はやく完成しないかなあ。
ところで、最終期がもうそろそろですが、
値引きとかしてくるんでしょうか?
もう最終期?
順調に売れていったんですね。
モデルルームだけでも行ってみようかなと思っていたんだけど・・
先日、東側の物件を購入した者です。
ご契約者の方、情報交換をしませんか?
うちは40戸に対しEL3基、ほぼ2戸イチだからエレベータ待ちは全くない。
というか、20分くらいウチの階に停止しっぱなしのこともあるし、
これまでEL内で他の人と乗り合わせたことすら数えるほどしかない。
こういうのは外に見えにくい価値だよ。もっとも管理費に跳ね返っては
いるんだけど。
以前、三菱の用賀物件で、14階、55世帯位で1基ってのがあったけど、
ありえない。
第1期で契約しました。
販売も順調に進んでいるみたいで、HPでは最終期7戸となっていました。
たまに現地に足を運び、工事の進み具合を確認しています。
先日、簡単な今後のスケジュールが三井から送られてきました。
MRが閉鎖になる前にもう1度見に行こうかと思っています。
南側を契約した者です。
秋からいろいろと忙しくなりそうですね!!
うちもMRはもう一度見に行こうと思っています。
東側契約しました。
たしかにエレベーター多いと管理費など高いかもしれませんね〜
入居が待ち遠しいですね。
ちょくちょくノースポートモールで買い物して、現地も見に行っています。
南側契約したものです(第1期)。
エレベータはたしかに少ないですが、管理組合等などでみんなで会話すれば良い運用方法が調整できるのではないかと期待しています。
エレベータよりも店舗が何がくるのか気になりますね〜。
コンビニ等も入る可能性がある・・・と言っていましたが、
事務所費高い割に客が入らない、駐車場がない等を考えれば
コンビニはないでしょうね。・・・多分。
飲食店はないらしいので、会社事務所ですかね〜。
コンビニだと便利だなって思ってるのは私だけでしょうか?
みなさんはオプションはどうしますか?
私は、モデルルームにあったリビングの壁がいいなぁって思っています。
あとベランダのデッキもカッコイイなって思いました。
みなさんのフローリングの色も気になります。
私は迷った挙句にホワイトにしました!!
確かにコンビニだと便利ですよね。ただ、夜間の路駐が多くなりそう
なのがネックですね。。。
フローリングの色とかは第1期までしか選択できないみたいです。
2期以降は材料発注の関係で決められてます・・・。
MRの壁、いいですよね〜。でもかなり高そうですね。
ウッドデッキ、私もいいと思いましたが、他のレスをみると賛否両論
ですね。デッキの下にゴミが溜まるとか、ゴキちゃんの住みかになる
とか・・・。で、今悩み中です。
ウッドデッキは、掃除が大変らしいですよね。
目の前が道路だし、公園だし、ごみは飛んできそうですよね。
私は玄関に大きな鏡をつけたいです。
一階の店舗には、病院が入ってほしいです。
あと、ブックオフとか!
そうですね〜。個人的には、子供がいるので小児科などが入ってくれれば嬉しいです・・。
センター北にも南にも小児科はありますが、緊急時に子供を連れて行くとなると、もしマンションの下にあれば心強いです。
リクルートの住宅情報ナビ見たら、先着順申し込み3戸となっていましたが、
あと3戸で完売なんですか?だとしたら、引き渡し前に完売になるかも。
あと2戸ですね。
凄い売れ行きで驚いています。
また7戸に増えましたね。キャンセル住戸?
立地は良いけど、目の前が環状線だから騒音すごい
のと、価格のわりに狭い等で意外と人気ないのかな?
六会コンクリートと言う会社の製品に問題があり、大船のパークホームズが販売中止になりました。
その他、3件のマンションが突如販売中止です。
300か所に納入されていたと言う事で、被害はまだ拡大しそうです。
残りがなかなか売れないのか、
営業からしつこく電話がかかってきます。
六会コンクリートの件があったからキャンセルが出たのでしょうか?
それってこのマンションにも使われていた疑いがあるってことでしょうか?
気になります・・。
123
ここは距離的に遠いから六会は関係ないんじゃ無い。
どんな物件でもローンとか買い替え絡みで完成前には若干のキャンセルが出るのは当たり前だよ。
六会のコンクリは使用していません。
私も心配だったので確認しましたよ。
それほど近所でもないけど、ポストにチラシが昨日入ってたな。
まだ7戸あるらしい。
直接投げ込んでいるところを見ると、
苦戦してるな。
>127
第一期では53戸販売(うろ覚えですが50戸前後だったです)し、ほぼ完売に近い売れ行きでしたよ。53戸売れ残りって......?
