方が先決でしょ
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
7
匿名さん
-
8
匿名
マンションばかりたくさん造っていって、
それでいい街になるんでしょうか?
いくら人口増えてもイオンだけの街じゃ魅力に欠けるかと。。。
-
9
匿名
6です。マンションばかりたくさん造ってとおっしゃいますが、8さんはこの広大な開発エリアにあと何棟建てば供給過剰だとお考えなんでしょう?
人口が増えなければ公共投資も民間投資も増えません。居住人口が少ないために交番一つ設置できないのが現実です。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
10
匿名さん
ここのマンション敷地だって公共施設にすればよかったのにと思っている人もいるんじゃないかな。
集合住宅地として、他のエリアもここの区画も同時一斉に決まったものなんだからいまさらああだこうだ言っても始まらないよね。
総合病院は過剰だし・・・公園、商業施設はあるし。とりあえずある程度の土地が必要な物は全部そろってるんじゃないでしょうかね。市役所の出張所とか図書館とか、ちょっとしたスペースでできるものは除いて。
-
-
11
匿名
>あと何棟建てば供給過剰だとお考えなんでしょう?
→あと何棟建てばちょうどいいとお考えなんでしょう?
>人口が増えなければ公共投資も民間投資も増えません。
→人口増える前に民間投資(日本一大きいイオン)が決まってましたが・・・。
-
12
ベランダにホース
洗面所の水道蛇口に着脱式のホースを取り付けてベランダの植木に水をやりたいのですが、取り付け方がわかりません。実際に洗面所に取り付けた方、どうやりましたか教えて下さい。
-
13
匿名
洗面所の蛇口ではなくて、お風呂のシャワーを利用します。
シャワーヘッドをはずした所に連結できるリールホースが売ってます。
-
14
匿名
-
15
匿名
-
16
匿名
ベランダにホースで散水すること。
水が下に行ってしまうでしょ?
植木はジョウロなどで水をあげた方がいいですよ。
ベランダ掃除も
水を撒いての掃除は禁止らしいですよ。
このマンションはベランダのガラスの下が抜けていて
風通しが良いのだけれど、
水や物が落ちやすいのが欠点ね。
でも、気をつければすむこと。
-
17
匿名
なるほど。スロップシンクが無いだけで相当いけてないのに、そんなアホな規則まであるんですか。
とっとと改正しなきゃ、ベランダがどんどん薄汚れていくね。
-
18
匿名
まあ確かに、ベランダで水流して掃除できないなんてナンセンスだわな
-
19
入居済みさん
先週のお祭り大賑わいでしたね。
あんなに沢山の人が住んでるんだな。としみじみ。
まぁ
全部じゃないだろうから、もっといるんでしょうけど。
-
20
マンション住民さん
バルコニーを「水を流して掃除」すること自体は禁止されていませんよ。念のため大和さんにも確認をしました。
但し、「大量の水を流すこと」は禁止されているそうで、例えば、子供用プールをバルコニーで使用しその水をバルコニーに流すとか・・・そういった行為は禁止だそうです。(※あくまで例ですので、バルコニーで子供用プールが良いのか否かの議論はご勘弁ください。)
また、「水を流して掃除することが良い」のと、「ホースだろうがバケツだろうがどんな水量だろうが良い」というのはイコールではないと思いますので念のため。
あくまで常識的な範囲内(良識の範囲?)で、ということかと思います。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件