いつか買いたいさん
[更新日時] 2010-05-30 22:47:48
所在地:神奈川県横浜市鶴見区駒岡4丁目1640番5他(地番)
交通:東急東横線 「綱島」駅 バス10分 「駒岡」バス停から 徒歩3分、
京浜東北線 「鶴見」駅 バス20分 「駒岡」バス停から 徒歩4分
497戸
価格:3900万〜8200万
本日新聞のチラシで初めて知りました。
近所でないため詳細が分かりません。
興味のある方情報交換しましょう。
ちなみにバスは鶴見方面等…と書かれていたのですが、綱島、鶴見のほかにはどの駅方面があるのでしょうか?
管理会社:長谷工コミュニティ
売主:有楽土地住宅販売 東京急行電鉄 三交不動産 セントラル総合開発 長谷工コーポレーション
販売提携(代理):(代理)有楽土地住宅販売 (媒介)長谷工アーべスト
設計・監理:長谷工コーポレーション
施工:長谷工コーポレーション
こちらは過去スレです。
センターフォートの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-05-11 23:48:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市鶴見区駒岡4丁目1640番5他(地番)神奈川県横浜市鶴見区駒岡4丁目32-1(住居表示) |
交通 |
東急東横線 「綱島」駅 バス10分 「駒岡」バス停から 徒歩3分 京浜東北線 「鶴見」駅 バス20分 「駒岡」バス停から 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
497戸(他に管理事務室等) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年07月13日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]有楽土地株式会社 [売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]セントラル総合開発株式会社 [売主]三交不動産株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]有楽土地住宅販売株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
センターフォート口コミ掲示板・評判
-
1002
ご近所さん
グレーシアは完売したのか。
ここと違って徒歩圏の優良物件だから、比較はできないね。
-
1003
匿名
我が家も一時検討させて頂きました。
価格をかなり安くご提示して頂きましたが、やはり見送りました。
ネックになったのは坂道ですね。
高台で見晴らしはいいですが、普段の生活を考えたら我が家にはマイナスでした。
駅に徒歩で行けないのも最大ネック。
我が家の場合は諦めましたが、条件がクリアされてる方には宜しいんじゃないでしょうか。
ひとそれぞれ、条件って違いますから、自分達が買わなかったからって、それが悪いマンションだとは思いません。
-
1004
匿名さん
住民がしゃしゃり出てくる物件にいい物件ほとんど無し。
特に竣工済み売れ残り物件はそう。本当にいい物件は黙ってても皆評価して売れる。
-
1005
ご近所さん
>駅に徒歩で行けないのも最大ネック。
歩いて行けますよ、40分かかりますが。
健康のために2駅歩く方がいらっしゃるこの時代。
40分くらいたいしたことありません。
-
1006
匿名
40分がたいしたことないって・・・。
毎日通勤する人にとっては地獄ですよ。
大半の電車通勤の人は駅近を選ぶと思います。
雨や雪、冬の寒さ、夏の暑さの中で40分歩いたとしたら、寿命が縮みそうです。
-
1007
匿名さん
駅近を選び、快適さを求めてばかりで寿命が縮まることもあると思いますが。。。
-
1008
匿名さん
だからといって、たとえばですが、駅から徒歩40分の資産価値に疑問のあるマンションを買う必要はありませんね。
その場合、結局はバスに乗らなければ駅にたどりつけないわけで、快適でもなんでもないですわな。
一般論ですよ、ここのことをいっているわけではありませんので。
-
1009
匿名さん
>駅近を選び、快適さを求めてばかりで寿命が縮まることもあると思いますが。。。
これは無理がある。ほんと、失笑がとまらない。
快適さを求めて、マンション購入をするのであって、
あえて、苦痛を伴うような生活をするためにマンションは買いません。
どれだけマゾだよ。
負惜しみにもほどがある。
そこまで健康が気になるのなら、走って会社にいったら?
