グランシーナ大和 プレミアムフォートについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
物件データ:
所在地:神奈川県大和市大和南2丁目1120番1(地番)
交通:小田急江ノ島線 「大和」駅 徒歩5分
相模鉄道本線 「大和」駅 徒歩5分
価格:未定
間取:3LDK・4LDK
面積:68.02平米-79.53平米
[スレ作成日時]2008-07-19 01:11:00
グランシーナ大和 プレミアムフォートについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
物件データ:
所在地:神奈川県大和市大和南2丁目1120番1(地番)
交通:小田急江ノ島線 「大和」駅 徒歩5分
相模鉄道本線 「大和」駅 徒歩5分
価格:未定
間取:3LDK・4LDK
面積:68.02平米-79.53平米
[スレ作成日時]2008-07-19 01:11:00
いったい価格はいつ公表なんですかねぇ。ここと検討したい物件があるもので…。それと、8月末の説明会らしきものの日程は決まったんですかね?
ローゼン前の道路がうるさく、夜の大和は…、はありますが、それ以外は住みやすいですよ。このあたり。
私も近所です
確かに藤沢街道は交通量多いですね
ただその事が気にならないくらいこの辺りは暮らしやすいですよね
気に入ってしまって、私はもう5年目です(^^)v
あげ
はじめまして(^^)
大和に長い間住んでいます。
横浜勤務で、江ノ島方面にもよく行くので、大和に居付いています。
グランシーナはホントに便利な立地にあるので、購入しようと思っています。
駅から近い割には緑多くて静かな場所なので。
モデルルームも何回か足を運んで、気に入りました。
見ていない方は是非見てください(^^)v
オススメですよ〜
便利な立地にあるのは確かにそのとおり。
しかし・・・・緑が多い???
静か????
どこをみたらそう思うんだ????
宣伝するのは構いませんが、嘘はいけませんよ!
ま、大和は交通の便がいいし、あの立地なら黙ってても
そこそこ売れるでしょう。
確かに、「緑が多い」「静か」は嘘過ぎです・・・
この間までグランシーナ前のローゼン近くに住んでいたので、良くわかります。
目の前の藤沢街道は、夜でもビュンビュン車が通るし、緑といって周りにあったか
思いつかないですよ?
逆に、騒がしくて、緑がないが正しいと思います。
とは言え、買い物にはすごく便利な場所でしたね。
食べ物でいえば、マクドナルド、フォルクス、バーミヤン、とんでん、ジャンボおしどり寿司
電化製品はヤマダ電機、スーパーはローゼン。
藤沢街道に面しているので、騒音・排ガスがどのていど影響するかわかりません・・・
ちなみに私は、大和の便利さから駅近くの新築マンションに7月引っ越しました。
とりあえず、嘘の情報はやめましょう!!
あげ↑↑
あげてんの誰だ?何か書けよ
だいぶ下層階は出来てきましたね。
売れ行きはどうなんでしょう?
なんかパンフレットの印象より道路に近いところに
建つんですね。
売れ行きはまあまあ良いようですよ。
この立地ですからねぇ。
まあ、このご時世にすごく売れてるマンションなんて少ないですけど。。。
関係ないかも知れないけど・・・あのあたりの丸金通りの近くはどうなんでしょう?
古くから知っているとなんとなく気になってしまいます。
大和だからちょっとガラはよくないかもしれないですが、特に駅の前のあのあたりにはなんとなく抵抗が。(まん前にイニシアが立てそうな気配ですが。)
ちょっと裏に入ってるから静かなんでしょうか。
買い物とか駅までの距離は全然不自由しなそうですね。中学校も立て直してきれいになってるし。小学校もコンビにもスーパーも100均もダイソーの大きいのがあって便利ですね。
マックは夜中にも出入りが多いですが、そんなにうるさくはないのかな???
トリプルドアロックはどうなんでしょ?
友達来たら、3回ピンポン押してもらうようですよね。使用されている方どうですか?
嫁の実家が近いので検討していますが
結局どうなんでしょう?
今まで大和で出てきたマンションの中では、立地は良いと思います。
駅距離のほかに、スーパーやお医者さんや学校なども近く、藤沢街道に面してますが、
生活はしやすく便利です。立地は変えられないですからね。
あけましておめでとうございます。
本気で検討しようかな?と考えています。
年末の時点でどのくらいの売れ行きなのでしょうか?
ご存知の方いましたら教えてください。
あ、あと学校の評判などはどうでしょうか?(小学校・中学校)
私も購入しようかと思っています。
昨年見に行きました。現在は1期40戸くらい出して7,8割は終わっているようですよ。
このご時世にしては売れてますね。
小中学校は評判良いようです。50周年を迎えた伝統ある学校ですね。それにしても、グランシーナから小学校4分、中学校2分とは。。。近いです。 私も子供がいる身ですが、この点はすごくポイントが高いです。
私は途中、マンション探しを中断しましたが、ローン控除も延長するし、金利も下り基調ですし、追い風が吹いてきたので再開しました。この流れで決めようと思っています。
16さん
15です。
詳しい情報ありがとうございました。
学校が近いというのはありがたいですよね!
先日、現地の近くを通ったんですが、低層階の日当たりってどうなのかな?!
って思いました。
小さい子がいるので低層階がいいかなと考えていたのですが…。
こちらは値下げしているでしょうか?
はじめまして。
このマンションもだいぶ立ち上がってきましたね〜。
周りから見て、何となく建物の配置がイメージできそうな感じになってきました。
来週にでもモデルルームに行こうと思います。
既に行かれた方、モデルルームの印象はどうでしたか?
16です。
19さんモデルルームに行かれましたか?
モデルルームは良かったですよ。
モデルルームでは、南向きの住戸が北を向いていますが、リビングがすごく明るいですね。
実際に日の入る向きになったらもっと明るくなるのかと思うと、すごいですね。
あと、メニュープランで3LDKを2LDKに変更してますからイメージしづらい方もいるかもしれませんが、営業の方が親切に教えてくれましたので、私はイメージができました。ま、他のマンションでこのタイプを見ていたことと、私の好きな横長リビングでしたので、イメージがしやすかったというのもあります。
私もいろいろマンションを見ましたが、駅からの距離や買物施設、子供の学校などを考えると、やはりこのマンションに決めようと妻と話しています。
ここは大和のマンションの中で抜群の立地のためか、売れ行きもいいみたいですね。
モデルルームに行きましたが、きれいでほしくなりますね。
(モデルルームがきれいなのは当たり前ですが)
一軒家だと不便なところしか買えないし、
マンション買うなら便利な立地が良いので
このマンションで決めようと思います。
売れ行きが良いみたいなので値引きは期待できないかな。