購入検討中さん
[更新日時] 2010-07-04 23:15:14
所在地 :神奈川県川崎市宮前区有馬7-3-1
※「(仮称)鷺沼プロジェクト」続スレです。
東急田園都市線「鷺沼」駅下車、徒歩15分に
建設予定のマンションです。
みなさん情報交換しましょう!!
交通 :東急田園都市線「鷺沼」駅より徒歩14分
管理形態 :委託(管理形態未定)
総戸数 :144戸
敷地面積 :5779.37m2(実測)
構造・階建て :鉄筋コンクリート造地上6階地下1階建
完成時期 :2009年7月中旬予定
入居時期 :2009年7月下旬予定
間取り :3LDK 〜4LDK
専有面積 :73.80 〜 111.91m2
売主 :東急電鉄株式会社
野村不動産株式会社
敷地の権利形態:所有権の共有
その他概要 :施工/大豊建設(株)
管理/東急ファシリティサービス(株)
駐車場/131台収容(賃貸料未定)
駐輪場/260台収容(賃貸料未定)
バイク置場/15台収容(賃貸料未定)
地域地区/第1種中高層住居専用地域・第1種住居地域
[スレ作成日時]2008-05-03 12:55:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市 宮前区有馬7丁目3番1(地番) |
交通 |
東急田園都市線「鷺沼」駅から徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
144戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ドレッセ鷺沼オーセンティックテラス口コミ掲示板・評判
-
203
197
>197
すみません。単純に「鷺沼駅」と「たまプラーザ駅」
の駅までについての個人的な印象なので、宮前平から
タクシーというのは考えていませんでした。
シルフィーノをお考えなら、それもありですね。
お金がかかるけど、時間はあまりかからないと思います。
どうにもせっかちなもので、各駅でちんたら行った上に
さらに待ち合わせの数分というのが駄目です。
本当に、単純な個人差だと思います。
-
204
匿名さん
鷺沼終電の後、たまプラ行きの深夜バスが鷺沼からでてますよ。(他の駅行きがあるかは未確認)
鷺沼、たまプラ、あざみ野はメリットがそれぞれ違うから、一概にどこが便利か言えませんよね。
鷺沼→急行待ち合わせの各駅停車、及び終電が止まる
たまプラ→成田、羽田行きの直行バスが出てる、商業施設が(この3駅で比較すると)充実
あざみ野→市営地下鉄あり、図書館あり
ただ、急行待ち各駅停車の件は、197、199さんと同意見です。
すぐ急行は来るのでね。座れてたら、そのまま急行をやりすごすこともあります 笑。
後3駅共通のメリットとしては、終電後の渋谷からの深夜バスが、鷺沼、たまプラ、あざみ野、青葉台に止まったかと思います。
(青葉台以降は、ちょっとわからないです)
たまプラ駅は、現在の再開発時にレールを上下1本づつ増設するらしいので、それをどう使うつもりかちょっと楽しみです。
-
205
匿名さん
201さん
バス代支給が可能か否かでの距離の問題、確かに迷うところではありますね。
バス便に対する不安は、結局
時間が読めない
ことではないですかね?
一般論としてですが、バスは遅れることも多いし、混んでたら乗れない可能性もある(スルーされるなど)。それに、バス代が支給されるだんなさんはいいでしょうけど、奥様やお子さんは駅に出る度、料金を払わなきゃいけない。
それから、資産価値も下がりやすいですよね、普通。
でも、ここは歩こうと思えば歩けるのでしょう?
