いつか買いたいさん
[更新日時] 2010-05-30 22:47:48
所在地:神奈川県横浜市鶴見区駒岡4丁目1640番5他(地番)
交通:東急東横線 「綱島」駅 バス10分 「駒岡」バス停から 徒歩3分、
京浜東北線 「鶴見」駅 バス20分 「駒岡」バス停から 徒歩4分
497戸
価格:3900万〜8200万
本日新聞のチラシで初めて知りました。
近所でないため詳細が分かりません。
興味のある方情報交換しましょう。
ちなみにバスは鶴見方面等…と書かれていたのですが、綱島、鶴見のほかにはどの駅方面があるのでしょうか?
管理会社:長谷工コミュニティ
売主:有楽土地住宅販売 東京急行電鉄 三交不動産 セントラル総合開発 長谷工コーポレーション
販売提携(代理):(代理)有楽土地住宅販売 (媒介)長谷工アーべスト
設計・監理:長谷工コーポレーション
施工:長谷工コーポレーション
こちらは過去スレです。
センターフォートの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-05-11 23:48:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市鶴見区駒岡4丁目1640番5他(地番)神奈川県横浜市鶴見区駒岡4丁目32-1(住居表示) |
交通 |
東急東横線 「綱島」駅 バス10分 「駒岡」バス停から 徒歩3分 京浜東北線 「鶴見」駅 バス20分 「駒岡」バス停から 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
497戸(他に管理事務室等) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年07月13日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]有楽土地株式会社 [売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]セントラル総合開発株式会社 [売主]三交不動産株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]有楽土地住宅販売株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
センターフォート口コミ掲示板・評判
-
301
匿名さん
>299
価格じゃありませんか。
かなりの駅遠だから、安いのは当然と言えば当然ですが。
それでも、京急や田都あたりの超郊外よりはマシかもしれません。
新川崎や矢向までならそれほど混まないでしょう。
そこまで毎日、自動車で送ってもらえる人にはいいんじゃないですか。
-
302
購入検討中さん
最近、モデルルームには行っていないのですが、
どのくらい契約が決まっているのでしょうか?
上記に200以上決まっているとの書き込みもありましたが、
本当にそんなに契約決まっているのですか?
あとFGHの売り出しはもう開始されたのでしょうか?
-
303
申込予定さん
>>302
土曜日にMR行ってきました。
200ってのは微妙な感じですけど、だいぶ売れている印象はありました。
営業の人が足りないですね。予約して行ったのに20分くらい待たされました。
販売状況は、
Bはまだ販売してません。
A、Cはほとんど埋まっています。
D、Eもだいぶ埋まってきています。
F、Gも先着順受付分はだいぶ埋まってましたね。
Hは公募外受付以外はまだ販売してないようでした。
私はまだ悩んでいて申込しませんでした・・・
-
304
購入検討中さん
以前値引きは無理といわれ見送りましたが、この時期での契約だと今の正式価格から値引き交渉出来るのでしょうか?またMR行ってみようかと思うのですがどんな感じですか?最近いかれた方教えてください。もうちょっと安くなればお買い得物件だと思うのですが、、、。
-
305
匿名さん
未完成だし、計画的に販売しているのをみると今はまだ値引き無理なのでは。
-
306
匿名さん
値引きしないと売れないと思いますが。
じゃないと、バルク行きになりますよ。
-
307
匿名さん
-
308
契約済みさん
>304
いつの頃と比べてでしょうか?
