物件概要 |
所在地 |
東京都港区芝1丁目124番1号他(地番) |
交通 |
山手線 「浜松町」駅 徒歩6分 京浜東北線 「浜松町」駅 徒歩6分 都営大江戸線 「大門」駅 徒歩6分 都営浅草線 「大門」駅 徒歩6分 都営三田線 「芝公園」駅 徒歩7分 ゆりかもめ 「日の出」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
483戸(防災センター・フィットネススタジオ・ゲストスイート・スカイラウンジ・地権者住戸21戸含む・友の会分譲住戸100戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上39階地下2階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2007年08月16日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社ゴールドクレスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クレストプライムタワー芝口コミ掲示板・評判
-
246
匿名さん
>→近所のOLさんやサラリーマンは結構、のんびり過ごして役立っているようですが。
マジか??どこでのんびりすごすんだ?
-
-
247
匿名さん
>→危険というのは誇張でしょう。引越しのトラックも横付けしてるし。むしろ大通りの方が危険ですよ。
車の通行がほとんど無い狭い一方通行だから危険ではないかもしれないが。。。。
-
-
248
匿名さん
一体開発された公園や公開空地でOLさんたちがお弁当を食べたり、サラリーマンがタバコを吸ったりしていますよ。お昼休みの時間帯に行かれたら、いかがですか?
-
249
匿名
昼休みに見に行くほど、暇じゃないんですけど…
検討のために何度も現地に行ったが、自分は、あの空き地ではとても寛げない。
-
251
匿名さん
最近では、227が削除されている。
削除前を見ていないので詳細分からないが、悪意のある投稿があったのだろう。
-
252
匿名さん
249さん
検討の結果、現在どこの物件を購入しましたか?
それとも、まだ理想の物件は見つかっていませんか?
教えてください。
利便性とコストパフォーマンスに優れた物件としてこの物件に着目しているものです。
-
253
匿名さん
>>246
この写真の奥のJR沿いにちょっとした公園があるのを知らないの?
竹やぶがあって綺麗だよ。
>>247
路はご覧のとおり、綺麗に整備されており、速度が出せないようになっているので安全。
抜け道として入って来る車も極めて少ない。
ここをネガってるやつは、本当に何にもわかってないな。
表層しか見てないね。
ジムなんか気づかなかったけどな。人通りも少ないし、百歩譲って見えたとしても外から視線で緊張感も出るから、却って運動に励むからいいんじゃないの?
更にいえば、汚いカッコして来にくくなるから、混雑解消にもなる。
ゴクレは、そこまで深いところを考えたうえで、こういう配置にしたんだろ?
しかも、ここのジムって無料じゃなかったかな?
-
254
匿名さん
住民の皆さん、必死なネガを根絶するために眺望写真のアップをお願いします。
私は、ここは結構よいと思うし、余りにネガがひどいので判官びいきで支持します。
-
255
249
>>252
ここより、価格/質のバランスのとれたタワマンの方を検討中or購入済みですが、詳細は差し控えます。
ビジネスの世界、ゴクレに何されるかわからないので、特定される恐れのあるようなことはやめておきます。
-
257
匿名さん
ツインパークスって2002年9月竣工で築8年でしょ、古すぎるよ。
当時の仕様だとバリアフリーじゃなくて洗面所とか一段上がるタイプじゃないか?
ここは2007年8月竣工だから、ツインパより5年新しい。
この5年の差は大きい。
しかも、ツインパは使用済みの中古しかなく、気持ち悪いのと仲介手数料取られる。おまけに売主がとんでもない価格を吹っかけてきてて、割安感ゼロ(売主を儲けさせることになる)。
-
-
258
匿名さん
ツインパークスも、さすがに古くなってきたね。
それなのに新築時よりも値上げしていて、
いったい誰が買ってるんだろう?
-
259
入居済み住民さん
>>253
ジムは無料で、24時間利用可です。早朝から使えるのはとても便利ですよ~。
-
260
匿名さん
>>259
無料で24時間利用可能というは凄いですね。
港南のWCTは100円徴収するそうですよ。
プールとか無駄な共用施設が少ないので経済的で良いですね。
-
261
匿名
>>260
使わない人には、無駄かも知れませんが、プールあると良いらしいです。お子様達が特に喜ぶそうです
-
262
匿名さん
>>257
「売主を儲けさせることになる」って…ここ買ってもそうだろ^^;
-
263
匿名さん
ただ、どこが適正な価格か、ってことなんですよ。多少、高くても、相場上昇とともに上値を狙えればいいんですが。
芝浦のタワーマンションなんか、数年前の開発時期にはかなり安かったんですよね。今では相当、値上がりしてしまいました。豊洲と同じです。
芝浦の中古タワーを買うのは、何だかとても損する気がして。それこそ「売主を儲けさせることになる」なんですよ。
で、いろいろ調べまして。そのうち、ネットで課金してダウンロードするタイプの、某住宅評論家のサイトを読んだわけです。タワーマンションについては全般的に相当、厳しい意見を出している人です。このサイトに、ここの比較対象として登場するタワーは、どれも割高という判定でした。
芝浦のタワーなんか、かなり低く見ていて、今出てる中古相場で手を出すのはとても危険な感じのことが書いてありました。
一方で、クレストプライムタワー芝については、元々、安く土地を仕入れたこともあって、適正水準という評価でした。
この人が言っていることが正しいかどうかは分かりません。あくまでも参考意見です。
-
264
匿名
購入を見送った人は「ここは価値のないマンションだ」と思い込みたいのかもしれませんね…。
-
265
匿名
>>264
それはないです(笑)
これだけ部屋が残っていて、しかも売り出し時点より値上がりしてもいないということは、
「この物件を買い逃して後悔している」という人はいないわけですから。
-
266
匿名
今の段階で「売り出し時点より値上がり」というのは無理でしょう。だって、ここの売り出しはミニバブルのピーク時でしたから。
ミニバブルが弾けた後は当然、どの物件も値下がりしています。現在のここの売り出し価格は相場よりやや低い水準だと思います。
-
267
匿名
>>266
ということは、売出しはミニバブルだから、高かった→今は相場がミニバブルより、下がっていて、ここも相場に合った価格に=売出し時より値下げした→現在の売出し価格は相場よりさらに安い=また値下げした
とおっしゃっていますが、大丈夫?二段階すでに値下げしたの、ここ?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件