-
1010
匿名さん
-
1011
匿名さん
ただ、徒歩40分が大したことない、というのは常識はずれかと・・・
一般的な電車通勤の方には不向きな物件であることは間違いありません。
-
-
1012
匿名さん
バス便が資産価値を保てた例って過去に皆無に等しいと思うんだが。
それこそサクラディアみたいに、このマンション原価割ってるのではと
思えるぐらい値引きされたマンションじゃない限り、借地権マンションと
たいして変わらないよな。いざという時売ったり賃貸に出来ないという点で。
-
1013
入居済み住民さん
はっきりいって「駅までの通勤条件」を最優先する人はやめたほうがいいかも。
マンション専用バスは公共バスよりは便利だけど、駅まで徒歩圏の物件に比べればやっぱり不便。
私は今まで駅の直ぐそばに住んでたから、なれるまでチョットしんどかった。
けど、たまに天気のいい日に川沿いを駅まで歩く。それがライフスタイルになれば結局健康にいいと思い半年が過ぎたけど、おかげでほぼメタボ解消したので今ではまあ良かったと思ってます。
よく考えるとなかなかジムとか行く時間ないし、休日だけ運動するのも大変だし・・
だから住んでる所があんまり便利すぎると、太ってきて、中性脂肪あがって、ダメなんだよね・・
そこで「通勤」を「毎日チョイ運動」みたいにとらえると結構良かったりするわけ、私の場合ね。
逆転の発想みたいな感じ?ちょっと無理やりだけど。
まあそのぶんって言う訳じゃないけど、高台で静かだし前の公園の桜とかきれいだし、
休みの日は川沿いを散歩できるし、落ち着いてガチャガチャしてない住環境は合格かな。
駅から近くて、静かで、眺めよくって、どっか近くにジムとかあって、価格安!ってのがあれば
そっちが良かったんだけど全部いい条件ってのは見つからなかった。一生懸命探したんだけどね。
結局私は大切な条件を優先して決めればいい、と思った。
「少しでも楽な通勤」って考えるならセンターフォートは買わないほうがイイと思います。
あと資産価値気にする人もやめたほうがいいと思う。
価値が将来どうなるかは判らないけど、まああんまり期待はできないと思うよ。
私も売却することをを視野に入れるなら買わなかった、きっと。
でも売らなきゃ関係ないし、最低でも2~30年は住むつもりだから
その時の価値がどうのこうの今考えても意味無いしね。
このマンション、私の場合100点は取れないけど80点くらいかな、正直な感じ。
まじめに購入検討してる人で聞きたいことあればcenterfort@gmail.コム作ったのでどうぞ
-
1014
匿名さん
>だから住んでる所があんまり便利すぎると、太ってきて、中性脂肪あがって、ダメなんだよね・・
それは個人の資質であって、ズボラな人はどこへ行ってもズボラだし、
健康を気にしている人は駅近でも、駅から遠くても、健康管理はキチンとしているものです。
駅まで歩くことが健康的なら、駅近物件にすんで、会社の1つ手前の駅で降りて
自主的に歩くということもできるし、
駅まで遠いところに住んで、半強制的な運動が意味あるのかな。
今の時期はよいけど、梅雨時、夏の暑い時期、冬の寒い時期に、つらい思いをして
歩くことが健康によいとは決して思えない。
>でも売らなきゃ関係ないし、最低でも2~30年は住むつもりだから
>その時の価値がどうのこうの今考えても意味無いしね。
多分、ほとんどの人がそういう考えの下にマンション購入をするのだけど、
不測の事態で売らなければいけないときに困るのだろうね。
まあ、買ったマンションに辛口の点数はつけないと思うし、個人的な満足度について
あーだ、こーだ言うつもりないけど。80点ですか。。。
僕なら30点がいいところ。
-
1015
匿名さん
1013の入居済みさんの文章、
まるで絵に描いたような宣伝文句のオンパレード。
今後、こちらのマンションのパンフレットに載せたらどうでしょうか?
-
1016
購入検討中さん
>僕なら30点がいいところ
他を探されたらいかかでしょうか?
-
1017
匿名さん
これから綱島で分譲されるマンションも多いから
ここが比較検討対象になることが多いようだね。
しかし、ザ・ハウスにデイパークにプラウドに既存のパークスクエアもあって
綱島はマンション戦争だな、こりゃ。正直今からここを売っていくのは相当厳しいと思う。
-
1018
匿名さん
徒歩50分で綱島のマンションと言えるのでしょうか。
綱島、矢向、尻手、ほぼ等距離ですよ。
-
1019
匿名さん
綱島、矢向、尻手とほぼ等距離ですか?直線距離だとそうかも知れませんが矢向や尻手に徒歩で行こうとはまず思わないし無理でしょう。
そう考えるとやはりここは綱島のマンションでしょうね。
-
1020
購入検討中さん
検討中です。
駅からは多少遠いけど、この静かな環境と広さ、価格に魅力を感じています。
人それぞれ優先順位は違いますからね。
-
1022
購入検討中さん
1021さん
駅近でいい物件見つかるといいですね!
