そうとは限らないでしょ,この辺りは,幼稚園も保育園もいっぱいありますから.
常盤幼稚園は公立で人気あるようですけど
抽選になるので思ったように入れませんね
他にも沢山幼稚園もあるのでいろいろと見学に行って
決めたら良いですね
このマンションはやはり立地ですね。利便性や学校が近いのもあるけど、図書館や市役所にも近いのも魅力です。関係無いけど、子ども手当無くなりませんように!
サンクタスの中古でてるのにわざわざここにするのはなぜですか?
先日契約致しました。
天王寺・阿倍野は色々なマンションがあるので迷いましたが、ここが一番私達にはよかったです。
常盤小は近いし、天王寺も徒歩圏内ですし、大きな路沿いではないし、本当は南向き希望でしたが、西向きが安かったので、松崎町でこの価格なら納得でした。
半分ちょっとくらいが契約済みですね。早く完売する事を契約者として祈っています。
スタッフの方々、頑張って下さい!!
んー…
松崎町は人気あるはずなのにまだ半分ですか…
やはり西側にタワーができてお見合いになるのが敬遠されてるのかな
それともコスモの中古が安いから?
高速近いから?
町のステイタス保つように頑張って早く完売するよう祈ってます
我が家も契約しました。入居がとても楽しみです。
キューズタウンも近所にあるので魅力的です。
オプション会も待ち遠しいです。我が家はキッチンカウンターのフルフラットを検討しています。皆さん申し込まれるのでしょうか(^o^)
しかし、残っているのは4000万~の部屋ばかりですよね。早く完売してほしいです♪
昨日見学に行ってきました。
三連休とあってすごく賑わってましたよ~。
まだ3000万台のお部屋もありました。
でもあまり多くないので、早めに答えだしたいと思います。
147さんに質問です。
タワーとお見合いって体育館跡の事ですか??
うちもキッチンカウンターをフラットにします。上の吊戸棚も消えて、すんごいすっきりするでしょう。
それほど広くないリビングもそれで、かなり広く見えるのではないかと期待しています。
うちは収納重視なのでキッチンは吊戸棚が付いているタイプにしようと思っています^^
食器棚もオプションで付けようと思ってます。
やはりここは西向きにしてはちょっと高い気がしました。後ろの専門学校の生徒が近くのコンビニでよく屯しているのも気になります。
吊戸棚など収納場所が沢山あったら便利だと思います
私は背が低いので吊戸棚の中に入れた物の出し入れが面倒なので
使わない派です
それぞれ個性のあるキッチンになりそうですね^^
ここはやっぱり場所が良いですねぇ。。
色々選ぶポイントありますが、不動産って最終的には場所ですよねぇ。
確かに場所ですね^^
便利だし、中に入ると静かだし。
ただ、場所が良いだけにお値段もしますよね;;
天王寺から歩くとあべの筋か住宅街を通るかですね。
住宅街は街灯が少なく夜歩いて帰ると少々怖いですね。
かといって阿倍野筋だと人が多すぎて歩きづらい。
大したことではないかもですが、谷町線を利用しない我が家はこの点で購入を決めかねています。
私は、広さを取るか場所を取るか悩んでいる最中です!
ここは、私たち夫婦にとっても子供にとっても良い場所とは思っています。
ただ、子供がいるので広さも欲しく、他の場所で広いものも考えています。
予算的に西向きのお部屋しか購入できませんが、場所を気に入っているだけに悩みどころです。
広いものが本当に必要かどうかも再検討してみたいと思います。
同じように購入を考えている方、意見ください☆
私たちも広さで悩みました。
ただ、いつまでも広いものが必要ではなく、子供が独立したら逆に使わない部屋も出てくることに気づいて、4人家族ですが73m2のタイプにしました。旦那の実家がまさにその状況(72m2くらい)で、父母2人では広すぎるくらいのうようです。
間取りの使い方のご提案も頂いて、十分やっていけると判断しました。
和室を勉強部屋にすることで、必然とリビングに集まるため、コミュニケーションは取りやすいと感じましたよ。
あと、天王寺までの道ですが、何度か夜遅くに歩きましたが、住宅街の道としては広く人通りは少なくないですよ。道幅がある割に一方通行だったりするので車通りは少なくて、安心して歩ける道に思えました。実は、この部分もこのマンションに決めた理由でもあります。
本日見に行ってきました。
だいぶ売れてるみたいで、検討しているタイプも残り少なかったです。
来週もう一度お話を聞いて、決めたいと思います。
ここの資産性は高いみたいですね。周りの中古マンションもけっこうなお値段で取引されているみたいなので、
後々の売却の際には安心です。
購入された方の決め手は何ですか??
私は転勤の可能性が高いので、資産性を重視しました。
もし良ければ教えて下さい。
あべの筋も時間帯によっては人通りが少ない時間もありますよ
休日は人が多いですが、平日は歩くのに邪魔になるほど
でもない気がします
駅までの道が一つじゃないって言うのも良いですね
あべの筋を歩くほうが距離を感じないような気がするのは私
だけでしょうか?
ここはいいね。天王寺10分圏内で静かだし。
常盤小も近いし。
地元民としては欲しい場所。