物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市鶴見区尻手1丁目257番1他(地番) |
交通 |
京急本線 「八丁畷」駅 徒歩7分 南武線 「八丁畷」駅 徒歩7分 南武線 「尻手」駅 徒歩11分 京浜東北線 「川崎」駅 徒歩19分 東海道本線 「川崎」駅 徒歩19分 南武線 「川崎」駅 徒歩19分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,424戸(310戸(第1街区)、552戸(第2街区)、113戸(第3街区)、449戸(第4街区)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:10階建て(第1街区) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]ナイス株式会社 [売主]相鉄不動産株式会社 [売主]近鉄不動産株式会社 [売主]セントラル総合開発株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヨコハマ オールパークス口コミ掲示板・評判
-
701
匿名さん
-
702
匿名さん
-
703
匿名さん
現地に出かけてきましたが、免震がウリなだけにかなり強調されました。
そのせいか、それ以外は印象に残ってないかも(笑)。
こちらは1424戸と大規模マンションですが、あまりに大規模すぎて
将来的に生活しにくくなるのでは?と懸念しています。
ただでさえ道路が狭い上に踏み切りもあるし・・・。
渋滞が心配だな。
近い将来、ちゃんと整備されるのかしら。
再開発で良い方に向かってくれる事を期待しています。
-
704
買いたいけど買えない人
>>701 答えは出たな。買う気もないのに何でうろついてんだ?
買いたくなけりゃ他のところで遊べば。
-
705
購入検討
売りは免震だけと聞こえる。部屋は狭いし、内装仕様がチープに感じるけど地震がきた時には買ってよかったと感じられるマンションです。以上。
-
706
住民でない人さん
免震、免震と言うけれど、
今のマンションは倒壊はまずありえません。
免震はゆっくり大きな揺れになるので、
どっちにしろ家具の倒壊等の対策は必要です。
-
707
物件探し
黙って他の物件探せばいいだけなのにわざわざ為にもならないような発言を連呼してる人がいるような・・・
素人観点ながら色々見た中で横浜~川崎では悪くないように見えるのだが、他に良い場所があれば比較したいので教えて欲しいわ。各々の生活環境と条件に依存するとは思うけど。。子育て考えると安心して遊ばせられるところが欲しいなぁ。
-
708
匿名さん
>>705
>部屋は狭いし、内装仕様がチープ
これはナイスの特徴なんで、ここが妥協できるならナイスのマンションはナイスです。
>>706
地震で「倒壊」するような安物の家具しか持っていないのならマンション買おうなんて大それたこと考えるなよ。
-
709
サラリーマンさん
免震、免震っていっても実際良いという価値観を持つのは難しいかもしれませんね。
家具とか建物大きいものを対象に考えるのでなくテレビ(薄型)や、食器など細かい物を対象に考えるとどうでしょうか?
倒れて液晶が割れる、食器が割れるといった不安は免震無物件よりも無いし。
(免震構造の費用と壊れた物を買い直す費用を比べられると問題外となりますが)
データセンタとかも免震構造必須ですし、あと免震構造により関東のお高い地震保険が安くなる対象の物件ですし。
(アイランドグレースはそのような保険制度ができる前の免震マンションなので適応外との事です)
兵庫淡路大震災の体験者なので地震の怖さは知ってます。
(あの地震の耐えれるかは疑問ですが)
-
710
匿名さん
>>709
免振構造を否定するわけではありませんが、どのような揺れに対しても振動が
少ないわけではないようですので、安心せずに家具などは固定しましょう。
-
-
711
匿名さん
私も検討対象からはずしました。免震以外は特出するような気がしています。
免震興味惹かれましたが、要するに、強い横ゆれを左右に振ることで減衰するだけですね。
耐震自体はその他のマンションと同等。
家具等の転落、転倒防止が出来ることが効果なのでしょうが、
それなら、ハンズあたりで防止グッズを数千円程度で購入し、自分で対処可能であると結論付けられました。
(それでも多少の被害はあるのでしょうが、死ぬようなことは防ぐことが出来ると思います)
それに、横ゆれには効果的かもしれないが、直下型には効果が疑問視されていたり、
高層のマンションでは強風でゆれることがあるらしいと聴きました。
また、メンテナンスにかかる負担もかなり大きいらしいので、
修繕費等のコスト増大も懸念材料のひとつです。ナイスの営業も言葉を濁していました。
上記は一部自分の思い込みかもしれませんので、間違いがあったら申し訳ありません。
-
712
匿名はん
だからー免震にしても制震にしても大丈夫だって!
