ここのネットにDoCANVAS ってのがありますが、2cHではえらい書かれようですね。
http://unkar.org/r/isp/1122084491
ここ使われる予定の方いらっしゃいますか?
検討をしたこともありましたが、
夫が車の防犯面についてどうしても駄目だといったのでやめました。
駐車場ってオープンすぎても色んな人が入り放題になって防犯面の心配ありますが
囲われていても進入される事はありうるので、囲ってあったらなにかあったときに怖いです。
どちらにしても車で見えにくくなる場所は無いかあるんじゃないかって心配になってしまいます。
防犯カメラの設置などで防犯面を強化してもらえたら良いんでしょうけどメンテナンスや
経費が心配になりますね。
でも何かある事を考えたらカメラがあったほうがいいです。
ここは防犯カメラないんでしょうか?
防犯カメラは普通あると思います。
別に駐車場まで外部から入りやすいのはよくあるつくりですが、マンションの顔となる南側が賃貸マンション並みなのが残念です。南側って5千万クラスでしたよね。買われた方が可哀想な外観かと思います。そういう私は西低層階でも予算オーバーですので偉そうに言えませんが。
いいなとずっと思ってたマンションだけに、イメージとこんなに違うことあるなら完成マンションしか検討できませんね。
完成したマンションを見て購入できるのが、購入者にとっては安心ですけど
なかなかそのようなマンションって無いですよね。
人気のエリアや環境の良いマンションや広い間取りの部屋などは、売れちゃうの
早いですしね。
完成を待っての購入は結局は売れ残っている部屋になっちゃいますね。
マンションのデザインや外観エントランスの部分は想像と違ってしまう事が
あるようですね。
まぁ生活することに部屋の内装や間取り設備が整っていたら問題は無いですけどね。
駐車場抽選会があったみたいですが、駐輪場45台しかないのに、希望者全員に当たるんでしょうか?
マンションギャラリーに行ったときは、本気で購入考えましたが現地を見てやめました。
辻調がくっ付きそうなぐらい接近してるんだもの・・・
ところで、駐輪場に防犯カメラはつくのでしょうか?
つくのでは?
つかなくても後で管理組合でつけても大した金額じゃないですよ。
カメラついてましたねー。それはもうきっちりと。安心できますね。
南東角75平米上のほうは5千万超。
松崎町とはいえ高め。さて、竣工後どれくらい値引きするのか?
先日内覧会というものに参加してきました.
私はパンフレットで眺めてた建物より実物のほうがよく思えました。
それがすごくうれしくて。
引っ越しが楽しみです!
引っ越してこられるみなさま、どうぞよろしくお願いします。
市内のマンションって今は防犯のカメラあるマンションがほとんどだと思いますが
カメラが設置されていて安心しんですね。
お引越しの準備にバタバタしなくていいように準備していきたいですね。
引越しの業者さんは皆さんどうされるんでしょう?
見積もりは数社取った方が良いと聞きますが、価格の交渉って難しいですね。
引越し業者の相場ってあるようでないような微妙ですね。
長く売れ残って管理費等払うのは無駄ですから、時間が経つにつれ値引き額大きくなるのでしょう。
2割引きでもまだ高いと感じるけど、でも、2割引きは当分無いのでしょうね。
いよいよ今週末から入居開始ですね。とても楽しみです!!セブンイレブンも前にできて便利ですね。
セブンイレブンお弁当やお惣菜が他のコンビニに比べて
美味しいと聞きます。
子供のお昼が無い時など重宝しそうですね。
セブンイレブンのATMが便利に使えるので嬉しいです。
ここ、まだ売れ残っているのですか。
かなり前に値引処分販売はじめていたと記憶していたので
完売して入居者スレになっているのかなと覗いてみたのですが・・・
悪いマンションじゃなかったのに、どうして売れないのでしょうね。
> 見積もりは数社取った方が良いと聞きますが、価格の交渉って難しいですね。
> 引越し業者の相場ってあるようでないような微妙ですね。
引越し業者に見積もりを依頼するコツです。
大手引越し業者の見積もりは、ほぼ家の訪問されます。
そのときに見積額が提示されますが、その場で契約してくれたら値引くといってこられると思います。
したがって、数社の見積もりをもらってから決める場合、高くなるケースがあるので、まずネットの情報などで、本命を決めてしまうほうがいいと思います。そして概ねの想定金額を知ることです。
その上で本命に見積もり依頼をして、「相談してから連絡します」みたいなことを言えば、その場で値切ってくれます。
以前の私の場合、最初の見積もりが10万で、その場で契約してくれるなら8万にすると言われたことがあります。
3社見積もり依頼をしていたのですが、とりあえず1社目は、その場での契約を断り、2社目が来られても同じぐらいだったので2社目で契約しました。
最初の見積もりから2万の値引きはそうとう頑張ってくれているのでしょうか?
他の掲示板で引越し業者の事を書かれている人の話では、かなりの値引きがあったような
書き込みがありました。
正直どれぐらいが妥当な価格なんでしょうね。
あと南向きの住戸が残っていますが、道路も近いことがあり考えますねえ。
今住まわれている方のご意見を聞かせていただければと思いますが・・・