去年の夏頃に販売していたときとは金額が変わっています。
その頃より500万くらい全体的に値下げしていますよ。
我が家は駅近よりも少し離れているほうがよかったので購入しました。
今は決算前で値引き交渉次第ではさらなる値引きも可能ではないでしょうか。
-
309
契約済
年末に契約した際には夏過ぎに全戸一括で五百万程割引したとききました。
それ以降は基本的には売れているので値引きはないはずです。うちは無理でした,
とは言っても交渉事なので更なる割引を勝ち得た方はいるかもしれませんね。
-
310
匿名さん
-
-
311
匿名さん
確信もって買っているのですからやむを得ないでしょう。
何も知らないでこれから定価で買う人こそ悲劇というべきでしょう。
-
312
購入検討中さん
304です
情報ありがとうございました。私たちは事前説明会の時から見ていて一斉値引した後の値引き交渉を考えています。
やっぱり難しいですかね。いろいろと他物件を探し回っていますが、環境、広さ、ある程度の高級感、やっぱりここが一番いいのかなと考えています。駅遠は妥協できる範囲なので希望する部屋が空いていれば決めようかと、、。MR行ってみます。
-
313
匿名さん
>>312
この地域(日吉・綱島・鶴見・新川崎等)は駅遠はかなり値崩れが激しいようですよ。
実際、ここも当初の期待ほどはあまり売れ行きが芳しくないようですし
グレーシアとの比較を考えても、ここは更なる値下げがあっても不思議が無いと思います。
-
314
購入検討中さん
313さん、グレーシアとは新幹線の線路にベタ付の、工場の中のあのマンションですか?
現物見てますけど、あそこは比較にはなりませんね。環境が違いすぎていました。
綱島はここのほかに、大規模はありますか?
私も304さんと同じ考えです。
値引きしてもらえても、希望の部屋でないと意味がないですしね。
ここは、棟の向きによって条件が違うので、やはり早いほうがいいですね。
私達も、週末にモデルルームへ行くつもりです。
掲示板を読むと、予約していったほうがいいみたいですね。
-
315
匿名さん
自分もここは悪くないと思うのだけど、微妙に不便なんですかね・・
あまり売れていないようでちょっと二の足を踏んでいます
-
316
匿名
500万の値下げをした時に既に契約していた人には500万返金したとMRで説明されましたよ。
ここは悪くないと思っています。諸事情がありうちは断念しましたが、マンション自体は悪くないと思いますよ。
-
317
契約済み
夏前に契約したものです。
上記の通り、契約後に連絡頂きました。
結果的に500万円程度値引きした価格での購入となってます。
納得した上で買った上で後から値引きなのでさらに満足しております。
-
318
匿名さん
それは価格の改定とでもいうべきで、いわゆる値引きとは別のものでしょう。
値引きは個別に行われます。
-
319
契約前さん
明日二度目のモデルルーム見学に行き、購入を決めようと思ってます。
A棟が良かったのですが条件にあう部屋が全て売却済みなので悩んでいましたが
このエリアで環境、価格、間取りなどここが最終的に一番良いと判断しました。
契約済みの皆さんこれからいろいろ情報交換しましょう。
-
320
申込予定さん
319さん
私達も同意見です。
良い掲示板にしていきましょう。
私達も、今週結論を出す予定です。
-
321
申込予定さん
行ってきました。
今まで見た中ではバランスがいいと思いました。
去年に一度見て、もう一度なんですが・・。
現地も建物たってきていてイメージがつきやすくて
結局、ここに決めることに。
最後に、もうひとつ隣の駅の物件を見てきます。
-
322
契約済みさん
2月末に契約したものです。私たちは約1年前から、このエリアで良い物件が出たら買おうと探してきましたが、
環境、価格、間取り、駐車場、共用施設などここが最終的に一番良いと、決めました。
MRの対応も、今まで見てきた中で、1番良かったです。
駅遠がやはり気になりましたが、専用シャトルバスは綱島駅まで、路線バスとは違うルートで
ほとんど遅れることは無いとのこと。夜11時まで走ってくれるのも嬉しい点です。
今では完成が楽しみです。
-
323
近所のもの
だいぶ建物ができてきました。
基本的に3棟が並んでいますが、一番綱島よりの棟は、特に3F以上は
見晴らしも良くてよさそうですね、気持ち良さそうです。
真ん中の棟はどちらを見ても自身のマンションしか見えないので寂しいかも??。
このあたり値引きという形で差別化されると思いますが
MRのみならず、現地を見てからご判断した方が良いと思いますよ。
棟によりかなりの差を感じます。
-
324
購入予定
売り主のアゼルは株価が一桁代、大丈夫かな?長谷工も不安げ!