地震で壊れたなんて話、聞いたことないっしょ!?
-
713
匿名さん
-
714
契約済みさん
営業の人に横揺れには優れたものの、縦揺れにはどうか聞いたら地震の被害は大体横揺れにより発生するから縦揺れは計算外だとの答え。
自分で調べてみたらなるほど、いい答えがあった。
http://www.menshinkouzou.com/quake-absorbing_structure_vertical_shock/
今までほとんどの免震構造は縦揺れには対応してない。
そもそも建物は縦に十分な強度を持っているためそれ以上強く作るのは意味ないということ。
この物件の免震はゴムで支持する構造。
ゴムを定期的(何年か忘れたがかなり長い)に取り替える必要があるが管理費計画の中にこれも入ってる。
確かに免震構造はすばらしい。
モデルルームにて地震体験イベントがあるから参加をお勧め。
免振構造によって激しい横揺れでも既存の耐震構造より建物に与えらるストレスは小さくなる。
ゆっくり揺れることでもちろん部屋の被害も(転倒防止の金具はそれでも必要だろうけど。)心理的に慌てなくなる。
これは後の費用にもつながる。
このマンションを選んだ第1の理由。
-
715
匿名
モデルルーム行ってみたが、間取り図から検討するにどーみても部屋狭い!どーやって生活すんの?オプションで間取り変更して、4LDKを2LDKか1LDKにしてなんとかなレベルな気が。。
もう少し間取りに余裕ある部屋も2割ぐらいは作ればいいのに。せせこましい生活が目に見えて買いたくないと思ってしまった。
-
716
匿名さん
ナイスの特徴なんですよね。
平面的にも立体的にも狭い部屋が。。。
私にとっては、いまいちですが、これが良い人もいるのでよね。沢山作っているのですから。
-
717
匿名さん
ゴムの交換より、交換に伴う作業が大変なのでしょう。免震装置はマンションの下だから、取り替え作業するためにジャッキアップをする等大掛かりな作業が必要で、その作業だけで、莫大な費用がかかると聞きました。
この点、修繕計画に入っているということですが、当然、普通のマンションの修繕費よりは増大するのですよね?
具体的にどのくらい必要なのですか?
-
718
契約済みさん
-
719
匿名さん
他の建物が全部倒れて建て直しになるような地震=地盤沈下等が激しい地震
となると思うので免震装置の上にのっている建物は真っ先に倒れそうですね
-
720
匿名さん
>他の建物が全部倒れて建て直しになるような地震
なもん、あるわけないでしょ。
ひどくても「制震や免震以外の建物が建て直しになるような地震」くらいでしょ。
-
721
釣り人
現状の免震は、ある一定の揺れには効果的でしょうけど地震の揺れなんぞ千差万別。
人間の設計能力の限界を、
我々は阪神大震災で見てますよね。
営業トーク受売りの過信は禁物。
-
722
契約済みさん
「他の建物=制震や免震以外の建物」が理解できなかった人?
地盤沈下にはどっちも勝てなさそう。
鶴見区や川崎市の地盤は液状化が進んでいるところが多い。
土質改良後杭を52mまで打ち込んでるのに地盤沈下が来たら泣くだろうな。
でも長谷工がどうだ、ナイスがどうだと言ってもそれを万回するためかこの物件にはかなり力を入れているように見えた。
-
723
契約済みさん
-
724
契約済みさん
◎川崎まで徒歩圏内
◎駐車場100%
◎免震
◎土地勘あり
◎緑に囲まれた街並み(新しい街になる将来性)
◎営業さんの誠実な対応
買い物は川崎で全て事足りるし、所用があれば東京・横浜方面にも交通の便が
良いです。免震もどれほど効果があるかは実際に地おきてみないとわかりませ
んが、地震保険ではお金がおりても命は救ってくれませんしねぇ。
△開かずの踏切
△第1街区なので多少離れてるが電車の騒音??
