いつか買いたいさん
[更新日時] 2010-05-30 22:47:48
所在地:神奈川県横浜市鶴見区駒岡4丁目1640番5他(地番)
交通:東急東横線 「綱島」駅 バス10分 「駒岡」バス停から 徒歩3分、
京浜東北線 「鶴見」駅 バス20分 「駒岡」バス停から 徒歩4分
497戸
価格:3900万〜8200万
本日新聞のチラシで初めて知りました。
近所でないため詳細が分かりません。
興味のある方情報交換しましょう。
ちなみにバスは鶴見方面等…と書かれていたのですが、綱島、鶴見のほかにはどの駅方面があるのでしょうか?
管理会社:長谷工コミュニティ
売主:有楽土地住宅販売 東京急行電鉄 三交不動産 セントラル総合開発 長谷工コーポレーション
販売提携(代理):(代理)有楽土地住宅販売 (媒介)長谷工アーべスト
設計・監理:長谷工コーポレーション
施工:長谷工コーポレーション
こちらは過去スレです。
センターフォートの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-05-11 23:48:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市鶴見区駒岡4丁目1640番5他(地番)神奈川県横浜市鶴見区駒岡4丁目32-1(住居表示) |
交通 |
東急東横線 「綱島」駅 バス10分 「駒岡」バス停から 徒歩3分 京浜東北線 「鶴見」駅 バス20分 「駒岡」バス停から 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
497戸(他に管理事務室等) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年07月13日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]有楽土地株式会社 [売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]セントラル総合開発株式会社 [売主]三交不動産株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]有楽土地住宅販売株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
センターフォート口コミ掲示板・評判
-
553
匿名さん
でも、ここも音がしやすいという事?
スラブに直置き?
ここは素晴らしく音がしないとか?
-
554
入居済みさん
直床と二重床はどっちのほうがいい、という訳ではなく、響きやすい音の種類が違うだけなのでは?
-
555
匿名さん
554さんがおっしゃる通りですね。
あとは二重床のほうが質感のあるフローリングになるのと、配管やメンテナンスに有利とか細かい問題。
上の階の音の響き方はスラブの厚さや部屋のスパンによって変わってくるよ。
-
556
匿名さん
-
557
匿名さん
543こそ悪趣味極まりない。音がするかしないかの度を越えた書き方じゃん。
騒音なんて歩行音、落下音、開閉音、いびき、会話、鳴き声などなど色々ある。
それらが隣接住戸に全く伝わらないなんてことはない。
あったとしても価格が普通じゃなくなる。そんなマンションはここらにない。
-
558
匿名さん
まあまあ。
使用感を聞いてるだけでしょ。
話が飛びすぎ。
-
559
購入者
センターフォートの購入者専用板はもうあるのでしょうか?探したのですが見つかりませんでした
-
560
匿名さん
-
561
入居済み住民さん
鍵渡しから2週間ですが、100軒以上は入居しているような気がします。
でも第1期のA~E棟がほとんどで、外側の棟は殆ど未入居です・・・
-
562
入居済みさん
今日もたくさんモデルルームの見学者が来ていましたね。
引っ越してくる方々もたくさんいらっしゃいました。
入居して二週間ですが、人が少ない分、シャトルバスもカフェも来客駐車場もキッチンアトリエ、スイートルーム等の共有施設は使いたい放題ですね(笑)
ある意味快適です。第一期の特権だな〜と思ってます。
これからは値下げされるのでしょうね。悔しい気もしますが子供が来春、幼稚園なので就学に良いタイミングで入居でき満足です。
-
-
563
匿名さん
早い方は入居されて2週間なんですね。
実際の住み心地はいかがですか?
マンション周辺の環境・雰囲気とか買い物利便などなど
住人さんの感想教えてください!
-
565
匿名さん
なんか値下げのハガキ来てたね。
モデルルーム予定って何???