-
325
購入検討中さん
売主のアゼルの株価が4円~5円を行ったり来たり。センターフォートの持分も15/100あり。倒産したら債権者にとられるでしょう。3月度決算までアゼルが持つかどうか・・・・・。早くアゼルも持分を他社が買い取ってください。
-
-
326
マンコミュファンさん
-
327
購入検討中さん
近所に在住しております。
つい先日のことですが、チラシを投函する方がスーツを着た営業マンではなくて、空き缶を集めているような方が
自転車で・・・でした。(日払いのバイト?)
おまけに2部ポストに入ってました。
モデルルームや物件のイメージと、少しづつ離れてきているな~
と気になりました。
-
328
契約済みさん
昨日契約以来、久しぶりにモデルルームへローンの関係で行ってきましたが
モデルルームは相変わらず混雑し過ぎです。
土日などはあのスペースと営業担当者数では足りていないですね。
あと、上にあるち株比率ですが契約時の重要事項書?に書いてありました。
確かにアゼルは危ない株価ですね。
-
329
デベにお勤めさん
いやいや、人はそんなでもないけど、現地にいったり説明が長かったり効率悪いだけじゃないですか?
-
330
購入検討中さん
入口に当日来場予定客の名前が書いてありますが、
いく度に増えているし、やはり気にしている人が多いんだと思う。
だからこそ、予約しえ行っているわけですからあまり待たせないように、
人を増やすなり、来場予定時間を調整したほうがいいよ。
-
331
契約済みさん
昨日久しぶりに現地を見てきました。
A棟は内装工事まで始まってるようでした。
初めて外観も直接確認できましたが、イメージしていた通りの落ち着いた感じで
完成が改めて楽しみになりました。
MRには行ってないのですが、販売は順調に伸びてるのでしょうか?
ご存知の方がいらっしゃいましたら情報いただければと思います。
-
332
匿名さん
-
333
申込予定さん
上記のスレにもありますがアゼルが倒産しました。アゼルのHPにはこのように書いてあります。
http://www.azel.co.jp/ir/press/h210330-4.pdf
「なお現在工事続行中の工事現場につきましては,取り敢えず工事を中断させて戴き,
速やかに調査のうえ,今後の方針を決定させて戴く予定です。また不動産の売買契約の
決済が予定されていた案件につきましても,事実関係を調査し,関係者に事情をご説明
し,ご了解を得て処理を進める所存です。」
この物件も工事中断でしょうか?
-
334
契約済みさん
モデルルームに電話しました。
JV物件なので、工事の中断や販売の中断はないようです。
ただ、うちのように契約している場合は、契約書を作り直すようです。
持分の割合を会議決定してから、連絡が来るみたいです。
やっぱり、JV物件にして正解でした。安心しました。
-
335
購入検討中さん
-
-
336
契約済みさん
さっそく担当者から連絡がありました。
そのうち連絡あるとは思っていましたが、早い対応だったんで、少し安心。
契約書を作り直すようなので、新規契約も2,3週間できないかもしれませんね。
MRは、週末でも午前中なら比較的空いているんじゃないかなー。
契約するまで何回かMRに行きましたが、午前中に行っていたので、
待たされることなくストレスはあまり感じなかった気がします。
それより部屋の中が暑すぎたのが、気になってました。
-
337
匿名さん
はじめからそんな怪しげなデベが参加している物件を買わなければすむ話し。
マンションなんていくらでもあるのに。
-
338
匿名さん
-
339
匿名さん
あはは、まさか、こんな駅遠の安マンションを(笑)。
通りがかりの者ですよ。
-
340
契約済みさん
せっかく熟慮して買ったマイホームに対して
安マンションはないでしょう。
これから購入を考えている方がいらっしゃいましたら、
No.339さんのような書き込みは気にしないほうがいいですよ。
私は何度も実地踏査をしましたが、
確かに駅からは遠いですが、
自然は豊かだし、
買い物にも不自由しないし、
川崎などへもバス一本で行ける、
お買い得のマンションです。
これからご近所になる方、どうぞよろしくお願いします。
-
341
購入検討中さん
>>339 やはり買えないネタミの通りすがりさん(大笑)
-
342
契約済みさん
No.340 さんのおっしゃる通りです。
この地域で検討されている方は、一度MRに足を運んで損はないかと思います。
私たちは、川崎・横浜エリアで約1年間探しましたが、駅遠さえひっかかったものの、ココに決めました。
こちらこそ、宜しくお願いします。
-
343
物件比較中さん
駅遠OKなら 良いんじゃないですか?