-
1025
匿名
駅から離れていたとしても賃貸で家賃を払い続けるよりマシです。
-
1026
匿名さん
資産価値が保たれるならそういう考え方もあるが、
ここでそう考えるのは無理でしょう。
-
1027
匿名
駅から遠くても資産価値がゼロになるわけじゃないですからね。
-
1028
匿名さん
もちろん程度問題ですよ。
買値より値上がりする物件もあれば、ゼロに近づく物件もあります。
ローン組んで金利を払い続けて、しかし資産価値が大きく下がってしまうならば、
賃貸を続けていた方がマシということになるでしょう。
駅遠ならマンションより戸建てを選ぶべきと言われるのはそういう理由です。
静かだとか環境がどうだとか、そういうことだけで決めてしまっては、後からほぞをかむことになりますよ。
駅遠マンションなら、安いのも当たり前、広いのも当たり前です。
安いものには安いだけの理由があるということです。
-
1029
匿名
-
-
1030
匿名さん
>>1029
どこでも住めば都、というならもっと相対的に割安で交通の便もいい所を選択するかと。
ここは中途半端に高い。
-
1031
匿名さん
ここは綱島じゃない。
駒岡だよ。
駒岡でマンションを買うかということ。
-
1032
匿名
マンションか戸建かは好みにもよるでしょう。そして賃貸の家賃や更新料より安い月々の支払いで広くて環境が良い広いマンションに住みたいと考える人もいる。そうなると駅から離れた場所が選択肢になっても別におかしくはないでしょう。
-
1034
匿名さん
まあまあ。
おかしいですよ、と結論を決めつけなくても(笑)
人それぞれだからね。
資産価値が気になるなら、
いつまでもここ見てないで他のマンション探した方がいいよ。
-
1035
購入検討中さん
>おかしいですよ(笑)。
たまには結論を先に決めないでよく考えてみたらどうですか。
ここはもう見なくてもいいんじゃない?(笑)
-
1036
匿名さん
そりゃあ、駅に近くて静かで広いマンションがいいに決まっている。
しかし、資金的にここしか買えないから、消去法的にここに決めた。
そういうこと。
-
1037
匿名さん
-
1038
匿名さん
ここを買っちゃったからでしょう。
家賃払うも金利払うも同じ。
違いは資産が残ることだけど、
資産価値が低ければ賃貸のほうがリスクが低い分だけお得。
賃貸を嫌うなら資産価値の高いマンションを買わないと損。
-
1039
物件比較中さん
綱島って人気ないのですか?近隣にも沢山売れ残り物件ありますよね。
綱島で資産価値の高いマンションってありますかー?
-
1040
匿名さん
ないんじゃないの。
綱島と妙蓮寺~反町は東横線の陥没地帯だからね。
-
-
1041
匿名
綱島は陥没ですか…
さぞかし良い場所に住まわれているのですね(^^ゞ
羨ましがっちゃうのでどちらにお住まいか教えて下さい。
営業さん!
-
1042
匿名さん
どの物件も売れ残っているのは、綱島だからではなく、
立地や環境に問題のあるマンションだからでしょ。
綱島西、綱島東の住宅街のマンションは、大抵、完売してるでしょ。
パークハウスは、唯一まだ残ってるのかな?
高いからね~。
-
1043
ご近所さん
-
1044
匿名
-
1045
匿名さん
もともとここは綱島のマンションとは言えないので、綱島云々を気にすることはないと思いますが。
-
1046
匿名
最近のコメントは検討者にはふさわしくない。
何が何でも検討から外せって事?
で,このマンションはどうなんでしょうか?
-
1047
購入検討中さん
モデルルームに行きました。とても素敵なマンションでしたよ。
ここは、広さもあり、環境も良く静かで落ち着いたマンションだと思います。
駅近で探されている方には、この物件は検討から外された方がいいでしょうね。
-
1048
匿名さん
>1046
そうではありませんが、批評されてしかたがない点があるマンションは、
それなりに言われることになってもやむを得ないということではありませんか。
1047さんのいうとおり、「ここは、広さもあり、環境も良く静かで落ち着いたマンション」かもしれませんが、
その代わりに多くのものを失っているということです。
それを指摘されたからといって、ヒステリックになってはいけないと思いますよ。
-
1050
匿名さん
パークスクエアの方が遙かに残りが少ないです。ただし既に完成してから大分経ちます。
立地もデベ、設備、色々な面で将来性もこちらよりは上だと思います。経費は高いですが。
静かに共用施設を活かしてのんびり暮らすならばこちらがよいと思います。
-
1051
匿名さん
トレッサ横浜と共同のイベントやってますね。
実際の雰囲気体感された方、情報教えて下さい。
自分は明日にでも行って、体感してみたいと思います。(^-^)
-
-
1052
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件