返信するとクオカードもらえるらしいが。
-
569
匿名はん
↑
はいはい。
意味のないコメントやめましょう。
世の中いろんな意見あると思いますが、そもそもここに立ち寄って、ただ、批判的なコメント残して去っていく人たちは何者なんでしょうか?(わざわざ興味のない場所を荒らしても仕方ないですよね。趣味でしょうか・・・・。)
こういう掲示板は有効に使って頂きたいですね。
始めは駅からの距離や最寄り駅周辺の騒がしさからいくつか不安を感じていましたが、当該マンション、実際に住み始めてから心地のよさを実感していますよ。
-
570
匿名さん
-
571
匿名さん
569さん。心地よさはどういった点でしょうか。
(荒らしでも営業でもない検討者です。念のため)
-
572
住民A
すでに入居してます。
周辺の環境・雰囲気は80点位。エントランスの感じもま高級感があってまあいいし
「どちらかというと静かな暮らしを求める」
という人にはいいと思います。
公園や地区センターが近くにありそういうだいたいそんな雰囲気です。
ただそのぶん夜は周辺が少し寂しい感じがしますね。まあエントランス付近からの夜景が綺麗なのでまあ良いかなと・・
買い物は上記のような環境であることを考ると私には75点位。基本的に車や自転車(できればアシスト付き)などを主に使う人が快適に住める環境だとと思います。
隣にコンビニがあったり重い荷物を歩いて買ってこれる利便性を求める人にはシャトルバスのことを考えても50点以下でしょうね。
通勤も基本的に車や自転車などを使える人のほうが快適だと思います。
普段は通勤にシャトルバスを使うけど雨の日や荷物の多い日は奥さんに駅まで送ってもらえる、みたいな感じならいいかも。
車・自転車・徒歩の利用が6割 で バス(シャトルも含む)・電車の利用が4割、位までのライフスタイルなら快適だと思います。電車バス中心の生活だと確かにチョットキツイかもしれない。
不満なのは駐車場。狭いし出入れも不便です。数回の切り返しをしないと駄目ですね。なんでもっと広く作らなかったんだろ。(つうか作れなかったのか!)
大きめの車の人はすぐ近くにある月極め駐車場を借りた方が良いかも。値段もあまり変わらないし。
エントランスロビーでコーヒーやパンを食べれるのは結構良い。近くに喫茶店とかないから余計便利。安いし。お客さんなんかとチョット話すとき良いですね。綺麗でおしゃれだしね。
ロビーにトイレがあるのもグッド。
エレベータは少ないかも。あと小さい。いまはまだ引っ越していない人がいるから良いけどいっぱいになったらどうかな。引越し業者さんは苦労してるみたいですね。
ほかに何か質問とかあれば掛け値なしで答えます。まだ日が浅いからわからないこともあるけど。
あとすでに入居されている方いましたら情報交換しましょう。
-
573
みぃ
No572の住民Aさん、教えてください。近隣の物件を比較検討中です。
センターフォートはインターネット接続がギャオの光回線とのことですが、
友人のマンションではフレッツよりだいぶ速度が落ちると聞きました。
使用頻度が多いのでネット環境も重要視しています。
もし使っていらっしゃいましたら実際のところどんな感じか教えてください。
よろしくお願いします。
-
575
買い換え検討中
>>573
ギャオとか関係ないよ。Bフレッツには違いないし。
100MBを利用者で割振るだけだし。
共有者の中にP2Pつなげっぱなしのやつとかいたら激遅確実。
ライトユーザーばっかなら新幹線。
運不運があるので気にしないほうが賢明かと。
-
576
匿名はん
572さんが書かれている点。非常にあったています。
そのものずばりじゃないでしょうか・・・。
私はこれまでがテラスハウスでの生活でしたので、周りの音をあまり気にせず(物音がほとんど気にならない)静かに休めるところが余計に気に入っています。目の前を車両が通行することもないですし、木造特有の冷え込む感じがないだけでも安心感がまったく違います。あたりまえですね。
入居されている方々には、いろいろな世代の方がいらっしゃる様ですが、我が家同様、小さな子を持つ家庭の方も多く見受けられますので、子供が友達を作りやすい環境のようにも感じています。
ちなみに、会社帰りに最寄り駅から歩いてみました。黙々と歩いて22~23分くらいです。ちょっと暗い道が多かったですが、実は川沿いの地域住人の方も通勤やウォーキングで歩いていたりするので、まだ良いかなと。
時間に余裕を持って明るい道を通るのが無難のようです。
タイミング良くマンションのバスに乗りこめれば、駅ホームから自宅ドアまでは15分くらいです。私は毎日電車通勤です。 ^^)
-
577
匿名さん
-
578
住民A
>>573さん
まだネットつないでないので速度はわからないけど、今までNTTフレッツだったので接続したら比較して報告しますね。