△狭い間取り
△プールはいらない(管理費アップ?)
△今の所近くにコンビニがない
プールなんて2、3回しか使わないと思う。部屋は狭いけど当面ふたりなので
光熱費が抑えられると前向きに。三和スーパーが出来るので、コンビニもでき
ることを期待。踏切だけは割り切りました。JRと交渉してくれ~!
まぁナイスも会社のお膝元なのでしっかりフォローしてくれるでしょう。
第3街区の売れ行きを見守りたいと思います。
-
725
匿名さん
724さん
確かにプールはいらないですよね。
管理費についてはプールが一番かかりそうだし、使用料を見たら
未就学児は無料なのでちびっこ天国になりそう。
まあ、マンション自体が子育て世帯向けに作られているので、
共用施設は子供が溢れている状態になりそうですが。
開かずの踏み切りはね・・・。
営業さんに待ち時間は長くて3分って聞きましたが、ウソですよね。
営業さんが実際ここに住んで、踏み切りを利用しているわけじゃ
ないからね~。
何とかならんのかしら。
-
-
726
匿名さん
ナイスは見せかけだけのエントランスやプールなどの余計な共用施設、狭い4LDK、3LDKをやめて、
地震に強いというのが売りの質実剛健なマンションを造ればもっと評価されると思うけど、
無理なんだろうね。というか、それができないからこそナイスなのか。
-
727
シンユリーゼ
726さんのご指摘の狭いと言われているナイスの4LDKに住んでますが、
我が家は子供が小さいうちは1部屋は納戸として使ってます。
中途半端な大きさのウォークインクローゼットよりも使い勝ってがいいと思います。
将来的には子供部屋か、趣味の部屋にでもしようと計画中です。
エントランスがどうのとか、余計な共用施設がどうだとかではなく、
ナイスの考えに賛同される方が買えばいいだけです。
-
728
匿名さん
そして、子供が高校生とかになったら、引越せばいいんだしね。
あるいは、高校生くらいの間は我慢させて、卒業したら自立させるのが
ナイスの住み方だよね。
-
730
匿名さん
>そして、子供が高校生とかになったら、引越せばいいんだしね。
決して便利ではなく環境も良いとは言えない大規模物件をそんな簡単に転売できるわけないでしょ。
売るとしても大幅に安くしないと売れない。賃貸にする場合も同様。
-
731
検討中
↑同感。転売は難しいけど、リフォームで乗り切ればなんとかかと。でもそれだと最初から広めで余裕ある間取りのマンション購入したほうが結局お得か。
-
732
匿名
シンユリーゼって新百合ヶ丘に住んでる自称富裕層の少し残念な方々の総称です。ナイスだとノブ○スが該当します。でも新百合ヶ丘ではマスター、プライムあたりがホントにシンユリーゼと名乗れますが。
-
734
物件比較中さん
昨日、モデルルームに行ってきました。座る席がないくらいに
人があふれていました。人が多すぎてゆっくり見られなかったので
平日にまたいきます
営業さんに聞いたら、今案内しているのは、再来年入居分だそうで
来年入居分はもうないといわれました
もっと早く来ればよかったと後悔しています。
こんなに早く売れてしまうとは・・・
-
735
匿名さん
-
736
ご近所さん
そうなんですか!
