匿名さん
[更新日時] 2012-06-07 22:37:09
地下鉄御堂筋線「天王寺」駅徒歩9分・地下鉄谷町線「阿倍野」駅徒歩4分!
阿倍野松崎町レジデンスについて情報交換しましょう。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府大阪市阿倍野区松崎町3丁目101番1他(地番)
交通:
大阪市営谷町線 「阿倍野」駅 徒歩4分
大阪市営御堂筋線 「天王寺」駅 徒歩9分
間取:3LDK~4LDK
面積:70.20平米~86.92平米
売主:オリックス不動産
売主:南海不動産
販売代理:住友不動産販売
施工会社:株式会社鴻池組 大阪本店
管理会社:未定
[スレ作成日時]2010-07-21 11:07:15
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市阿倍野区松崎町3丁目101番1(地番) |
交通 |
大阪市営御堂筋線 「天王寺」駅 徒歩9分 大阪市営谷町線 「阿倍野」駅 徒歩4分 大阪環状線 「天王寺」駅 徒歩10分 阪和線 「天王寺」駅 徒歩10分 関西本線(JR西日本) 「天王寺」駅 徒歩10分 近鉄南大阪線 「大阪阿部野橋」駅 徒歩8分 阪堺電気軌道上町線 「阿倍野」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
74戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]オリックス不動産株式会社 [売主]南海不動産株式会社 [販売代理]株式会社プロヴァンスコーポレーション
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
阿倍野松崎町レジデンス口コミ掲示板・評判
-
301
匿名さん
JRよりオリックスより折角買うならやっぱり野村とか住友とか三井とかブランドがいいな。東急でもまぁよいけど。
住むならやっぱりそういったとこも気になります。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
302
匿名さん
Dの間取りが気に入って検討中。
でも、キッチンから和室見えないのね。
当分は子供が遊ぶ部屋になる予定だったけど。
他の間取りは見えるのに。
-
303
匿名さん
>>301
旧国鉄や金融屋はイメージ良くないね。
野村とか住友は確かにいいけど、ブランド料が乗るからね~ ま、良かろう高かろうだけど
どこかの悪かろう高かろうよりはマシだけど
-
304
匿名さん
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
305
物件比較中さん
よいマンションだと思います。
立地もよいし、価格も相応だと思います。
ただ、もう少し広さがほしかったです。
この辺りで、タワー以外で、100平米ってなかなかないでしょうか?
-
306
匿名さん
ん??
いいマンションでしたら、こんなに売れ残っていませんよ。
特に松崎町でしたら、普通でしたら、すぐに完売になるんです。
松崎町付近でタワー意外に100平米は、なかなかないでしょうね。
でも、4月以降売れ残ったら値下げとなりますので、
そのとき購入すれば、本当にお買い得だと思います。
一割以上は下がると思いますので。
-
307
匿名
-
308
匿名さん
4月とは、来年の4月のことです。
(完成が来年の3月ですので)
-
309
匿名さん
100平米のマンションってそうそう無いですねぇ
一般的な広さ以上を求めるのならば
タワーマンションで検討する人が多いのではないでしょうか
-
310
ビギナーさん
ジェイグランのスレに怖い書き込みがあります。
たぶん市営住宅からではないかと思う画像なのですが、市営住宅には怖い人は住んでますか?
ここだと、ちょっと離れてるから大丈夫でしょうかね?
-
-
311
匿名さん
市営住宅のことは分からないのですが、Jグランのスレは時々怖いなあと思うものがありますね。
住民の方はまじめに感想や思いを語ってらっしゃるだけだと思うのですが、立地も良くて良い物件
なので、近隣の方は本当はうらやましくてそういう怖い書き込みをされるのではないかなと思います。
やはり松崎町はそれほどの地域だという証拠ですね。
-
312
匿名さん
-
313
305
多くないでしょう。普通。何をもって、普通かは知らんが…
なかなかないですよね。
タワー以外で100平米以上って。しかも、松崎町が希望なんて…
2戸購入して、くっつける見積もりを見たら、メチャメチャ高いのです。
でも、タワーは体に悪いし、子供は情緒不安定になりやすいし。
-
314
ご近所さん
怖い人はあまり見かけませんがひったくりは本当い多いですね。
メールを登録しているのですが頻繁にきます。
ご老人だけでなく若い方も被害にあわれているので普段から鞄をすごく気にするようになりました。
タワーは子供が情緒不安定になりやすいんですか?
娘の学校の友人にたくさんシティタワーグランの子たちがいますが全くそんなこと感じませんが。
体にも悪いんですか?
タワーも検討しているので、根拠があればぜひ教えてください。
こちらはもう少し値段がさがればいいのですが
値段発表の際にモデルルームに行って 高っ!と言ってしまったもので。
-
315
匿名さん
本当ですよね。
私もモデルルームで値段を見て
「何?この値段、高すぎ!」って思いました。
いくら松崎町でもこの狭さで、しかも、西向きで、この値段はないでしょう。
でも、値段が下がれば即完売でしょうね。
なかなか売れないみたいですので、来年の4月まで待ちましょう。
そしたら、ぐーっと下がりますよ。600万円ぐらいは下げてもらいたいなあ。
ちなみに、子供のお友達もタワーに住んでいますよ。
とても元気で、健康です。
近くに建設予定のタワーいいですよね。
私もタワーを購入したいのですが、きっと、金額高いんでしょうね。
買えないかなあ?
-
316
匿名さん
高層マンションに住むと、流産率が上がるとか、情緒不安定になるというような
話はありますよね。書籍も出版されています。
確率論の話なので、まったく気にしないのもひとつでしょうし、少しでも気になる人は
それも踏まえて検討すればよいだけ。
放射線をどこまで気にするかなどと本質は同じでしょう。
「知人の子が問題ないから」っていうのは話になりません。
-
317
匿名さん
流産、情緒不安定って自分が最初から生まれ持っている体質的な
ものじゃないのですか?
最初があって、助長する事柄に高層住まいって言うのが
付け加えられているような気もします
-
318
305・313
すみません。
本を読んだり、講演会で聞いただけです。
その時に聞いた『地に足がつかない。地に遠すぎる。5階位までしか、地のエネルギーが届かない。』と言うのが、頭に残ってます。
それと、居住件数が多すぎるのも好みじゃないんです。
見慣れない人がたくさんいると、疲れるんです。
流産や情緒不安定は先天的だけではないですよ。
確かに、体質はありますが…
体質的に問題がなくても起こりうることです。
お騒がせしました。
このマンションのご検討を祈ります。
-
319
匿名さん
西向き部屋を検討中で、特にDタイプを考えていますが、
リビングのバルコニー側がかなり下がり天井になると聞きました。
圧迫感出るかな、と迷っています。
-
320
匿名さん
下がり天井の圧迫ってどうなんでしょうね
下がり天井の幅にもよるでしょうね
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件