基本的には575さんの言うとおりだと思うけど、ルーターとハブが部屋に設置されているからそれらの機器の性能(スループットとか??)にも影響されるんじゃないかなと・・
つなげば即OKは便利だけど、逆にその辺の自由度が無いとあとあと困るかもしれませんねぇ。
>>576さん
私も小さな子供さんのいるご家庭には比較的いい環境だと思います。ただ敷地内にも子供が遊べる小さなスペースがあると良いんですけどね。あの多目的ホールのあたりとかにできないんですかね。
駐車場付近は狭いし、絶対危ないから遊ばせる訳にはいきませんよね。
-
579
入居予定
これから入居予定のものです。実際生活されている方のお話も聞けて嬉しいです♪いろんな不安(ローンや見知らぬ土地)もありますが新しい生活を楽しめるような気がします。入居した際にはよろしくお願いします。
-
580
匿名はん
>>577さん
すいません。綱島駅です。
他の駅はまだ利用していませんが、勤務先が横浜方面なので綱島をメインに利用することを考えています。
-
581
契約済みさん
インターネット回線ですがセンターフォートの場合、光回線はギャオしか選択できません。
プロバイダーもギャオを選択することとなります。またADSL回線は一切使用できません。
当然NTTの「フレッツひかり」やAUの「ひかりone」は使用できないのでそのサービスも
利用できません。
私はプララを使っていましたが当然メールアドレスもIP電話番号も変更せざる得なくなりました。
ギャオを利用すればネットもメールも一応可能ですが、ネットを多く利用する者にとってUSEN一社のみの選択肢しかないというのは困ります。
将来的に対応できるようになればいいのですが。
-
582
匿名さん
575です。
ってきり回線はBフレでプロバイダーがGYAOなのかと思ってました。
回線からGYAOの場合、どこまでの速度が出るかは微妙ですね・・・。
まあ基本スペックはBフレもGYAOも同じですから大丈夫だと思うけど。
>>581
>将来的に対応できるようになればいいのですが。
総会で賛成があれば、Bフレでもybb!光でも導入可でしょうね。
-
-
583
みぃ
個人的にはBフレッツとか他社も導入されないと心配です。
メアドの変更は譲れないところですしね。
総会の決議?がいるんですか。いつごろでしょうね。
決議されたら教えて下さると助かります!!
-
584
匿名さん
>>583
>総会の決議?がいるんですか。いつごろでしょうね。
>決議されたら教えて下さると助かります!!
みぃさん自身が管理組合に提案しない限りは
議題にも挙がらないと思います。
-
585
周辺住民さん
以下、ご参考まで。
>総会で賛成があれば、Bフレでもybb!光でも導入可でしょうね。
マンション一括加入の場合、難しいと思いますよ。
各プロバイダ毎に光ファイバーを引き込まなきゃならないでしょうし、引き込ま
れた光ファイバーを全戸に分配する機器の問題もでるでしょう。
可能性があるとすれば、各戸でBフレッツなり他の光り回線を、単独で引き込む
ことでしょうか。
そうなると、利用料金が一括加入しているものより高くなりますね。
>メアドの変更は譲れないところですしね。
これは今までご利用だったプロバイダさんに問い合わせてみてはいかがでしょうか。
インターネット接続は”GYAO”で、メールは従来のプロバイダを使う。
メールだけ使うため、安価なサービスに切り換えるのも一つの手段です。
今まで”光り”を使っていた場合、ダイヤルアップの一番安いコースに変更する等。
旧DIONの場合、その手が使えました。
ただ、数百円ですが、余計な出費になりますが・・。
-
586
匿名さん
>各プロバイダ毎に光ファイバーを引き込まなきゃならないでしょうし、引き込ま
>れた光ファイバーを全戸に分配する機器の問題もでるでしょう。
言ってる意味がわからないけど・・・。
センターフォートってまさかGYAOの光回線しか来てないの?
だとしたらインターネットのみならず、電話代もGYAOのみですよね。
いくら今時だってNTT東日本のアナログ回線は必ず設置すると
思ってましたw
-
587
周辺住民さん
No.585です
No.586 by 匿名さん>
>言ってる意味がわからないけど・・・。
私の知識不足だったらすみません。
一本のファイバー、棟内のハブやルーターを、複数の接続会社で共有できないんじゃな
いか、ということです。
それとも、一本のファイバーや棟内機器を、複数の接続会社で共有できるんですか?
>GYAOの光回線しか来てないの?
一括加入で、複数の光回線が入っているケースってあるんですか?
>電話代もGYAOのみですよね。
インターネット、IP電話と、普通の電話は別じゃないですか。
-
588
契約済みさん
586さん
>センターフォートってまさかGYAOの光回線しか来てないの?