IGと大差ないように見受けましたが・・・・
分からないもんですねぇ。
-
737
近所
-
-
738
匿名さん
-
739
契約済みさん
この前オプション会へ行ってきたけれどMRかなり盛況でしたよ。
部屋も第3街区仕様に変わっていました。やはり窓ガラスが防音対策で
重厚な感じになってましたね。間取りも第1街区より少々広いのかも。
肝心のオプションの方は高くてお話しになりませんでしたけど(笑)
-
740
匿名はん
>>732
新百合ヶ丘のマンションって言う時点で富裕層じゃないよね(笑)
所詮は神奈川のいなかだし、まさに自称
しかし新百合ヶ丘は不当に不動産価格が上がったからな一時
成城学園前並みに新百合ヶ丘マンション価格が高騰した時にはもうアホかと思いましたからね
いまは落ち着いたけど
-
750
匿名さん
掲示板の荒れと実際のよしあしは反比例なケースが多いですから荒らしさんにはムキになって反論しない方がいいですよ。
不人気物件には荒らしさんは来てくれませんから、来てくれてレスのばしに貢献してくれてるうちが花。
-
751
物件比較中さん
ココに住んだ場合、保育園は入れますか?
大規模なのでやはり住人が多くて難しいですか?
実は共働きで保育園に入れなかった場合は途方にくれます。
有益な情報をお願いします。
-
752
物件比較中さん
>>751
認可保育園だったと思うので、住人が多い少ないに関係なく、
確実に入れる保証は無いと思います。
しかし、横浜市もある程度事情は勘案してくれると思うので、
まずは申請することでしょうか。
こればかりはどうしようもないと思いますね。
-
753
物件比較中さん
>>751
上の方が書いているとおり、あくまでも認可保育園なので、申請は区の保健センターで
選考は区できまっているランク順なので、住人だからといって最優先されるものではありません。
横浜市、しいてはこの地域一帯はかなりの激戦区です。
近隣の保育園も待機児童が多いはずなので、早めに区役所等に行って状況を確認されたほうが
いいとおもいますよ。
-
754
匿名さん
線路際もかなりできてきましたね。
部屋の中までよく見えます。
-
755
匿名さん
また新しいチラシ送られてきました〜
100m2、5500万〜なら高くない?
目指したのは「リゾートホテル」だそうです♪( ´▽`)
大規模ならでは〜か?
-
756
匿名さん
その値段なら高くないと思うけど
>部屋の中までよく見えます。
これが走ってる電車の乗客の眼に晒されるって意味なら嫌だな。
-
-
760
検討者
-
761
購入検討中さん
ここの跡地のことを考えると、未だ検討中。
色々な汚染物質が検出された過去があるようですしね。
ネットで調べると詳しく出てきて凹みました。
-
762
ビギナーさん
京浜東北線川崎駅と鶴見駅の間に新しい駅が入るのは無理?
-
764
匿名
-
765
契約済みさん
-
766
匿名さん
ここの線路沿いの用地を、駅と駅前広場用地に提供すれば、駅ができたのに。残念。
-
767
匿名さん
-
768
銀行関係者さん
駅の新設には膨大な費用がかかります。
川崎市は横須賀線武蔵小杉駅にかなりの費用を投じていますね。
ここは横浜市だからY150の赤字で新駅どころではないでしょう。
-
771
匿名さん
-
772
物件比較中さん
こちらの掲示板を拝見させていただいております。現在、モデルルームに伺い、購入を検討しようかと思って、いろいろな状況を探していたところ、こちらの掲示板にたどり着きました。
みなさま、いろいろな状況がおありかと思いますが、率直にいい点と悪い点を教えていただければ、幸いです。
担当者からは、いいことしか言われませんし、皆様と同じセールストークを話されているはずですので、実際に住んでいる方のご感想を伺えたらと思いまして。
-
-
773
契約済みさん
>>772 掲示板を最初から読んでみればわかります。
-
774
契約済みさん
No.772へ、
私は数ヶ月前に購入を検討しました。
良い点は:
・場所(横浜-東京の間で今後どんな転職をしても対応出来そう)
・世帯数 (大型であることにより色々なメリットがあると思います)
・緑 (今の日本で中々ここまでの緑が出来る予定の場所は少ないかと思います。まだ実際見ていませんが、通常の場所よりは確実に多いでしょう)。
・免震構造 (マンション買って潰れたら最悪ですから)
・駐車場 (駐車場100%のところは結構あると思いますが)
悪い点:
・やっぱり踏み切りと狭い道
・部屋が狭い
・価格が若干高め(これは場所が場所なのでしょうがないと思いますが。
不景気の中結構売れているところを見るとやはりニーズは高いように思います。
スペース的にはあまり大きくないの今後広いところに引っ越す必要があるかもしれませんが、この場所でしたら今後売る際もさほど問題ないと考えてます。
-
775
申込予定さん
なんつっても安い
良い部屋が残っている内に決めたいね
-
776
購入経験者さん
感じ方は人それぞれだと思いますが、設備に関しては割高だと感じました。
床暖房、ウォッシュレット、食洗機が無いのは痛い。
他のマンションを見てるとどのマンションも大体最初から付いているのだが。。。
オプションのメニュー表を見たら高すぎ!
