購入検討中さん
[更新日時] 2010-07-04 23:15:14
所在地 :神奈川県川崎市宮前区有馬7-3-1
※「(仮称)鷺沼プロジェクト」続スレです。
東急田園都市線「鷺沼」駅下車、徒歩15分に
建設予定のマンションです。
みなさん情報交換しましょう!!
交通 :東急田園都市線「鷺沼」駅より徒歩14分
管理形態 :委託(管理形態未定)
総戸数 :144戸
敷地面積 :5779.37m2(実測)
構造・階建て :鉄筋コンクリート造地上6階地下1階建
完成時期 :2009年7月中旬予定
入居時期 :2009年7月下旬予定
間取り :3LDK 〜4LDK
専有面積 :73.80 〜 111.91m2
売主 :東急電鉄株式会社
野村不動産株式会社
敷地の権利形態:所有権の共有
その他概要 :施工/大豊建設(株)
管理/東急ファシリティサービス(株)
駐車場/131台収容(賃貸料未定)
駐輪場/260台収容(賃貸料未定)
バイク置場/15台収容(賃貸料未定)
地域地区/第1種中高層住居専用地域・第1種住居地域
[スレ作成日時]2008-05-03 12:55:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市 宮前区有馬7丁目3番1(地番) |
交通 |
東急田園都市線「鷺沼」駅から徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
144戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ドレッセ鷺沼オーセンティックテラス口コミ掲示板・評判
-
545
入居予定さん
№542です。
№543さんへ
外観ですが、デライトコートの一部(交番より)が顔を出していましたよ。
我が家も時々足を運んだりしています。完成に近づいていて楽しみですね。
№544さんへ
不用品確かに困りますよね。
オークションに出品するとかどうですか?
もちろん高価な値での取引は期待できないかと思いますが、
中古品でも安く出品すれば少しのおこづかいにはなりますよ。
うちは去年オークションを利用しました。
新品だけど使わないものや中古品でもまだまだ使っていただけるもの等
数点出品し、落札いただいたお金で引っ越し後のちょっとした小物を
買う予定にしています。
-
546
543です
見てきました!サンライトコートが全面的に開いていて良く分かりました。
私はパンフレットよりちゃちくなる覚悟をしていたのですが、割りとイメージ通りで嬉しくなりました。
これから検討される方は外観も分かるからより具体的に見えて良いですね。
-
547
物件比較中さん
早くも第3期第二次ですね。第3期第一次からまだ数週間なのに5戸も販売になっていて驚きました。こちら、かなり奮闘してますね。
自分は鷺沼で探していますが、購入されたみなさんの決め手はなんだったでしょうか?バス便物件は初めてなので、色々と考え中です。
-
548
入居予定さん
バス便?
自分は歩きますが・・・ 健康にもいいですよ
私は住環境の良さですね
港北ニュータウンにも近いし たまプラ、二子にもいける
ちょっと距離はありますが、その分どこでも射程距離ですから
-
549
契約済みさん
うちは間取りです。結構な数を見て、徒歩10分を越えると疲労感が変わらないし、アップダウンがあると行きも帰りも大変そう。
という訳で、最後は間取り勝負になりました(笑)
全体の導線、収納の数と位置、トランクルーム、ハイサッシが気に入った点です。
-
550
契約済みさん
確かに「徒歩14分」と聞くと相当遠く感じますが、
実際に歩いてみると、距離はさほど気になりませんでした。
我が家は収納の多さと、部屋の広さに余裕があったのが決め手です。
唯一の不満は、セレクトプランと言っておきながら
かなり早い段階からカラーや吊り戸棚の有無が選べなかった事!
契約済みの方でどなたか入居後に吊り戸棚をはずす方いらっしゃいますか?
その場合いくらぐらいするのでしょうか?
-
551
契約済みさん
>550さん
同意です!うちは一般公開前から行っていましたが、既にセレクト不可でした。。。あれにはちょっと納得がいきませんよね。
釣り戸棚を外す事は考えなかったので値段とかは分かりませんが、時期が早めでないと周りと同じ壁紙の在庫がなくなりそう。その場合は台所周りの壁紙も交換するのかしら?そうだと費用がかさみそうですね。
-
552
賃貸住まいさん
書き込みの中に、第3期の2次が終わったとありましたが、あと何戸残っているか知りたいのですが、
第3期の2次で申込された方いらっしゃいますか?
これから物件を探すところです。
まだモデルルームへも足を運んでいませんが、事前情報として知りたいので教えてください。
-
553
契約者です
契約者には実際に売れた数は分からないので、もし候補になりうる物件であるならばモデルルームに行かれた方が情報が正しいと思います。
先日、ある関係者から売れた数について100は優に超えていると聞いたので、単純にこれまでの販売数から類推するに105~110戸売れているかと。なので残り35~40戸。
恐らくあと数期に分けて各5戸くらいずつ出していくのでしょうね。ある意味、早い者勝ちですね。
-
554
物件比較中さん
住宅地側の外壁タイルやばくないですか?