バスでも徒歩でもOKなのは、バスが走っていない美しの森よりいいのかもしれないですね。
-
206
サラリーマンさん
>201
徒歩15分以内だと、バス代支給は会社によるでしょうね。
うちは以前、徒歩だとルートによりますが、18分くらいの中有馬の
少し手前あたりに住んでいました。バス代支給してもらっていました
が、引越を契機に徒歩に切り替えてバス定期の申請はやめました。
>交通等について
鷺沼・有馬を基準に考えるなら、
羽田空港行くなら、一駅電車でたまプラからバスが便利です。
横浜方面・東海道新幹線乗るなら、バスでセンター北へ行き、市営地下鉄を使ってます。
溝の口まで大井町線が延伸されますが、さらに将来は鷺沼まで延伸するという話もある
そうです。(相当未来でしょうけどね)
商業施設で言うならたまプラですよね。うちもよく行きます。
-
207
周辺住民さん
201です。
ウチの会社は、道路を無視して定規で駅から物件まで
直線で測り、2キロ以上だとバス代が出ます。
直線で測っても2キロあんの?!っと軽くショックでしたが(笑)
会社によって条件はいろいろでしょうね。
205さん
そうですね、バス代出ないご家族は確かに不便ですね、
すみません。
もっとも、この距離は歩くのには苦にならないです。
もっと奥の、中有馬の方から毎朝ヒールで駅まで徒歩で向かう
女性も見かけますしね・・・日傘差して長袖着て、ばっちりガード。
これは尊敬に値します。
通勤帰りはこの距離はいいですよ!
下りですごく楽だし、酔い覚ましにはホントもってこい(笑)
行きだけ200円奮発して、帰りは徒歩がいいかもしれないですね。
5000円出して5850円のバスカード買えるってお得だし・・・
とポジティブシンキング!!
-
208
サラリーマンさん
>通勤帰りはこの距離はいいですよ!
>下りですごく楽だし、酔い覚ましにはホントもってこい(笑)
同感です。
たまたまバスが通っているから使うけど、無かったら皆、歩いてますよ。
私もスリーエフでよく酔い覚ましにドリンクを買って帰ること多いです。
-
209
申し込み予定
207さん、重要な情報をありがとうございます!
弊社もバス定期の支給条件が駅からの距離が2キロなんです。徒歩14分は無理かなと諦めていました(*_*)
-
210
匿名さん
>209
2キロあるように勘違いされていたらよくないので、
80m×徒歩14分=1120mなので、
駅まで約1.1kmくらいですよ。
-
211
匿名さん
>201=207さん
ちょっとスレ趣旨からはずれるかもしれませんが・・・。
通勤、通学だったらバスカードよりPASMOを使った方がいいですよ。
1ヶ月で5,000円以上使えば、バスカードと同じ割引率になりますから。
クレジットカードと連動させれば、ポイント加算もされますしね。
-
212
周辺住民さん
そうなんですけどね・・・
残念ながら、パスモ使えないバスのほうが多いんです・・
たぶん、川崎市のバスはパスモ搭載してるけど、
東急系はまだまだ。
そして、神明社は東急系のバスのほうが多く通ります。
-
-
213
209です
あらら、目一杯勘違いしていました(^_^;)お恥ずかしい。。。
やはりバス定期は厳しそう。
でも211さんから耳より情報が!!PASMOで1ヶ月5000円以上使ったら
割引がある何て知りませんでした。これは電車とバスと合算でも良いの
かしら??
-
214
匿名さん
>212さん
あれー。そうですか。それは残念ですねー。でも、東急系も少しづつPASMO対応すると思いますけどね・・・。
>213さん
PASMO割引ですが、残念ながら、バスを使うときだけで、電車は関係ありません・・・。
バスの運賃が1ヶ月で5,000円以上使えば、バスカードと同じ850円分加算されるってことです。
バス利用が1ヶ月で5,000円以上使えなければ、バスカードを買った方がいいと思います。通勤通学だと、必ず5,000円以上使うはずで、この場合はPASMO使った方がいいと思いますけどね。早く、PASMO対応されてるバスが増えていくといいですね!