ポーチがあるのは良いと思いましたが。
-
778
契約済みさん
今日2回目オプションの案内が届きました。
この値段設定にはかな~り頭に来ますね。
2重サッシはやっぱり欲しかった。
仕方なくインナーサッシ、エコカラットはDIYで解決します。
Unidyとニトリが近いので役に立つでしょう。
もともと好きなので、何とかなると思いますがオプションが気になる方は見送りが正解。
緑について。
植栽は成長するので数年後の姿を楽しみにしたほうがいいです。
その分管理も必要でしょうけど。
-
779
入居予定さん
ウチには第一期の為かオプションの件届いてないですね。
届いたのはローン関係の書類のみw オプションで頼むと何かと高くなるので、自力でオーダー出来るならば自前でやったが安いですね。
契約したのは1Fのセントラルパーク沿い専用庭つき物件なので、多少は緑増やせるよう頑張ります。
ガーデニングはそこまで上手くないのでどこまで出来るかは自信ありませんが、邪魔にならない程度にいろいろ植える予定。
ただココは洪水怖いですよね。
-
780
匿名さん
-
781
契約済みさん
確かに今回のオプションは高いものばかりだった。
778さんと同じく二重サッシは欲しかったが、オプションは
きりがなく欲しくなってしまうので断念。
それにしてもウォシュレットが基本設定じゃないのは驚いたが
今さら仕方ないので自分で取り付けます。
このマンションの良い点、悪い点はほぼ774さんと同じ意見です。
やはり東京、横浜どちらの方面にも交通の便が良いし、川崎で
買い物は何でもそろうというのが魅力ではないかと思います。
それにしても第3街区ザ・ハートの売れ行きが気になるなぁ
-
782
周辺住民さん
「洪水怖い」というのは、この建設予定地が鶴見川氾濫時の「浸水警戒区域」に指定されていることを指しているのでしょう。
オールパークスが建っている地盤の標高は約1.5~2mの平地で、この付近の鶴見川の計画高水位(堤防が耐えられる最高の水位)である約2.5~3.0mより低いので、大雨が降って川の水が堤防を越えたときは浸水のおそれがあるということです。現在の行政の計画による最悪の事態では、約50cm程度の浸水が起きることも想定されています。なお、この辺りは、40年ほど前の1966年(昭和41年)に、鶴見川が氾濫して床下浸水に見舞われました。
もっとも、それ以降は鶴見川の改修も進んで浸水被害に遭うこともなく、そもそもゼロメートル地帯ではないので、水害はあまり怖がらなくてもよいと思いますよ。
鶴見川洪水ハザードマップ<市場第二地区>
http://www.city.yokohama.jp/me/tsurumi/plan/bousai/hazardmap/images/03...