ぼこぼこですけど。
あれがデザインなんでしょうか?
-
-
555
匿名さん
まだ目地が埋まっていないところがありますよね。同じタイルで別の箇所の様子から作業途中なんだと安心した場所がありました。
でも明らかなタイル浮きも沢山あった!物件検討中の方にビシバシ指摘いただいて改善を期待します!!
-
556
匿名さん
世田谷の自宅(一戸建)を売却し、マンションの購入を検討したけど・・・。
あの団地感覚がいやで・・・それから、もしもここに住んだら、田園都市線の下品、忌々しい人種を差別してしまいそうな気がして・・それから、一生払い続ける駐車場代の馬鹿らしさ・・・(一戸建なら無料なのに・・)やめました。
以前、転勤でマンション暮らしを約1年経験した時の嫌な思いを一生するのはゴメンでした。
だからやめた・・団地はいやだ。
-
557
匿名さん
>556さん
何を血迷って戸建てからマンションに?早く正気に戻って良かったですね(^O^)
世田谷みたいな田舎暮らしから、さらに田舎の川崎にいらっしゃるのではなく、どうせマンションに移るならもう少し都会目指して頑張って下さい!
うちは目黒区からこちらに来ますが、目黒も田舎、というかごちゃごちゃした下町なのであまりお薦めしません。
-
558
匿名さん
557さん
そうそう・・私のいる世田谷は旧家が点在する田舎ですね。ごちゃごちゃは一切ないですけど。
でも都会って地方出身者が多いでしょ?
地方っていわゆる東京、江戸の文化圏外の事。
色々な人種が混在しているアメリカのような人種たちと 「団地」で共同生活するのが
嫌なんですよ。マンション=団地 ですからね。
やはり、一戸建てでケンペイ、容積が40 80くらいないと・・いやなんで。。
今の家を改築する事に決定しそうです。
その間の仮住まいも「団地」は避けます。
田舎者は生まれ育った田舎で生活すればいいんですよね!
ね!557さん・・・目黒区出身ではないと思うけど!
-
559
匿名さん
↑完全に関係ない人だね
何が言いたいかもわからん。
旧家が点在の割に敷地狭いですが。
-
560
匿名さん
>558さん
お家の改装、楽しみですね。
はい、目黒区出身ではなく、渋谷区で生まれ育ったものです。目黒にせよ、渋谷にせよ、子育てにあまり優しくない区です・・・
江戸文化圏というと、墨田区や文京区の方を想像します。祖母もずっと渋谷区の人で江戸なまりですが、墨田区に住む友人とは大分違います。おっしゃる地方の定義がよく分かりませんが、このお話は都内の版で、マンションではなく戸建て版でされてはいかがでしょうか?
きっと同じお考えの方と盛り上がれますよ(^^)
-
561
物件比較中さん
壁面タイルに関してですが、かなりひどい処理だと思いました。タイル浮きまくり!
ここに決めようかと思っていましたが、あれが最終ならちょっと気が引けてしまいます。
かなりの数の物件(比較対象外も含めて)見ましたが、こんな状態は初めて見ました。
全体の雰囲気がいいのに残念です。
デベさん現場チェックしてるのかなー?
-
562
契約済みさん
>561さん
そうなんですか、残念なお話だ…やはりある内覧同行者に依頼する事にしようと決めました。全体のタイルの浮きなどもビシバシ指摘され、他のドレッセや三井の物件で直させてましたので多少安心。
情報感謝です。
-
563
匿名さん
鷺沼からどのバスに乗っても物件につきますか?駅のバス乗り場がちょっと分かり難い…
-
565
562です
>564さん
内覧業者を選ぶの、難しいですね!私も決めかねてますが、今は青葉台のドレッセで沢山頼まれていた方にしようと計画中です。その方の出版物を読んでお金を出してもいいかなと思いました。
クロスの汚れや傷など、素人目にも分かる箇所は自分でチェックをさせ、上階からの音の伝わりや配管など、素人には分からない箇所をその方が見てくれるようです。もちろんタイル浮きも。
ディベロッパーはアフターサービスで直せると言って、早く鍵の引き渡しをしたがるようですが、アフターサービスはあくまでも入居後に見つかった不具合を直させる制度であり、入居前から分かっている不具合にそれを適応させるのは筋違いと。
購入者が賢くならない限り、粗悪マンションは無くならない、というこの方の理論が気に入りました。
うち一件が喚いてもどうにもならない部分がありますから、これは入居者それぞれが頑張って良い物件に仕上げるしかない事かなと思います。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件