物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市川崎区中瀬3丁目20-37(地番) |
交通 |
京急大師線 「東門前」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
777戸(358戸(I工区)、419戸(II工区)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上9階建1棟・地上10階建1棟(I工区) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年01月30日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東レ建設株式会社 [売主]相鉄不動産株式会社 [売主]京急不動産株式会社 [売主]株式会社世界貿易 センタービルディング [売主]京阪電鉄不動産株式会社 [販売代理]東レハウジング販売株式会社 [販売代理]相鉄不動産販売株式会社 [販売代理]京急不動産株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
フォレシアム口コミ掲示板・評判
-
421
匿名さん
感想って??どういった事が聞きたいのですか?
もしかして何かのフリ??
-
422
物件比較中さん
別に何もふるつもりは無いのですが。
純粋にどうだったのかなと思いまして。
管理説明会、思ったよりしっかりしているとか、そうでもなかったとか、
できなさそ**とばかりだったりだったとこ、そういう意見を聞きたかったので。
-
423
物件比較中さん
他と比較中ですが、ここは何だか荒れて殺伐としてますね。
リーズナブルなファミリーマンションだと思ってたのですが、近隣の店の客層に疑問を持ったり
スーパーの陳列を変えて欲しいとか、不思議です。
いわゆる高級住宅地でもなければ、周りからいい所だね、といわれるような場所でもない。
でも安いから良いかも?と思ってましたが、これでは後々大変なことになりそうだと感じました。
削除も多いし。。。
確かここって会費払ってファミリークラブ?らしきものがあるんですよね?
営業さんに説明受けました。
皆さん仲良しなのかと思ってましたがそうでもなさそうですね。
検討から外させていただきます。
-
424
匿名さん
ABC棟あわせて、777家族が住むのですから
いろいろな人が、いるのは覚悟しなければならないでしょうね。
>スーパーの陳列を変えて欲しいとか、不思議です。
私もそう思いましたが、それに対して「違うのでは?」という意見もあります。
みんながみんな、不思議なことを言ってるわけではありませんよ。
777戸全員が、みんな仲良しになるのは無理です。
それは、どこのマンションでも一緒だと思います。
-
425
周辺住民さん
OKができたせいかどうかわかりませんが、ユアーズ大師店の惣菜が充実してきて
手抜き派には助かります。
それと探し方が悪いのかもしれませんが、Okって干物とかあんまり売ってないですね。
我が家はみんなアジの干物が大好きなので、残念です。
-
426
匿名さん
425さんは、戸建の方ですか?
マンションのベランダで干物作りは、流石に無いとは思いますが、念のため(;^-^A
さすがに風でヒラヒラと干物が舞って行ったりしたら、目もあてられないものが(笑)
-
427
匿名さん
スーパーで干物買ってきて、家でまた干さないと思いますが、まぁ426さんの勘違いと思いますが。
-
428
匿名さん
>>426さん
どうしてそういう解釈になるんでしょうか?大丈夫ですか?
425さんは干物の手作り宣言なんてしてないですよね。
OKになければ他で買うだけなんじゃないですか?
-
429
もも
干物はともかく(^^;
無事第二期販売も終わり、次は第二期二次販売、、えっ?!二期「二次」!!!
川崎の某フォレシアムのライバルマンションでこんな「二次」って広告を出して、
掲示板で話題でしたが、まさかここもやるとは。
勢いもついに衰えたか?