-
215
匿名さん
-
216
匿名さん
-
217
匿名さん
>215
コスモス・イニシアのマンションは、場所は、駅に近くてよいけど、
あの敷地に40戸だから、かなりぎりぎりで建てるように思われます。
工事現場見るとバス通り沿い側がおそらくエントランスになると思うけど、
1階、2階が地下1階、2階みたいな感じになるんでしょうね。
体力があり、つぶれる会社ではないけど、マンションはう〜ん、どうでしょう。
仕様、設備面でも野村・東急のドレッセからレベルが落ちる気がします。
私ならドレッセにしますね。
-
218
匿名さん
>>217
イニシアは設備仕様がしっかりしていることで有名な会社ですよ。
何もわかっていないのに適当なこと書かないでくれませんか。
-
219
申込予定さん
私もドレッセ派です
駅から多少離れても信用と実績を選びます
ちなみに私は営業マンではありません
-
220
匿名さん
書き込みするのは営業マンばっかだね。
単純に見てから決めたらいいと思うのに。
-
221
申込予定さん
物件の比較って難しいですよね。どこもMRに行くとよく見えますから(笑)
週末にシルフィーノのMRに行って来たのですが、それなりに良かったです。
正直、駅から物件までの道のりと環境を考えると、売る時は鷺沼有馬よりも
シルフィーノの方が高く売れるだろうねと夫と話していました。
なんというか、両者はコンセプトがそもそも異なるので比較ができないのですが
個人的には間取りで断然鷺沼有馬が上だなと感じました。ほんのちょっとの違いでは
あるんですけど、その違いが大きいなぁと。好みの問題ですけどね。
全体的な建具の質感や、トイレの設備、部屋のドアの枠の構造等、鷺沼有馬の方が
丁寧に作られており上質な印象でしたが、ま、実際はこの程度になるのだろうと
夫とは期待を大きくしないでおこうねと話してました。こまかな標準装備は
シルフィーノが断然多いです。ミストサウナや食洗機などが最初からついてました。
そして色も間取り変更(和室→洋室)も、第一期は変更可能との事です。
またハイサッシの魅力を改めて感じた次第。あれを見た後に普通のサッシを見ると
かなりの圧迫感ですね。でも天井の高さは同じでしたよ。スラブ厚等、建物自体の
グレードはほぼ同じと思いました。
共用設備については、管理費が跳ね上がるから全然いらない派なんですが、3種類の
庭園やミニショップなど、便利かもと思うものもあり、さすがは総数300戸以上の
ビックプロジェクトならではの魅力だなと思いました。コンシェルジュは絶対いらん
と思うのですが、人気なんでしょうか??
今、たまプラに住んで6年ですが、住み慣れた駅を離れたくない気持ちから心が
揺れましたが、やはり間取りの使いやすさ、収納の配置の違いが大きく、全間取りを
見ましたが、鷺沼有馬で決めている部屋と同等に使いやすいお部屋が無かったので、
このまま鷺沼有馬で本申し込みまで進む予定です。
でも、、、イニシアも見に行ってみようとは思っています。事前案内が来たので
申し込んでみました。後になって「あっちにしておけば。。。」は悲しいですもんね。
イニシアもまたコンセプトがまったく異なり、小規模ならではの自由度があるような
印象を持っています。
私見ばかりですが、シルフィーノの印象でした。個人的にはぜひMRに行かれる事を
お薦めします。素晴らしかったのが良心的にも80ヘーベー弱の中住戸のMRがあること。
例えば7.0畳大や5.1畳大の洋室ってどんな大きさかがイメージ出来ましたし、キッチンも
I型で3.4畳大なので、実際に買う人が多いタイプのお部屋を見れて分かりやすいです。
これはフロラージュやセントヴェールで要望があったのを取り入れたそうですよ。
そして、、、鷺沼有馬と間取りが結構似ているので、そちらの参考にもなりそうな
気もしました、というか参考になりました(笑)ちょっとごめんなさいですけど。。。
ながなが失礼しました〜。
-
222
購入検討中さん
昨日、「販売スケジュール説明会」に行ってきました。
販売は9/20〜28とのこと。
抽選になった場合は、29日が抽選日だそうです・・・。
ドキドキしますね・・・。
また、価格が見直しされていました。
百万単位でDOWNしています。
購入を検討されている方は営業マンに要確認!ですね(^^)
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件