そうなんです・・・
>いくら今時だってNTT東日本のアナログ回線は必ず設置すると思ってました
そうなんですよ・・・
センターフォートではNTTのアナログ回線(普通のアナログ電話)は使えません。
だから当然ADSLも使えません。
皆さん電話どうしているのか疑問です。
-
589
586
>587さん
知識がこんがらがっているようですが、光にしろアナログにしろ「主たる回線」は何か?
ということが基本です。一般的に「マンションの光」と言えば、まだまだ主流はVDSL方式です。
つまりNTT東日本のアナログ回線が主です。
この構造に「光回線」を入れるには、マンションの玄関まで「光回線」を引き込みます。
そして各家庭につながっているNTT東日本のアナログ回線と光回線はMDFという機器を
用いて接続されます。従って「光」と言いつつ、MDF~各家庭間はアナログ回線です。
この場合のメリットは電話会社からインターネットまでユーザーの選択肢が広いことが
挙げられます。MDFさえつければ理論上いくらでも光回線を(玄関まで)引込むことが可能です。
だからybb!とBフレとNTTコミュニケーションズを一斉に入れることも出来るのです。
デメリットはもちろん玄関から家までは所詮ADSLってことです。
ところが、主たる回線を「GYAO光」で建設してしまった場合、一生NTT東日本を使うことが出来ません。
そもそも「電話回線」というのは一般的な常識で考えて「NTT東日本のアナログ回線」です。
それがない建物ってこと自体、ちょっと奇異に感じます。だって引越し前に持ってた固定電話の権利を
半強制的に捨てさせるようなやり方って「え?!」って思いませんか?(きっと僕が古い人間なんですが)
ということでセンターフォートは一生、通話料金もインターネットも全てGYAOです。
危惧する点としては企業の信用度です。仮にGYAOが「電話代値上げします。ネット代値上げします。」
と言ってきたときに他へ移る手段がないわけですから。それこそ倒産するようなことがあった場合、
(パンクすることはないでしょうけど)新たな引受け先との契約など色々翻弄されることが予想されます。
-
590
586
-
591
入居済み住民さん
私の家では、電話はNTTの固定電話です。(普通に使えてますけど・・・違うんですか?)
ネットはメールアドレスは変えたくないので、プロバイダの一番安い数百円のコースです。
GYAOの光電話がNTTの固定番号そのまま使えたらいいんですけど・・・
NTTの固定費、皆さんどうやって削減していますか?
教えてください。
-
592
入居済み住民さん
NTTの固定電話は当然使えますよ。皆さんは何を意味不明のことを書き込んでいらっしゃるのでしょうか?
GYAOの光電話にするメリットはあまりないということですので、うちはNTTのままでいきます。
-
-
593
匿名はん
私も入居済みですが、NTTの固定を普通に使っています。
話がどんどんすっ飛んでいきますね。また、“趣味”の方でしょうか・・・・。
-
594
匿名さん
同じマンションでGyaoしか使えないと説明されて、仕方なくGyaoを使ってる人と
普通にNTTの回線でネットしてる人が混在しているというのは、どういう状況なのでしょうか?
売る側の説明不足かあるいはGyao側に販促金を貰ってるとかで、なるべくGyaoを
使わせようということなのかな。
-
595
匿名はん
593です。
ちょっと誤解があるようですが、
インターネット:GYAOを利用しています。このマンションの場合は、現状GYAOとの契約しかできないという認識です。
電話:NTTの通常の固定電話をつかっています。移転前のところからNTTに引越し先を伝え、(いつも通り)新たな住所から新しい電話番号を付与されたものを使っています。(私が知る限り特別な工事などは発生していない。)
ちなみにですが・・・。
引越ししたら、壁にある電話のポートには電話線を。LANのポートにはPCのLANケーブルを差し込むイメージです。
恐らく、ネットを使った“IP電話を利用したい”のであれば、GYAOと契約する必要がありますよ。ということなのではないでしょうか?????
どのような説明を受けたのか背景はわかりませんが。。。。
-
598
匿名さん
とてもつまらない質問で申し訳ないのですが、玄関の鍵に昔でいうチェーンロックの様なものはついてますか?
教えてください。
-
599
契約スミ
598さん
チェーンではないですが棒状?のロックは付いていますよ☆鍵を開けた状態でドアをロックしながらあけられるか?ということでしょうか?
-
600
匿名さん
>599さん
ありがとうございます。そのことです!この前確認するのを忘れてどうでもいいものの様な気がするのですが気になってしまって…
助かりました。
-
601
契約スミ
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件