個人的には、この地で5000万以上出す人はそうはいないと思います。
-
430
建設会社勤務
>>423
う〜ん、色々言われていますが、良く見ると確かに決してリーズナブルでは無い物件だと思いますよ。
ただ、考え方も色々だと思いますが。
内装に使われている製品なども、例えば洗面台の鏡とか、窓ガラス、窓枠、水周りタイル類、扉の取手、カーテンレール、などなど、細かな所を見て行くと結構安めの物が使われています。オール電化も、最近ではそれ程導入費用の掛かるものではありませんし、同時期に建設されている物件群の仕様としては、中の中〜中の下といった感じに思っています。
マンション販売のお値段は、鋼材費や建設費、用地費用の他に、売主建主の利益率、利便性や眺望の良し悪しに伴う費用なども含まれて計算されています。
隣が大型商業施設という利便性、駅近という利便性、これは大きいと思います。
そう言う意味では、大師線の発展や、周辺環境の変化次第によっては、資産価値としては大きく伸びる可能性もあります。勿論、発展がなければ、私鉄支線という立地からも大きく沈み込む可能性もあるわけですが…。明確な予定や、保証がある訳でもないので、この辺りは賭けですね。
ただ、ご存じの通り、ここの周辺環境は決して褒められた物ではありません。
川崎大師沿いという事でこの時期は人も多いし、車も多くて渋滞は日常茶飯事です。自宅まで渋滞を潜り抜けて帰るという事態にも成りかねませんし、以前の書き込みにもある通り、大型車両の交通もひっきりなしですし、大型トラックが並んで路駐しているのもザラです。
近場で高速道路の建設工事があったりする影響もあると思いますが、逆に言えば目に見えて悪い環境というのは改善されて行くものですし、工事が終われば環境は改善されるし、利便性もまた上がる可能性を秘めているとも考えられると思っています。
ん〜何が言いたかったんだろう?(笑)
色々考えさせられる物件であることは確かですかね。
-
-
431
周辺住民さん
この市況にこの地域の物件でこの価格帯で完売したらすごいと思います。
(このこの言ってすみません)
広告会社と販売会社の腕の見せ所ですね。
-
432
匿名さん
>>429
第一期の時から区切って販売していませんでしたっけ??
第二期から急に始まった事ではないと思いますけど。
-
433
匿名さん
429さん
「第2期2次新発売」となっていますね!
第1期はAB棟でしたが完売
第2期はC棟で販売中
現在、C棟の売出分のうち2回目の新住戸の発表売出し…
だから第2期2次新発売って事ですよね。
第1期の時も小分けに新住戸の売出しをしていたので、今更煽ることもないと思いますが…
無理やり某物件と関連づけなくても…
しかもライバルって(笑)
-
434
匿名さん
シンカもピタッと止まってしまいましたからね。
ここの5000万以上は、苦戦しそうです。
5000万以上出せるのであれば、
竣工後、実際の建物(景色等)も見て選ぶ方法も有りだと思います。
-
435
匿名さん
>>430
そうかな。
内覧会での仕様はごく一般的でいいと思った。
って言うか、オプション仕様のMR見学でどう判断したん?
比較した同時期の物件群って具体的にどこ?
資産価値が私鉄支線という立地から大きく沈み込む可能性があるっていうのも謎。
もともとが私鉄支線なんだから発展して資産価値が上がっても、どうして落ち込むの?
あと渋滞や大型車両がひっきりなしってどこの道路?
ちょっと離れてる産業道路のこと?
具体的に教えて!
-
436
匿名さん
AB棟に比べるとC棟のペースは鈍いよ。間違いない。でもAB棟の完売ペースはこの時期では異常といえる好調ぶりだった。C棟だけに限っても周辺のマンションよりぜんぜん売れてるのも間違いない。
-
437
匿名さん
近所に住んでいますが、確かにお正月から2月の節分ぐらいまでは
週末の409沿いは混みます。
しかし、大型車両がひっきりなしに通っているとか、大型トラックが並んで路駐・・・
っていうのは、何処の道路の事を言っているのかよく分かりません。
東門前周辺では、ないことは確かです。
ここを見ていると川崎に対してのイメージがどうも悪くて・・・
いい面悪い面、人によって捕らえ方が違うと思うのですが、悪い面ばかりが浮き彫りになって
川崎住民としては、とても苦しく思います。
いい町ですよ。とても暮らしやすい町だと思います。
昔のイメージとはかなり違って、フォレシアム周辺の多摩川あたりも整備されて
とてもキレイです。
この物件を検討している方は、是非周辺を歩いてみてください。
-
438
匿名さん
>>433さん
荒らしの肩を持つつもりはありませんが、第1期=AB棟ではないですよ。
秋には「C棟の第1期」の販売をしていました。
今はC棟の第2期の2次なんですね。
-
439
匿名さん
どっちも正解だと思う。
AB棟があまりにも早く完売してしまったので、第2期予定のC棟を第1期で一部売出したので。
-
440
周辺住民さん
>>435
430では無いですが…
430が挙げているようなところは、オプション扱いになるようなトコでは無いような気がします。
それが、MRと違うと言うのは、ある意味問題であるような気もしますが。
ホームズ前の大師通りに、工事現場への入場待機中と思われる大型ダンプが並んで停まっているところは、私も何度か見ています。
車線を塞いでしまって邪魔だなぁと思っている事もあるので、居るのは間違いないですよ。
ただ、それが原因で渋滞していたりと言うのは、記憶の限り無いと思います。
大型車の交通量も確かに多いですが、先で工事をしているのだから仕方がないかと…。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件