-
783
匿名さん
40年ほど前w
洪水以外に検討すべき点が多々あると思うが。
例えばウォシュレットまでオプションということは、ギリギリまでコストカットを図ったってことです。
洪水の心配より、大事なところが手抜きとなっていないか注意したほうがモアベターよ。
-
784
周辺住民さん
ここを読んでみると、「開かずの踏切」についての不安もあるみたいですね。
まず徒歩の場合、最もよく使う駅は京急の鶴見市場駅とJR南武線の尻手駅になると思います。鶴見市場駅へ行く場合には、18系統のバス通りに沿って鶴見駅側の踏切を渡ることになりますが、跨線橋があるので、さほど時間はかかりません。尻手駅へ行く場合には線路を渡らないので、踏切にはかかりません。
また、自転車があれば、川崎駅まで10分ほどで行けるので、川崎駅を常用する人も多いです。その場合、踏切を一つ渡りますが、この踏切は南武線しか通っていないので、大して待つこともありません。
物件のサイトには、京急の八丁畷駅が最寄り駅(徒歩8分)と書かれていますが、東海道線の川崎駅寄りの踏切には跨線橋がないので、尻手・元宮の住民はあまり八丁畷駅を使いません。おそらく、八丁畷駅には一応2路線(京急線と南武支線)が乗り入れているので、鶴見市場駅より利便性が高いとも判断されたのでしょうが、南武支線は多くの人はまず利用しないでしょう。
-
785
物件比較中さん
しかし、自転車を利用するにも、川崎駅周辺、尻手駅周辺、八丁畷駅周辺、鶴見市場駅周辺
全ての利用可能駅周辺の駐輪場は今の時点で満車状態ですよ。
通勤に利用する人が急激に増えたラゾーナの駐輪場も時間制の有料になってしまったくらい。
駐車場100%を売りにしているだけあって、ラッシュ時の車利用者も多いはず。
そうすると15号方面へ抜けようとすると、やはり踏切の心配は尽きない。
あ、あと、20年くらい前にも一度床下浸水起きてるよ。・・・てことはそろそろまたあるかなあ?
-
786
周辺住民さん
ここ40年以上、この辺で浸水被害は起きてないよ。調べてみたら、1989年(平成元年)8月の集中豪雨で、寺谷や東寺尾中台、豊岡町・鶴見駅周辺に内水被害(大雨で排水できないことによる被害)による浸水があったみたいね。オールパークスの建設地からは、かなり離れているので関係ないよ。
集中豪雨、鶴見で200世帯浸水 JR横須賀線は冠水
1989.08.18 朝日新聞東京地方版/神奈川 0頁 神奈川 (全224字)
県下に大雨洪水警報が発令された17日夕、横浜市鶴見区では午後6時ごろからたたきつけるような雨が降り、同区中央部の寺谷、東寺尾中台地区などで、道路にたまった水が住宅地に流れ込んだ。このため床上浸水18世帯、床下浸水181世帯の被害が出た。豊岡地区などでは、道路が2カ所冠水、1カ所が陥没した。さらにJR横須賀線が鶴見駅付近で冠水、午後6時10分から約20分にわたり不通となり、約3000人の足に影響が出た。南武支線、鶴見線でも、一時運転規制を行った。
同じ鶴見区でも、鶴見川の右岸(鶴見駅側)と左岸(川崎駅側)では、起きる可能性のある災害に違いがあるんだよ。鶴見川の堤防は右岸を低く、左岸を高くしてあるから、この辺りは浸水被害が起きにくくなっているしね。
http://www.city.yokohama.jp/me/tsurumi/plan/bousai/hazardmap/images/om...
