物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市川崎区中瀬3丁目20-37(地番) |
交通 |
京急大師線 「東門前」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
777戸(358戸(I工区)、419戸(II工区)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上9階建1棟・地上10階建1棟(I工区) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年01月30日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東レ建設株式会社 [売主]相鉄不動産株式会社 [売主]京急不動産株式会社 [売主]株式会社世界貿易 センタービルディング [売主]京阪電鉄不動産株式会社 [販売代理]東レハウジング販売株式会社 [販売代理]相鉄不動産販売株式会社 [販売代理]京急不動産株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
フォレシアム口コミ掲示板・評判
-
186
匿名さん
>狭い路地が入り組んでいる
↑どこの国でもそうかと。。
確かに大型車の多さは異常。
-
187
匿名さん
子供を本当に伸び伸び育てたければ
八王子郊外とか鎌倉か箱根辺りまで行かないとなかなか見つからないと思う
利便性の良い場所で子供を伸び伸び育てられる地域を探すのは中々難しい
確かに誇張するほど子育て環境が良いとは私も思わないが、別に他と比べて格段に悪いとも思わない。
普通でしょ
-
188
匿名さん
いろいろなレスを見て感じた、私個人の感想
住環境は良くないが、利便性と価格で購入する物件
しかし浜川崎に住むまで妥協はしたくない人のあつまり
正直、武蔵小杉or大田区池上に住みたいがお金が無くここを検討せざるを得ない者より…
-
189
周辺住民さん
地元(川崎区)を含めて引越しの多い者として感じるのは
都内(23区)に比べて、相対的には「伸び伸び」してると思います。
(道は「ごちゃごちゃ」してたりしますが)
この地域の子供たちは外でよく遊びます。
このご時勢のなか、小学校低学年くらいの子供でも
保護者なしで子供たちどうしで伸び伸び遊んでたりします。
他の地域などでは「物騒だから」あるいは「勉強や習いごとで忙しい」等
の理由で外で遊んでる子供をあまり見かけない地域も多いです。
一方で、保護者も学力をあまり必要としない職業の方(職人さんなど)
が多いためか、昔からあまり教育熱は高くなく、平均的な学力も
川崎の他区と比べると低い方でした。
この辺は普通の会社勤めの人が増えてきてるので若干変わってくるかも
しれません。
(学力が低いとか言うと「差別的だ」という人がいるので予め言っておき
ますが、あくまで学力が低いだけであって、この地域の職人さんたちは
普通のサラリーマンよりも収入のある方もたくさんいます)
-
190
匿名さん
この時期、大師周辺は交通量が多くて車ではたどり着きませんねえ・・・。
1/10〜1/13の間にOKに行きたくても行きも帰りも大変で、あきらめました(一回のみ)
島忠の駐車場も帰りは渋滞でマンションが丸見えでしたよ。
-
191
匿名さん
私はokに行ってきました。
フォレシアムは車で行かなくても歩いて行ける・・・というのは
主婦としては、かなりポイント高いですよね〜
今週末モデルルームに行く予定なので、楽しみです。
-
193
匿名さん
田園都市線沿線(特に長津田より上り方面)はあまり伸び伸びできないと思うんですけど
だってママ達が見栄っ張りが多く、収入もそこそこあるから小さい時から習い事やお受験対策などで大忙し(伸び伸びでは無く、幼い頃から訓練し、しっかりした学歴を子供に望むなら良いと思いますけど)
文京区周辺も教育熱が強い地域ですから子供自身は伸び伸び出来ないでしょうねぇ
自然の多い公園があるから子供が伸び伸びできるってのは何か違う気がしますね
192さんは川崎に住んでいてあまり良い思い出が無いんでしょうね。書き込んでいる事もきっと事実なのでしょう。ただ、全ての人がそうな訳ではないのですからもう少し配慮のある書き方をされたら良いと思いますよ。
でも、「住みやすいですよ」「言われているより落ち着いた町です」と言う意見もまた住人の素直な意見だと思います。否定する必要はないのでは?