広さを求めるなら 駅遠いは止む無しです。
バスがあるだけマシかもよ。
埼玉にもバスマンはあるし、
もうすぐ、樽町で 長谷工やナイスの計画があるのでそれからでも良いのでは
トレッサに行く途中に 標識表示ありましたよ。
-
344
申込予定さん
モデルルームへ行ってきました。
いろいろ書かれているし、どうかな?と思っていましたが。
結果は良かったです。
アゼルは、株価も相当やばかったので、正直いなくなって良かったって感じです。
オプション会とかで、賑やかでしたけど、同じくらいの人が多くて安心しました。
乳母車率が相当高くて、奥さんは喜んでいました。
購入手続きが出来るようになるまで少し時間があるのが残念ですが
希望は出せました。気分的には希望の部屋で決まった感じです。
前にも書かれていましたが、いろいろ憶測していないで
一度モデルルームへ行って見るといいですよ。
-
346
契約済みさん
そろそろインテリア相談会がはじまるようですが,
どんなかんじなのか,行かれた方がいらっしゃいましたら
教えてください。
入居まで待ち遠しくなりましたね。
-
-
347
契約済みさん
インテリア相談会、楽しみですね。
必要なのは(欲しいのは)ソファーとサイドボードだけです。
部屋のカラーは「ナチュラル」にしました(住みたい場所にナチュラルしか残っていなかったので)。
今悩んでいるのが、ソファーを白にするか、茶色にするかです。
今現在使用している食器棚がはウッディーな雰囲気の薄めの茶色です。
テーブルも同色です。
白い家具って買ったことがないのですが、
部屋が広く感じられたりしますか?
-
348
契約済み
昨日、インテリア相談会に行ってきました!
長い時間で疲れたけど満足です。
我が家は食洗機とダイニングの照明、玄関ミラー等をお願いしました。
行く前と全然違う買い物になり…(笑)
行く前はフロア、水廻りコーティングやエコカラット等を希望していましたが、コーディネーターさんのお話しを聞くとどれも欲しくて(笑)
目に見える物を選んじゃいました。
347さん、白い家具、素敵ですよね(*^_^*)うちのソファは水色です。
うちもナチュラルですよ。 床の色が落ち着いてるので合わせやすいかと(*^_^*)
カーテンの色との組み合わせが大事だと思いますよ(^_^)我が家はクッションや小物類とカーテンの色を同じにしようかと思ってます。
同じ子育て世代の方々がたくさんいらっしゃったので入居がますます楽しみになりました(^-^)
どうぞよろしくお願いします。
-
349
匿名さん
-
350
購入検討中さん
「さっぱり売れてないのではなく」アゼルのせいで一応の整理がつくまで、ちらし等の宣伝もできなかったり、契約を待ってもらってたりしていた様です。
一昨日モデルにいきましたが、インテリアオプション会もあり、かなり盛況でした。
宣伝していない割には、来訪者が多いようです。
金額的にも手ごろで、近くに億ションもあるエリアで、駅からバスを容認できる方は、お買い得の感がします。
ご参考までに。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件