最終期までに残り3戸まで売れたみたいですが、キャンセルが出たようですね。
「ブランプレミア」は「白」をイメージした建物のネーミングと聞きました。
センター北には他にもパークホームズがあるので、区別するためではと勝手に思っています。
目の前にエブリディロープライスのオーケーストアが出来るよね。
127さんて同じ文体でいろんな物件のスレに来てますね…
yes
オーケーストアはヤマダ電機のところのテナントということみたいです。
ヤマダ電機もテナントですよ
あはは、その通りですね。
キーテナントであるヤマダ電機といったほうがピンと来るかなと思ったもので。
正しくは、タウンセンター港北中央というべきでした。
あと、ダイソーも入るんですよね。
家具のニトリ、衣料品のパシオスも入ると聞きましたが、そんなに大規模な建物なのでしょうか?
>137さん
ノースポートの駐車場から現地を見ました。
ヤマダの看板、でかいですね。
医療機関、セレモニーホール、ボートピア、商業施設、ごみ焼却場の煙突等、ビックリ箱をひっくり返した感じの立地条件の中の生活も、ある意味毎日が飽きないかもしれません。
それはそれで良いのかも。
この地域はマンション有りすぎて資産価値は
どうなんでしょうね〜
初めてマンション買う方は他も見た方がいいかもね。
現地の工事はお盆休みのせいか、工事はお休み。順調に工事は進んでいる様子。本物件の近くの別現場では、休み中も突貫工事を行っていた。そんだけ原価がかかり、デベの利益を圧迫するのでしょうね。
今日、インテリアオプション相談会開催の案内が来ました。いよいよです。
電気製品や家具類は、タウンセンター港北中央のヤマダやニトリを見てからでも遅くは無いかと。
ぷっ^^
○トリで家具そろえるのぉ〜?
怒り過ぎ。
いいんじゃないですか。
私は今の家具をつかいま〜す^^
最近気になることを聞きました。
ミナモの隣の空いた土地にWINSが出来るという噂です。
WINSができると治安が悪くなる&マンション価値が下がるのではないかと不安要素がいっぱいです。
どなたかご存知の方いらっしゃいますか?
WINSではなく、船券売り場じゃなかったかな?
この程、「港北ニュータウン中央地区」エリアに場外舟券売場「(仮称)ミニボートピア都筑(都筑区中川中央2丁目)」の建設計画が浮上した。計画では、21年度の完成をめざしている。
予定地には「港北ニュータウン中央地区地区計画」が定められており、住居などの建築が不可となる商業地域。約2年前にも同様の話しが持ち上がっていた。事業計画での敷地面積は約1,930平方メートル、鉄鋼造2階建で延面積は約2,526平方メートル。発売日数は年間約360日(予定)で一日平均約430人の来場を見込んでいる。
この計画がある中川中央2丁目には、自治会や町内会が存在しない。この中、6月26日には、「港北ニュータウンタウンセンターの環境を守る会」が設立された。会は、センター南商業地区振興会(藤原博会長)、センター北商業振興会(皆川健一会長)、タウンセンター魅力アップ推進グループ(金子三千男会長)、中川中央1丁目町内会(赤坂嘉一会長)ら16の組織で構成される(6月30日現在)。設立総会では、「港北ニュータウンタウンセンター内の舟券売場誘致反対のご理解のお願い」と題する陳情書がまとめられた。今後、この陳情は関係各所へ提出されるという。
(タウンニュースからの抜粋)
署名運動で建設計画が挫折したところもあるようで、今後の状況に注目です。
地権者がOKであれば何を建てても良いということではないと思います。
地権者との間で何かあるのでは?
これは「噂の東京マガジン」に特集してもらえ〜!!
センターヒルズの入居者も黙ってないだろうな。
ここは周辺マンション一致団結して計画つぶししてみては。
このサイトの力をみせてやれ!
いよいよヤマダ電機をテナントにする<ルララこうほく(?)>の全貌が明らかになってきました。
どんなお店が入るのかご存知の方はいらっしゃいませんか?
週末にノースポートに行ったついでに現地を歩いて見てきました。
だいぶ出来上がってきてますね。
ノースポート側からしか見えませんでしたが思っていたよりきれいな白色なので好印象です。
みなさんはオプションは何かお考えですか?
エコカラットとバルコニータイルはいいなと思っています。
これから住宅ローンをどこにするかや家具選びなどで忙しくなりそうです。