誰かも書き込まれていましたが私も川崎区は庶民の町だと思います。上記で書かれているような町を望む人には合わない雰囲気かもしれませんね。
-
194
匿名さん
>>住環境は良くないが、利便性と価格で購入する物件
その価格も実は安くないですよ。
近隣の分譲実績や中古相場をお調べくださいませ。
-
195
物件比較中さん
>>住環境は良くないが、利便性と価格で購入する物件
>その価格も実は安くないですよ。
>近隣の分譲実績や中古相場をお調べくださいませ。
価格が安くないのは大規模っていう付加価値があるからでは?
川崎区・鶴見区・幸区の大規模物件を色々見ておりますが、
価格、仕様、駅距離、環境、共用部分が一番バランスが取れているのが
ここかなと思います。
(現状の売り出し物件では)
個人的な感想なので、人それぞれだとは思いますが。
(支線だ、長谷○仕様だ、工場付近だと言う意見の方もいると思うので)
-
196
物件比較中さん
個人的には5000万超を支払えるのであれば、この近辺であれば武蔵小杉の某物件が
一番いいかと思いますがさすがにうちは予算がそこまでだせないので。
ただ、この近辺のマンションほとんどが未完成やあまり痛手を喰らっていないデベが
売主なので価格が強気(引かない)のですよね。。。。。
そう考えると今が買い?とふと悩んでしまいます。
-
-
197
物件比較中さん
では子供のいない夫婦やリタイア後にはまぁまぁ良い物件ってこと?
-
198
匿名さん
駅に近いマンションは確かに定年を迎えたた人が買う率が高いそうです。
以前ここではないですが違う物件の営業マンから聞いたことがあります。
マンションなので階段が無く、足腰が悪くても平気。
また、車の運転をしなくなるため駅近で移動が楽。
との理由だそうです。
-
199
周辺住民さん
>では子供のいない夫婦やリタイア後にはまぁまぁ良い物件ってこと?
なるほどwその観点で考えたことはありませんでした。
確かに坂もほとんどないですし、買い物も近い。
大師が近いのもいいかもしれませんね。
宮川病院はちょっと不安ですが・・・。
-
200
匿名さん
>199
ここは周辺(徒歩圏内)に総合病院があれば、良いですよね。
あとは大師インターが出来て車の通行量や廃棄ガスがどうなるか?
-
201
匿名さん
交通量はむしろスムーズになります、排気ガスの影響もありません!!!
便利になってますます資産価値アップですよ!!!
って答えになると思う。
-
202
匿名さん
>192
犯罪発生率の参照先を教えて下さい。
犯罪発生率の繁華街が占める割合も知りたいです。
-
203
ご近所さん
近所に住むものです。
こちらに住んで1年半ほどになりますが、確かにガラがいいとか子供を伸び伸び育てれるという風には感じませんが、便利さ、そして川崎大師も近いし(ご利益ありそう(笑))
あと、小さな商店やおいしいお店もチョコチョコあったりして、おもしろい街だと思ってます。
住み始めて最初に、近くのスーパーマツケイに買い物に行った時は高校生くらいの男の子がパンチにすそだけストレートという髪型。それもチョビヒゲ・・・
と地元関西でもなかなか見かけない風貌に思わず「ネタか!?」と思うほどびっくりしましたが、今では慣れました笑
犯罪とかあると思えない、安全な町だとは思いますよ。夜も静かだし。
ただ、空気は悪いです(><)
たまに河原沿いを自転車で走ってると非常に味の素から臭います。
そしてたまに化学臭で異臭を感じます。
煤だと思われる(産業道路・高速道路から)黒いほこり?がベランダを1週間もたつと黒く汚し(洗濯物は干せます)網戸は半年で真っ黒です。
ただ、煤は川崎区じゃなくっても前住んでた武蔵小杉でもあったので、ここだけに限った話ではない
この周辺を美化するつもりも落とすつもりもないので、周辺住人として感じるありのままの感覚としてご参考にしていただけると幸いです。
ご近所さんが増えて、近辺住人が増えるのは喜ばしいことですし^^
-
204
匿名さん
大師近辺の10階以上のベランダでも網戸はすぐに黒くなるのでしょうか?
ご存知の方、いたら教えて下さい。
また、大師近辺(2kmくらい)で危険な目にあったことがあるという情報も是非お願いします!
-
205
購入検討中さん
以前、20階の賃貸に住んでいたことがありますが、それでも砂埃も沢山ありましたし、蚊もいましたよ。
意外に上空には砂埃があるんだなぁ、とその時感じました。
-
206
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件