-
787
物件比較中さん
ここは意外と穴場物件な気がする。
資産価値が上がるとは言わないが5年後、
10年後も悪くないかもしれん
-
788
周辺住民さん
そういえば自分が中学生くらいの時元宮にある実家周辺が少しだけど浸水した記憶がある。
今30代半ばなので、20年くらい前かといわれればそれくらいかもしれない。
朝方一瞬浸ってすぐ引いたんだっけなあ。
-
789
周辺住民さん
朝夕の時間帯に車で踏切越えるのは、止めた方がいいだろうな。どうしても15号方面に行きたいなら、いったん1号に出て、よきところで15号に抜けた方が早いね。
自転車の駐輪場は、満車って言っても駅に一番近いところが満車なだけで、駅から3分くらい歩いた場所にある駐輪場なら空きは結構あるよ。尻手駅なら、駅ちかの川崎市営はいっぱいだけど、駅から国道寄りに3分程度歩いた横浜市営はがら空き。鶴見市場駅なら、熊野神社側はいっぱいだけど、15号側の京急ガード下はがら空き。川崎駅なら、ラゾーナの川崎駅寄りは有料でもいっぱいだけど、逆サイドは無料でもがら空き。八丁畷駅はシラネ(ほんとに、尻手や元宮の人は八丁畷は使わないと思う。八丁畷は市外・学区外っていう意識があってなんか遠く感じるのかも)。
こういう細かいところには、大して問題ないんじゃね?それより、坪単価がなんでこんなに高いのかがナゾ。人口数千人の街一つ作るとなると金かかるのかね。
-
790
契約済みさん
>>789
川崎駅西口駐輪場:3時間無料、3時間以上24時間100円
ミューザの駐輪場:3時間無料、3時間以上からは1時間毎100円増;this means..10時間とめると場合700円かかる。
だからミューザの方はガラガラ。高いからトリックを使う連中もいる。トリックは聞かないでくれ。
でも川崎駅東口の常に満車事例よりはまだマシかも。
ビッグカメラと隣接した駐輪場は広いからお勧め。
三和、ビッグカメラ直結だから便利。
平米単価55万~60万弱。55万だと周りの単価と比べて高い?
-
791
気をつけてさん
今日、ヨコハマオールパークスのチラシがポストにありました。売主に長谷工が含まれていますね。大型商業棟が徒歩2分に誕生予定、とありますが、予定って表現は気をつけて下さい。現在新川崎の長谷工物件を契約済みの者です。後悔しています。というのは、パンフレットにもこれがウリとばかりに大きく徒歩2分になる歩道橋ができる予定、21年度事業と宣伝して、この不況の中ほぼ9割売りさばいたくせに、契約を済ませるまで歩道橋建設が21年度事業にはもちろんなく、22年度以降も目処がたっていないことが判明し(橋ができないと商業棟にスーパーも入らない心配まででてきました)、この掲示板を見て歩道橋延期を知った新川崎~マンションの同じ契約者は皆憤慨しています。オールパークスさんを、商業棟を一番の目当てに買う方はいらっしゃらないかもしれませんが、とにかく予定って表現は簡単に手のひらを返したように冷たい態度で撤回してくる長谷工でしたので皆さんも気をつけて下さいね。
-
792
匿名さん
予定は未定
泣いたお客がバカなのか だましたハセコが悪いのか 褪せたルージュの唇噛んで
夜霧の街でむせび泣く 恋のみれんのマンションブルース♪
-
793
周辺住民さん
-
794
匿名さん
新川崎の陸橋は誰が作るのか?
なぜ、売り主に責任がある?
売り主が約束してたのか?
それだったら詐欺だな
-
795
匿名さん
新川崎の陸橋は誰が作るのか?
なぜ、売り主に責任がある?
売り主が約束してたのか?
それだったら詐欺だな
-
796
匿名さん
予定は未定ですからね。
契約書に明記されてなければ騙された訳でもなく詐欺でもなく、ご契約者様のリサーチ不足では?
-
797
周辺住民さん
-
798
匿名さん
-
799
契約済みさん
今、自転車で探索中。
契約した西側の部屋付近から、自分のスポーツタイプの自転車なら川崎駅まで7分で行けることを確認。鶴見駅方面に抜ける場合、JRは梅田川地下道、京急は鶴見川-鶴見市場間にあるアンダーパスを利用すれば一度も踏切通らずに15号側に抜けられる様子。
しかし道はホントに狭い。事故りそう。
-
800
匿名さん
>>790の言う、トリックとは、
自転車を奥まで突っ込まないで、
有料判定をするセンサー付きロックの手前で寸止めし、
ロックを稼動させないことを言います。
こうすると、ちゃんと止めたふりをして、タダで使えるわけです。
一応私は発見次第、奥まで突っ込むようにしていますが、
皆さん中々やめないんですよね。この辺りの民度はこんなものですが。
取り敢えず、このマンションの契約者の民度は分かりました。
川崎駅に来ないで下さいね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件